1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL T6C Akkuproblem

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Nickk, 11. Oktober 2016.

  1. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    Guten Abend, ich hatte vor 1-2 wochen schonmal einen Thread erstellt indem es darum ging, dass mein Thl sich beschwert sobald ich es an mein Ladegerät packe (überladung, bitte sofort vom ladegerät trennen!)


    Nachdem mir empfohlen wurde ein neues akku zu bestellen,(Model BL - 06 Normal Voltage : 3.7 V Charging Voltage Limit : 4.2 V) habe ich dies auch getan.

    Zu meiner verwunderung tritt nun dasselbe problem auf. Ich dachte erst an einen Softwarefehler( Werksreset zum X mal.) allerdings hat sich damit mein Problem auch nicht gelöst.
    Der Akku ist komplett neu und wurde gerade eben zum 1. mal verwendet.

    Was kann bzw sollte ich mit dem handy jetzt noch anfangen, falls es noch irgendetwas zutun gibt.

    Btw, das Telefon ist ca 3 Monate alt, also für meinen Geschmack eigentlich noch recht jung, hat aber schon viele probleme aufgewiesen weshalb ich mehrfach zurücksetzen musste.

    Vielen Dank für jede Hilfe im voraus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2016
  2. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmm...
    jetzt bin auch ich überfragt...
    - werksreset
    - neuer akku

    bin so aus dem stehgreif überfordert.

    vg
    doctorphone

    -
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Vielleicht, wenn es sich um ein Softwareproblem handelt, wäre es gut, eine Rom per Flashtool zu installieren?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    @Herr Doctor Phone Wie gesagt, der neue akku scheint die problematik nicht gelöst zu haben.
    Werksreset wurde vorhin auch ausgeführt,über die einstellungen & es läd nach wie vor nicht.#

    Bin auch langsam mit meinem latein zuende. :(

    @Klausl13, & wie habe ich da vorzugehen? ich bin leider in keinsterweise Firm darin..

    EDIT : Dank dem neuen Akku, welcher scheinbar schon auf ca 70% aufgeladen ist, - mittlerweile bei ca 50% - könnte ich bei bedarf falls notwendig das handy anmachen. Habe es vorerst ausgemacht um den Akku nicht komplett zu verschwenden.
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    bis der akku läd, das dauert offt bis zu 10 min.
    das würde ich auch als nächstes vorschlagen...

    vg
    doctorphone

    -
     
  6. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    @Herr Doctor Phone Wie gesagt, es folgt nach dem anschließen an das Ladegerät sofort die Meldung inkl lautem piepsen ich sollte es sofort vom Strom trennen wegen Überladung.
     
  7. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ach, sofort nach dem anschließen?
    aua....

    entweder software (damit wurde es ja mehrfach schon gelöst), oder das board selber :(

    probier erst mal flashen, dann seh ich allerdings schwarz (möglich das am TMP geber liegt, aber eher unwahrscheinlich) wenn es dennoch weiterhin auftrifft.

    vg
    doctorphone

    -
     
  8. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    @Herr Doctor Phone Ja, so ziemlich.. Nach 2-3 Sekunden kommt diese Meldung und/oder anschließend tut sich gar nichts mehr. Sprich Handy reagiert einfach nichtmehr auf das Ladegerät und er akku geht langsam aber sicher leer.

    Geflasht hab ich noch nie, ich wüsste auch gar nicht wie ich damit anzufangen hätte bzw was ich überhaupt tun muss. :mda:

    Ansonsten, über dieses Volume + Aus/An-Taste könnte ich nichts tun, oder ?
    Da gabs ja auch irgendwelche optionen wie Recovery oder sowas, was ja eigentlich dann dasselbe ist wie dieser Werksreset den ich über die Einstellungen-App gemacht habe, oder?

    lg und danke für euer engagement
     
  9. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    Nickk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    542
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Vielleicht ein anderes Netzteil Mal ausprobieren..

    Gesendet von meinem YD201 mit Tapatalk
     
    Nickk und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    Ich war eben gerade mal bei einem Handyladen in meiner nähe um mein netzteil an anderen handys auszuprobieren sowie auch andere Ladegeräte an mein handy anzuschließen.
    Mein netzteil klappte auf jedem handy was er dort hatte, nur mein handy hat bei egal welchem netzteil immer wieder gemeint ; bitte trennen, akkuüberladung.

