1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Telefonieren und Surfen zeitgleich

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Schumuckl, 17. April 2012.

  1. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Hallo,

    Personen die ein I-Phone besitzen sind immer im Internet (mail abfrage usw.) und dennoch können sie Angerufen werden.
    Wenn ich bei meinem Handy (Star A1200) eine Datenverbindung herstelle, bin ich nicht mehr erreichbar.
    Geht das bei Android nicht auch so wie beim Apfel oder bin ich einfach nur zu dumm das Telefon einzurichten?

    Ich möchte gerne 24h am Tag mit dem Telefon Online sein (Zu Hause mit W-Lan und unterwegs mit UMTS) jedoch zeitgleich erreichbar sein.
    Wenn ich mit W-Lan online bin dann bin ich auch erreichbar nur bei der Mobilen Datenverbindung klappt das nicht.

    Gruß
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,682
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das funktioniert bei meinem X15i ohne Probleme, ist damit ein also kein generelles "Android - Problem".
     
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm...
    also bei meinem spx-5 funktionierst auch tadellos ...

    seltsam
     
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    bei meinen geräten funzt das auch,da muss wohl bei dir was nicht hinhauen
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,597
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    öhm...
    frage, ist dein star dual sim?
    bei single sim könnt ichs mir vorstellen das das nicht geht aufgrund des komischen betriebsystems...
     
  6. dermario
    Offline

    dermario New Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    acer a1
    Teclast p85
    Im Wlan gehts und im UMTS Netz nicht?! Hört sich fast danach an, daß das Telefon beim telefonieren/surfen eher das 2G Netz (GSM) nutzt, anstatt 3G. Manche Provider haben da wohl Probleme mit - E-Plus z.B. ;-)
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,682
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Was willst du uns damit sagen?
    Normal ist doch Telefonieren - 2G
    Surfen / Internet - 3G bzw WLan

    Es scheint doch eher ein Sim Slot Problem zu sein.
     
  8. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Warum ist telefonieren zwingend 2g ?? Was hat 3G/2G mit dem Telefonieren zu tun ??
    Ich bin in Österreich beim Provider "3" (Hutchinson3G) da kann man das Netz überhaupt nur mit 3G nutzen. ->Kein 3G, kein 3.
    Wenn kein 3G mehr vorhanden ist, wird über ein anderes 2G Netz geroamt. Aber in Städten wie Wien ist das Roaming sogar schon gesperrt. Da kann man sich echt nur mit 3G ins 3-Netz verbinden und telefonieren.

    Beim HD7 hab ich das so, das ich die Private SIM (3) als 3G-telefonieren+Daten verwende und die 2. SIM ist meine FirmenSIM, die ist rein 2G und nur zum telefonieren.
    Auch ich kann zeitgleich telefonieren und surfen.
     
  9. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Das Star ist ein Dual Sim.
    Sim 1 ist eine Vodafone Sim, das ist meine Private Telefonnummer und auch Internet SIM.
    Sim 2 ist eine O2 Karte, diese ist Geschäftlich. Auf der bin ich erreichbar wenn ich mit SIM 1 Online bin aber ich bin nicht auf Vodafone erreichbar wenn ich damit Online bin.
    Bei meinem Nokia hat das mit der Vodafone Karte ohne weiteres geklappt. Ich konnte immer Online sein und auch Angerufen werden.

    Gruß
     
  10. Schumuckl
    Offline

    Schumuckl Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2012
    Beiträge:
    185
    Danke:
    2
    Handy:
    Star A1200
    Modellnummer: e1101_v73_jbl3ctp_1208
    Android-Version 2.3.6
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.37.SP.V17,2011/12/09 19:35
    Kernel-Version: 2.6.35.7
    Build-Nummer: ALPS.GB.FDD2.MP.V4.5
    Custom Build Version: 1328152270

    Hero H2000+
    Modellnummer: H2000+
    Android-Version 4.0.4
    Baseband-Version: MAUI.11AMD.W12.22.SP.V7.2012/08/20 16:49
    Kernel-Version: 3.0.13
    Nachdem ich in Einstellungen >> Drahtlos & Netzwerke >> Mobilfunknetze >> 3G Dienst >> GSM-/UMTS-Netzwerkeinstellungen
    von GSM/WCDMA (Automatischer Modeus) auf Nur WCDMA gewechselt habe funktioniert das alles ohne Probleme.

    Danke für eure Hilfe.

    Gruß
     
  11. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Da gibt es aber noch die Einstellung was du bevorzugst, Daten oder Anrufe.
    Guck da doch auch mal nach (unter Einstellungen für Drahtlos und Netzwerke), nicht das es dort auf Daten steht und die Anrufe daher geblockt werden.