1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tablet gesucht: Günstig & Gut...

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für andere Geräte" wurde erstellt von Basusu, 20. Oktober 2015.

  1. matthint
    Offline

    matthint Fighter of all Crime

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Danke:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    huawei ascend p6
    Xiaomi Redmi 2 Pro
    Ja, habe ich. Habe auch bei den ersten Seiten schon kommentiert. Die Diskussion ist aber leider schnell auf div. Teclast Modelle umgeschwenkt. Gerade zum Pipo habe ich leider auch in den ersten Seiten nicht viel erfahren... Deswegen nochmal meine wiederholte Frage. Aber vielleicht gibt es auch einfach nicht allzuviel an Erfahrungen dazu...
     
  2. lernfabrik
    Offline

    lernfabrik New Member

    Registriert seit:
    14. April 2015
    Beiträge:
    5
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cube Talk 9X, Xiaomi Mi4c
    @matthint , ich hatte zu den beiden Tablets auch was geschrieben. Wie du schon richtig angemerkt hast, ist das Display des Chuwi nicht mehr ganz zeitgemäß. Das Pipo finde ich zu schwer.
    Als ich vor einem Jahr vor der Kaufentscheidung stand, hatte ich mich ausführlich im freaktab-Forum eingelesen. Dort war damals die Diskussion, ob Cube oder Pipo die bessere Alternative sei. Dabei kam Pipo schlecht weg, aufgrund von Qualitätsproblemen.
    Damals wurden aber nur reine Android-Geräte diskutiert.
    Als ich letztens nochmals dort vorbei geschaut hatte, war man in diesem Forum auch bei Teclast als empfehlenswertes Gerät angekommen.
    Bei mir ist es damals das Talk9x geworden und ich bereue den Kauf bis heute nicht.
     
    pengonator und matthint sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. matthint
    Offline

    matthint Fighter of all Crime

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Danke:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    huawei ascend p6
    Xiaomi Redmi 2 Pro
    @lernfabrik danke für die Info! Ich tendiere inzwischen auch ganz stark zum Teclast, konkret zum X98 Air III. Gerade die Option, es später evtl. auf Dual-Boot zu flashen finde ich reizvoll und war mir bis dato nicht bekannt. Die beiden anderen wären halt verfügbar gewesen und preislich recht interessant. Das Cube war mal in der engeren Auswahl, ist mir aber im Vergleich dann "zu teuer", sofern man das bei den Preisen überhaupt sagen darf...^^
     
  4. Rantanplan123
    Offline

    Rantanplan123 Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon 7
    Naja, muss ja nicht passieren.

    Nervt mich aber jetzt schon etwas, dass ich mir scheinbar ein Modell bestellt hab, was aufgrund technischer Schwierigkeiten nach 2 Monaten schon eingestellt wird.
     
  5. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Weil hier im Forum mal nach der Empfangsqualität des Teclast X98 Pro gefragt worden ist, (weiß nur leider nicht mehr genau wer danach fragte..) habe ich mal einen paar Vergleichsbilder geschossen; Teclast X98 Pro vs Amazon fire HDX 8.9 im Bezug eines (drecks) Routers von technicolor tc7200u, der im Wlan 2,4 Ghz läuft, da 5 Ghz Modus parallel nicht möglich ist. Router steht etwas 15 Meter Luftlinie im unteren Stockwerk (entfernt). Der Test ist natürlich nicht ganz fair, nur das Amazon fire HDX unterstützt von den beiden den Wlan *ac* Standard. Ich hoffe es reicht (zumindest) für eine erste Einschätzung. IMG_20151208_000953.jpg
     

    Anhänge:

  6. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    232
    Danke:
    412
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Ich hab seit einer Woche das Teclast Air III Tablet. Ich bin hochzufrieden, nutze es zum streamen und surfen. Läuft einwandfrei und flüssig, Display ist absolut top und Internet bei mir echt schnell.
    Musste am Anfang nur paar chinesische Apps löschen und auf Deutsch umstellen, auch die Tastatur.
    Ich bin für ca. 120 EUR komplettpreis mehr als zufrieden.
    Bestellt habe ich über Gearbest, Versand war mit Germany Express gut und ohne weitere Kosten. Hat ca. 2 Wochen gebraucht, als es verschickt wurde.
    Mini HDMI find ich im übrigen auch positiv, wobei das WIFI Streaming mit meinem LG TV auch gut klappt.
     
  7. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Der HDMI Port war auch einer der Grunde neben 4Gb ram und DuOS weshalb ich mich für das Teclast X98 Pro entschieden habe. Gestern habe ich dann mal die Mike mirek190 v1.1rom installiert, echt Klasse das der Typ da fabriziert, Android läuft schneller/flüssiger und schmiert oder friert wie anfangs hier geschildert nicht mehr ein. Außerdem ist der ganze Müll entfernt worden und die China Apps die kaum hierzulande einer entziffern kann der nicht der Sprache mächtig ist. Youtube läuft unter Android flüssig bei 1080p@60, unter Windows 10 leider nur mit dem Edge Browser, Google Chrome schafft nur 1080p@30....noch immer leider... Hoffe es gibt bald eine Optimierung, die letzten Chrome Updates brachten leider keine 60fps.
     
  8. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    Eine Anmerkung; ... Ich habe Mike`s neue optimierte Android Version wie geschildert installiert/Update gut drauf bekommen. Allerdings habe ich noch die alte 1.05 BIOS Version drauf, und wollte diese fehlerhafte ersetzen mithilfe der eMMC patch, ich weiß nicht ob man erst warten muss bis das Teil nicht mehr Bootet, so zumindest sitze ich bei der Eingabe von FS1-4 fest.... egal was ich anwähle... er findet nichts... Vorgehensweise war einfach und klappte wie das Mike update einwandfrei.. nur eben die FS Partition. Auswahl leider nicht...
     
