1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Testbericht: ZTE Blade S6 Android 5.0 Lollipop

Testbericht: ZTE Blade S6 Android 5.0 Lollipop

  1. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    @IceTea7
    RDS ist das sogenannte Radio Data System
    Dabei werden im FM Signal zusätzliche Informationen übertragen, wie z. B. Sendername oder Titel des aktuellen Liedes.

    Da war wohl jemand schneller...
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du das meinst, dann lasse mal eine Weile das FM Radio an. Erscheint dann irgendwo der Sendername und nach einer Weile vielleicht auch in einer Laufschrift zusätzliche Informationen, dann funktioniert das RDS. Auch im MTK Engineer Mode kann man es bei dem Testeinstellungen des FM Empfängers sehen, ob RDS Informationen übertragen werden. Da sieht man übrigens auch, wenn die Signalstärke auf Stereo Empfang umschaltet,
    Diese beiden Kriterien sind für MICH immer noch ein wichtige Sache. Man sollte nicht glauben, wie unterschiedlich die Qualität dieser FM Empfänger in der Firmware umgesetzt ist.
    Edit: Sorry gibt ja bei dem Handy keinen MTK Engineering Mode:( Mein Fehler...

    Aber Sendername sehe ich erst einmal nicht bei Dir.
     
  3. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Habe die Radio App jetzt mal ein wenig laufen lassen, doch es ändert sich nichts. Es bleibt so wie auf den Screenshots zu sehen.
    Man kann jedoch nicht sagen, dass das Handy kein RDS unterstützt, sondern eventuell nur die vorinstallierte App.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, so sehe ich das nicht, denn die Eigenschaft das RDS Signal zu verarbeiten ist von der Hardware, die dann durch die Firmware gesteuert wird abhängig.
     
  5. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Hast du denn nicht zufällig eine App, die du selber nutzt, womit ich es nochmal testen könnte?
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, die FM Radio Apps sind alle System- Apps, mit odex Dateien. Auch ist mir kein gelungener Versuch bekannt, diese auf ein anders Handy zu portieren.
    Leider finde ich nicht einmal eine Bezahl App, die FM Radio tauglich ist.

    Aber ich hätte auch Interesse, dass mal in einem Thema aufzurollen, falls es das noch nicht gibt.
     
  7. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ok, ich kann dazu nichts näheres sagen. Ich kenne mich in diesem Bereich zu wenig aus. Ich hatte nur Internetradios gesehen.
    Es gibt eine App namens SpiritFM, da soll es mit CustomRoms funktionieren. Ich habe jedoch kein CustomRom installiert und die App kostet knapp 8€.
     
  8. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Hier ist die aktuelle Rom zu finden: http://pan.baidu.com/s/1gdhCz9x

    Ich habe sie noch nicht geflasht bzw. installiert, da ich mich dazu erst noch einmal einlesen muss.
     
  9. Borg666
    Offline

    Borg666 New Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2015
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Huawei Honor 6 (H60-L12), Cubot X9, demnächst: ZTE Blade S6
    Ich bin mir nicht sicher ob ich's hier überlesen habe:
    Ist der microSD-Slot ein einzelner eigenständiger Slot, oder handelt es sich um einen Kombislot zusammen mit SIM2?
    Also, hat das Handy insgesamt drei Slots oder "nur" zwei?

    Danke und Grüße vom
    BORG
     
  10. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Es gibt einen Slot für die zwei Simkarten und dann nochmal einen eigenen für die Speicherkarte.
     
    Borg666 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,355
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  12. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Ah, cool. Danke für den Hinweis. Ich habe das S6 zwar nicht mehr, allerdings habe ich noch das S6 Plus, bei dem ich es morgen mal testen werde.
     
  13. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Es hat auch bei der Plus Version geklappt. Vielen Dank für den Hinweis. Ich werden beide Testberichte nachher updaten.
     
  14. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    wie kann ich das blade s6 wieder unrooten?
     
  15. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Mit was wurde das Handy denn gerootet?
     
  16. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Mit dem link aus post 31...
     
  17. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @hyi

    SuperSU, Einstellungen, Vollständiger Unroot
     
  18. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Werde heut abend ausprobieren...
     
  19. frenkovi
    Offline

    frenkovi Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2014
    Beiträge:
    33
    Danke:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Blade S6
    Grüße!
    Funktioniert bei euch usb otg mit der b11? Bei mir keine Chance, mit b07 klappte es wunderbar...
    Edit: es funktionieren nur noch wenige Sticks, vorher jeder, den ich probiert habe.
     
  20. IceTea7
    Online

    IceTea7 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    1,143
    Danke:
    587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ...zu viele
    Dazu kann ih dir leider keine Antwort geben, da ich das Gerät nicht mehr besitze. Allerdings funktioniert OTG an meinem S6 Plus nicht. Eventuell müsste ich aber auch nochmal einen anderen Stick ausprobieren.
    Heute wollte ich aber mal das Plus per OTA aktualisieren, eoch und das Update funktioniert nicht. Bricht im RecoveryMode ab.