    Ich weiß halt auch nicht mehr weiter mit dem gerät, ist wie gesagt auch erst 3 monate alt.
    Was das flashen von irgendwelchen softwares etc anbetrifft kenne ich mich halt auch GAR NICHT aus. :(

    Läuft nur mist momentan mit den Mobilphones, soll wohl nicht so sein ^^
     
  12. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Ich tippe fast auf Ladeautomatik geschossen..

    Hast du ne Chance, dass Gerät umzutauschen? Wäre evtl. die einfachere Lösung..
     
    Nickk und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    darauf tippe ich auch :(

    das tauschen wird schwierig, ist schon 3 monate alt :(

    vg
    doctorphone

    -
     
    Nickk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Dozer
    Online

    Dozer Active Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2015
    Beiträge:
    192
    Danke:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note2, Redmi 2, Mi Note Pro
    Kannst du den Akku laden wenn das Smartphone aus ist?
    Du kannst dir aber auch einen externen Universal Lader für dein Akku kaufen. Da du ja jetzt einen zweiten Akku hast ist das auch praktisch.

    Gesendet von meinem MI NOTE Pro mit Tapatalk
     
    Nickk und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    @Dozer , sobald ich das Handy dann an die Ladebüchse hänge kommt folgendes : Error! Plug out charger!
    Egal was ich tue, obs der alte oder neue akku ist, laden will es einfach nicht.
    Könntst du mit netterweise deinen Tipp mal verlinken? Würd mich mal interessieren was so ein Ding kostet. Am besten dann auch sofort der richtige für mein Mobilphone

    @Altermann , das mobiltelefon ist wie oben beschrieben 3 monate als und wurde durch Amazon von mir erworben. Ich habe soweit ich weiß auf diesem Gerät nach 30 tagen keine rückgaberechte. Zumal auch die ein oder anderen (kleinen) gebrauchsspuren an den Kanten vorhanden sind.

    Und ich hab echt gehofft mit einem neuen Akku hätte sich das problem gelöst. Sonst hätte ich notfalls auch noch ein anderen günstiges Ladegerät geholt, aber auch das scheint keinen unterschied zu machen. :(

    Edit: hab mir mal so ein externes ladegerät angeschaut. Könnte es nicht sein, das mein handy dieses dann auch abstößt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2016
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    Klausl13 und Nickk sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Nickk
    Offline

    Nickk New Member

    Registriert seit:
    21. August 2016
    Beiträge:
    19
    Danke:
    4
    Handy:
    Thl C6
    Danke dafür erstmal. Aber von euch weiß auch niemand, ob das ganze dann auch mir 100% sicherheit funktioniert, richtig?
    Wenn das der fall ist lasse ich es komplett bleiben und werde dieses Handy vermutlich einfach versuchen aus meinem gedächtnis zu streichen.
    So viele probleme hatte ich mit einem smartphone in der kurzen zeit noch nie.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nunja, es liegt ja an der ladeelektronik vom board.
    mit einem akku sollte es eigendlich gut funktionieren...

    vg
    doctorphone

    -
     
    Nickk sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Gibt doch bei Amazon die A-Z Garantie.

    https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=886414

    Wenn du über Amazon gekauft und gezahlt hast, sollte dein Kauf durch die deutsche Gewährleistung abgedeckt sein.

    Würde ich zumindest in betracht ziehen, bevor du da anfängst rumzubasteln oder das Gerät ganz abschreibst.
    Versuch isses denke ich alle Mal wert.

    Edit: Klar würde es wahrscheinlich (!) auch mit einem Akku im Wechsel und externem laden funktionieren. Nur will man sich das bei einem fast neuen Gerät wirklich antun? Und wer weiss, welches Problem als nächstes auftritt. Wenn das Problem mit der Ladeelektronik z.B. durch Überspannung im Gerät verursacht wurde, ist es wahrscheinlich nur eine Frage der Zeit, bis auch andere Bauteile abrauchen.
     
    Nickk, Klausl13 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Nickk : Du machst ja nicht vom Rückgaberecht Gebrauch ( 30 Tage ), sondern von der Gewährleistung.
    Das Gerät ist hinüber und fertig.
    An einem 3 Monate alten Gerät würde ich nicht herumbasteln, der Umtausch oder die Rückgabe gehen leichter als Du glaubst.
    Halt uns am Laufenden und viel Glück.
     
    Nickk, Herr Doctor Phone und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.