1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL T6s: Keine Datenverbindung auf SIM 2 möglich

Dieses Thema im Forum "Fragen/Lösungen zu wlan/wep/gprs-wap(mms/sms)" wurde erstellt von dexter24, 2. Dezember 2014.

  1. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    Ich besitze inzwischen auch das THL T6s , gekauft bei efox für 76,99 aus Deutschland. Grundsätzlich bin ich sehr zufrieden, habe allerdings einen Bug gefunden. Da ich oft im Ausland unterwegs bin (ich telefoniere mit dem Smartphone nicht, dafür habe ich ein Einfach Handy mit über einer Woche standby, das ist zuverlässiger), habe ich zwei SIM Karten für den Datenverkehr. SIM1 vom Netzclub, SIM2 von Alditalk. Das ist insofern praktisch, da ich mit der Netzclubkarte im Ausland nicht in eine Kostenfalle tappe, sie hat keinerlei Guthaben und klappt somit werbefinanzziert nur in Deutschland. Ab Grenzübertritt aktiviere ich normalerweise SIM2, auf der ein Datenpaket mit 150 MB für 4,99 gebucht ist. Leider ist auf SIM2 keinerlei Datenverkehr möglich, ganz im Gegensatz zu meinem Mobistel Cynus T1 oder dem H2000+. Auch auf der XDA Seite steht beim Custom Rom (http://forum.xda-developers.com/cro...routdevelopment-cyanogenmod-11-alpha-t2897516) : "SIM2 data not working". Jetzt könnte ich natürlich immer die SIM Karte wechseln, aber 1. will ich genau das vermeiden und nur softwareseitig umschalten können und 2. ist das wegen der unterschiedlichen SIM-Karten Formate auch nicht so easy.
    Ist das nun ein grundsätzliches Problem bei Android 4.4.2 ? Die beiden anderen DualSIM Smartphones von mir haben ältere Andoid Versionen.
     
  2. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Nein, ich vermute erst mal die einfache Lösung: Sicher das du Roaming auch aktiviert hast?
    Nicht das du es bei Erhalt aktiviert hast, dir ein anderes Rom draufgezogen hast und es dann wieder deaktiviert ist.

    Edit: Ansonsten musst du wirklich mal die Sim Karte einmalig in Slot 1 legen, geht das denn anders herum?
    Weil Dual Standby ist doch egal wo die Karte drinnen ist. Wenn O2 in Slot 2 geht, lass die da drinnen.

    Ansich ja eine praktische Sache, denn es spart Geld. Ich halte immer kurz vor der Grenze und aktiviere das. Aber das THL T6s von einem Freund geht wunderbar mit Atalk (in Belgien).
     
    dexter24 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    Selbstverständlich ist Roaming aktiviert, ich bin Kurierfahrer und praktiziere diese Technik schon seit Jahren. Das Problem scheint an anderer Stelle zu liegen: SIM 1 ist O2, SIM 2 ist E-Plus. Und die APN von SIM 1 (O2) stehen auch auf SIM 2. Wenn ich dort auf die passenden APN von E-Plus ändern will, hängen sich die Einstellungen auf und erst nach einem Neustart ist das Handy überhaupt erst wieder benutzbar. Allerdings klappt eine Datenverbindung auf SIM 2 auch dann nicht, wenn vorher SIM 1 eine eplus Karte war, die APN´s auf SIM 2 also stimmen. Ich nutze das gerootete Stock-Rom, noch keins von XDA. Dort steht aber, wie ich oben schon geschrieben habe, " "SIM2 data not working"

    Edit: die SIM mit den Auslandsoptionen klappt ja in SIM 1 Schacht, aber ich will ja eben nicht ständig die SIM Karte hin- & her stecken. Dann hätte auch ein SingleSIM Smarty gereicht.
     
  4. Megalampe
    Offline

    Megalampe Active Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    260
    Danke:
    133
    Handy:
    Orange San Francisco
    Also hast du ein Software Problem, da würde ich mir dann doch mal das Rom flashen. Weil was du geschrieben hast, ist ja das einzige was man machen kann.
     
  5. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    Eben, und deshalb wollte ich wissen, ob es ein grundsätzliches Android 4.4.2 Problem ist, oder ob nur ich exclusiv dieses Problem mit dem THL T6s mit Stock-ROM habe. Bei den anderen Smartphones klappt die Umschaltung ja, aber es sind ja auch andere Android Versionen. Allerdings waren es die gleichen Karten: SIM1 O2, SIM2 e-Plus.
     
  6. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    bei meinem THL (4.2) habe ich eine extra Option fürs "Daten-Roaming" je Sim.
    (nicht nur das normale Roaming)
     
    dexter24 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    Diese Option hat mein THL T6s auch. Die kann ich auch problemlos aktivieren, dann wird gefragt, ob auch 3G umgeschaltet werden soll, was ich natürlich bejahe. Trotzdem ist eine Datenverbindung auf SIM2 nicht möglich.
     
  8. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    war ja nur ein Gedanke - auf meinem w200s wie gesagt keine Probleme.
    hab aber gestern beim Fuxx auch ein T6s geordert für Bekannte.
    Dort soll eine netzclub-Sim und die vorhandene Telefon-Sim (glaube Simyo) rein.
    Und fürs Ausland dann die AldiTalk im Wechsel mit der netzclub.
    Wenn ich das richtig verstehe wäre ich also auf der sicheren Seite, wenn ich generell in Sim1 die Datenkarte stecke und in den zweiten Schacht die Sim für telefonieren.
    Hatte es eigentlich anders vor, weil Sim2-Schacht doch bestimmt der für die Micro-Sim ist :(
    Ich lese hier weiter gespannt mit - und kann dann irgendwann auch berichtren ...

    mikee
     
  9. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Die Firmware bietet es an, aber die Hardware unterstützt es nicht?!
    Müsste mal ein anderer Besitzer gegentesten.
     
    dexter24 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    @ mikeeee : ich telefoniere mit dem Smartphone ja nicht, nutze es nur zum Mail lesen etc., das was Du vorhast klappt natürlich. Telefonieren könnte ich auf SIM2 auch, das habe ich getestet. SIM1 ist Micro-SIM, SIM2 ist NormalSIM.

    @ noplan : das erhoffe ich mir von diesem Thread :)
     
  11. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    danke für die Info mit der micro-Sim - das ist ja bei den aktuellen Kartebn meist vorgestanzt.
    mikeee
     
  12. dexter24
    Offline

    dexter24 My Name is...

    Registriert seit:
    17. März 2008
    Beiträge:
    79
    Danke:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T6s (aktuell)
    LG A395 QuadSIM (aktuell)
    Ich wollte gerade mal ein Foto beifügen, aber ich kann das offenbar nicht direkt auf CM hochladen, sondern nur über den Umweg eines Webspeichers?