1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL T11 macht alleine Restart - einige Einstellungen dann weg

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Alfalfa, 30. Januar 2015.

  1. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Hallo...

    vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich habe mir zu Weihnachten das THL T11 gekauft (bei Comebuy) und seit dem ich es habe macht es alle paar Tage von alleine einen Neustart. Am Anfang habe ich gedacht, das ich evtl. in der Tasche an den Aus Knopf gekommen bin... aber nein, mein Handy hat ein Eigenleben.
    Aufgefallen ist mir dann, das mein Live Hintergrund (runtergeladene App) und auch mein Swiftkey nicht mehr eingestellt war, also ich muss es jedesmal wieder unter Einstellungen ändern. Auch wenn ich selber manuell einen Restart mache das gleiche Problem....
    Ich habe jetzt mit Comebuy Kontakt aufgenommen und habe da auch ein Video hingeschickt und bis einige Emails hin und her ist da noch nichts passiert.

    Habt ihr vielleicht eine Idee dazu ???? (nicht wegen Comebuy, sondern wie man das Handy Problem lösen kann?)

    Liebe Grüße sendet Alexandra
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2015
  2. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    nee, habe ich noch nie gehabt.
     
  3. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    231
    Handy:
    Cubot Dinosaur
    Komisch, ist bei meinem seit einigen Tagen auch - dabei habe ich hier gerade noch ein euphorisches Review geschrieben und gelobt, dass das System seit Kauf einwandfrei läuft... Nun aber plötzlich: Gelegentliche Reboots, danach ist der Nova Launcher nicht mehr aktiv, wenn ich ihn wieder aktiviere muss ich alle Widgets neu "anklicken". Das ist alles nicht wirklich schlimm, aber ich hätte das auch gerne geklärt & weg. Meine Vermutung: Weil es so plötzlich auftauchte, denke ich dass irgendein Update irgendeiner App zu den gelgentlichen Neustarts führt. Aber welche...? Vielleicht sollte ich mal alle kürzlich dazu gekommenen Updates deinstallieren?
     
  4. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Das ist ja merkwürdig !!! Also bei meinen war es von Anfang an, alle paar Tage, manchmal auch an 2 Tagen hintereinander... dann kann es sein das es 5 Tage nicht passiert. Letztens ist es sogar während des Gesprächs einen Neustart gemacht. Wobei bei einen manuellen Neustart ja auch alle Einstellungen weg sind....

    Denkst Ihr das es eine Einstellungssache sein könnte? Oder Systemfehler? Kann mann vielleicht das System "prüfen" lassen? Kann man vielleicht das 4.4 neu aufspielen? Ich kenne mich da leider überhaupt nicht mit aus, aber schön das ich nicht alleine das Problem habe....

    LG
     
  5. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Hallo....

    Heute habe ich von Comebuy die Daten zugeschickt bekommen (wegen "Reparatur") Nun soll ich mein Handy nach Polen schicken ????
    Hat den niemand eine Idee dazu das man das Problem selber lösen kann???? LG
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    -- Starte es in den abgesicherten Mode, dann schliesst Du den Einfluss aller nachträglich installierten Apps aus....
    -- oder mache einen Werksreset (alle Deine Apps und Einstellugen sind futsch)
    -- Wenn es dann immer noch der Fall ist, Tippe ich auf Hardware Fehler
     
  7. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Also ich habe das Handy jetzt gerade auf Werkseinstellung zurückgesetzt.... ein paar Apps runtergeladen Einstellungen wieder auf Swiftkey und einen App Hintergrund, habe neustarten lassen und leider immer noch das gleiche Problem *grummel*

    Kann man einen evtl. Hardwarefehler denn suchen lassen?

