1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht Newman N1

Testbericht Newman N1

  1. kallegerd
    Offline

    kallegerd New Member

    Registriert seit:
    1. November 2012
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    Newman N1
    Zu dem Lautstärkeproblem: Man kann im Engineering Mode (*2366*#) die Maximallautstärke hochstellen, aber das brauch ich eucht bestimmt nicht mehr zu sagen :). Mit Poweramp ist es dann bei mir schon ne brauchbare Laustärke.

    Hat jemand den "Button Light Patch: button_light_N1_Boot 1.0.9.zip" auf nem etotalk N1 getestet? Bei mir ändert sich nach dem flashen leider nichts?
     
  2. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Gekauft bei Merimobiles mit irgendeinem 1.0.7 ROM war der Store drauf. Habe aber mitlerweile Gommers ROM drauf und da ist auch der Store drin.


    Bei Gommers ROM läuft der Patch ;)


    Mich würde immer noch ein Dump des eto ROMs interessieren !!!
     
  3. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Hab ich mir doch fast gedacht das die noch nen müden $ mit dem Angebot machen. :unsure:

    Jetzt wird es für mich aber Zeit für ein neues Phone.
    Ich wollte gerade eine neue SIM ins Phone schieben, da fällt es mir aus der Hand und wie es dann immer so ist, mit der Kante auf den Tisch und Display gerissen. :!
     
  4. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Naja die ganze Softwaregeschichte ist doch auch blödsinn mitzukaufen. Wer keine 2 linken Hände hat der rootet oder updatet sein Phone mit den hier erhältlichen Anleitungen.
     
  5. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Stimmt, aber nicht jeder kennt das Forum. :unsure:

    Ich habe das auch noch nicht so oft gemacht und flashen ist bei einem neuen Gerät immer so eine Zittersache. Wer schrottet schon gerne ein nagelneues Phone?
     
  6. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    hab die aktuelle Rom von Gommers geflascht,
    bei mir fehlt Gmail und die Lautstärke vom Benachrichtigungston ist nicht indiv. einstellbar, gibt es ne Lösung.
    Schönen Sonntag
    Gruß Margit
     
  7. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
  8. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    In Wikipedia gibts nen dicken fetten Artikel darüber.
    In wenigen Worten sind jeweils die .apk datei und die odex datei vereint und somit kann man dann andere Themes auf dem Smartphone nutzen.
    Ansonsten spart man auch noch Speicherplatz da die odex Datei dann eben in die .apk Dateien integriert ist und so wohl auch komprimiert.
    Wenn man Apps ersetzt oder tauscht braucht man sich auch nimmer um die odex files kümmern.
    Naja schaut halt auch aufgeräumter im System/ App Ordner aus.
    Das is jetzt eine sehr sehr sehr vereinfachte Erklärung. Smartphone wird jetzt aber nicht schneller oder besser dadurch. Is halt leichter zu modifizieren etc.
     
  9. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
  10. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Sagt mal, habt ihr euch alle weggeflasht? :crazy: Nach dem großen Sturm um das N1 ist hier ja gerade gar nichts mehr los. Hat denn nun schon jemand die update5 getestet?
     
  11. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines

    Nöö,
    weggeflasht nicht.......:dntknw:

    wegen des Updates bin ich am zucken...finde die Änderungen aber nicht so enorm:scratch_one-s_head: dass ich's gleich ausprobieren möchte, mach Du es doch:clapping:
    Gruß Margit


    P.S. mal ne ganz andere Frage, mein N1 braucht für die Akkuladung 7 kalte Winter, habt Ihr ähnliche Erfahrungen?
     
