1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL 5000 Testbericht

THL 5000 Testbericht

  1. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Ich verwende ein 1,6A NT und brauche auche ca. 5h von leer (>10%) bis auf 100%
    Das Problem ist auch vielmehr, dass die Akku-Anzeige nicht gerade zuverlässig ist. Sie ist immer noch nur ein grobes Schätzeisen. Beim letzten Entladezyklus war der Akku fast einen halben Tag auf 63% und dann nochmals ein halben Tag bei 24%. Und das trotz ständig on/off und Nutzung.
     
  2. Magic3
    Offline

    Magic3 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    12
    Handy:
    THL 5000
    Ja klar dauerts mit dem 1A Stecker 5h. Aber es wird ja extra "quick charging" beworben. Dachte da kann mir wer was dazu sagen? Nicht das man mal den Akku um die Ohren bekommt, wenn man mal mehr Power gibt.
    Und ja, mein Screen geht beim ans Ohr halten aus.
     
  3. Brooklyn701
    Offline

    Brooklyn701 Active Member

    Registriert seit:
    19. November 2013
    Beiträge:
    164
    Danke:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xtouch (Weiß)
    thl 5000 (Weiß)
    Cubot GT99 (Weiß)
    Hey,

    geil welche Update Version hast du denn drauf? Also das von dir angesprochene quick charging ist nur bei Snapdragon CPUs. Wie das bei MediaTek gehen soll weiß ich nicht. :grin: Kannst es nur über den Stecker regeln.

    Grüße Jens

    Edit: Es gibt zwar auch so ein Feature bei MediaTek, es heißt Pump, aber das ist hier glaube ich nicht implementiert. Das Wort Pump wäre mit aufgefallen. ;)
     
  4. rakker
    Offline

    rakker Mitglied

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    87
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ThL 2015
    Also mein Handy (THL 5000 - 2GHZ) hat keine Probleme mit dem ein und ausschalten bei einem Gespräch, dass Problem hatte ich mit meinen THL W200S damals. WLAN Probleme hatte ich nie.
    Die Accou Anzeige funktioniert bei mir so viel ich erkennen kann ganz normal. Trotz das ich Battery Callybration genutzt habe(Vielleicht hätte ich das nicht machen sollen, habe aber nichts negatives Festellen können).

    Ich habe eher Probleme mit der Kamera, bei meinen THL W200S war ich zufrieden mit den Bildern(8MPixel), beim THL 5000 fehlt die schärfe, die Bilder wirken nicht so Farbecht und sobald man 1-2 mit der Mouse rein zoomt erkennt man grobe Pixel.
    Wie sehen bei euch die Bilder aus ?

    Ansonsten bin ich mit dem Gerät zufrieden, alles funktioniert, keine Probleme.

    Accou lade ich meist nach 2 Tagen über Nacht. Habe es bis jetzt einmal geschafft 3 Tage lang ohne aufladen durch zu kommen. Ich glaube ich nutze es zu häufig :grin:
     
  5. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Bei der Camera den ISO auf 100 stellen, dann ist das Build etwas besser.

    Eine Frage an die, bei denen das Display bein telefonieren aus geht und dann auch aus bleibt.
    Habt ihr
    - Gestures an/aus?
    - leather Pattern an/aus?
    - Daydream an/aus?

    Ich hatte Gestures an (nur double tap), und Daydream (Uhr) beim Laden. Leather Pattern und pocket mode aus.
     
  6. Magic3
    Offline

    Magic3 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    12
    Handy:
    THL 5000
    alles ausgeschalten

    Camera: habe 7 Apps probiert. Jede hatte Stärken und Schwächen. Bin bei "a better camera" und "ucam" (geht schön schnell einzustellen) geblieben. Am schlechtesten war die installierte Fotoapp. Bin soweit zufrieden. Man darf natürlich die Einstellungen nicht auf 18Mio Pixel stellen.
    Mit der ISO Zahl ist es wie bei allen Fotoapparaten. Je höher die ISO, desto verpixelter wird die Sache. Dafür ist eine hohe ISO Einstellung besser für Sport oder Nachtaufnahmen. Muss man seinen Kompromiss finden.
     
