1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[Test] Meizu M2 Mini 5" HD MTK6735A 2/16GB 64-Bit Flyme/Android 5.1

[Test] Meizu M2 Mini 5" HD MTK6735A 2/16GB 64-Bit Flyme/Android 5.1

  1. DAB
    Offline

    DAB Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2014
    Beiträge:
    95
    Danke:
    45
    Handy:
    Meizu m2 mini, Samsung s7
    @darkzone
    Die Methode gilt aber nur für das M2 Note. Nicht aber für das M2 mini, wenn ich das richtig lese? Wie geht das bei M2 mini?
     
  2. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @DAB
    Nein, musst du nochmal schauen, da ist das M2 und das M2 Note aufgeführt.

    METHOD 1: REPLACING/CHANGING PHONE ID (only for M1 Note, M2, M2 Note and MX5)
     
    DAB sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. hotdogg
    Offline

    hotdogg Member

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    53
    Danke:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi MI4c
    Hallo zusammen, habe mal ne Frage. Ich kann die Apps in der Security -> Energie Einstellung nicht di eApps aktivieren die im Hintergrund auch laufen bleibben sollen. So bekomme ich keine Push Benachritigungen. Das stellt sich jedes mal wieder zurück. Hat jmd mal nen Tipp für mich? Danke!
     
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Ich habe mein M2 gestern bekommen mit Intl ROM schon drauf...Aber ich merke gibts noch viel chinesisches RestMüll. Aber ich traue mich nicht zu entscheiden was ok zu löschen ist. Gibts ein ROM der schon gereinigt ist?
     
  5. Scirocco24
    Offline

    Scirocco24 Member

    Registriert seit:
    7. August 2014
    Beiträge:
    34
    Danke:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S, LG Nexus 4, Zopo ZP700
    Klar. Würde die 4.5.4I flashen. Bei meinem war ebenso schon eine vollgemüllte internationale Rom drauf. Jedoch kein Vergleich zu dieser Rom. Hier ist nichts chinesisches mehr vorhanden und läuft auch allgemein runder. Musste aber trotzdem zuerst meine ID ändern damit ich rooten und flashen konnte.
     
  6. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @flocker
    Auf der richtigen Internationalen ROM von Meizu ist eigendlich kein chinesisches Zeug mit drauf.
    Laß dich nicht davon täuschen das viele Sprachen unter anderem auch Deutsch vorhanden sind,
    denn die sind auch in der A Version (China Version) vorhanden.

    Die neueste I Version ist die 4.5.4
    Die neueste A Version ist die 4.5.4.2
     
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire

    Komisch...ich habe 4.5.4.2A mit viel china kram noch drauf. Anhänge als Beispiel. Ich bekomme oft Benachrichtungen von Apps die nicht löschbar sind. Auch in Settings der liste von Apps hat chinesische schrift.

    Link für offizielle International ROM ohne China kram?
     

    Anhänge:

  8. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Du hast eine A ROM drauf, das ist eine China ROM. Du wirst auf Grund deiner Geräte ID keine I ROM installieren können, zumindest nicht ohne zuvor die ID zu ändern.
     
    flocker sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Gut zu wissen. Dann lese ich hier wie ich ID ändern sollen...dann I ROM flashen. Danke.
     
  10. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @flocker

    Genau, es kann nur sein das du um richtige Root Rechte zu bekommen zuerst ne cleane A ROM
    flashen musst. Mit manchen der "lustigen" Händler ROM's klappt das nicht, und root
    ist zwingend notwendig zum ändern.
     
  11. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire

    Welche Methode für ID change? 1, 2, oder 3)
    Nach Änderung, Link für aktuellste International ROM?
    Habe gerade root geschafft.
     
  12. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich habe Methode 1 verwendet, ist aber die endgültige Lösung.
    Damit änderst du die ID dauerhaft auf International.

    Download für die ROM's wäre hier KLICK

    Die 4.5.4 ist die aktuelle I ROM
     
  13. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Habe es schon gemacht...und bin positiv überrascht. Ich dachte mit flash und data wipe wurde notwendig alle apps neu zu installieren. Aber ergebniss ist gleiche setup inkl alle 6 konten. Alle cn
    hina apps weg. Wird ota updates gehen?
     
  14. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Hm, das ist merkwürdig.
    Eigentlich müsste alles weg sein......
    Welche Version wird dir jetzt angezeigt?

    Wenn du alles richtig gemacht hast unterscheidet sich dein Gerät nicht mehr von einem originalen M2 International, und somit sollten auch OTA's funktionieren.
     
  15. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Genau...alles sollte weg sein...aber ist nicht so. Und bin jetzt auf 4.5.4I...und alle Chinakram ist weg...läuft wie ein original Intl. Version. Ich habe nie sowas erlebt...flash neue ROM aber behalten all Apps, inkl. settings...WLAN, alle Konten. Ich habe Aliexpress seller gefragt...kein antwort....glaube die wissen es auch nicht. Ich werde heute bei xda nachfragen.
     
  16. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @flocker

    Hattest du im Recovery den Haken bei "Wipe Data" gesetzt?
     
  17. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Das ist was interessant ist...war kein normale recovery...gab nur 2 möglichkeiten...datei auswählen (neue ROM), und data wipe. Ich habe beide häckchen gegeben...bin sicher.
     
  18. cane11
    Offline

    cane11 Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P
    So habe jetzt als Übergangsgerät auch ein M2, in Blau.
    Tolles Gerät aber....
    Wie kann ich einstelllen das er immer über eine bestimmte SIM Karte standardmäßig anruft. Selbiges gilt für die SMS App. Kann man hier keine Standardsim einstellen?
    Habe ich das im Menü übersehen?

    Gerade das mit dem Telefonieren nervt beim Autofahren. Ich kann nicht vom Radio aus direkt loswählen, da am Telefondisplay die Abfrage nach der zu verwendenen SIM Karte aufploppt und ich diese dann manuell auswählen muss.

    greetz
     
  19. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    In der SIM-Verwaltung kannst Du bei Anrufen/SMS einstellen das das Phone nachfragen soll worüber das Gespräch/SMS geführt werden soll.
     
  20. cane11
    Offline

    cane11 Member

    Registriert seit:
    18. November 2014
    Beiträge:
    63
    Danke:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P
    Sehe gerade ich bin im mini thread gelandet. Hab zwar das m2 Note, ich hoffe mal das ist hinsichtlich des Menüs gleich. Ich habe da keine Einstellmöglichkeit.
    S60219-134914.jpg S60219-134849.jpg S60219-134902.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Februar 2016