1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht iOCEAN X7

Testbericht iOCEAN X7

  1. Xnyle
    Offline

    Xnyle Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    3
    Handy:
    Liquid
    Du befindest dich hier im Diskussions-Thread.
    Das Review kannst du über den Button "Übersicht" am Anfang dieses Threads vorfinden.
    [​IMG]
     
  2. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    danke für die Info..........
     
  3. Xnyle
    Offline

    Xnyle Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    3
    Handy:
    Liquid

    Anhänge:

  4. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Da ich mir das X7 ebenfalls bestellt habe, und es auch schon mit DHL unterwegs ist, habe ich mir das LEWA Custom ROM schonmal runtergeladen, leider haut mir das SP Flashtool eine Fehlermeldung beim starten raus. "Access violation at address..." Gibts noch ne andere Version die funktioniert? Oder anders gefragt, welche ist denn DIESE Flashtool Version ?
    Die 3.1304 und 3.1308 erkennen das 6598 Scatter File nicht!
     
  5. Xnyle
    Offline

    Xnyle Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    3
    Handy:
    Liquid
    Das hatte ich auch ist ja das was ich mit dem fluchen meinte ;-)
    Ich hab dann die neueste Version hier aus dem Forum genommen, die ging.

    Info zu OTA und Recovery:

    1. die bisherigen zip Roms brauchen das TWRP, bloss nicht mit CWM versuchen, was einem ja die MTKDroidTools in das Recovery patchen können, das führt zu Brick, danach ist dann wieder Flashtool nötig.

    2. das passende TWRP ist in dem Flashtool-basierten Rom drin (s.o.)

    3. das OTA Update ist Patch-basiert und geht nicht mit dem TWRP, dazu muss man dann vorher mit den MobileUncleTools das Original Recovery flashen. Ich hab jetzt beide Recoverys auf SD rumliegen, dann kann ich wechseln und alles auch on the fly ohne M$ China Tools Einsatz machen.

    Doppelpost zusammengefügt nach 13 minutes:

    Diese Scatter Datei geht, die mitgelieferte ging auch nicht, frag nicht, wo ich die jetzt genau her hab.

    Und die Version vom FlashTool, die ich hier irgendwo aus dem Forum hab ist 1304.0.119

    Den Anhang 28890 betrachten
     

    Anhänge:

  6. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
  7. Orange22
    Offline

    Orange22 Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2013
    Beiträge:
    118
    Danke:
    4
    Handy:
    Keine
    Das Designe des Smartphones ist eine ziemlich "nahe" Kopie vom OPPO 5 und nicht besonders eigentständig ;)
    was wundert ist: ich dachte die 1GB RAM Version sollte nur eine 8MPX Kamera haben. Sind die dann von 8 Megapixel interpoliert oder haben die einfach auch die 1GB RAM Version mit der 12mpx Kamera ausgestattet?
    Noch eine Frage wie viel internen verfügbaren Speicher hat das Smartphone?
    Freundliche Grüße
     
  8. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    kann sim2 schnelles inet?
     
  9. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Ich hoffe die MicroSIM ist die für schnelles Internet! Möcht meine Firmen SIM nicht stanzen...
     
  10. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    hmm wenn deine firmen sim micro ist ..., warum dann stanzen? dann ist sie ja schon klein genug ..., ich benutze zwei "normale" mini sim karten ... ICH muss dann sowieso stanzen/schneiden, hab aber etwas zahnweh damit ..., funktioniert das ohne probs?
     
  11. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Nein, hab meine Private SIM. DIE ist eine MicroSIM (war mal in nem ****** iPhone) und die Firmen SIM ist eine normale. Natürlich brauch ich die MicroSIM für schnelles Internet.
     
  12. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Noch was: Ich kenn ja eh viele Begriffe in der Android Welt, aber bei der Bezeichnung "TRWP" steh ich an. Kann mich jemand aufklären??
    Ist das der Standard Recovery Modus?
     
  13. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    774
    Handy:
    Siemens C45
    Team Win Recovery Project ist ein recovery mit grafischer oberfläche
     

    Anhänge:

  14. Xnyle
    Offline

    Xnyle Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2012
    Beiträge:
    40
    Danke:
    3
    Handy:
    Liquid
    Eigenständiges Design, naja ich find das Oppo sieht schon ein bischen anders aus, irgendwie eckiger und.. schäbiger :)

    Naja egal, könnt ihr mal berichten, wie das GPS bei euch so funktioniert. Nach weiteren Tests ist das nämlich jetzt nicht so toll, braucht manchmal ewig um die Satelliten gescheit reinzubekommen.

    Hab schon gps.conf den NTP-Server angepasst, A-GPS und EOP ist auch alles gescheit eingerichtet, die Daten sind auch alle da, sieht mir irgendwie nach einem Antennenproblem as.

    Auf der anderen Seite, wenns dann endlich mal nen Fix hat, ist die SNR eigentlich gut.
     
  15. Abandon Gaia
    Offline

    Abandon Gaia New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    mal schauen ;)
    hi, ich bin erst kürzlich zufällig auf das IOCEAN gestoßen und bin rein vom optischen extrem begeistert. dual sim, die daten, der preis...zufälligerweise brauch ich derzeit auch noch ein neues smartphone ;)

    der testbericht klingt toll, danke dafür.


    aber ich hätte mal ne grundlegende frage (va weil das IOCEAN mein ersten chinaphone wäre):

    was genau ist an der Rom die draufinstalliert ist denn so schlecht? sind das rein ästhetische gründe oder ist es nicht möglich zb den playstore oder ähnliches zu installieren?


    ich kenne mich nämlich mit flashen, etc nämlich bisher 0,0 aus.



    wäre cool, wenn ich mir nähere infos zu der Rom geben könntet! :)

    mfg,
    dani
     
  16. helldust
    Offline

    helldust Active Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    129
    Danke:
    71
    Handy:
    Xiaomi MI5
    Hat das Iocean X7 eine Status-LED?
     
  17. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    Ja , rot grün .


    Ja , wenn du die micro sim meinst , die andere sollte es aber auch können .. kann mann ja umschalten , im sim manager

    grüsse

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    Ich bin mal so frei ein paar screenshots beizusteuern :)


    Den Anhang 28935 betrachten Den Anhang 28936 betrachten Den Anhang 28937 betrachten Den Anhang 28938 betrachten Den Anhang 28939 betrachten Den Anhang 28940 betrachten Den Anhang 28941 betrachten Den Anhang 28942 betrachten Den Anhang 28943 betrachten Den Anhang 28944 betrachten Den Anhang 28945 betrachten Den Anhang 28946 betrachten Den Anhang 28947 betrachten Den Anhang 28948 betrachten Den Anhang 28949 betrachten
     

    Anhänge:

  18. Manu-M3
    Offline

    Manu-M3 Meizu Fanboy

    Registriert seit:
    18. April 2010
    Beiträge:
    808
    Danke:
    126
    Handy:
    Meizu MX2
    Was mich letztendlich aber doch überrascht ist der AnTuTu Wert..
    Der ist doch deutlich niedriger als von anderen MT6859 Phones..oder irre ich mich da ?
    Mich würde es stark interessieren wie das X7 beim Geekbench abschneidet.
    Könntest du das mal bei Gelegenheit testen?
    Danke
     
  19. Abandon Gaia
    Offline

    Abandon Gaia New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    mal schauen ;)
    könnte bitte noch jemand was über die ROM sagen in der es ausgeliefert wird? ist die zu gebrauchen ohne flashen/rooten?
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,086
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das paßt, wenn man die Bildschirmauflösung bedenkt :)