1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

T5388i Tips & Tricks; +49... Problem gelöst

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von dzenk, 6. Juni 2010.

  1. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Hi,

    Da sich das T5388i immer mit dem T5388++ geschleppt hat, habe ich mir gedacht, dass fürs 'i' ich ein neues Thread öffnen sollte, wo die Leute ihre Probleme und Lösungen schreiben können.


    Mein erster Beitrag:

    Solonomi hat einen neuen ROM (G Sensor Fix!?) mit neuer Radio Version auf seiner Homepage:
    ROM Version: C03.021.03 ENG
    ROM Date: 2010-05-20
    Radio Version: 4-16-2010

    Das +49... Problem ist mit diesem ROM gefixt!!! :smoke:

    Die *100# Code funktioniert mit beiden SIM Karten. Was bedeutet die Code eigentlich?:unsure:
    [Edit: Wahrscheinlich doch nicht - es wird berichtet, dass nur mit der SIM1 geht]

    Die Klingeltöne können immer noch nicht separat für die SIM1 oder SIM2 eingerichtet werden - man muß halt den einzeln Kontakten verschiedene Melodien zuordnen...

    Sonst habe ich bisher keine Große Unterschiede gegenüber meinen bisherigen ROM bemerkt. Habe aber ach nichts großartiges getestet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
  2. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Hi,

    dzenk, das ist eine gute Idee, daß Du für das 5388i einen separaten Thread aufgemacht hast. In der Vergangenheit wurde ja immer bunt gemischt gepostet.

    Ich hab mir auch das neue ROM von solonomi.com drauf gespielt. Wie Du schon geschrieben hast, ist das +49.. Problem gefixt. Der G-Sensor funktioniert bei mir aber immer noch nicht.

    Ich habe mir mit SPB Mobile Shell und dem MSKIP Pro Plus Elegance Theme eine, zumindest für mich, schöne Oberfläche gebastelt, deren Startseite dem HTC Original ziemlich nahe kommt.

    Schön wäre halt, wenn sich mal ein echter ROM-Koch dran setzen könnte und ein HTC-ROM für den 5388i umbauen würde.

    Viele Grüsse
    HAMKRAUS
     
  3. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Kontoabfrage bei Prepaid-Karten.
     
  4. rockosc
    Offline

    rockosc Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2010
    Beiträge:
    73
    Danke:
    0
    Handy:
    t5388++
    auch wenn es hier ja eigentlich nicht reingehört:

    beim t5388++ kann man damit das +49... Problem auch lösen.

    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=619643&highlight=5388i&page=67

    Beitrag 667

    und wie beschrieben nur das Modem installieren, sonst gehts in die Hose.

    Leider funktioniert die *100# damit nicht. Die Anfrage wird zwar gesendet, aber die Textmitteilung wird nicht angezeigt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2010
  5. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    ups, 3 Tage zu spät... :[
    Na ya, bei der *100# kriege bei beiden Karten die Antwort "Session terminated", bei meinem alten ROM war es "No Service available", deswegen dachte ich dass es jetzt funzt... Habe übrigens die beiden Karten mit Vertrag.

    Aber mein G Sensor funktioniert jetzt schneller. Ich habe das Gefühl, dass das Touchscreen empfindlicher ist und alles schneller läuft.

    Hier beschreibt jemand wie das GPS Signal verstärkt werden kann (mit einem Stück Alu Folie)
    In dem gleichen Thread wurde auch gemeldet, dass mit neuem ROM das Zoombar nicht mehr gehen sollte. Bei mir geht's immer noch.

    2 hamkraus:
    mit SPB Mobile Shell hat mein G-Sensor auch nicht funktioniert. Wenn ich die Software auf die Rotate Setting Liste eingefügt habe kam die Meldung, dass die Software nicht akzeptiert wird.
    Versuche es mal mit 'Notepad'; also bei 'Rotate Setting' auf die Liste stellen und bei 'Setting' die 'Enable auto rotate' wählen. Starte mal das Notizbuch und drehe dein Handy...
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2010
  6. diamond2
    Offline

    diamond2 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Diamond, XDA Diamond 2, Diamond T5388i
    GPS-Einstellungen

    Hallo,
    ich habe heute mal etwas mit einer GPS-Applikation gespielt. Leider ohne Erfolg.
    Kann mir jemand die richtigen Einstellungen verraten??

