1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thunderbird 4S MTK6575 Retina Display

Thunderbird 4S MTK6575 Retina Display

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,829
    Danke:
    8,091
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vielleicht sitzt die interne SD-Karte nicht mehr? Schaub das Ding auf jeden Fall mal auf.
     
  2. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    Glaubt ihr normale o2 Handyshops o.ä. würden das aufschrauben für mich oder besitzen einen Schrauber?
    Werd das auf jeden Fall probieren! Ich mein vielleicht sitzt der Akku nicht so sauber, das würde auch erklären, wieso es sich gestern auch zwei mal selbst ausgeschaltet hat.
    Oder die SD Karte... wisst ihr zufällig ob die interne sichtbar ist nach dem Aufschrauben oder muss man tiefer?

    Oder ist es möglich, dass eine gelöschte App mein Handy mausetot macht und nicht mal in den Recovery mode lässt?
     
  3. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Also bei mir wackelt nichts.
    Ich höre nur meine kleinen Knöpfe die hin und hergehen, aber nicht der Akku!

    Mal ne andere Frage: Funktionierte bei Dir der PlayStore bzw. hast ihn zum laufen gebracht?
     
  4. dimitri74
    Offline

    dimitri74 Android Erstklässler

    Registriert seit:
    6. Juni 2012
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    SE T650i
    iPhone 3Gs
    Thunderbird 4s
    Du hast aber auf der letzten Seite meine Antwort gelesen, oder? :)
     
  5. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    ja klar, meintest du jetzt eigentlich die interne oder externe sd damit? ^^

    Ja, die höre ich auch :grin:
    aber man merkt richtig wie da ein etwas schwereres Teil sich hin und her bewegt (wenn man es in der senkrechten bewegt), das würde am besten auf den akku passen... (wenn nicht das ganze handy innen lose ist :p, aber bitte nicht!)
    hab gesehen in st.pauli gibts einen guten handyreparaturservice, der hat gute rezensionen... mal schauen was sie zu dem fake sagen :eek:
    hoffentlich liegt es an dem gerät und nicht an der software... glaub die iphone teile funktionieren bestimmt in dem handy (habt ihr das video gesehen, wo sie das echte iphone an das display vom thunderbird schließen?)

    ja, der playstore hat funktioniert, hab ganz fleißig apps geladen.
    ganz am anfang nach dem rebooten, nachdem man die apps ins system geschleust hat, ging der playstor zwar auf aber konnte nicht wirklich apps finden oder installieren. aber nachdem ich noch mal als super user rebootet hab, war alles okay.
    aber bei dir kommt ne fehlermeldung oder?
    schon probiert mit den fileexplorer die dateien noch mal zu entfernen und alles von neu probieren?
    konntest du denn beim fileexplorer diesen superusermodus auswählen und alles?
    seltsam
     
  6. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Wie bootet man denn als SuperUser *kopfkratz*

    Bitte nicht erschlagen für diese Frage. Den SU habe ich im Menü!
     
  7. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    Vielleicht hab ich es auch falsch bezeichnet, bin dem noch nicht so vertraut ;)
    dachte wenn man die thunderbirdroot.zip öffnet, dann fährt sich das handy im super user modus hoch.
    also hab die datei nach dem ganzen prozedere im recovery modus einfach nochmal geöffnet und es hat geflutscht :grin:
     
  8. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Also nach dem rooten mit der Thunderbird.zip und einem Neustart nochmals die Thunderbird.zip ausgeführt?
     
  9. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    genau :)
    vielleicht war es auch nur zufall...
    aber probieren kostet ja nichts!
    du hast auch die google apps in den richtigen systemordner (sys und dann apps) reingetan und rechte etc geändert und alles?
     
  10. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Ich hoffe du meinst system und dann apps.
    Weil unter sys ( den gibt es auch ) hab ich keinen Ordner apps.
     
