1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht: Mlais M52 Red Note

Testbericht: Mlais M52 Red Note

  1. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    519
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Ich habe auf allen Geräten noch mal kontrolliert und ggf. deaktiviert:
    Google Einstellungen - Anzeige (Werbe-ID) und auch Suche/GoogleNow.
    Dabei bei Sprache und Karten alles weg.
    Musst mal alle Menüpunkte durchgehen.
    Allgemein sprechen mehrere von weniger seltsamen Reboots (die habe ich schon mal beim Tablet).

    Dann noch die App DisableService aus dem Store - Handy muss aber gerootet sein.
    Dann bei Google Play Dienste den Haken bei CheckinService raus und neustarten.
     

    Anhänge:

  2. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Prima, dass es wieder läuft.
     
  3. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @dierose Jau, sauber dass die Probleme weg sind. Und danke für die Beschreibung.
    Selber habe ich zwar kein Problem, finds bei sowas aber immer ganz spannend mitzuverfolgen, woran es liegt. Eventuell hilfts ja auch dem einen oder anderen, der per Google-Suche hier landet und so ein Problem hat.
     
  4. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ich finde es übrigens sehr cool, dass dieser Thread der erste Treffer ist, wenn man nach "Mlais M52" googlet :)
     
  5. Routi
    Offline

    Routi New Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MLais M52
    Kann mir jemand sagen, wie ich einen Screenshut machen kann.
     
  6. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,521
    Geschlecht:
    männlich
    Lautstärke runter und Power gleichzeitig drücken.
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Geht bei mir nicht.. Liegt aber eventuell am installierten xposed mit GravityBox. Damit hab ichs im Powermenu mit drin.
     
  8. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,521
    Geschlecht:
    männlich
    Liegt meistens am Timing. Entweder man drückt nicht gleichzeitig genug, oder zu kurz. In ganz wenigen Fällen ist auch lauter/leiser vertauscht.
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hmmz, bin wohl ein zu starker Grobmotoriker, ich kriegs einfach nicht hin.

    Egal, GravityBox macht das schon für mich :)

    Zur Not gibts sonst auch Apps im Store.
     
  10. Routi
    Offline

    Routi New Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2015
    Beiträge:
    2
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    MLais M52
    Vielen Dank Joe-User für die schnelle Hilfe.
     
  11. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Das kann doch eigentlich nicht sein. Das sollte doch zu schaffen sein ;) Man hat ja immer etwas Zeit bis der Screenshot ausgelöst wird. Ansonsten wird das Display ausgeschaltet oder die Lautstärke leiser gemacht.
     
  12. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @IceTea7 Gerade nochmal versucht.. Geht definitiv nicht.

    Eventuell fängt GravityBox oder irgendein anderes Plugin/eine andere App die Tastenkombination auch ab.

    Vom leise machen müsste ich jetzt schon im negativen Bereich angelangt sein :grin:
     
  13. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    519
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    bei mir geht das trotz gravitybox noch ganz normal mit leise/power.

    wegen xposed ging jetzt skygo nicht mehr.
    zurück auf 1.3.4 und dem modul skyast läufts aber wieder.
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Okay, habe mal neu gebootet. Jetzt schaffe ich auch so nen Screenshot zu machen.

    Merkwürdig.. Da muss also irgendne App dazwischenfunken. Wäre nur interessant zu wissen, welche.
     
  15. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Klasse, konnte es mir auch nicht anders vorstellen.
    Aber es liegt wohl wirklich an einer App, die nach dem Start nicht automatisch startet. Du kannst es ja mal bisschen beobachten und dann nochmal von deinen Erkenntnissen berichten.
     
  16. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Seit heute Nacht steht scheinbar eine neue Lollipop-Rom für das m52 zur Verfügung.

    Auf der Support-Page ist noch die 05/26 verlinkt, im Downloadbereich steht aber eine Version vom 07/10 zur Verfügung:

    http://www.mlais.com/service/download/Mlais_M52_20150710.zip

    Bis jetzt gibts noch nix offizielles dazu von mlais. Ich werde sie mir heute Abend wenn ich zu Hause bin mal runterziehen und testen.

    Edit: Wie schon vermutet, war die Rom noch nicht offiziell und das Archiv liess sich nicht ordentlich entpacken. Ich hatte mit mlais per Mail Kontakt, die Rom kommt innerhalb der nächsten zwei Tage. Auch ein OTA-Update soll dann funktionieren.
     
  17. Frog1337
    Offline

    Frog1337 Active Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2013
    Beiträge:
    128
    Danke:
    148
    Handy:
    Xiaomi Mi 5
    Xiaomi RN 3 Pro
    Iphone 7
    Elephone s7
    Lohnt das Handy für 120€?
    Überlege es mir zuzulegen.
     
  18. IceTea7
    Offline

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,142
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Also für 120€ bekommt man definitiv einiges geboten.
    Allerdings scheint es paar Produktionsfehler zu geben, was sich in den weißen Flecken im Display widerspiegelt. Ich hatte diese bei meinem Gerät zwar nicht, doch hier im Thread haben einige davon berichtet.
     
  19. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    519
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Für 120 würde ich meins auch wieder nehmen. Ich habe noch 4.4.4 drauf - läuft rund.

    Ich werde erst wieder wechseln, wenn wirklich eines ohne Fehler, aber mit Led Notification, gutem Akku und der Sony 214 Linse kommt. DualSim und B20 sind eh Pflicht. Aber irgendwie gibt es diese Kombi nicht. :hehehe:
     
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,737
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Von den Specs hier würde ichs zu dem Preis definitiv empfehlen.
    Die Acht-Kern-CPU von MT verbaut, gutes Display, annehmbare Kamera, Akkulaufzeit Okay (On-Screen-Time 5h 30mins) und das Lollipop ist recht bugfrei. Da solls ja wie gesagt jetzt ne neue Version geben, die auch die Kameraergebnisse etwas verbessern soll. Hat vorallem so Gimmicks wie Multi-Color-LED-Notification, was viele Telefone in der Preislage nicht haben. Das finde ich sehr schön.
    Das Telefon ist mir mittlerweile auch einige Male runtergefallen, bis auf leicht abgestossene Ecken ist nix passiert. Also recht solide..

    ABER.. wie @IceTea7 schon sagt, bilden sich weiße Flecken im Display. Scheinbar mehr oder weniger bei jedem, wenn man so im Netz liest. Diese sieht man zwar nur auf weißem Hintergrund, dann nervt es aber irgendwie schon. Deswegen würde ich das Telefon leider nicht empfehlen. Bei XDA kannst du dir Photos angucken wie das ganze aussieht (http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=61157461&postcount=1004).
    Schränkt die Bedienung nicht ein, ist trotzdem nicht schön.