    Viele Grüsse
    diamond2
     
  7. dzenk
    Offline

    dzenk Member

    Registriert seit:
    4. April 2010
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000 (noch...), G12/Soaye W6
    Also bei mir Funktioniert es mit der Werkeinstellungen:
    GPS Settings:

    Hardware Port: COM6
    Programm port: none
    Baud Rate: 4800
    Manage GPS automatically: ja [x]

    Nachdem ich mit den Einstellungen Gespielt habe, konnte ich keine Verbindung zwischen Navi Software und GPS Empfänger aufbauen (auch mit obigen Einstellungen nicht).

    Mit dem Forensucherei habe ich die folgende (funktionierende) Einstellung gefunden:
    Hardware Port: COM6
    Programm port: COM5
    Baud rate: 9600



    Es funktioniert mit Tom Tom, IGO8 und mit Navigon. Man muß entsprechend bei diesen Programmen auch COM6 und evtl. noch die Baudrate 4800 wählen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2010
  8. diamond2
    Offline

    diamond2 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Diamond, XDA Diamond 2, Diamond T5388i
    Original HTC TouchFlo TF2d für den T5388i

    Bei den XDA-devs gibt es ein voll funktionsfähiges TF2d für alle Geräte mit WQVGA-Auflösung (240 x 400):

    forum.xda-developers.com/showthread.php?p=6912383#post6912383

    Ich habe es installiert und es funktioniert sehr gut.

    Anbei noch ein paar Screenshots von meinem T5388i.


    Viele Grüsse
    diamond2
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2010
  9. phantom
    Offline

    phantom New Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    cect i98
    cect i9 3g
    Hallo
    *100#geht auch mit sim2 5388i neues eng.rom.
    ROM Version: C03.021.03 ENG
    ROM Date: 2010-05-20
    Radio Version: 4-16-2010

    mfg phantom:clapping::clapping::clapping::clapping:


     
  10. diamond2
    Offline

    diamond2 New Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2010
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    XDA Diamond, XDA Diamond 2, Diamond T5388i
    Ich habe eine deutsche Beschreibung dazu erstellt. Kann ich per PN weiterleiten.

    Viele Grüsse
    diamond 2
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,285
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Immer her damit ;).
     
  12. atrost
    Offline

    atrost New Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    SE K610i
    Hallo,
    habe mich mal bei Solonomi registriert. Leider habe ich nirgends das ROM gefunden.
    Wie kommt man daran?
    Gruss, Andreas
     
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
  14. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Ich habe mir zu obigem TF2D noch eine V. 2.6 Skin gebastelt. Bei Interesse kann ich irgendwo ein Backup hochladen.
     

    Anhänge:

  15. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Tf2d v. 2.6

    Basis für diese Erweiterung ist ein funktionierendes TF2D (Das aus dem Post #10 funktioniert!).
    Kurzanleitung für die Installation der V. 2.6:

    1. zip-File entpacken
    2. cab installieren
    3. HTCHomeSettings.xml in Windows-Verzeichnis kopieren
    4. Soft-Reset
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 18. Juli 2010
  16. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Grüße Dich, bei mir erscheint nach Installation kein Eintrag im Heute Menü! Soll das so sein?!
     
  17. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Hallo,
    es gibt keinen zusätzlichen Eintrag im Heute-Menü. Ich habe als Basis TF2D, aus Post #10 drauf.
    Deaktiviere Touchflo und geh auf Windows Standard. Anschließend aktivierst Du Touchflo wieder. Dann sollte es funktionieren. Wenn nicht, dann mache ich noch ein separates Backup meines Gerätes für Dich.

    Gruß
    hamkraus
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Ahhh, dann ist natürlich alles klar! :)
     
  19. eztrez
    Offline

    eztrez New Member

    Registriert seit:
    25. August 2009
    Beiträge:
    44
    Danke:
    0
    Handy:
    n82
    Hi,
    habe heute mein T5388i bekommen (fälschlicherweise statt A1). Habe gerade bei Solonomi gesehen das ein neueres ROM draußen ist? Schon wer ausprobiert?
    Ich kann nicht raustelefonieren. Könnte jmd einen Tipp geben?
     
  20. hamkraus
    Offline

    hamkraus Member

    Registriert seit:
    10. April 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    diamond 2
    Hallo,
    nur das Englische ROM arbeitet soweit fehlerfrei. Das Deutsche ROM hat sogar noch das 0049-Problem.

    Viele Grüsse
    HAMKRAUS