  7. Brooklyn701
    Offline

    Brooklyn701 Active Member

    Registriert seit:
    19. November 2013
    Beiträge:
    164
    Danke:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xtouch (Weiß)
    thl 5000 (Weiß)
    Cubot GT99 (Weiß)
    Es ist wie ich es schon oft geschrieben habe, eine tolle Hardware dessen Software keineswegs darauf optimiert ist. Das THL 5000 ist keine "Snapshot" camera. Schnell mal abdrücken in Auto ist hier nicht. Wer sich hingegen eh in die Einstellungen begibt und es gerne selber einstellt der wird hier gutes vorfinden (besser noch eine Software wie A Better Camera).

    Das ist eben hier so. Das liegt an der Optimierung.
     
  8. aryo187
    Offline

    aryo187 Active Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2014
    Beiträge:
    76
    Danke:
    147
    Handy:
    !Sony z3!
    Bei mir geht das display aus ohne irgendwelche einstellung seit dem update.

    Mein einziges Problem ist nur die akkuanzeige ab 20%.
    Von 100%-20% hälts ca 3 Tage. Von 20 auf 0% kann ich beim spielen runter zählen.
    Halt dann max noch paar Minuten.
    Einmal vom 10 auf 0 in 30 Sekunden.
    Hat noch wer das Problem oder hab ich wieder mal ein defekten Akku erwischt?
     
  9. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Nein, würde es nicht, da das Gerät/Kernel auch mit 2 A laden können müsste.

    Chinaphones nehmen aber idR max. 1,25 A, d.h. selbst wenn du was stärkeres ansteckst lädt er dir mit maximal 1,25 A.
    Außer sie haben ein exotisches/proprietäres Netzteil.

    Grüße

     
  10. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Schau mal in meinen Testbericht in Post #1, da hatte ich schon erwähnt, dass die Akkuanzeige für den Ar.... ist. Ich vermute das Android mit dieser neue Art von Akkus noch ganz klar kommt, besonders mit der Entladekurve, welche zum Schluss vermurlich sehr star sinkt.
    Die %-Anzeige ist nur eine Umsetzung der Akkuspannung, welche das Android mit der Zeit etwas angleicht (lernt) und mit der Anzahl der Ladezyklen etwas zuverlässiger wird.

    Merke die einfach, ab 15% das THL5000 schonen und in die Tasche stecken.
     
  11. Brooklyn701
    Offline

    Brooklyn701 Active Member

    Registriert seit:
    19. November 2013
    Beiträge:
    164
    Danke:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xtouch (Weiß)
    thl 5000 (Weiß)
    Cubot GT99 (Weiß)
    @thor2001: was meinst du genau mit nehmen nur 1,25 A? Ist das Softwareseitig reguliert oder von der Hardware im Telefon? Denn einige kaufen sich ja bei Ebay/Amazon/Super Blöd so 2 A Stecker und ein gutes USB Kabel...
     
  12. bootman
    Offline

    bootman New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    THL5000
    Hab nun seit 5 Tagen mein THL5000

    Absolut schlecht ist:

    - Vibrationsalarm fast nicht spürbar
    - GPS Signal sehr sehr schlecht. Nach fast jedem Kilometer ist der "GPS Fix" weg und kommt erst wieder nach 5-30s.
    Reset alles versucht. nix hilft. Ist das normal? Getestet auf "Nur Gerät" und die anderen Einstellungen. Alles gleich schlecht.
    Naviapp waze ist eigentlich nicht nutzbar!

    Aktuelle Version drauf 1.1.0 glaub ich.

    Der Rest ist eigentlich super.
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Brooklyn701

    Bei Samsung regelt der Kernel den Ladestrom, darum gehe ich davon aus, dass das bei Chinaphones genauso ist.

    Wie ich auf die 1,25 A komme?
    Habe diese messtechnisch erfasst, mit Messadapter und diversen Kabeln/Netzsteckern.

    Die Kabellänge ist auch ein entscheidender Faktor.

    Grüße

    ...OTG with 9976A
     
  14. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Navigon und auch die Beta von Here bringen mich zuverlässig ans Ziel, ohne Aussetzer. Auch GPS Test hat keine FiX Verlust wenn es über 5 Minuten und ein paar Kilometer an ist.

    Die Vibration ist schwach, leider.
     
