1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht: "cect" i9

Dieses Thema im Forum "Testberichte Archiv" wurde erstellt von KingEcko, 4. März 2009.

  1. KingEcko
    Offline

    KingEcko New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9 8GB
    Hallo und schönen guten Tag,

    ich möchte hier ein bisschen was von meinem Chinahandy erzählen.

    Also, wie im Titel schon erwähnt bin ich Besitzer eines CECT I9. Ich habe mir das besagte Gerät über "ibai" bestellt und 119,00€ bezahlt. Dazu kamen dann noch ca 50€ GDSK bzw Zollgebühren, also kostete es mich insgesamt 170€.

    Ich habe mich schon so darauf gefreut, da es mein erstes Touchscreen Handy ist und im Übereifer die erwarteten Fehler des Handys einfach ignoriert.
    Auf längere Zeit gesehen wird es doch etwas nervig. Die Kamera ist wie bei vielen anderen auch grottenschlecht. Vergleichbar mit einem 5 Jahre altem Handy mit VGA. Die Qualität des Displays ist auch nicht die beste, bzw sind die Icons und die restlichen Bilder der Firmware unscharf und es sind teilweise starke Bildfragmente zu erkennen.
    Der Button ist nicht komplett zentriert und ziemlich tief eingesetzt.
    Allgemein sieht es von Weitem sehr gut aus, doch bei genauerem betrachten merkt man schon, das bei der Verarbeitung gepfuscht wurde. An der linken Seite des Frontcovers scheint bei Dunkelheit durch einen kleinen Spalt etwas Licht von Display durch, da dieses Teil wohl nicht genau angepasst oder angebaut/klebt wurde. Die Rückseite ist silbern und trägt den Schriftzug "Photoviewer bla bla bla", welchen ich mit ein bisschen "Fingerrubbeln" leicht entfernen konnte. Die Öffnung für den Stylus ist dermaßen schlecht platziert und ausgeschnitten, dass ich mich ersteinmal fragte, ob die willkürlich irgendwo ein Loch reinschneiden!
    Mittlerweile ist die Oberfläche des Displays teilweiße direkt am Display "angeklebt", sodass man das an rundlichen Stellen erkennen kann. An einigen Stellen wird das Frontcover "milchig" bzw "rau". Ein kleiner Staubfilm hat sich ebenfalls unter dem Cover gebildet.

    Softwaretechnisch gibts auch nix positives! Es hat selten Empfang, beim Menüpopup stockt es, genauso wie beim abspielen von Filmen, wenn das Buttonpanel ausfadet. Außerdem sind manche Buttons so schlecht platziert, das man sich fragt warum die sowas eigentlich schon verkaufen!? Beim einzoomen in die Bilder werden diese nicht scharfgestellt, als würde ein AntiAliasing fehlen. Übrigens war das Headset nach 3 Tagen kaputt, da der Stecker auseinandergebrochen ist. Die Qualität der Lötstellen will ich garnicht erwähnen!

    Das einzige positive ist die Sprachqualität, die 8GB Speicherkarte und die erkennung von 3GP MP4 etc!

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2009
  2. pitt
    Offline

    pitt New Member

    Registriert seit:
    4. März 2009
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9+
    hallo,
    bin das erste mal hier.tolle seite.
    habe mir ein i9+ angeschafft.ist eigentlich ein tolles teil,funktioniert auch im allgemeinen sehr gut.
    trotzdem habe ich ein problem.wenn ich mp3 höre ist der ton sehr leise.
    muß ich irgendwas einstellen?der lautstärkeregler auf der linken oberen seite ist auf anschlag.
    würde mich sehr über eine antwort freuen.
     
  3. KingEcko
    Offline

    KingEcko New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9 8GB
    wird warscheinlich nicht lauter gehen =/
     
  4. pantokrator
    Offline

    pantokrator New Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2009
    Beiträge:
    65
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6110 Navigator
  5. KingEcko
    Offline

    KingEcko New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9 8GB
    So evtl. gelöst! Gibts hier den keinen i9 Nutzer, welcher mir Feedback geben mag? =(
     
  6. Koehnke88
    Offline

    Koehnke88 why so serious ?

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    801
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC ZT5310

    (cect) Nokia 8800 Carbon

    Blackberry Curve 8310
    Das I9 is das schlechteste Chinahandy überhaupt oder ?
     
  7. KingEcko
    Offline

    KingEcko New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9 8GB
    scheint mir zumindestens so =/
     
  8. Koehnke88
    Offline

    Koehnke88 why so serious ?

    Registriert seit:
    19. September 2008
    Beiträge:
    801
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTC ZT5310

    (cect) Nokia 8800 Carbon

    Blackberry Curve 8310
    Ist aber ja auch ein clone eines clones ^^
     
  9. MKD14
    Offline

    MKD14 New Member

    Registriert seit:
    7. April 2009
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    cect a380



    sollte ich mir jz eins anlegen oder lieber ein anderen "clone"
     
  10. nerd
    Offline

    nerd New Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    cect i9
    ich würds dir nicht empfehlen , weil`s mittlerweile bessere clones gibt die u.a auch ne bessere displayauflösung oder ein 3.5 zoll display habn
     
  11. KingEcko
    Offline

    KingEcko New Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect i9 8GB
    ich würde auch dringenst davon abraten.
    anfangs freut man sich über ein touchscreenhandy, da man vorher keines hatte, doch dann verschwindet das gefühl und man denkt sich, warum man so dumm war und sich nicht gleich einen guten clone gekauft hat.

    seit gestern spinnt das ******* teil. (sry für die ausdrucksart). wenn ich es einschalte, dann kommt der bildschirmschoner (die im deutschen menü genannte "tapete" :taunt:) und wenn ich diesen wegklicke sehe ich den screen mit dem slidebalken. bei einer berührung des displays kommt dann wieder der bildschirmschoner, also komme ich nicht mehr ins menü.
    hab irgendwo schomal von so einem fehler gelesen, leider finde ich es nicht mehr =(
    naja ich steig wohl wieder auf meinen SDA um und kauf mir im sommer das echte iPhone 3g.

    mfg