  9. Rantanplan123
    Offline

    Rantanplan123 Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon 7
    Hat jemand, vielleicht @Reflexion Erfahrung damit, ein Custom-ROM auf die Android-Partition zu spielen wie zb Cyanogen? Das Android, das von Anfang an drauf ist, gefällt mir gar nicht... nur bin ich mir halt nicht sicher, ob ich den allgemeinen Anleitungen folgen kann wegen dem Dual-Boot, weil man ja das Teil wipen muss, und ich Angst habe, mir das Windows runter zu schiessen...
     
  10. matthint
    Offline

    matthint Fighter of all Crime

    Registriert seit:
    1. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Danke:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    huawei ascend p6
    Xiaomi Redmi 2 Pro
    Also per Intel manufacturing tool greifst du wahlweise nur auf Daten auf der android partition ein, beispielsweise, wenn du die mirek rom für x98 air 2 und air 3g aufspielst (habe mir diese gestern auf mein x98 air 3 gespielt). dabei sollte die Windows partition erhalten und unangetastet bleiben lt. Anleitung. Habe aber selbst kein dual boot, daher kann ich nur das gelesene wiedergeben... Hast du bei xda nix gefunden?
     
  11. cane11
    Offline

    cane11 Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P
    ich habe ein AIR III 32GB (m5C5).
    die Mirek ROM kannst du problemlos flashen. wenn du mit dem MFT flashst, achte darauf das Flashen ohne Repartionierung zu machen. Dann bleibt beim Windows alles so wie es war.
    Ich habe mittlerweile android und windows drauf, läuft ohne Probleme.
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,313
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich kriege viel. diese Woche das Air III, dann werde ich Eure Hilfe brauchen.
     
  13. kakadu2000
    Offline

    kakadu2000 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2015
    Beiträge:
    232
    Danke:
    412
    Handy:
    Leagoo Elite 1
    Lenovo K3 Note
    Ich schließe mich da mal Klausl an, würde auf meinem Air III gerne das Custom Rom installieren, hab aber leider noch keinen Plan wo und wie.
    Hat aber noch Zeit. Ich erhoffe mir eine Verbesserung bei der Akku Leistung und beim Sound, sowie die Beseitigung von ein, zwei kleineren Bugs...
     
  14. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    585
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ich habe mein Teclast P98 4G erhalten. Zwar bin ich etwas enttäuscht dass man mir vermutlich ein Used Gerät verkauft hat, die diversen Spuren lassen das vermuten, doch die Hardware ist generell sehr gut.

    Die Batterie ist gut und eine Screen On Time von ca 6 bis 7 Stunden ist kein Problem.

    Auch angenehm, das Tablet Display kann mit MiraVision angepasst werden. Die Anzeige ist generell wärmer als beim iFive Air, das doch einen hohen Blau Anteil im Bild zeigt. Ein OGS Display hat das P94 zwar nicht, aber der Touchscreen reagiert sehr gut. Der Ton ist beim iFive wesentlich besser.

    Geekbench 3 kommt beim P98 Multi Core Test auf über 4000 Punkte und Netflix läuft direkt auf dem Tablet ebenfalls. Auch prima, es besitzt ein 64bit Android 5.0 und mein Tablet hat diesen Sleep Bug früherer Versionen auch nicht. Zum Aufwecken reicht es den Power Knopf zu drücken. Touch Wake soll es auch können habe ich aber bis jetzt nicht hinbekommen.

    Die Hardware Version meines P98 heisst A8H9 und das Betriebssystem ist von September 2015.
     
    Reflexion und kakadu2000 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Reflexion
    Offline

    Reflexion Active Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2011
    Beiträge:
    210
    Danke:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    (noch) Samsung Galaxy S4
    ....
    X98_PRO_android_5.1_mirek190_v3.0 rom
    ;)
     
  16. djshooter
    Offline

    djshooter Member

    Registriert seit:
    2. April 2012
    Beiträge:
    36
    Danke:
    5
    Handy:
    galaxy s2
    @Reflexion bist du mit dem pro noch zufrieden? Schwanke zwischen dem pro und dem x98 plus 3g oder dem x98 plus II.

    Sind die hitzeprobleme vom pro passee bzw leicht selbst zu beheben? WLAN optimiert?
     
    klroe sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Rantanplan123
    Offline

    Rantanplan123 Member

    Registriert seit:
    12. August 2015
    Beiträge:
    38
    Danke:
    87
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon 7
    Die Produktion des Pro ist doch schon nach 1-2 Monaten nach Erscheinen eingestellt worden.

    Ich kann von meinem berichten dass die Hitzeprobleme nach wie vor bestehen, und das Tab zumindest im Android sich immer wieder komplett aufhängt. Für mich war es ein Fehleinkauf, aber es wird jetzt benutzt so gut es geht.
     
  18. schalkman
    Offline

    schalkman Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2
    inew V3+
    Chuwi Hi8 Dual Boot
    hallo
    ich habe das teclast p98 3g
    ich bekomme das tablet mit einer sim-karte nicht zum laufen.
    mit wlan funktioniert es.
    beim startbildschirm kommt die meldung: app permissions closed.

    bei den apps wird ein sim toolkit angezeigt. wenn man es anklickt, kommt ist nicht installiert.

    die karte ist von O2

    bei verfügbaren netzwerken wird angezeigt:
    md.de 2g, e plus 2g/3g, jeweils vodafone und telekom 2g+3g
    muss ich ein bestimmtes auswählen

    bei datenverbrauch kommt ein bildschirm mit verbindung zur opera max cloud nicht möglich.

    kann mir jemand einen tipp geben, damit es funzt ?

    mfg