1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht Newman N1

Testbericht Newman N1

  1. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    hatte ich auch schon bei den XDA'lern gelesen, werde glaube ich mal die V6-Rom draufspielen.....mal sehen wie die so ist....?
    Obwohl bei der Version das Vibrieren bei Rufannahme weg ist, was ich schade finde.



    Trau Dich und berichte :crazy::crazy::hehehe:

    Gruß
     
  2. mvz
    Offline

    mvz New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Als ebenfalls stolzer Besitzer eines N1 erst einmal herzlichen an alle Tester und Tippgeber...Dank Eurer Hilfe bin ich total happy mit meinem Phone...bis auf eine Sache:

    Mit der FSE in meinen Autos (VW und Skoda - keine Premium FSE) bekomme ich keinen Zugriff auf das Telefonbuch.

    Das Koppeln der Geräte und Telefonieren klappt problemlos, den Zugriff habe ich beim ersten Pairing dauerhaft gewährt, externer SIM Modus aktiviert...somit sollte eigentlich alles in Ordnung sein.

    Nach einiger Zeit kommt aber der Hinweis, Telefonbuch kann nicht geladen werden bzw. Laden Telefonbuch fehlgeschlagen.

    Hat einer von Euch dasselbe Problem? Was mache ich falsch?

    Ich bin dankbar für alle Lösungsvorschläge.

    Schöne Grüße
    mvz
     
  3. freestyler
    Offline

    freestyler New Member

    Registriert seit:
    4. November 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 3g
    Mir wurde von Merimobiles das Freelander i10 angeboten, weil das Newman nicht lieferbar ist.

    Da die beiden ja Baugleich sein sollen, ist es möglich die Roms vom Newman N1 beim Freelander benutzen ?
     
  4. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines

    Müßte eigentlich gehen, zumindest werden die beiden Modelle zusammen im russischem Forum gelistet und die gleichen Roms dort für beide angeboten.
    (ohne Gewähr ;-) )
    Optional kannst das N1 auch woanders bestellen.
    Gruß
     
  5. weimerd
    Offline

    weimerd Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    97
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE U960
    Habe jetzt mal gommers v6 ausprobiert (update6.V1.0.9.05.11.2012 Deodexed). Zumindest bei mir läuft das N1 seitdem auf 100% Leistung - dauerhaft. Das ist nicht im Sinne des Erfinders... Mal sehen, wie ich das wieder rückgängig machen kann...
     
  6. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    habe die auch seit gestern Abend drauf, meine Batterieverbrauchs-App zeigt mir einen Verbrauch in Ruhe von 14mAh,
    woran machst Du Deine Aussage fest?
    Gruß
     
  7. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Werde die Tage (komme aktuell irgendwie kaum dazu :( ) wohl auch mal das v6 ROM testen, außer dem CPU Lastproblem noch etwas aufgefallen oder läufts soweit Top?
     
  8. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Mit der v6 scheint es einige Probleme wie z.B. Sound über Kopfhörer mit dem Beats-Patch, Aufheizung des Gerätes bei Ladung des Akkus durch den Button-Light-Patch, etc. zu geben. Ich würde noch warten bis die Probleme gefixt sind und gommers eine neue Version veröffentlicht.
     
  9. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Hab die V6 jetzt drauf sowie den Button light Patch nachträglich installiert. Soundtechnisch kann ich keine Probleme über Kopfhörer Ausgang feststellen.
    Habe nach dem Aufspielen von Version 6 jedoch meine Data Partition wiederhergestellt in welcher der Beats Audio Patch vom Market inkludiert war.
    Einstellungen über die Awesome Beats App kann ich problemlos und funktionstüchtig durchführen. Mit der Akkulaufzeit kann ich mich gar nicht anfreunden, diese scheint in dieser Version um einiges schlechter zu sein.
    Eine ständige 100%ige CPU Auslastung habe ich mit Version 6 ebenfalls nicht.
    Bei eingeschaltetem Gerät und PowerAmp am laufen habe ich 58% CPU Last wovon 40% vom System herrühren.
    Eine übermäßige Erwärmung habe ich beim Laden auch nicht feststellen können, normal Handwarm ( habe jedoch den nachgereichten button light patch installiert der das übermäßige überhitzen verhindern soll, was er meiner Meinung auch macht.)

    Nachtrag: Kompass funktioniert in Version 6 nicht mehr. ( GPS Status) Bin mir grade gar nicht sicher ob der überhaupt in einer von gommers Versionen funktioniert hat ??!! Kann das mal jemand mit Version 5 und 4 prüfen sollte die noch jemand aktuell nutzen ?!
     
