1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht: Doogee Voyager2 DG310

Testbericht: Doogee Voyager2 DG310

  1. Udo R.
    Offline

    Udo R. New Member

    Registriert seit:
    29. Mai 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    DOOGEE VOYAGER2 DG310
    Hallo zusammen,
    ich bin noch neu hier und benötige eure Hilfe. Die anderen Beiträge habe ich bereits nach meinem Problem mit meinem Doogee Voyager2 DG310 durchsucht und leider nichts gefunden.
    1. Ich habe das Problem, dass ich bestehende Kontakte nicht verändert oder gelöscht bekomme. Neuanlegen funktioniert. Wie können Änderungen eingegeben werden?
    2. NAVIGON läuft auf dem Gerät nicht, weil anscheinend von NAVIGON kein zugelassenes Gerät (entsprechende Fehlermeldung). Gibt es einen Trick dies zu umgehen?
    3. Auf der Doogee-Seite wird Android 5 als Download für dieses Gerät angeboten. Hat jemand bereits Erfahrungen damit?

    Meine Daten:
    Android: 4.4.2
    Build-Nr. DOOGEE-DG310-Android4.4-20150407
    Kernel-Version: 3.4.5 DOOGEEinfo@doogee.cc 2014/07/04/ 18:00
    Baseband-Version: DOOGEE-VOYAGER2-DG310. 2014-07/17/ 18:22:32
     
  2. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Habe das mit den Kontakten letzt beim Moto G 2 (Lollipop) auch gesehen. Lag an der Konteneinstellung. Dadurch konnte bei einem gesicherten Konto keine Kontakte gelöscht werden. Bekommst du eine Displaymeldung wenn du versuchst zu löschen?
     
  3. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Habe noch eins in der Schublade, probiere es gerne mal zum Test. Rückmeldung folgt.
     
  5. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Also ich habe Lollipop nun mal auf das 310 gebügelt.
    Hab mich allerdings nicht an diese konfuse Flashanleitung von Doogee gehalten, sondern einfach die neueste Flashtool-Version geladen. Scatter eingelesen, Format+Download und ab damit.

    Nach 1 Minute ist die Nummer durch und die spannenden Minuten im Bootvorgang beginnen:spiteful:
    Es dauert satte 3 Minuten, dann landet das Phone im Lollipop-Einrichtungsmenü - also GEDULD!

    Die ersten Schritte sind schnell erledigt und das was Doogee hier zusammengedengelt hat: ist auf den ersten Blick sehr überzeugend. Das System läuft rund, alle Eingaben werden auf den ersten Tick angenommen...Rest später, wenn ich es getestet habe.

    Nur mal noch 2-3 Sätze zu Doogee:
    Das 310 ist ein Low Budget Phone (~70€) und wurde mit etlichen OTA-Updates bedient, nun die "Krönung" mit 5.0

    Schon das Engagement alleine verdient meinen Respekt! An dieser Updatepolitik dürfen sich die China-Mittelklasse Ele-/ und Ulephones mal ein Beispiel nehmen. Mein Doogee hatte ich vor knapp einem Jahr gekauft. Wenn man das mal mit den damaligen 150-200 Euro Phones vergleicht, weiß man woran man ist.

    Daumen hoch für Doogee:thumb_up:
    Statt den Markt nur mit halbgegarten Teilen vollzuwerfen, gibt es langfristige Betreuung der "Bestandskunden"
    Zumindest mich überzeugt ihr!

    flash.JPG Screenshot_2015-01-01-00-01-13.png Screenshot_2015-05-29-21-21-53.png Screenshot_2015-05-29-22-32-48.png Screenshot_2015-05-29-22-34-57.png Screenshot_2015-05-29-22-36-30.png Screenshot_2015-05-29-22-36-42.png Screenshot_2015-05-29-22-37-30.png Screenshot_2015-05-29-22-37-57.png Screenshot_2015-05-29-22-38-01.png Screenshot_2015-05-29-22-45-27.png Screenshot_2015-05-29-22-45-47.png
     
  6. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    Ich habe nun auch das update auf 5.0 gemacht und folgende "Probleme" festgestellt… der Akku entlädt sich extrem schnell, das laden dauert unheimlich lange und die wlan Geschwindigkeit ist sehr langsam. Ansonsten scheint alles gut zu funktionieren… hoffe das Doogee die Fehler schnell behebt.
    Hat sonst noch jemand die selben "Probleme" nach dem update?
     
  7. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Das Akkuproblem habe ich nicht, 93% Deepsleep ist sauber. Ladezeit war auch normal.
    Teste heute noch weiter bis das Phone "runter" ist. WLAN-Geschwindikeit sehe ich mir nochmal genauer an, aufgefallen war mir nichts.

    Gerootet habe ich mit Kingroot, 40 Sekunden, dann war es erledigt.
    Screenshot_2015-05-31-08-50-38.png Screenshot_2015-05-31-08-51-15.png Screenshot_2015-05-31-09-03-25.png Screenshot_2015-05-31-09-09-36.png
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Bei Akkuproblemen empfiehlt sich immer als erste Maßnahme ein kompletter Wipe/Werksreset.
     
  9. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    So, mein Kurztest mit 5.0 ist durch. Nach gut 1,5 Tagen habe ich auch weiterhin keine groben Schnitzer erkennen können.
    Zu den von @gurkensalat angesprochenen Problemen:

    Akku hält bei mir locker über einen Tag. Bei 15% geht Lollipop nach Rückfrage in einen Energiesparmodus. Den hatte ich bestätigt um noch etwas rauszukitzeln. Bei 8% Restspannung habe ich dann abgebrochen.
    Screenshot_2015-05-31-20-51-10.png Screenshot_2015-05-31-20-51-30.png

    WLAN-Vergleich mit meinem UMI Zero, keine auffälligen Unterschiede
    Vergleich WLAN.jpg

    Zum Schluss noch einige Bilder (alle Normalmodus)
    Die Kamera wurde nicht wirklich besser. Bedingungen bezeichne ich mal als optimal.
    IMG_20150531_120726.jpg IMG_20150531_120737.jpg IMG_20150531_123905.jpg IMG_20150531_130054.jpg IMG_20150531_130141.jpg IMG_20150531_134619.jpg IMG_20150531_141734.jpg IMG_20150531_162811.jpg IMG_20150531_172653.jpg IMG_20150531_141640.jpg

    Fazit:
    Das Update ist empfehlenswert.

    EDIT:
    Die Prozentanzeige für den Akku fehlt auch bei der 5.0 Version, man kann sich leicht mit Akku-Prozentanzeige aus dem Playstore behelfen. Nach der Übernahme kann die App wieder entfernt werden.
    Screenshot_2015-05-31-22-21-21.png
     
  10. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,386
    Danke:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Gegen die Cam von meinem damals, sind deine Pics glatt DSLR-qualität...
     
  11. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Wie schon geschrieben, bei Top Bedingungen aufgenommen. Wollte nur drauf hinweisen, dass da nicht viel mehr geht.
    Vielleicht noch mit HDR, aber das taugt auch nicht immer.
     
  12. gurkensalat
    Offline

    gurkensalat Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    samsung
    Hab inzwischen mal den support von doogee ne email geschrieben… die Antwort kam dank gleich gestern:
    "Dear customer

    This is a known issue and we will fix it soon."

    Na dann scheine ich ja zumindest nicht der Einzige mit derartigen Problemen zu sein… und hoffe das da demnächst noch ein update kommt.
     
  13. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Spricht nur für den Support.
     
  14. Andreas Hofmann
    Offline

    Andreas Hofmann New Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Doogee DG 310
    Hallo,
    ich hab das Update mit der kruden Anleitung von Doogee probiert. Wenn ich Power und Volume up drücke, dann lande ich immer im Bootmenü (Recovery, Fastboot und normal).
    Wie konntet ihr das Update aufspielen? Fehlen mir evtl. die richtigen USB-Treiber? Installiert hab ich nix, ist eben das drauf, was Windows 8 meint installieren zu müssen.

    Ich hab jetzt nen halben Tag alles mögliche ausprobiert, vielleicht könnt ihr mir helfen?

    Grüße,
    Andreas
     
  15. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Da solltest du zuerst ansetzen. Windows bringt die benötigten Treiber nicht mit.
    Die musst du vorher manuell (unter der speziellen W8 Vorgangsweise) installieren.

    Hier mal im Root-Forum nachsehen, der Thread ist gepinnt.
    Kann jetzt nicht verlinken.
     
  16. thedishguy
    Offline

    thedishguy New Member

    Registriert seit:
    7. August 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    DG310
    Ich nehme mal an, dass alle meine Daten weg sind, wenn ich Lollipop flashe. Ist das richtig? Wie kann ich die Daten am besten sichern und hinterher zurückspielen?
     
  17. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ja dabei gehen Dir alle Deine Daten verloren, also sichern. Besser aber auch zusätzlich Deine komplette FW die noch auf Deinem Phone ist sichern.
     
  18. thedishguy
    Offline

    thedishguy New Member

    Registriert seit:
    7. August 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    DG310
    Danke. Gibt es dazu ein Tutorial? Das letzte Handy, das ich geflasht habe, war ein K750i.
     
  19. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Ja dazu solltest Du genug Infos hier finden, nimm einfach oben rechts das Suchfeld. Da findest Du genug Lesestoff für's WE ;)
     
  20. thedishguy
    Offline

    thedishguy New Member

    Registriert seit:
    7. August 2015
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    DG310
    Ich habe es mit der kruden Anleitung immerhin bis zur Checksum geschafft. Dort bekomme ich immer eine Fehlermeldung, die auf irgendein Problem mit Speicher und Verifizierung hinweist. "The memory buffer for loading image verification fail!" Wirklich schlau werde ich daraus leider nicht.