1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht: T5353 (A1-) Black Diamond Dual Sim/ OS

Dieses Thema im Forum "Testberichte Archiv" wurde erstellt von Petteri, 29. August 2010.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hier gehts zur Diskussion: Diskussion



    Erster Eindruck: Black Edition hat was! Aussen wie auch innen…..


    Lieferumfang:

    * Das Handy
    * OVP
    * 2 Akkus
    * 2 GB Micro SD Karte
    * Earphones mit Mini USB Anschluss
    * USB Kabel
    * Ladegerät (HTC Nachbau) mit EU Adapter
    * Booklet in englischer Sprache und DVD

    …beim auspacken fällt gleich der schöne Look des A1- Black Edition (abgekürzt BE) auf, das Handy erinnert mich erstmal stark an mein T5355, aber es gibt ein paar Unterschiede. Wie bei allen Tops A1 ist keine Volume Wippe an der Seite, hier wo beim T5355 Vol war, befindet sich auch wieder der Micro SD Eingang. Der Mini USB Anschluss befindet sich an der oberen Seite des Gerätes.
    Ansonsten hat es auch die gewellten Buttons (Typisch für das A1).

    Klar, die BE Version ist etwas empfindlicher, was Fingerabdrücke etc. angeht, die Klavierlack Optik hat Ihren Preis, sieht aber meiner Ansicht nach netter aus!
    Die technischen Detail sind zum normalen A1 nicht verändert worden, allerding ist es ein anders ROM (zu finden im Downloadbereich).

    Absolutes Highlight bei dem Handy sind die Animationen und der 3D Support, Blitzschnelle Drehungen (animiert) und selbst im SPB MobileShell (im ROM vorinstalliert) auch im Landscape zu nutzen. Das Karussell ist natürlich auch 3D animiert und fliegt blitzschnell durchs Display!

    Einstellungen findet Ihr in der Registry:
    Animierte Rotation:
    HKLM/Services/RotationService/IsEnabled
    Und dann auf 0x1 (dezimal) stellen

    Karussel 3D:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Spb Software House 2\Spb Mobile Shell\Gl] "GlEnabled"=dword:00000001

    GPS läuft tadellos, ich hatte OHNE Beeline oder andere Hilfsmittel (GPS Gate aber installiert) inkl. A-GPS nach 52 sec. den ersten SatFix, bisher hab ich iGO8 und TomTom getestet, was beides super läuft.

    Die Kamera 3.2 Mpx macht normalgute gute Aufnahmen, Auflösung 2048*1536 als Max.

    Der Sound ist wie ich finde erst mal zu leise beim Gerät, das scheint ja ein typisches Merkmal des Tops A1 zu sein. Er ist zwar grundsätzlich von der Qualität nicht schlecht, aber halt mir persönlich zu leise.

    Technische Daten, ausgelesen mit SK-Tools findet Ihr unten in den Bildern.

    Hier einige Herstellerangaben:
    [FONT=&quot]CPU: [/FONT][FONT=&quot]Duo core, MTK6516 ARM9 740Mhz(460MHz+280MHz)[/FONT][FONT=&quot]
    RAM/ROM: [/FONT][FONT=&quot]RAM: 256 MB / ROM: 512 MB[/FONT][FONT=&quot]
    Display: [/FONT][FONT=&quot]3.2 inch WQVGA 240 x 400 TFT LCD / Resistive Touch Screen[/FONT]
    GPS, Wlan, Bluetooth, WM 6.5, G-Sensor, FM-Radio, Dual SIM/Standby


    DUAL OS: eigentlich sollte ANDROID 2.1 auf dem Handy integriert sein, ist es aber noch nicht. Ein ROM Update soll jetzt erscheinen, ich bin gespannt.

    Da dies ja eines der Hauptkauf Argumente war, bin ich dementsprechend enttäuscht, aber gut, wenn es denn nachkommt kann ich damit erst mal leben.




    UPDATES: Fragen und Antworten zum Gerät:

    * SPB MobileShell 3.5.0 ist vorinstalliert, Mobile Sense von mir nachinstalliert und 3D Animation aktiviert…läuft perfekt.
    Allerding müsst Ihr folgenden Trick anwenden um auf eine neuere SPB Version updaten zu können (die eingekochte muss ja überschrieben werden!)

    Ihr installiert zB 3.5.5 (immer alles direkt in das Device, nicht SD Karte!!!) dann startet SPB das Gerät neu! Jetzt haben wir leider erstmal diese Hyroglyphen im SPB Menü. Stellt nun in SPB Einstellungen auf ENGLISCH um. Jetzt noch mal Softreset. Nun seht Ihr lustigerweise das IMMER NOCH die 3.5.0 installiert ist und startet.

    Jetzt müsst Ihr nocheinmal SPB 3.5.5 installieren...hier werdet Ihr jetzt in der Warnmeldung darauf hingewiesen, das erst die alte Version DEINSTALLIERT werden muss, dieses macht Ihr auch, dann noch einmal einfach die 3.5.5 installieren und Softreset! Jetzt ist die Version drauf und läuft. Bissl Mühe, aber läuft! :) Jetzt noch in German umstellen und alles ist Ready to Go! :)

    * TomTom läuft ohne Probleme (QVGA _Black Version), GPS Gate habe ich installiert, damit läufts recht zügig

    * welche GPS einstellungen muss ich nehmen?
    Program COM4, Hardware Port None und ich nutze 19200 Baud, Häkchen hab ich gesetzt!

    Nachtrag: Ich nutze jetzt doch GPS Gate, Beeline funzt nicht. GPS Gate installiert ja einen Virtuellen neuen Franson Port, dieser wird innerhalb von 10-17 sec. gefunden und somit wirklich die Alternative für schnelles Navigieren.

    * Features wie Schedule Power (automatisches abschalten des Gerätes zu bestimmten Zeiten) sind im ROM integriert.



    ...to be continued ……..

    UPDATES:

    WICHTIG:

    versucht NICHT EZinput zu installieren, das gilt momentan für sämtliche MTK Dual SIM Phones wie A1-, T-Mobile HD2, MTK HD2.

    Aus irgendwelchen Gründen startet das Phone dann nimmer und muss geflasht werden!!!

     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 3. September 2010
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Erstes Video vom A1- Black Edition

    Sooo, hier mal das erste Video! :)

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=i9gBkCJG-mA"]YouTube- A1- DualSIM_Dual OS Mobile Phone (Tops A1 Black)[/ame]
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2010
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Welcomehead Bilder fürs A1

    Hallo, hier ein paar Bilder die als Welcome Bild bei starten gehen! Das Original im WM Ordner hat als Größe 400*400!
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 4. September 2010
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.