  10. weimerd
    Offline

    weimerd Member

    Registriert seit:
    2. Dezember 2010
    Beiträge:
    97
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE U960
    Das Telefon wird richtig warm, manchmal an der Kamera, manchmal der Bildschirm. Ein Blick auf die CPU-Leistung von Android System Info sagt aus: Die CPU läuft permanent auf 1Ghz (100%) und taktet nie runter. Scheint also ein Problem mit dem Governor zu sein.
    Ich habe jetzt das neue boot.ini nachinstalliert (siehe gommers-Seite), bringt aber nichts...
     
  11. Margit
    Offline

    Margit Member

    Registriert seit:
    21. August 2008
    Beiträge:
    138
    Danke:
    1
    Handy:
    keines
    Moin,
    bei mir funzt seit V6 Droidstats nicht mehr und ziemlich warm wird die Bude bei Gebrauch auch, werde wieder dieV4 flashen.....und auf eine V7 oder 8 warten!
    Gruß
     
  12. mvz
    Offline

    mvz New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Leider hat bis jetzt keiner einen Tip zu meinem Bluetooth Problem mit FSE abgegeben.

    Bevor ich jetzt anfange, dass Problem in der Datenstruktur meiner Kontaktdaten zu suchen und mein komplettes Telefonbuch zu löschen, wäre ich für einen kleinen Hinweis dankbar:

    Kann dann jemand bestätigen, dass der Zugriff aufs Telefonbuch im Auto klappt? Bei welchem Auto?

    Schöne Grüße
    mvz
     
  13. nmair123
    Offline

    nmair123 New Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    Android Star A 1000, X310e, Newman N1
    Hallo mvz
    Funktioniert beim VW-Sharan auch nicht.
    Habe Kontakte in eine Datei gespeichert und übertragen

    Mfg. nmair123
     
  14. Buzzwave
    Offline

    Buzzwave Member

    Registriert seit:
    9. August 2012
    Beiträge:
    42
    Danke:
    5
    Handy:
    Lenovo A750, Newman N1
    Hi, die sind nicht 100% Baugleich. Das Freelander soll einen miniHDMI port haben und dafür aber kein Gorilla Glas. Von der Software sollte das eigentlich keinen Unterschied machen, außer vielleicht bei dem HDMI port.
     
  15. brunni2000
    Offline

    brunni2000 中國移動用戶

    Registriert seit:
    21. Oktober 2009
    Beiträge:
    439
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    diverse Handys auf dem deutschen Markt erworben
    diverse China-Java-Teile
    HOT HD958 / FET T8888
    STAR B79 / iHTC ONE X
    Newman N1
    Jiayu G4
    Ich will jetzt nichts falsches Schreiben ob die Handys gleich oder ungleich sind aber im russen Forum werden die Handys doch in einem Thread abgehandelt, was darauf deuten läst das die Phones zumindest Softwaretechnisch exakt gleich sein sollten.
     
  16. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Ich nutze noch die Version 5 und bei mir funktioniert der Kompass auch nicht mit GPS Status und GPS Test. Funktioniert der bei euch überhaupt mit einer App anständig? Wie kann man den Kompass kalibrieren?
     
  17. mvz
    Offline

    mvz New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia
    Hallo zusammen, hallo nmair123,

    fragt mich bitte nicht warum, aber ohne etwas zu ändern funktioniert jetzt die Übertragung des Telefonbuches beim VW.

    Als ich gestern einen Anruf bekam, wurde auf einmal der Name des Anrufers im Display und Navi angezeigt. Seit dem funktioniert es...

    Also, die Hoffnung nicht aufgeben, aber fragt mich nicht, wie es geht.

    Mal schauen, wann es beim Skoda funktioniert...

    Schönes WE
    mvz
     
  18. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Kompass funktioniert in der V5.
    Ihr dürft nicht vergessen den Kompass zu kalibrieren.

    Läuft in Maps und GPS-Status ohne Probleme.
     
  19. KingKongHongKong
    Offline

    KingKongHongKong Member

    Registriert seit:
    4. Oktober 2012
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Zopo ZP300, One X Pro, x310e
    Wie kalibriert man den Kompass denn? Wenn ich den Kompass in GPS Status kalibrieren will, spinnt er total rum. Die Nadel zeigt hektisch in alle möglichen Richtungen, aber nicht in die, die sie soll.
     
  20. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Der Kompass wird kalibriert indem Du das Handy 2-3mal um jede seiner Achsen drehst.