1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

THL5000 nach 3 Monaten tot, kein Lebenszeichen

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von sky99, 9. Mai 2015.

  1. sky99
    Offline

    sky99 New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    THL 5000, THL T6S
    Hallo zusammen,
    am 3. Februar 2015 habe ich mir ein THL 5000 bei eBay (Chin. Händler) gekauft. Das Teil lief spitzenmäßig, die Akkulaufzeit traumhaft, also alles Bestens.

    Gestern habe ich es wie immer normal zuhause über WLAN genutzt, der Akku war bei ca. 80% geladen.
    Nun wollte ich es mit SIM-Card nutzen und öffnete den Deckel auf der Rückseite. SIM-Card rein. Und das wars... Seit diesem Moment ist das Smartphone wie tot.

    Also SIM wieder raus und über Nacht an das Ladegerät gehängt. Aber auch das brachte keine Veränderung.
    Das Gerät bleibt wie tot, keine Reaktion, auch kein aufblitzen des Screens oder Blinken.
    Start+Vol+ ohne Reaktion. Das Gerät wird auch am PC nicht mehr erkannt.

    Das Gerät wurde von mir nicht gerootet oder anderweitig manipuliert.

    Kann jemand weiterhelfen?
    Gibt es andere Mitglieder, denen das auch passiert ist? - Was habt Ihr unternommen?
    Gibt es eine Reparaturstelle in Deutschland, ich möchte das Gerät nicht nach China schicken.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das plötzliche Versagen des THL 5000 wurde in diesem Board schon mehrfach beschrieben. Ein richtige Lösung, außer es nach China zu schicken, scheint es nicht dafür zu geben.

    Hast Du schon einmal den Reset-Knopf genutzt? Hast Du schon einmal lange den "Power-Knopf" gedrückt?

    Das Gerät wird auch nicht nur kurz am PC erkannt (2 sec)?
     
  3. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Hallo sky99,
    ähnliches hatte ich gerade letzten Monat von einem anderen THL 5000 gehört. Hattest du den mitgelieferten Lader genutzt ? Die scheinen wohl öfters ein Phone zu killlen...
    Kannst du vielleicht Garantie beim Verkäufer geltend machen ?
    Hast du einen anderen Lader probiert ?
    Sind am Akku selbst optischer Veränderungen zu erkennen?
    Hört sich für mich nach nem Akkutod an...
    Ansonsten gibt es hier den @Herr Doctor Phone der macht defekte Geräte wieder flott. :)
    Gruß Skyfire

    Ach, Ora ist mal wieder schneller gewesen.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,339
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hat einen eingebauten Akku!
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. sky99
    Offline

    sky99 New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    THL 5000, THL T6S
    Hallo,

    den Reset (Einschaltknopf links und Volume laut rechts oben) habe ich wie schon geschrieben mehrfach ausprobiert. Keine Reaktion, nicht mal ein 'Aufblitzen'.
    Zum Laden habe ich das Original-Ladegerät und dann probeweise auch mal das vom THL T6S benutzt. - Keine Veränderung
    Der Akku sieht aus wie immer.

    Den Verkäufer (gomysale bei ebay) habe ich angemailt, habe aber noch keine Reaktion.

    Wenn es der Akku ist, kann man diesen ja austauschen. Ist zwar verschraubt, aber das ließe sich ja machen. Aber wo bekommt man den her? :unsure:

    Ob 'Doctor Phone' vielleicht mitliest und einen Rat geben kann? :)
     
  6. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Ich würde mal googln, bei Aliexpress oder Ebay. Vielleicht bei dem Verkäufer wo du es her hast. Würde aber erstmal die Antwort des VK. abwarten. Eventuell is ja auch was mit der Ladeelektronik im Phone.
     
  7. Magic3
    Offline

    Magic3 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    12
    Handy:
    THL 5000
    Als dies mit meinem THL5000 passierte, schob ich es auf einen Regentropfen - welcher in den Kopfhöreranschluss lief. Wenn ich das hier so lese, muss das nicht unbedingt die Ursache gewesen sein. Es hatte halt geregnet und von jetzt auf gleich war es ebenfalls tot. Jedenfalls erledigte sich die Sache bei meinem Phone nach 1,5 Tagen auf einer halbwarmen Heizung. Hoffe für dich, das sich das THL nur mal nen Kurzurlaub nimmt...
     
  8. aryo187
    Offline

    aryo187 Active Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2014
    Beiträge:
    76
    Danke:
    147
    Handy:
    !Sony z3!
    Habe bereits 2 mal Akku gewechselt bei dem phone.
    Bei dir liegts bestimmt auch daran.
    Bei Ali bekommste den für 30€ mit 4 Wochen versandzeit.

