1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thunderbird 4S MTK6575 Retina Display

Thunderbird 4S MTK6575 Retina Display

  1. dimitri74
    Offline

    dimitri74 Android Erstklässler

    Registriert seit:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SE T650i
    iPhone 3Gs
    Thunderbird 4s
    Kurze erste völlig unsortierte Rückmeldung:

    - Ich habe das Gerät jetzt seit etwas mehr als einer Woche im Einsatz.
    - Videos laufen klasse, auch die mit iMovie verarbeiteten HD Urlaubsvideos spielt das Ding perfekt ab.
    - Bilder, Musik, etc. problemfrei
    - Ins Thema "Android" hab ich als absoluter Neuling (wir haben eigentlich einen reinen Obsthaushalt und das Teil war so ne Spaßanschaffung für mich) gut reingefunden.
    - Navigation (hab Google Maps und ZANavi im Einsatz) funktionieren einwandfrei und genau.
    - WhattsApp, SMS, MMS, Telefon, E-Mail (hab die GMX App dafür) alles klasse
    - Wecken lasse ich mich mit AlarmDroid
    - Backup mit Titanium Backup, damit hab ich auch die meisten ChinaApps gekillt.
    - Dropbox, etc., also alles was _ich_ so brauche funktioniert auch.
    - Das eingebaute FM Radio funktioniert sehr gut.

    Bisher auffällige Abwertungspunkte:
    - Lautsprecher ("freisprechen") leise gegenüber den im Haus vorhandenen Äpfeln (3GS, 4S)
    - Headsets der Äpfel funktionieren nicht wg. 4poligen Klinkensteckerbelegungen (Störungen bei Musik)
    - Gerät schaltet sich gerne nach Ausschalten selbst wieder ein, beobachtet das auch jemand? (Ich kann damit leben, ist eh always on)
    - Hatte bisher 2 bis 3 Abstürze, ich meine zu beobachten, dass das bei Doppelklicken des Homebuttons vorkam. Mit der Quote kann ich aber auch leben, da das Ding ständig benutzt und bedient wird.
    - Akkuleistung finde ich gut, die ist eindeutig besser als beim 3GS und vergleichbar mit dem 4S in unserem Haushalt und bei unserem Nutzungsprofil.

    Gruß!
     
  2. erzincano
    Offline

    erzincano Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Kann man das Teil komplett auf den Werkszustand zurücksetzen? Habs gerade probiert aber irgendwie klappts nicht...

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Ist eingelötet!

    Doppelpost zusammengefügt nach 14 minutes:

    Da ich ja sehr experimentier freudig bin hab ich's natürlich ausprobiert und er sagt Invalid OTA package
     
  3. synchronierlocher
    Offline

    synchronierlocher New Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    ZTE Skate
    Hallo zusammen,

    wie sieht es denn mit der Tonqualität des Kopfhörerausgangs aus? Bei meinem Zte Skate ist die Tonqualität leider sehr schlecht, es rauscht und brummt. Es wäre schön, wenn jemand der ebenfalls ein IPhone besitzt das ganze mal subjektiv zum Thunderbird vergleichen könnte.
     
  4. dimitri74
    Offline

    dimitri74 Android Erstklässler

    Registriert seit:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SE T650i
    iPhone 3Gs
    Thunderbird 4s
    Rauschen ist ganz ganz minimal mehr als beim iPhone.
    Klang ist in Ordnung (ich kann heute leider nur auf 2 (3) Kopfhörer zugreifen, dazu unten mehr).
    Maximale Abhörlautstärke etwas geringer als beim iPhone.

    Der Ultimate Ears MetroFi 220 hat weniger Wirkungsgrad als mein Creative EP630 und der Sennheiser CX300, die meiner Meinung nach baugleich sind. Der Creative am Thunderbird 4S ist absolut i.O., am iPhone ist es schon (gefährlich) laut.
     
  5. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    Sehr gut, DANKE! :)


    auf der fastcardtechseite kann man sich dann ja eine etwas größere karte einbauen lassen, hoffe nur die kriegen das hin, hab letztens bei efox ein handy mit 16 GB bestellt und nur 8 GB bekommen :( aber fct hören sich sowieso glaubwürdiger an

    dort steht ja 3G/WCDMA 900/2100, hab versucht mich mal schlau zu machen und in einem post meinte jemand in deutschland kann man WCDMA gar nicht nutzen, weil das hier anders funktionieren sollte mit dem system blabla.. nun hab ich aber von fct die antwort bekommen dass es umts, hsdpa und hsupa supportet...
    wäre cool, wenn ihr das bestätigen könntet ob es auch in deutschland funktioniert!!!?? :)

    kann man in der chinesischen applestore seite auch einfach englische/deutsche apps finden?

    hoffe ich kann spätestens morgen mein paypalaccount verifizieren und endlich bestellen:party:
     
  6. dimitri74
    Offline

    dimitri74 Android Erstklässler

    Registriert seit:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SE T650i
    iPhone 3Gs
    Thunderbird 4s
    Ich hätte da nochmal eine Frage:

    Ich habe gestern das Gerät mal geöffnet (wie iPhone 4 auch, unten die beiden Torxschrauben raus, rückwärtigen Deckel nach oben schieben). Dort ist die externe Micro SD zu finden. Kann ich diese einfach plug and play tauschen gegen eine größere Karte, oder muss ich diese vorher ggf irgendwie unmounten und die neue Karte mounten? Gibt es hier Dinge zu beachten, damit ich mir nicht das Telefon in einen Briefbeschwerer verwandele?

    Besten Dank schonmal...
    Gruß
    Sascha
     
  7. erzincano
    Offline

    erzincano Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Eigentlich wäre es besser die micro sd karte zu unmouten. Habe einfach die andere rausgenommen und meine class 10 rein. Denke das sollte klappen. Wenn nicht, einfach mal neustarten dann gehts auf alle Fälle ;)

    Was mich mal interessieren würde, startet das Handy bei euch auch neu wenn ihr es am Ladegerät habt?
    Und kann ich die Standard telefon app einfach löschen? Würde lieber Go Contacts zum telefonieren benutzen, weil bei mir der Näherungssensor spinnt wenn ich mit der normalen Telefonapp telefoniere -.-
     
  8. alrise
    Offline

    alrise New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4s
    Hallo erstmal,
    Ich habe das Thunderbird 4s bestellt, Forum Sponsor/Werbung.
    Bei mir steht in den Generals->Über das Telefon->Name: GOOPHONE.HK...
    Was habe ich jetzt bekommen?
    Woher erkenne ich das CPU, ob da wirklich diese MTK6765 drin ist?
    Ich habe meine SIM-Karte eingesetzt, da steht aber NO SIM, ergo kein Empfang.
    Könnte sich jemand meiner erbarmen?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie sieht denn die Verpackung von dem Phone aus?


    Ich denke, Antutu Benchmark sollte die CPU anzeigen.


    Mal kontrolliert ob das Phone eine IMEI hat? *#06# "wählen".
     
  10. alrise
    Offline

    alrise New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4s
    Was meinst du, wie den die Verpackung aussieht?
    Normale Verpackung denke ich,
    habe keinen Vergleich.
    Auf was muss ich achten?
    Habe noch kein Root oder so gemacht, daher konnte ich noch keine Apps laden.
    Kann ich das Antutu auch so aufspielen?
    IMEI hat es, aber irgendwie ist die komisch, ewig 1er und zum Schluß eine andere Zahl.
    Steht immer noch No Sim, ergo kein Empfang.
     
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hast du deine Micro Sim vom Provider oder selbst geschnippelt ?
     
  12. alrise
    Offline

    alrise New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4s
    Selber geschnippelt...
     
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das könnte das Problem sein, hast du die Sim für dieses Phone zerschnitten ?
    Hast du die möglichkeit sie in einem anderen Phone zu testen?
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Eine Verpackung hat natürlich noch nicht viel zu sagen, aber das Phone soll ja angeblich von TSD Technologies produziert werden und meine Verpackung sieht so aus:

    [​IMG]


    Einfach mal googlen ;)

    Google


    Das könnte das Problem sein? Eventuell mag Dein Provider die IMEI nicht und bucht die Karte nicht is Netz ein? Zum Thema IMEI schau Dir mal das an:

    http://gsmchinois.com/clubvip/telephone-android-chinois/changer-son-imei-sur-un-gsm-android-chinois/
     
  15. erzincano
    Offline

    erzincano Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Kann mir irgendwer die genau Bezeichnung vom Thunderbird sagen? Also mit TSD usw.

    Ich habe so das Gefühl, dass für das Tunderbird die firmware vom Apanda A80s benutzt wurde.
    Wenn ich in Google bird75_a_gb2 eingebe taucht das Apanda oft auf.
    Wenn ich z.B. Go SMS benutze zeigt er mir 2 Simkarten an. (Hab das Thunderbird aufgemacht, da ist natürlich nur ein Sim-Tray)
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Die Phones können niemals kompatibel sein, haben ja unterschiedliche Hardware. Das IHTC One S benutzt die FW vom Apanda A80s.
     
  17. erzincano
    Offline

    erzincano Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    79
    Danke:
    0
    Hmm dann benutzen wohl alle die selbe Basis. Schon merkwürdig das so viele build.prop fast identisch sind.

    Edit:

    Hab die Recovery vom Goophone Y5 installiert. Funktioniert, ist aber auf chinesisch.
    Und hier die übersetzung

    xda-developers - View Single Post - Goophone Y5 and relative ROMs

    iPhone Clones - Rooting GooPhone Y5

    Edit die 2.:

    Die Goophone Y5 Rom funktioniert auch beim Thunderbid 4s!
    Habe es gerade ausprobiert.

    (bin einfach zu neugierig :p)

    Aber immer schön Vorsicht walten lassen, bin selbst noch am ausprobieren!
     
  18. alrise
    Offline

    alrise New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4s
    Meines ist eine weiße normale IPhone Schachtel,
    mit einer IPhone Abbildung.

    Anututu:
    IPhone 4S, Android v2.3.6
    Linux 2.6.35.7 (gcc 4.4.3)
    cpu:
    processor: ARMv7
    Hardware: MT6575
    rev: 65fb8a00


    Wie ändere ich die IMEI?
    Das Android Terminal hat nichts gebracht.
    Das Video beschreibt 2 IMEI´s, ich habe aber nur eine.
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,090
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Dann halt nur das:

    echo ‘AT+EGMR=1,7,”IMEI_1″‘ >/dev/pttycmd1
     
  20. alrise
    Offline

    alrise New Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2012
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4s
    Was sollte sich da tun?
    Bei mir kommt nur wieder ein $ zeichen.
    Kann ich dann eine andere IMEI benennen?
    Das nächste problem ist, dass ich keine Zeichen im Tastenfeld habe.
    Mir fehlt +, usw...
    Sollte ich zu erst das root und so machen?
    Wo kann ich die fehlenden zeichen her holen?