    Würdet ihr das Handy nach Polen schicken? Bzw. können die in Polen das Handy wieder in Ordnung bringen?
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,343
    Danke:
    6,370
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ja
     
  9. John S
    Offline

    John S Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    74
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W100S, STAR S5
    Ich meine irgendwo mal gelesen zu haben dass der eingeschaltete Schnellstart bei Thl Probleme verursacht
     
    dierose sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Den mache ich eh bei allen Handys direkt raus.
    Bislang hatte ich noch nie eine restart bei meinem t11.
     
  11. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Ich habe den jetzt den Schnellstart ausgestellt und neu gestartet, aber leider immer noch das Problem...

    @dierose hast du den schonmal bei deinen T11 einen Restart gemacht? Waren da Einstellungen weg?
     
  12. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Bei jedem Neustart (bei mir ja nur gewollt) verstellt sich die Tastatur wieder auf die stock von google (ich nehme die app "Deutsche Tastatur").
     
  13. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Also verstellt es sich auch bei deinen T11 ... und du hast wahrscheinlich ein Hintergrundbild von den Handy? Mir ist aufgefallen: nehme ich ein Hintergrundbild welches auf dem Handy ist, übernimmt das Handy das so nach einen Neustart, habe ich aber ein anderen Hintergrund (App) geht das Handy auf das Standartbild von den Handy.....
     
  14. John S
    Offline

    John S Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    74
    Danke:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W100S, STAR S5
    Wollte mir eigentlich am Montag eins kaufen aber eure Fehler schrecken mich nun ab
     
  15. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Nee, das ist das einzige bei mir mit der Verstellen der Standardtastatur.
    Gibt es bei vielen anderen Handys auch.
    Ich müßte die app ins system verschieben...
     
  16. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Wie macht man den sowas? Also eine App ins System verschieben?
     
  17. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    Gibts auch wiederrum ne app für (root vorausgesetzt). Muss halt nach system/app. Vielleicht ist das nicht alles.
    Ich könnte auch die original Tastatur sichern und löschen, aber da ich keine reboots habe, starte ich vielleicht alle 2 Wochen mal.
    Mit dem einzigen Manko kann ich gut leben.
    Ansonsten bin ich mit Akku und der Kamera top zufrieden. Ab und zu ist das GPS mal neben der Fahrbahn - aber selten.
     
  18. Rosenklotz
    Offline

    Rosenklotz Active Member

    Registriert seit:
    22. August 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    231
    Handy:
    Cubot Dinosaur
    Bei mir haben die Reboots jetzt aufgehört, nachdem ich alle Live Wallpaper, die ich nachträglich heruntergeladen habe, deinstalliert habe. Die haben teilweise verdächtig viele Rechte angefordert...vielleicht lag`s daran?
     
  19. dierose
    Offline

    dierose Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2010
    Beiträge:
    563
    Danke:
    522
    Handy:
    Mlais M52
    Jiayu G2F
    iFive 3gs Tablet
    schön zu hören.
    ist ja ansonsten ein wirklich gutes teil.
     
  20. Alfalfa
    Offline

    Alfalfa New Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2015
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    THL T11
    Also nach dem ich das T11 auf Werkseinstellung zurückgesetzt habe, habe ich einige Spiele, Messenger, Swiftkey, etc. wieder draufgeladen , aber auch kein Live Wallpaper , dafür aber ein Launcher.....

    Seit dem habe ich auch keine Eigenwillige Restarts mehr. Vorgestern habe ich es gewagt und habe selber einen Neustart gemacht... und siehe da, den ganzen Launcher übernommen !!!!! ABER wie gehabt die Tastatur nicht.... damit kann ich aber leben....

    Ich warte jetzt noch ein paar Tage ab, und sollte es so bleiben, schicke ich das Handy nicht nach Polen.... finde ich auch echt kompliziert... die wollen ja sogar 3 Fotos haben wie ich das Handy einpacke ??? Und wer weiß wie lange es dauert bis ich es wieder bekomme.... Und Kosten kommen dann ja auch auf mich zu...

    Ansonsten bin ich auch sehr zufrieden mit den Handy...