1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

THL V11 flashen oder BackUp einspielen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von GridlockGJ, 7. Februar 2013.

  1. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    Hallo Zusammen,
    bin neu hier und hoffe, dass Ihr mir helfen könnt!

    wie kann ich von einem THL V11 ein voll Backup machen quasi eine Flashrom erstellen,
    um es auf ein anderes THL V11 einzuspielen???

    Hat da jemand Erfahrungen mit???

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Mit Hilfe von Droid Tools eine Scatter erstellen und diese dann ins SmartPhoneFlashTool laden und ein Read back machen.
     
  3. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    Danke für die schnell Antwort!

    Wie erstelle ich den Scatter?
    Welcher eintrag ist das bei MTKDroiden?

    Danke
     
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Versuch mal das DroidTool in Version 2.3.4 - klick auf ROOT, dann wird automatisch versucht ein temporäres ROOT einzurichten, dann wird ein Backup gemacht und dann (nach Neustart) wird einem gesagt, daß man es nun rooten könne.
    Einfacher geht es nicht mehr.
     
  5. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    Irgendwie kriege ich das nicht auf die Reihe!
    Ich mache root und er erstellt von meinem funktionierenden V11 ein Backup!
    Dann schließe ich das andere V11 an und er spielt nur Boot.img und Recover.img zurück!

    Ergebnis: immer noch leider alles auf Englisch und Chinesisch!

    Was mache ich falsch!
    Ich bin schon sowieso dankbar, dass ich die Flashprozedur hinkriege!

    Danke im Voraus
     
  6. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Nun hast Du ein Backup.
    Dann gehst Du auf "To prepare Blocks for Flash Tool"
    Backup auswählen und einen Moment warten.
    Nun hast Du im Unterverzeichnis !Files_to_FlashTool des Backup eine Variante für das Flash Tool.
    Also DroidTools schließen, Flash Tool öffnen, Scatter laden und alles flashen.
     
  7. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    Also, jetzt habe ich das mit der erstellten Scatter im FlashTool geladen und was auffält ist, dass SEC_RO und ANDROID fehlen!
    FlashTool meldet auch "Need Download All Images"!

    Ne Idee???
     
  8. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Hierbei Fehler bekommen?
    Ist die System.img vorhanden?
    ANDROID = System.img ist wichtig - sec_ro ist nicht notwendig.
    Effektiv brauchst Du wahrscheinlich nur boot & android.
     
  9. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    --- We keep blocks:
    - preloader.bin
    - DSP_BL
    - userdata_nvram_only.yaffs2.img
    - seccnfg
    - uboot.bin
    - boot.img
    - recovery.img
    - secro.img
    - misc - ERROR : /dev/block/mtdblock8: read error: I/O error
    - logo.bin
    - expdb
    --- We keep folders contents copying on PC
    - /data/nvram
    - /system
    --- task end with ERROR ---

    Keine System.img

    Nach drücken Prepare for Flashtool...
    -- seccnfg: md5 OK;
    -- uboot.bin: md5 OK; ... it is copied
    -- boot.img: md5 OK; ... it is copied
    -- recovery.img: md5 OK; ... it is copied
    -- secro.img: md5 OK; unyaffs ...ERROR , The yaffs2 format isn't defined
    -- logo.bin: md5 OK; ... it is copied
    -- expdb: md5 OK;
    --- copying is complete ---

    Immer noch keine System.img
    System nur als Ordner aber nicht img

    Gibt es ein Prog, welches den system-Ordner in .img packen kann???

    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2013
  10. GridlockGJ
    Offline

    GridlockGJ New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    THL V11
    Darf nun endlich berichten, dass alles geklappt hat!
    Nach langem hin und her hier mal die Info für alle THL V11 besitzer:

    Nach dem MTK Droid ein BackUp gemacht hat, muss man das BackUp nochmal machen und zwar ohne Sim und mit SD-Karte drin!
    im MTK anklicken "Leave Flash Tool files on SD" -> erst jetzt erstellt er alle Daten im img format, die relevant für das flashen sind!
    Anschließend wie schon N2k1 berichtet hat -> To Prepare blocks for FlashTool auswählen, damit FlashTool relevante Daten angelegt werden!

    Danke nochmals ausdrücklich an N2k1 und das gesamte Team!

    Gruß

    bei Fragen zu THL V11 stehe ich gerne bereit!