1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thl100s noch zu retten?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von oestes, 15. August 2015.

  1. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Hallo!
    Irgendwie gibt es auf meinen Handy ein großes Problem.
    Über Nacht geht fast nichts mehr....(habe nichts neues installiert..usw)

    Nun kann ich das Handy nicht mehr ausschalten od. Restart.
    Ins Recovery komme ich auch nicht mehr. Mehrer Programme funktionieren nicht mehr (Titanium, Mobiluncle, SDMaid)
    Kann Wlan und mobile Daten nicht mehr aktivieren.
    Ordnerzugriff über PC nicht möglich da ich USB Funktionen am Handy nicht aktivieren kann. (kann am Screen nicht von oben nach unten sliden)

    Nun habe ich via SPFT das Stock Rom geflasht aber am Gerät hat sich nichts geändert!
    Komme auch noch in die Einstellungen aber da gehen sehr viele Sachen nicht mehr...z.B. Wlan on..usw.
    Anrufen funktioniert noch aber sonst ist das Teil unbrauchbar.
    Flashen via Recovery geht nicht da das Recovery Programm auch nicht mehr reagiert.

    Brauche da Hilfe sonst muss das Teil in die Tonne...wäre aber schade.
    Danke
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hast Du auch einen Werksreset danach gemacht?
     
  3. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Nun ja.,..
    Gehe in die Einstellungen - Sichern &zurücksetzten.....
    jedoch da reagiert das Gerät nicht...
    z.B. Display und einige andere reagieren...aber nicht alle!
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    --- Drehe es mal, so dass der Touch an einer anderen Stelle erfolgt.
    --- Versuche das...
     
  5. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Ok....

    Kurz mal eine Übersicht was noch geht und was nicht:

    Flashen einer Rom mit SPFT geht
    Nach dem Hochfahren kommt die Pin Abfrage der 2 Sim Karten...geht
    Power Botton drücken..kommt Ausschaltmenü: Ausschalten und reboot nein...Flugmodus geht.
    Runterziehen am Touchsceen f. Schnellauswahl...nein
    Telefon App geht
    Wlan od. Datenverbindung einschalten...nein
    In den Einstellungen geht einiges aber vieles auch nicht....z.B. Zurücksetzen

    Es sind auch einige Apps vorhanden...da geht z.B.:
    Kamera
    Gmail
    Galerie
    Google Einstellungen...öffnet...aber Einstellungen dann wieder nicht
    Kalender
    Uhr
    Torch

    Nicht reagiert:
    Browser
    Dateimanager
    Email
    Rechner
    Super Compass
    SIM-Werkzeuge
    Skype
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das dürfte nach einem Werksreset doch gar nicht mehr da sein!
    Starte mal in den abgesicherten Modus...
    Power --> Restart (lange drücken)
     
  7. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Ach ja...
    Habe ja zuvor geschrieben....

    Das Menü reagiert nicht!
    Abschalten geht nur über Akku raus
     
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nun, nachdem ein Neuflash und ein danach erfolgter Werksreset (wipe data/cache) nach meiner beschriebene Methode von Dir erfolglos bei der Fehlerbeseitigung waren, habe ich auch keine weitere Idee.

    Ich hatte mal bei einem anderen Handy ein ähnliches Problem, da war der RAM defekt.
     
    oestes sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    jaja....
    Habe eh schon mit einen Totalverlust gerechnet.
    wenn das Aufspielen einer anderen Firmware nichts bringt, dann bin ich mit meinem Latein auch am Ende.

    Ich habe jetzt mal das
    BQ Aquaris M5 16-A-12,7
    bestellt.
    Das hat einen Octa Core-Snapdragon 615-Prozessor. Der sollte einen besseren GPS Empfang haben.
    Da hat das Thl doch etwas geschwächelt!

    Danke für die Bemühung
     
  10. Miss Montage
    Offline

    Miss Montage Active Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2015
    Beiträge:
    128
    Danke:
    133
    Handy:
    UMI Hammer
    Das BQ Aquaris M5 scheint ein feines Teil zu sein. :good2:
    Beim THL 100s würde ich aber auch nicht alle Hoffnung fahren lassen. Bei needrom stehen ja einige ROMs zur Auswahl. Aber vielleicht ist es wirklich ein Hardware-Defekt.
     
  11. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Da habe ich einige Roms getestet.
    Kann aber nur die flashen welche mit SPFT gehen.
    Die meisten sind jedoch img Files.
    Die kann ich jedoch nicht verwenden da ich in kein Recovery komme.
     
    Miss Montage sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Was wählst du in SPFT? Da schon Format + Download probiert oder nur Download?
     
  13. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Zuerst hatte ich es mal nur mit Download versucht.
    Zuletzt auch mit Format + Download....
    Immer das gleiche Ergebnis.
    Was mich wundert war folgendes:
    Es kommt sofort der Startbildschirm mit der Pin Abfrage...nicht wie üblich das Einstellungsmenü!
     
  14. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hört sich für mich nach Hardwaredefekt an.. Hast du mal SIM-Karte und eventuell SD-Karte raus gelassen?? Nicht, dass was davon defekt ist und irgendwie stört..
     
  15. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Ok....
    Alle Karten entfernt.
    Akku entfernt für Neustart (nur so geht das noch)

    Aber es hat sich nichts geändert....leider:!
     
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann wird es wohl das Ende erreicht haben.
     
  17. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,173
    Danke:
    2,754
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Vielleicht kann @Herr Doctor Phone als Hardwarefachmann noch seine Meinung kundtun.. Sonst sieht es aber glaube ich leider wirklich nicht gut aus.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ich sehe schwarz... :(

    erst dachte ich an einem digitizer schaden, aber nach all dem flashen und tuen bin ich zu der überzeugung gekommen das es einen logicboard schaden hat.
    ausschlachten, verkaufen, neues handy holen.

    da ich das alter und den zustand des phones nicht kenne, würde ich mal das ganze evtl. unter gewährleistung beim händler nachfragen. ...

    doc

    -
     
    oestes und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. oestes
    Offline

    oestes New Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    14
    Danke:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL T100S
    Nun ja....
    Da ich das Teil aus China importiert hatte kann man Reparatur und Gewährleistung vergessen.

    Neues Gerät ist ja bereits in Lieferung
     
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nicht unbedingt gesagt....kommt auf das alter an und die kulanz des händlers....
    probieren geht über studieren.
    wenn ein neues auf dem weg ist, dann kann das andere ruhig paar monate unterwegs sein...frisst ja kein brot weg in der zeit.

    doc

    -
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.