1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Teclast X70R von igogo

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von altmann, 21. März 2016.

  1. bürovorsteher
    Offline

    bürovorsteher New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    3
    Handy:
    Xiaomi Mi5
    Danke.
     
  2. hulkhogan
    Offline

    hulkhogan Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL 5000
    S4 Clone
    Vodafone Smart 4 Turbo
    Ich quote mich mal selbst. Die IMEI's waren tatsächlich hinüber nach dem Flashen auf 1.08 (Bei mir zumindest).

    Mit diesem Tool und Anleitung (Russisch) klappt es aber:
    http://www.ddixlab.com/public/digma/tabletpc/_Tools_Manuals/Digma_SoFia_IMEI_recovery.rar

    Ich konnte damit mir 2 (generierte) IMEI's eintragen und nun klappt es auch mit dem Netz.

    War recht lehrreich :)
     
    marko002300 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Nun habe ich es auch geschafft - momentan geht nix mehr!

    Heute auf den aktuellen Stand dieses Threads geschaut:
    http://forum.xda-developers.com/and...x70r-c7f9-tablet-android-5-1-1-t3278453/page9

    Gemäß Tipp habe ich ein anderes USB-Kabel verwendet (das Original!) und siehe da, der Unlock konnte bestätigt werden:
    Code:
    sudo fastboot oem unlock confirm
    Nun dachte ich eigentlich schon ich hätte gewonnen, aber Pustekuchen!
    Code:
    sudo fastboot format userdata
    Lief dann wieder über eine Stunde ohne irgendeine Reaktion. Irgendwann einmal habe ich dann das USB-Kabel entfernt, und ab da war es zappenduster!

    Das Gerät lässt sich einfach nicht mehr einschalten, ich bekomme noch nicht einmal ein Logo zu sehen, wie es der andere bei XDA zumindest noch zu sehen bekommt.

    Per Fastboot komme ich auch nicht ran, weil ich das Gerät ja gar nicht zum Laufen bekomme:
    Gibt es noch einen Trick das Gerät anderweitig ein- oder auszuschalten?

    Mit Power und Vol.+, Power und Vol. - bzw. Power und Vol. +/- komme ich leider auch nciht weiter.

    Hylli
     
  4. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    scheinbar blieb die funktionierende imei beim flashen nicht erhalten. habe mir dazu letzte woche eine vodafone sim bestellt welche heute kam. also weder O2 noch vodafone geht.
    meine imei sieht zwar anders aus aber ist wohl auch müll.
    bei mir war auch das flashen von 1.01 auf 1.08 die ursache.

    danke dir :thumb_up: :thumb_up: :thumb_up:, ich schaue mir das tool auch mal an.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. April 2016, Original Post Date: 19. April 2016 ---
    sage mal ist das "TOOL" wirklich 151 mb gross?
    habe den download gerade angestossen
     
  5. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,757
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @hylli
    So ein Problem hatte ich auch beim formatieren per Fastboot. Habs dann auch nach 20 Minuten ausgeschaltet, liess sich dann aber bei mir noch einschalten.
    Hast du versucht, die 1.08 ROM nochmal zu flashen? Wirds beim Flashen erkannt?

    @marko002300
    Hast du die Dateien in der Reihenfolge geflashed, wie in der Anleitung angegeben?
    Wundert mich halt ein wenig, da bei mir die IMEI das "flashen" überlebt habt.
     
  6. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    ich hatte ein komplettpaket von der pda.ru seite heruntergeladen incl pdf anleitung und diese abgearbeitet.

    ohh ich sehe ich hatte das tool auch schon von pda.ru vor einigen tagen heruntergeladen. habe es aber nicht weiter verfolgt. ggf war mir etwas unklar in der umsetzung des tools. muss mal weiter schauen ..... hast du noch tipps die mir bei der umsetzung helfen?
     
  7. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    @altmann
    Nein, habe noch nicht versucht zu flashen, weil dies wohl nur unter Windows funktioniert.

    Im Gegensatz zu meinen anderen Geräten, welche ich mit dem SP_Flashtool unter Linux Flashen kann, gibt es hierfür wohl ein anderes Flashtool - zu Schade.

    Mal schauen, ob ich auf die Schnelle ein Windows-Gerät herzaubern kann. :)

    Hylli
     
  8. marko002300
    Offline

    marko002300 Active Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2008
    Beiträge:
    136
    Danke:
    69
    Handy:
    div. in Familie
    5S Klon
    S4 Spark
    Leagoo Lead 1
    2x DG550
    ...
    @altmann , @hulkhogan

    habe mit dem intel phone tool die imeis neu geschrieben.
    zuerst erschloss sich mir nicht wie man die zweite imei schreibt aber einfach unter die imei nr 1 eintragen.
    leider war das pdf nur in russsisch, aber ist gut machbar.

    summasumarum: das handy verbindet sich jetzt mit dem mobilfunkoperator. :thumb_up:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 19. April 2016, Original Post Date: 19. April 2016 ---
    achso, die imeis hatte ich hier her: https://lazyzhu.com/imei-generator/
     
  9. hulkhogan
    Offline

    hulkhogan Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    48
    Danke:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL 5000
    S4 Clone
    Vodafone Smart 4 Turbo
    Da hab ich meine IMEIs auch "gekauft" ;) :grin:

    Genau die Anleitung ist zwar russisch (was ich zwar etwas kann) aber auch wenn man kein Russisch kann ist es machbar da viele bunte Bilder im PDF.

    Was mich noch wurmt ist die schwache GPS Signalstärke.

    Ich habe am Fenster knapp 210 mit GPS Checker...mein THL 5000 (Bekannt für mieses GPS) schafft ~180...meine Snapdragon Geräte haben an der gleichen Stelle 380 - 450 !!!

    Wenn dann noch das GPS springt dann gute Nacht zum Navigieren bei dem Ding. Und selbst wenn es nicht springt...wirds interessant sobald mal Signal schlechter wird (Großstadt zwischen Hochhäusern ect.).

    Den Akku habe ich auch durchgemessen. 1984mah also nur knapp 2000 mah (!) das ist auch arg knickrig. Ich werds nochmal durchmessen nach ein paar Ladezyklen aber für 7 Zoll ist das wirklich nicht prickelnd.
     
  10. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,757
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Irgendwie werde ich die Vermutung nicht los, dass verschiedene Hardware verbaut wurde.

    @Navifreund hatte ja knapp 3000mah durchgemessen..
    Und ich komme bei meinem Tablet auf eine Laufzeit von 3,5h. @Klausl13 jedoch nur auf knapp 2,5h. Das würde dafür sprechen, dass dort auch nur ein 2000mah Akku verbaut ist. Schon recht merkwürdig.

    GPS muss ich sagen habe ich keine Probleme. Fixt sowohl GPS als auch GLONASS schnell und verliert auch im Auto das Signal nicht.
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Kenn mich Gps nicht aus, bin gestern mit Google Maps gefahren und es hat alles gepaßt.
    @altmann : gibt es Navi-Software ohne Datenverbindung, viell.auch kostenlos oder für eine gewisse Testphase?
    Der Akkuanzeige kann ich beim Runterzählen zuschauen.
    Pro % ungefähr 1 Minute, also bei andauernder Nutzung gute 1 1/2 Stunden.
    Umgekehrt dauert das Laden recht lange.
    Das Akkuproblem werde ich mit einer Powerbank lösen, ansonsten erfreut mich dieses Gerät.
    Der Datenempfang ist sehr gut, telefoniert habe ich noch nicht.
    Was auch hin und wieder passiert, ist, dass der Playstore und der CM Browser abschmieren.
    Und wieder 5% verloren*g*.
     
  12. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @Klausl13 ja es gibt Offline Navi-Apps und ja auch kostenlose. Einmal gibt es OsmAnd was ich selbst nutze und Here was ich mal getestet habe aber aus meiner Sicht nicht so gut ist da es da einige Einstellungen nicht gibt wie bei OsmAnd.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,757
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @Klausl13
    Wenn du in Ösiland Amazon Underground nutzen kannst, kannst du dir auch darüber kostenlos Navigon Europe ziehen.
    Das kann man auf jedenfall Offline nutzen. Karten lassen sich via FolderMount auf die SD-Karte schieben (Voraussetzung: Rootzugriff).

    Gegen die Abstürze im Play Store habe ich wie gesagt einfach die aktuellste Play Store als APK drüberinstalliert. Seitdem hatte ich keinen Absturz mehr.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @pengonator : hast Du eine spezielle Empfehlung?
    Im Playstore werden mir mehrere Sachen ausgespuckt.

    @altmann : Amazon Underground vom Playstore runterladen, dann Navigon Europe installlieren und dann wird's chinesisch*g*:via FolderMount...?
    Meinst Du die Karten rüberkopieren?
    Playstore : also nicht einfach aktualisieren wie ich es getan habe,sondern Apk.runterladen und installieren?
     
  15. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Wie gesagt @Klausl13 nutze ich OsmAnd zur Navigation mit der kostenlosen Version. Klappt prima und das Kartenmaterial ist OpenStreetMap. Das Kartenmaterial wird regelmäßig geupdated (fast monatlich).
     
    altmann, Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,757
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Amazon Underground gibt es glaube nicht im Playstore, musste hier ziehen:
    www.amazon.de/underground

    Installieren, mit deinen Amazon-Daten einloggen (gehe mal von aus du hast nen Amazon-Account) und dann kannste unter dem Punkt "Underground Apps" dir gerade die Navigon kostenlos installieren.

    Karten rüberkopieren macht FolderMount, ganz genau. Wenn ich heute Abend zu Hause bin mache ich dir mal zwei-drei Screenshots zur Erklärung. Ist nicht schwer zu bedienen, nur hab ichs gerade hier nicht vorliegen, so dass ich dir die genauen Punkte nicht nennen kann.

    Für den Play Store einfach diese APK nehmen:
    http://www.apkmirror.com/apk/google...tore-6-4-13-c-0-2754070-android-apk-download/
    Kannste drüberinstallieren, wird imho auch dabei als Update erkannt. Danach dürften die Abstürze weg sein.
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @altmann : perfekt danke.
    Laß Dir nur Zeit,hab erst am Freitag Wlan,um das Kartenmatetial downzuloaden .
     
  18. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ich finde OsmAnd besser als Navigon, das sagen auch die Bewertungen im Playstore.
     
  19. Navifreund
    Offline

    Navifreund Active Member

    Registriert seit:
    11. August 2013
    Beiträge:
    196
    Danke:
    184
    Handy:
    JIAYU G3T
    Kingzone N3
    UMi Hammer
    HTM A6
    HTM M1
    Samsung S4
    Shuwi Hi10 Pro
    @Klausl13
    MapFactor ausm Playstore ist auch ganz OK, hat free u. Bezalkarten.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2016
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @alle : echt super Unterstützung.Nicht umsonst bin ich hier sehr gern und täglich unterwegs.
     
    Navifreund und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.