1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thunderbird i5s A132-MB4-V1.1 HILFE

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Timon1905, 11. März 2014.

  1. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Hallo,

    ich habe mir auf cect-shop ein Thunderbird i5s gekauft und leider die falsche Rom geflasht.

    Ich habe schon gefühlte 100 Roms geflasht aber keine funktioniert. Die einzige Rom die 100% durch SP Flash Tool läuft ist eine Namens "GT-I9500_MT6572_1-otm8012a_fwvga" aber nach dem Flashen bleibt das Display schwarz. Wenn ich versuche in den Recovery Modus zugehen leuchtet nur das Kameralicht.

    Auf dem Handy steht: A132-MB4-V1.1 A132MW_044_V1.1_P1MB_20131217_CN_EN

    Würde mich sehr über Hilfe freuen.


    Vielen Dank
     
  2. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Kann es sein, dass Du mit der Frage auch schon bei china-iPhone.ru unterwegs bist?
    Nur das nicht alles doppelt läuft...

    Edit:
    Für einen Test flashe mal nur diese lk.bin per Flashtool nach:
    https://drive.google.com/file/d/0ByzweesrsLwYdTdhU09ibWJtTUE/edit?usp=sharing

    • Scatter von der GT-I9500-ROM ins Flashtool laden
    • alle Haken außer bei uboot raus
    • uboot anklicken und die lk.bin aus meinem Link laden
    • per Download flashen
    • Kabel ab
    • Phone Neustart
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2014
  3. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Nein das bin ich nicht. Aber die Person hat leider auch noch keine Lösung gefunden.
     
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Wow, Du hast Dich also schon umgesehen.
    Die 132er sind schwer aufzutreiben.

    Versuch erst mal meinen oben stehenden Tipp.
    So kann ich schnell feststellen, ob wir auf dem richtigen Weg sein könnten.
     
  5. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Okay habe ich gemacht. Aber wenn ich den Powerknopf drücke passiert leider nichts. Bei Power und Vol+ leuchtet das Licht für 3 sec geht dann aus und leuchtet weiter.
    Muss ich das Handy vorher formatieren und nur mit uboot flashen oder ist das egal. Vielen dank schonmal für deine Hilfe

    Hier ist mal ein Bild von dem Gerät. Vielleicht hilft das:
    http://www.directupload.net/file/d/3558/z335uhsn_jpg.htm
     
  6. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ich wollte nur erst mal sehen, ob wir ein Bild bekommen.
    Hat Du mal in die Reset-Öffnung gestochen (zwischen Kamera und LED) ?
     
  7. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Ja habe ich bereits versucht. Jetzt bekomme ich die Meldung "S_DA_NFB_BOORLOADER_NOT_EXIST (3050)" beim versuch nur uboot zu flashen.

    Noch paar infos was SP Flash Tool sagt:

    MT5672_S00 2048Mb DRAM NAND:(4GB+2048Mb) [TOSHIBA] TYBC0A111557KC


    edit:

    Musste den Preloader mit flashen aber das Display bleibt trotzdem schwarz.
     
  8. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Da Du die GT-I9500_MT6572_1-otm8012a_fwvga flashen konntest, war mir bewusst, dass Du ubifs ( =Zonk) drauf hast.

    Zieh die noch mal komplett drüber, damit das Phone wieder ansprechbar wird.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. März 2014, Original Post Date: 11. März 2014 ---
    Format vorher noch mal versuchen!
     
  9. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Okay hab GT-I9500_MT6572_1-otm8012a_fwvga nochmal drauf gemacht aber keine änderung.

    Diese Rom: MF353ZP-A-ALPS.JB4_.MP_.V1-2013.10.15-Android.4.2.2.zip kann ich auch flashen aber wie immer bleibt das Display schwarz
     
  10. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Wo ist die her?
    Bitte die genaue Quelle
     
  11. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
  12. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
  13. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Komischerweise kann ich die MF353ZP...doch nicht mehr flashen...heute mittag gins noch.

    Habe deine datei bei der GT-9000...rom geflasht geht aber auch leider nicht
     
  14. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Gut...oder auch nicht, versuchen wir es noch durch die Hintertür.
    Das ist eine ROM für ein S4 Mini:
    https://docs.google.com/uc?id=0BxKxpl75YrbGZTAxTlI2bWZkdTA&export=download

    Wenn Du die runtergeladen und entpackt hast, entferne alle Chinesischen Zeichen in den Ordnerbezeichnungen, sonst bekommst Du einen Fehler im Flashtool.

    Du lädst die Scatterdatei aus dieser ROM, nimmst den Haken beim Preloader raus und ersetzt wieder die uboot und boot.img mit meinen Dateien.
    Wenn es damit nicht startet, siehts schlecht aus:(
     
  15. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Ich bekomme die Fehlermeldung:

    SP FLASH TOOL ERROR (8038)

    PMT is ready and Layout has been changed :(
     
  16. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Dann geht nur die harte Variante:
    Haken Preloader rein - Format - dann per Download oder Upgrade
     
  17. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
    Funktioniert leider auch nicht. Display bleibt schwarz

    Wenn ich Vol- drücke geht immer das Licht an
     
  18. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
  19. Timon1905
    Offline

    Timon1905 New Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2014
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Thunderbird i5S
  20. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO