1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Teclast P98 3G - MT8392 9,7" QXGA (2048 x 1536) 2GB Ram 16GB Rom 2/13MP Cam 8000mah WCDMA Kitkat

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von johndebur, 15. März 2014.

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Deep_Dance

    Für die Einstellung in Einstellungen hättest du kein Root gebraucht, da diese keinen Rootzugriff anfordern kann.

    Kann es sein, dass du eine Option darüber aktivieren bzw. deaktivieren musst?
    (ala "custom timezone" bzw. "automatic time zone")
     
  2. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    nein leider nicht, warte ich mach mal ein screen shot
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Gute Idee @Deep_Dance

    Normalerweise müsste es analog jedem neueren Androiddevice gehen.
    (Screenshot sind nicht von dem Tablet, nur zur Veranschaulichung)

    Screenshot_2014-12-17-21-30-59.png Screenshot_2014-12-17-21-31-08.png
     
  4. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    hier ist es
     

    Anhänge:

  5. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Deep_Dance

    Ah, jetzt ... du hast oben den Haken schon entfernt.

    Meines Wissens nach hast du min. zwei Möglichkeiten.

    Entweder du versucht mit Faster GPS / Faster Fix App (brauchen beide Root) den deutschen NTP zu setzen, oder du legst mal Hand an an der build.prop.
    Bei build.prop Veränderungen sollte man umsichtig hantieren.
     
  6. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    ich habe versucht mit der build.prop von asia/Shanghai auf Europe/Amsterdam zu wechseln, aber er speichert es nicht bei jedem reboot steht dort wieder Asia/Shanghai!!!
    Brauche ich root in der Shell dafür?
     
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Mit welcher App hast du es geändert?
    Hatte diese App zuvor Root angefragt?

    Normalerweise langt Root im System dafür.
     
  8. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    nein, sie hat nicht nach root gefragt!!!
    ich habe mit vroot gerootet, da werden zwei app´s installiert, muss ich die auf dem tablet lassen, denn ich habe diese wieder vom tablet runter geschmissen. aber root checker sagt mir immer noch es wäre gerootet
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Deep_Dance

    Ohne Rootanforderung sind Änderungen an der build.prop nicht permanent.

    SuperSU/Superuser oder sowas ähnliches solltest du auf dem Gerät lassen, da diese den Rootzugriff überwachen/erlauben und verweigern!
     
  10. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    ok habe superuser drauf, superSU geht nicht........komisch
    so nun werde ich noch mal die build.prop ändern und neu rebooten
    --- Doppelpost zusammengefügt, 17. Dezember 2014, Original Post Date: 17. Dezember 2014 ---
    ich habe devinitiv kein root, habe versucht die Titanium Backup zu installiern!!!
    ich versteh das nicht
     
  11. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    ich bekomme das mit root nicht hin??? kein plan warum!!!
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich hake mal dazwischen... Ehe hier ein Wiederbelebungsversuch erforderlich wird.
    Hast Du denn schon eine Sicherung Deines ROM's?
    Lass die Finger von der build.conf.
    Ein Fehler und Du stehst im Dunklen.

    Ich habe es schon gefühlt 100x gesagt.
    NTP Server Änderungen sind bedeutungslos unwichtig. Das einzige was länger dauert ist die Synchronisierung der UTC Zeit, falls man seine Zeit Synchronisierung tatsächlich auf GPS stellt. Ich kenne keinen der das tatsächlich tut.
    Und Zeitzonen sollte man mit den Standardeinstellungen justieren können...
    Zum Rooten: Ist das nicht ein MTK SoC?
    Und das Ding rootet man mit meinem TIPP0 --> Tipp12 (special)... Das einzige was man braucht ist ein gültiges Scatterfile...

    Edit:
    Gibt es bei dir diese Datei?
    /data/property/persist.sys.timezone
    Wenn ja schaue mal was da drin steht.
    Da sollte Europe/Berlin stehen.
    Oder eine gültiger Eintrag aus /system/usr/tzdata

    Ich rate Dir dringend von der Bearbeitung des Zeitzonen ein träges in der build.prop ab!

    Ein falscher Eintrag führt zur Bootschleife! Z.B. wenn dieser Eintrag keine Entsprechung in der tzdata hat:(

    mobil via X8
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2014
  13. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    .....super, ich habe ein Update für root gefunden. Ohne Probleme läd mann es über das Firmware Update APP welches auf jedem Teclast P98 Air im Lieferzustand drauf ist!!!
    Datei auf eine externe Karte schieben und dann ins Tablet hinein. Die Update APP öffnen und den Butten klicken für eigene Asuwahl von Dateien auf dem Lappi.
    Die Datei auf der Karte auswählen.
    Fertig.
    Danach hat man root in der Shell.
    Dann habe ich noch die build.prop Timezone editiert in Europe/Amsterdam.

    Alles perfekt.

    @Ora, ich danke Dir für Deine Tips, ich habe es leider mit dem ROM Backup nicht hin bekommen, MTK Droidtool erkennt das Tablet nicht. Werde es aber versuchen und weiter berichten!!!

    Bei Fragen....gerne!!!!!

    LG
    Deep
     

    Anhänge:

    Ora und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    nein... würde mich auch total überraschen... weil im Air ist glaube ich eine Allwinner A80T Octa Core A15+A17 CPU drin (habe noch einmal nachgeschaut).
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Dezember 2014, Original Post Date: 18. Dezember 2014 ---
    mich würde dann schon einmal Deine Build.prop und die anderen beiden Referenzen interessieren... dann eine "harte Zeitzone" ist schon krass!

    /data/property/persist.sys.timezone
    /system/usr/tzdata

    Vielleicht kann man diese dort unterschieben..

    Schaue mal nach...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Dezember 2014 ---
    na gut... das übliche.... aber da hätte bestimmt auch das funktioniert
     
  15. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    ...mache ich :)
    Aber erst heute Abend, muss noch etwas arbeiten ;-)
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    @Ora
    Hier kannst du mal schauen
     

    Anhänge:

    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Danke, es schein ein Tablett für Freunde von Spielen und Surfen zu sein, denn der Prozessor ist schnell aber die Sensoren, absolutes Minimum.
     
  18. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    Das ist richtig, alle Anwendungen laufen super. Das Einzige was mir fehlt ist GPS ansonsten bin ich sehr zufrieden!!! hatte heute AnTuTu 67703 Punkte, wahnsinn!!!
    Kann man in den internen Einstellungen irgendwas ändern, um Whats App zu installieren? Denn die App sagt im App Store es waäre für dieses Gerät nicht zugelassen.
    Das gleiche Prolem habe ich bei SkyGo!!!
     
  19. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Deep_Dance
    Offline

    Deep_Dance Member

    Registriert seit:
    14. November 2012
    Beiträge:
    53
    Danke:
    6
    Handy:
    Star N9770
    Ich versuch es!!
    Habe auch die SKY GO apk gefunden mal schauen ob es funzt