  15. bootman
    Offline

    bootman New Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2014
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    THL5000
    Hatte waze und GPS test fast 45min/30km am laufen. Im Auto. War eine Katastrophe.
    Kann es am Gerät liegen?
    Ans Ziel komme ich auch. Aber man ist ständig neben der Straße und es wird die Route korrigiert.

    Update: Kann jetzt das Gerät kostenlos gegen ein anderes THL 5000 tauschen. Mal sehen ob das dann auch so schlecht ist :(
     
  16. Brooklyn701
    Offline

    Brooklyn701 Active Member

    Registriert seit:
    19. November 2013
    Beiträge:
    164
    Danke:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Bluboo Xtouch (Weiß)
    thl 5000 (Weiß)
    Cubot GT99 (Weiß)
    @thor2001: Also bei meinem Cubot habe ich einen Unterschied gemerkt als ich meinen Sony Adapter genommen habe. Der China Adapter ist auch auf 1,25 A ausgelegt. Der Sony auf mehr. Muss mal schauen wie viel. Kurzes Kabel nehme ich an ist besser richtig?
     
  17. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @Brooklyn701

    Ja, idR sind kurze Kabel besser. Jedoch kommt es auch auf die Inneren Werte (Kabelquerschnitt) an.
    Es gibt auch kurze schlechte Kabel.

    Wenn man sich am Original-Adapter orientiert ist man normalerweise gut beraten.

    Der 2A-Samsung-Lader hat z.B. keine große Ladezeitersparnis gebracht.

    Grüße
     
  18. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Daydream verhindert die Deaktivierung des Display beim Telefonieren.
    Kann das jemand gegen prüfen und dann antworten.

    Ich werde das im 1st Post nachtragen.
     
  19. rakker
    Offline

    rakker Mitglied

    Registriert seit:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    87
    Danke:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ThL 2015
    Ich finde dieses Smart Gesture Zeugs nutzlos, da ich häufiger mal das Teil neu starte(unter anderem wegen Adaway) und ich zu faul bin immer wieder es einzuschalten. Kann aber gut sein, dass das an solch eine Einstellung liegen kann.

    Zur Kamera, wenn ich schnell was fotografieren bin, dann noch in ISO rum fuchteln ? Die Google App aus dem Play Store(die zum Nachinstallieren, steht jedenfalls Goole), macht zumindest was Blitz angeht bessere Fotos, die Fotos wirken nicht so überhellt wie mit der Standard APP, allerdings habe ich mir die Bilder nur am Handy bisher angeschaut, kann gut sein das das auch stark verpixelt ist.

    GPS hatte ich letzens auch Massive Probleme, allerdings hatte ich irgend so ein Mist Video angeklickt wo man mit Hilfe des Mobile Uncle, angeblich mehr Sattelitten ansteuern kann... das GPS Singnal war aber danach alles andere als gut, eigentlich eher totaler Mist mit Navigon. Allerdings muss ich zu meiner Schade sagen, ich habe kein Auto, kann das Dingen nur testen wenn ich Beifahrer bin.

    Was Vibrationen angeht, hatte ich bis jetzt noch nie ein Handy was getaugt hat, für mich sind die Geräte bisher alle irgendwie zu schwach, vielleicht gibt es da irgendwo welche die ne richtige Wucht sind.
    Dafür ist die Lautstärke der Klingeltöne und Nachrichten alles andere als leise, bekomme es immer mit, selbst wenn die Umgebung um mich herum laut ist. Und die LED kann sich auch sehen lassen, kann zwar nicht so viele Farben, dafür kann man das blinken nicht mehr übersehen. :)

    Wäre schön wenn die bei den vielen Updates mal ein Update für die Kamera mit sich bringen, die HD Videos finde ich jedenfalls für so eine Handy Kamera schon mal recht gut. Besser wie mit meiner Digital Kamera(allerdings hat die auch ein paar Jahre auf den Buckel).
     
  20. mblaster4711
    Offline

    mblaster4711 Active Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2014
    Beiträge:
    138
    Danke:
    160
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL5000
    Ich nutze bei den Gesten auch nur das doppel-tippen zum einschalten (knock-on), das schont den Powerbutton auf längere Sicht erheblich.