1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL T100S lässt sich nicht einschalten! Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Musterjunge, 7. April 2014.

  1. Musterjunge
    Offline

    Musterjunge New Member

    Registriert seit:
    7. April 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Guten Tag,

    hatte mich vor 1,5 Monaten zum Kauf eines THL T100S bei Chinavasion entschieden. Nachdem es nur geliefert und Verzollt worden war musste ich feststellen, das sich das gute Teil nicht einschalten lässt. Als ich noch beim Zoll war dachte ich, dass der Akku nicht aufgeladen ist. Nach Hause gekommen, das Ding an die Steckdose angeschlossen. Da sprang mir sofort das Bild mit einer Batterie ins Auge, die zu 52% geladen war (die Ladediode ging auch an). Der Gedanke: Lass voll aufladen, gesagt - getan. Nun ist die Batterie 100% aufgeladen (das Bild kommt ja bei jedem Anschließen für eine kurze Zeit hervor). Das Gerät lässt sich aber trotzdem nicht einschalten. Es reagiert auf keine einzige Taste (gibt ja nur 3, Ein -Austaste, leiser, lauter). Ich bin am verzweifeln. Die Kollegen bei Chinavasion sind auch keine große Hilfe: Ich sollte das Gerät mit einem anderen Kabel anschließen, auch am PC. Sollte Versuchen den Ein-Austaste gedrückt halten während die Batterie geladen wird. Hat nichts gebracht. Mittlerweile leuchtet nicht mal mehr die Ladediode (die Batterie ist aber auch zu 100% geladen). Ich hoffe, dass man vielleicht das Gerät mit irgendeiner Tastenkombination zurücksetzten kann. Kann mir jemand helfen? Das ist der letzte Hilfeschrei, bevor ich das Gerät wieder nach China schicke. Vielleicht hatte jemand ein ähnliches Problem. Hier noch die Bilder zu dem, was das Gerät als einziges kann: Ladezustand anzeigen.

    Danke im Voraus für Eure Hilfe
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2014
  2. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Schalte es mal aus - sprich Akku raus. Dann Akku rein und im Anschluss gleichzeitig die Power Taste und <Volume Down> (leiser) druecken, dann sollte das Geraet ins recovery booten. Probier mal, ob das klappt.
     
    Musterjunge sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Musterjunge
    Offline

    Musterjunge New Member

    Registriert seit:
    7. April 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Erstmal Danke für die Hilfe. Leider hat auch diese Aktion nichts gebracht.
     
  4. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    D.h. du siehst nichtmal das blaue THL Logo auf weissem Grund, wenn du das Teil einschaltest ? Puh, dann laedt ja nichtmal der Preloader (sprich sowas wie das BIOS) ?

    Dann wuerde mir nur noch einfallen, dass ganze mal ueber den PC zu versuchen. Sprich, USB VCOM Treiber installieren, Akku rein und schauen, ob z.B. die Flashtools ueberhaupt reagieren, siehe:

    http://chinamobiles.org/threads/anl...r-installation-test-cwm-recovery-flash.33276/

    Ansonsten faellt mir auch nicht mehr viel ein.
     
  5. Musterjunge
    Offline

    Musterjunge New Member

    Registriert seit:
    7. April 2014
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Habe das Ding geflasht. Durch das Flashen ist es angegangen)). Das Problem, es ist nicht mehr auszuschalten. Das Problem ist definitiv die Ein- Austaste. Sonstige Hard- und Software scheint i.O. zu sein)) Werde mal sehen, ob da vielleicht eine kalte Lötstelle ist.
    Auf jeden Fall SEHR GROßES DANKE SCHÖN!!)))
     
  6. JensK
    Offline

    JensK Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2012
    Beiträge:
    417
    Danke:
    453
    Handy:
    Oneplus Two
    Gerne, freut mich, dass ich helfen konnte.
     
  7. drnorton
    Offline

    drnorton Member

    Registriert seit:
    9. November 2012
    Beiträge:
    81
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus 3
    @Musterjunge
    Hast du herausgefunden woran es lag? In meinem Handy ist auch der gleiche Fehler. Allerdings geht der Schalter ohne hintere Abdeckung. Stecke ich die auf dann geht nur sporadisch.

    Danke......