    Seitdem ich das original Netzteil weggeschmissen habe funktioniert alles wunderbar.
    Den Akku kannst du selber wechseln.
    Da kann man garnichts falsch machen.
    Alle schrauben sind gleich und es gibt nur einen Anschluss!
     
    thor2001 und Skyfire sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Waren die bei einem Gerät defekt oder bei zweien?
     
  10. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Da es für das Gerät verschiedene Ladegeräte geben könnte:
    Könnt ihr mal bitte ein Foto/ Daten von dem "Killer"Lader veröffentlichen?
    Danke
     
  11. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    244
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3
    Meiner ist auch schon im Müll.
     
  12. sky99
    Offline

    sky99 New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    THL 5000, THL T6S
    Das Ladegerät ist nicht Schuld, glaube ich.

    @aryo187: ich habe keinen Versender für einen Akku gefunden, nur einen Halsabschneider bei ebay, der 80 EUR verlangt.

    Der Verkäufer möchte erstmal Fotos :laughing: von dem Gerät.
    Jetzt will er es für 10 EUR reparieren. Auf die Antwort, wohin ich es senden soll, warte ich noch ...

    Schade, ich war echt happy mit dem Teil ....
     
  13. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Du solltest auch bei www.aliexpress.com schauen (lt. @aryo187) ... :)
    Suchbegriff: battery thl 5000

    thl2.JPG

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2015
  14. aryo187
    Offline

    aryo187 Active Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2014
    Beiträge:
    76
    Danke:
    147
    Handy:
    !Sony z3!
    Bei einem Gerät 2x und bei Nem anderen 1x.

    Hab Grad geschaut. Gib einfach thl 5000 battery ein und es gibt inzwischen Kopien für 16€ und originale akkus für 30€.
    Für 80 € bekommste das Handy fast komplett in Kleinanzeigen ^_^

    Das original kommt von der Firma ampirius.
     
    Skyfire und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Magic3
    Offline

    Magic3 New Member

    Registriert seit:
    3. April 2013
    Beiträge:
    21
    Danke:
    12
    Handy:
    THL 5000
    Ich verwende verschiedenste Ladegeräte. Den Original, aber auch das alte vom HTC Sensation, eines im Auto oder Zukäufe. Bei mir scheint allerdings sowas wie ein Wackelkontakt beim Stecker vorzuliegen. Ein billiges Kabel ging einmal sogar nur durch zerstören raus.
    Falls noch Akku gesucht wird gibt es hier einen Händler mit vielen Teilen.
    http://de.aliexpress.com/store/group/For-THL/1170446_254998867.html?categoryId=100003570&g=y

    Generell würde ich mal nach dem Schalter schauen. Also unter der Batterieabdeckung den Rahmen abschrauben und schauen ob die Folie noch richtig dort klebt. Notfalls raus machen und mal mit etwas Metall "brücken". Schalter gibts übrigens auch in dem oben genannten Shop.
     
  16. sky99
    Offline

    sky99 New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    THL 5000, THL T6S
    Danke thor2001 :)
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Ein Kollege, dem ich das THL5K empfohlen hab, hat ein Ladegerät mit 1,5 A.
    Ihr auch?
    Mein THL4K hat ein Ladegerät mit 1,0 A.

    Mikeee
     
  18. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, der sachverständiger herr doctor liest mit ;)

    ich hätte vielleicht ein akku, das klärt sich die tage...
    sogar ein ganzes gerät dessen motherboard einen wasserschaden hat und nur ein/aus geht.
    ich kann den akku leider nicht testen, den das phone geht ständig an sobald saft drauf ist, und geht aus sogleich aus weil der akku leer ist.

    als erstes würde ich alle verbindungen auf durchgang prüfen (kabel, usb buchse von außen anschauen), dann mal öffnen und der power schalter mal anschauen.

    doc

    -
     
    dorschdns und johndebur sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. sky99
    Offline

    sky99 New Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2015
    Beiträge:
    7
    Danke:
    1
    Handy:
    THL 5000, THL T6S
    Es geht weiter:
    Der Händler (gomysale) hat mir die Reparatur für 10 EUR zugesagt.
    Ich kann das Gerät dazu an eine Adresse in Deutschland senden.
    Dauern würde das Ganze ca. 40 - 60 Tage.
    Ich bin gespannt .... und leider nun solange auch ohne das gute Stück. :scratch_one-s_head:
     
  20. mikeeee
    Offline

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    403
    Danke:
    223
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
    Dank drück ich dir die Dauem!

    Bitte gebt mal die Daten von den (vermutlich) betroffenen Ladegeräten durch.
    Danke