  11. Hans Dampf
    Offline

    Hans Dampf New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Handy:
    Goophone Y5
    Hi,

    auch ich habe Probleme mit deer thunderbirdroot.zip. Und zwar bekomme ich keinen Zugriff auf dem system/app ordner. Das rooting im recovery mode läuft zwar durch und ich habe auch die superuser App auf dem Phone, jedoch wird die superuser App nicht im System eingebunden. Ich habe keine Apps zur Auswahl in der superuser App. Habe das Phone bei cect shop erworben.
    Jemand einen Lösngsvorschlag dazu???
    Für Hilfe wäre ich super dankbar.
     
  12. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    ja ich mein system, sorry! ist ja auch schon ein tag her^^
    schon ausprobiert nun?


    also ich musste gar nicht die superuserapp öffnen oder sowas.
    kannst dir wenn nicht schon getan den ESFileexplorer am PC runterladen, auf die SD karte packen und installieren und bei den einstellungen kannst du dann ändern, dass er sozusagen den superusermodus annimmt, wie in colonels vid ab der 1,5 min ca gezeigt wird.. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Qo8xrxMisr8
     
  13. Hans Dampf
    Offline

    Hans Dampf New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Handy:
    Goophone Y5
    Den ESFileExplorer habe ich mir gemäß der Anleitung von Colonels per PC runtergeladen, auf die SD Karte gezogen und installiert.Mein Problem ist, ich komme überhaupt nicht in die Auswahlmöglichkeit den ESFileExplorer via superusermodus zu nutzen.
    Im Video von Colonel ist die superuser App im "system/app" ordner zu sehen (ganz oben bzw. zu aller erst). Bei mir fehlt sie an der Stelle. Zumal der "system/app" ordner bei mir nur in einem zip Verzeichnis Namens "mt6513-e907_4-g-s-v2g.12.04.19-update.zip" zu finden ist. In einen zip Ordner lässt ESFileExplorer es leider nicht zu die missing Google Apps zu kopieren und "einzukochen". Also gehe ich davon aus, das der ESFileExplorer keinen Zugriff auf den System Ordner bekommt, da die Superuser App nicht direkt im System eingebunden ist.
    Ich kann auch leider keine Einstellungsoptionen im ESFileExplorer finden, durch die ich mit dem ESFileExplorer per superuser zugriff auf System bekommen (wie es ja im Video von Colonel zu sehen ist). Wo finde ich diese Einstellungsoptionen?
    Vielen Dank schonmal für die Hilfe.
     
  14. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Hi,

    wenn der ESFile Explorer gestartet ist lange auf den Homebutton drücken. Dann kommt Einstellungen. Dort die Einstellung

    - Up to root,
    - Rootexplorer,
    - Dateissystem einbinden

    anwählen. Und schon gehts
     
  15. Hans Dampf
    Offline

    Hans Dampf New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Handy:
    Goophone Y5
    Vielen Dank!!!
    Das war des Rätsels Lösung.
     
  16. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Hallo,

    bitte bitte kein Problem.
    Wäre nett wenn Du dann mal schreiben könntest ob bei dir der PlayStore funktioniert. Bei meinem CECT Thunderbird nämlich nicht.
    Konto konnte ich erstellen, bzw das vorhandene einbinden, aber beim herunterladen von Apps stürzt der PlayStore ab.

    Oder muss ich ein neues Konto eröffnen? Das habe ich nämlich noch nicht probiert!
     
  17. Vrabcek
    Offline

    Vrabcek New Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung galaxy ace
    Genau das selbe Problem wie bei Hadesmaker. Es koennte sein das der Thunderbird von Cect shop kein Thunderbird ist, deswegen funktioniert das rooting nicht auf 100%
     
  18. Anirielle
    Offline

    Anirielle New Member

    Registriert seit:
    12. Juni 2012
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Wildfire
    J8 WiFi TV Quad-Band Dual-Karte java MHJ8 (efox)
    LG Cookie
    Motorola L6
    Nokia 6300
    Sony Ericsson Walkman
    Thunderbird 4s
    Einfach alles ausprobieren, man muss es doch trotzdem irgendwie zum funktionieren bringen... Hast mal Cect-Support gefragt?
    Und mein Vorschlag mal ausprobiert?
    Also auf den Fastcardtechsupport kann man echt sch**ßen. Hab denen mein Herz ausgeschüttet und es kommt "Answer:please reset factory data" haha. wie soll ich das denn bitte machen, wenn das Teil nur schwarz ist und sonst keine Regung zeigt :grin:

    Bin sehr erleichtert war eben im Shop und die haben es sich angesehen und meinten das Akkukabel ist gerissen, die können versuchen es zu löten für 15 Euro, aber kann sein, dass es nicht klappt und es dann Schrott ist. Nach 10 min kam er raus und meinte mit nem traurigen Gesicht, dass es nicht geklappt hat.... und hat dann nach ein paar Trauersekunden den Entlocker gedrückt und der Bildschirm leuchtete auf :)
    Die Fabrik hat vergessen den Akku festzukleben, der hat sich dann wahrscheinlich während der Schlaglochfahrten gelöst und das Problem wurde mit Teppichkleber gelöst! ^^
    Die waren begeistert und wollten nicht glauben, dass es Fake ist... das einzige woran man das erkennen soll ist, dass der Akku minimal schwerer und anders mit dem Handy verbunden ist (über 2 Kabel, kein Clickmechanismus).

    Habt ihr ne Idee wie man die ganzen wichtigen Daten sichern kann, falls mal wirklich was mit der Software passiert um das Handy dann zurückzusetzen? Würde uns vielleicht in Zukunft irgendwann Ärger ersparen

    Hab einen Screen Filter installiert, der das Hintergrundlicht minimiert... da war eine Funktion "Enable soft key backlight" mit nem Haken versehen, glaubt ihr das könnte auch ein Grund sein, dass ein Kabel durchbrennt? Ich mein das Handy hat gar keine soft keys... ich mach mir jetzt sorgen, will die app gerne benutzen, aber bin jetzt leicht übervorsichtig und skeptisch mit allem.
     
  19. Hadesmaker
    Offline

    Hadesmaker New Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird 4S
    Guten Morgen,

    ich hab schon soviel probiert.

    - Thunderbirdroot.zip erneut ausgeführt,
    - Apss aus system/app entfernt und neu gestartet,
    - Apps neu in system/app "eingekocht" und Rechte angepasst,
    - andere PlayStore.apk Version genutzt,

    Alles hat nichts genützt. Was aber immer gleich war, ist das ich ein Googlekonto erstellen bzw. einbinden konnte und auch den Playstore öffnen konnte. Nur mit dem download hats dann nicht mehr funktioniert.
    Mmmh Fragen über Fragen :!
     
  20. Hans Dampf
    Offline

    Hans Dampf New Member

    Registriert seit:
    3. Juli 2012
    Beiträge:
    16
    Danke:
    1
    Handy:
    Goophone Y5
    Also bei mir funktioniert es seit gestern (seit dem ich die missing google apps eingekocht habe) einwandfrei. Vorher ist er bei mir auch immer ab dem Punkt "Herunterladen" abgestürzt.
    Ob es etwas mit der Neuanlage eines Kontos zutun hat, kann ich dir leider nicht sagen, da ich mir sowieso ein Neues anlegen musste (hatte vorher noch Keines).

    Doppelpost zusammengefügt nach 17 minutes:

    Da ich bis gestern zum teil schon recht verzweifelt war, habe ich das Phone auch auf den Werkszustand zurückgesetzt. Dann war zwar die Oberflächenstruktur und Menüführung auf Chinesisch, mit dem Produktvideo habe ich mich dann jedoch bis zur Sprachauswahl in den Einstellungen durchgehangelt und wieder auf Deutsch umgestellt. Sah wieder wie vorher aus. Dann den ganzen Ablauf von Colonel wiederholt. Und mit dem Hinweis von dir (Handsmaker) gestern hab ich dann die restlichen Sachen (missing google apps einkochen) auch noch hinbekommen und seit dem läufts.
    Das Zurücksetzen auf den Werkszustand bitte auf eigenes Risiko. Bei mir ging es zum Glück gut. Als ich die Chinesischen Zeichen gesehen hatte bekam ich aber erst einmal ne Panikattake.