  12. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Für alle von euch denen Audiotechnisch das N1 nicht ganz von der stärke langt könnt ihr per MTK Egineer Tool ( im Play store erhältlich)
    mittels dieser folgender Werte unter Audio diese passend zurechtstutzen oder eben in die länge ziehen ;)

    Audio - LoudSpeaker Mode - Ring
    Max Vol = 150
    Levels: 120 130 145 160 180 200 210

    Audio - Normal Mode - Sph
    Max Vol = 150
    Levels: 100 120 130 135 140 145 150

    Audio - Normal Mode- Mic
    Levels: 100 172 172 172 172 172 172

    Audio - LoudSpeaker Mode - Media
    Max Vol = 150
    Levels: 110 130 160 190 210 230 250

    Audio - LoudSpeaker/headset mode - Sph
    Max Vol = 150
    Levels: 80 100 110 120 130 140 150

    Update:

    Also die obrigen Werte kann ich jedem empfehlen !!! dazu noch den Beats Audio Patch aus dem Play Store installieren und es geht richtig ab ;) Zwar immer noch nicht annähernd wie der Voodoo Sound Kernel ( von Supercurio) "damals" auf meinem Nexus S mit Wolfson Soundchip ( WM8994), aber auf jeden Fall besser als original ^^
     
  13. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
  14. josi111
    Offline

    josi111 Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    181
    Danke:
    4
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Bluebo L100-FW
    Star V1277
  15. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    hab das Problem wenn ich jemanden anrufe, wird das Display dunkel und ist gesperrt, muß zum auflegen wieder entsperren, gibt es da ne Abhilfe?
    Gruß
    Margit
     
  16. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Geht das Display per prox. Sensor aus weil du es ans Ohr genommen hast und dann nicht mehr an? Welches ROM ist auf dem Handy?
     
  17. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    hab die Gommers V4 Rom drauf, das Display geht aus sobald ich wählen lasse.
    Führe ich ein Gespräch und der Angerufene legt auf bleibt das Display dunkel, ist es aber besetzt geht es wieder an und ich kann auflegen.

    Gruß Margit


    P.S. Sind eigentlich noch andere Rom's als die vom Rommers von den XDA'lern verfügbar? Die im russ. Forum sind ja auch die vom Rommers, meine ich.
     
  18. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Akku aufladen dauert sehr lange...

    Das Problem mit dem gesperrten Display hatte ich mal mit einem Zopo ZP500. Ich dachte, der Annäherungssensor wäre defekt und deshalb habe ich es zurück gesendet.

    Ja, das stört mich auch. Es lädt bis ca. 80 - 87 % recht fix und dann dauert es ziemlich lange (1 - 2 Stunden) bis es auf 100 % ist. Ich habe jetzt mal die Battery Stats gewipet. Mal sehen, ob es etwas bringt. Ich habe aber den Eindruck, dass die Aufladung des Akkus grundsätzlich nicht ganz sauber verläuft. Zuerst wird die Region um die Kamera extrem warm und ab ca. 80 % lässt es nach und ladetechnisch passiert kaum noch etwas.

    Mal unter uns: ich finde, dass die ROMs von Bruno für das ZTE V970 und das Huawei U8836D irgendwie sauberer laufen. Oder liegt der Fehler bereits am Stock ROM, auf dem die Custom ROMs aufbauen?
     
  19. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Habe leider kein Vergleich, sprich kein ZTE oder Huawei....
    Finde nicht unbedingt das die Rom schlecht läuft, eben nicht perfekt....
    Die Frage wäre ob das N1 evtl. auch mit der Rom vom V970 laufen würde....drüber nachgedacht es zu probieren habe ich schon.
    Gruß
     
  20. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Auf xda-developers hat gerade auch jemand das Akku-Problem angesprochen:

    gommers1978 hat geantwortet:

    Es sollte also mit einem Battery Wipe im CWM erledigt sein. Ich beobachte das mal.

    Das ZTE V970 ist dem Newman N1 ja sehr ähnlich, fast baugleich. Aber eben nur fast. Das ZTE hat z.B. keine Frontkamera. Ich bin bei so etwas immer sehr vorsichtig. Nicht, dass man sich das Gerät "zerschießt". Aber reizen tut es mich auch.