    NEWS:
    Ich habe festgestellt das die Kamera nicht richtig im Sochel saß.
    Jedes mal wenn man etwas druck auf den Gehäusedeckel gab, ging der Schalter.
    Dann wieder nicht. Ich aheb das Teil aufgeschraubt und die Kamera richtig sauber eingebaut.
    D.h. das Kabel der Kamera richtig winklig gebogen und den Stecker wieder aufgesetzt und mit einem Stück Klebeband fixiert. Seit dem geht das Handy sauber an und aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2014
  8. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Hallo,
    ich hab das gleiche Problem. Allerdings tut sich nun seit 2 Wochen nichts mehr. Als ich das Problem zum ersten Mal hatte ging es nach ca. drei Tagen wieder an. Es ging dann wieder ca. eine Woche, dann ist es hängen geblieben. Der Versucht neu zu starten ging ins Leere. Es leuchtet auch keine Ladekontrolle mehr. Kann jemand helfen, wäre super. Dank im Voraus!
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Sprich keine Reaktion, auch nicht wenn es am PC hängt?
    Im Gerätemanager wird auch nichts erkannt?
    Und lass das mal ein paar stunden am Ladegerät. Falls der Akku tiefentladen sein sollte.
     
  10. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Hallo, nein nichts mehr. Hab alles versucht. Wenn ich es an den Rechner stecke wirds erst erkannt, kurz drauf Fehlermeldung im Gerätemanager und Meldung als ob ich es abgezogen hätte. Kurze Zeit später wird es wieder erkannt und so weiter...
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na das könnte aber schon der Preloader sein der sich da meldet :)
    Wäre ne Chance das neu zu flashen.
    Hast die Treiber schon mal installiert gehabt?
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ist dieses Verhalten auch bei heraus genommener Batterie zu beobachten? (Meldungen)

    Tapa talked
     
  13. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    @OraChinaMobiles
    Ohne Akku das Gleiche
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Mai 2014, Original Post Date: 10. Mai 2014 ---
    @Rumpelstilzchen
    Wie kann ich flashen ohne dass das Handy startet. Sorry ich hab es zwar gerootet aber viel weiter reicht mein Können nicht :resent:
    --- Doppelpost zusammengefügt, 10. Mai 2014 ---
    Welche Treiber meinst Du?
     
  14. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Sorry, klar alle Treiber geladen. Das Problem ist nur dass wenn ich das Flashtool starte, das Handy wieder die Verbindung unterbricht und damit auch das Flashtool abbricht.

    Gruß
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Was wird denn wie abgebrochen? Bedeutet das, dass der rote Balken erscheint? (Verbindungsversuch zum PRE_LOADER)?
     
    JoSchT100s sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Die Verbindung zwischen Handy und Rechner.
    Wie oben beschrieben wird das Handy erkannt wenn ich es anstecke und die Treiber im Gerätemanager geladen, dann dauert es eine Weile und die Verbindung wird getrennt. Das Ganze wiederholt sich dann immer wieder ohne dass ich etwas am Rechner oder am Handy mache. Wenn ich nun das Flashtool starte, sobald mal wieder Verbindung besteht, kommt der rote Balken, bling bling Verbindung wird getrennt und das Flashtool bricht ab.

    Gruß
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Also der rote Balken ist ein Versuch des Flashtools mit dem PRE_LOADER die Kommunikation aufzunehmen. Wenn es nicht gelingt... dann bin ich der Meinung Dein PRE_LOADER des Handys ist nicht funktionsbereit, sprich falsch.

    Wenn Du sicher bist, dass Dir der füandy richtige PRE_LOADER zur Verfügung steht, würde ich versuchen zunächst nur diesen zu flashen.

    Schaue mal in die Trace Files!
     
  18. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Wie kann sich der denn verändern? Ich habe nichts am Handy gemacht. Gerootet habe ich das Handy schon vor Wochen. Geht das mit dem PRE_LOADER obwohl die Verbindung ständig getrennt wird?
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Diese Frage kann ich Dir nicht beantworten. Versuch es. Dein Risiko.
    Zu Flashen des Pre_loaders benötigt man etwa 1-2 sec.

    Tapa talked
     
  20. JoSchT100s
    Offline

    JoSchT100s New Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100s
    Nein, keine Chance. Selbst das flashen des PRE_LOADER funktioniert nicht. Die Verbindung bricht immer zu schnell ab und somit auch das Flashtool. Ich werde das Teil wohl zurück schicken, es sei denn dass jemand noch einen Tip hat. Danke nochmal für deine Hilfe.