1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tastatur anschließen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von eisi71, 1. März 2013.

  1. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Hallo!
    Habe ein Ainol novo 9 spark mit Tastatur direkt beim Hersteller gekauft.
    Das Tablet ist ok, nur WLAN funktioniert nicht richtig.
    Den Tipp das Tablet auf zu machen habe ich (aus Angst etwas zu zerstören) noch nicht beherzigt.

    Jetzt zur Tastatur;

    Sie hat einen USB Stecker und das Tablet einen mini Usb-anschluß.
    Mit dem Adapter von Conrad rührt sich aber auch nichts.

    Weiss wer Abhilfe?

    LG Bernd
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Dem Tablet sollte ein solcher Adapter beigelegen haben.
     
  3. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Dabei war kein Adapter, ich hab ja eh eins gekauft.
    Aber wie bringe ich es zum Laufen?
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Was passiert denn, wenn Du einen USB-Stick ansteckst?
     
  5. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Jetzt versteht ich Dich, es passiert gar nix.
    Wie kann ich über prüfen wo der Fehler liegt?
    Adapter oder Buchse.
     
  6. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Mit dem PC lässt sich das Tablet verbinden (ohne Adapter)
    Ich vermute falsches oder defektes Adapter.
     
  7. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Naja, das Kabel ist letztlich auch ein Adapter.
    Aber NEIN! Das hat leider nichts miteinander zu tun.
    Wenn Du den PC anschließt, ist der PC der Host und das Tablet der Client.
    Wenn Du ein Gerät an das Tablet anschließt, so ist das Tablet der Host.
    Voraussetzung ist:
    a) ein passender Adapter
    b) das Tablet hat die Gardware um als Host zu fungieren
    c) die Hostfunktion ist implementiert.


    Installier mal bitte einen Terminal-Emulator auf dem Gerät.
    Zum Beispiel den hier: Android Terminal Emulator - Android Apps auf Google Play

    Nun startest Du das Terminal und gibst logcat ein.
    Nun steckst Du ein Gerät an - und beobachtest den Bildschirm.

    Was passiert?
     
  8. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
  9. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    So schaut das übrigens aus:
    IMG_20130303_210555.jpg
     
  10. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Also bekommst Du kein logcat?
    Dann versuch mal ein dmesg
     
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ist dein Adapter auch OTG fähig ?
     
  12. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Dann versuch mal ein dmesg[/QUOTE]

    mit dmesg geht a nix

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Tut mir Leid, ich weiß nicht was das ist.
    Sollte wahrscheinlich ins Geschäft gehen und einen anderen probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2013
  13. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Das war es: OTG
    War im Geschaeft und hab das Atater umgetauscht.

    Danke

    Eie Frage noch;
    Wie mach ich aus der Tastatur eine qwertz un wie mach ich umlaut ae, oe, ue?

    LG
     
  14. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Also geht die Tastatur jetzt?
    Umlaut ist im Normalfall durch Festhalten der taste erreichbar.
    Also u drücken und festhalten - es erscheint eine Auswahl an Zeichen.
    Bei meiner Hardware-Tastatur am tablet habe ich allerdings ä,ö,ü und die erscheinen auch, wenn ich sie drücke.
    Was hast Du denn als Tastatur ausgewählt, wenn Du die Hardware ansteckst?
     
  15. eisi71
    Offline

    eisi71 Member

    Registriert seit:
    25. Oktober 2011
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keines
    Ja haut alles hin.
    Habe Android-Tastatur Deutsch eingestellt, hab jetzt auch iind den Einstellungen gefunden daß man zusätzlich noch Deutsch als Tastenbelegung einstellen kann.

    Muß nur noch herrausfinden welche Buchstabenhinter welchen Tastenl liegen.

    LG