1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Thunderbird i5s (Cect-Shop) Akku Problem

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von cromaxx188, 1. September 2014.

  1. cromaxx188
    Offline

    cromaxx188 New Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    Hallo liebes Forum,

    Ich besitze jetzt seit einem 3/4 Jahr ein Thunderbird i5s. Es lief bis jetzt eig. immer ganz gut

    allerdings will der Akku seit gestern Abend nicht mehr laden. An dem Ladekabel liegt es nicht das hab ich schon probiert.
    Ich gehe davon aus das der Akku was ab bekommen hat. Meine Frage ist jetzt:

    Was kann ich tun und hat jemand schon mal ein ähnliches Problem gehabt ?

    Mfg. Dawid
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2014
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    könnte "tiefenentladen" sein ... hatte ich bei einem kuphone/kiphone i5c auch mal.
    längere zeit ladegerät dran lassen ... könnte helfen ... dann lädt und startet es irgendwann wieder.

    bei meinem i5c hatte ich den akku ausgebaut, extern geladen und wieder eingebaut.
    siehe auch:
    http://chinamobiles.org/threads/kuphone-i5c-mtk6572-4-0-zoll-2g-version-800x480.37096/#post-417664

    auf den letzten 3 seiten sollte da was zu finden sein ....
     
  3. cromaxx188
    Offline

    cromaxx188 New Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    Danke für die schnelle Antwort werde das mal ausprobieren kann ich zur Not den Akku auch einfach wechseln? (muss gelötet werden)
     
  4. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ja, ist wechselbar und muss ausgelötet werden (ist nicht besonders schwer).
     
  5. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    war da nicht mal was ... das nen akku vom original 4s oder so passt???
    mal den Herr Doctor Phone fragen der weiß das 100%ig
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Look1
    Offline

    Look1 New Member

    Registriert seit:
    9. November 2013
    Beiträge:
    9
    Danke:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Evo 3D
    Ich würde erstmal ein anderes Kabel ausprobieren. Die gehen gerne kaputt.
     
  7. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ja, habe ich so auch noch im Kopf.

    Defektes Kabel (gerade bei diesen), war auch mein erster Gedanke.
    Die hielten im Schnitt nur ein paar Monate und waren gruselig zusammengedengelt.
     
    cromaxx188 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    cromaxx188 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. cromaxx188
    Offline

    cromaxx188 New Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    Okay vielen Dank für die Antworten.

    Am Kabel liegt es nicht, denn hab mir extra ein neues gekauft, mit dem es auch nicht ging.
    Ich denke jetzt bleibt mir nurnoch der Akku Austausch übrig.

    Könnt ihr mir da einen empfehlen oder passt eventuel sogar ein originaler Apple Akku rein ?
     
  10. mrkörnchen
    Offline

    mrkörnchen ...ab und zu mal hier

    Registriert seit:
    20. Mai 2012
    Beiträge:
    640
    Danke:
    259
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Note Pro (Daily Driver)
    Meizu MX4 (Als Notfallhandy)
    Nokia Lumia 930 (Arbeitshandy)
    Für solche Sachen fragst du am Besten den @Herr Doctor Phone . Der ist Spezialist auf diesem Gebiet. :)
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    hier noch ein video zu dem thema:


    kann ich nur bestätigen
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Hast du ne Möglichkeit die Spannung des Akkus zu messen? ( Multimeter)
     
  13. cromaxx188
    Offline

    cromaxx188 New Member

    Registriert seit:
    1. September 2014
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    Hab ich getan die Spannung beträgt 3,14V
     
  14. AlexPhone
    Offline

    AlexPhone New Member

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    OnePlus One
    Samsung Galaxy Y
    LG Leon
    So ich bin mal euren Räten und Ergebnissen nachgegangen, habe nämlich selber ein Thunderbird i5s und es funktioniert gar nix mehr..

    Habe mir jetzt ein iphone 4s Akku gekauft, dort ist eine Platinenartige Stelle zum Befestigen des Akku, mein Akku im Phone hat allerdings lediglich 2 drähte mit + und -, meine Frage ist nun: Ob ich das Akku dort trotzdem einlöten kann & wenn ja, wo ist dann + und - zu erkennen?
     
  15. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Wo hast du denn dein neues Kabel her.
    Diese Kabel die beiliegen haben eine andere Belegung als die original und keine Elektronik drin.
    Auf 4PDA gibt es die Belegung.
    Bei meiner Tochter war auch vor kurzen das Kabel defekt, man kannte es einfach auseinander bauen und wieder löten.
     
  16. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. AlexPhone
    Offline

    AlexPhone New Member

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    OnePlus One
    Samsung Galaxy Y
    LG Leon
    Ein Multimeter besitze ich leider nicht

    & wie auf dem bild zu sehen ist dies das neue akku & zwei hohlräume bzw. Löcher(?) eins davon wird ja wohl plus und eins davon wohl minus sein, demnach müsste ich dies doch dann auch verlöten können oder?

    @Herr Doctor Phone. Unter deinen anleitungen war leider kein zustimmendes bezüglich meines problems vorhanden..
     

    Anhänge:

  18. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    jaein.
    die überwachungs elektronik ist für ein iphone gedacht, nicht für dein phone...kann schlimmstenfalls durchbrennen

    ich lade grad bilder hoch und beschreibung.

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. AlexPhone
    Offline

    AlexPhone New Member

    Registriert seit:
    17. November 2015
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Thunderbird i5s
    OnePlus One
    Samsung Galaxy Y
    LG Leon
    Aber funktionieren könnte es auch oder? Ich will jetzt nicht noch mal wieder Geld zum Fenster rausgeworfen haben für etwas, was nicht kompatibel ist :( Habe schon einen Lightning Connector gekauft, der logischerweise ja auch nicht passte..... Deswegen greife ich auf das Akku zurück, irgendwie muss das doch gehen? :(
     
  20. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    dafür gebe ich keine garantie!
    auf alle fälle, wenn der akku reinpasst, kein problem, nur umlöten mußt du schon.

    so, fertig, siehe hier: http://www.chinamobiles.org/threads/tutorial-allgemein-akku-umloeten-zb-iphone-4-5-6.47535/

    hier hast du es bei einem anderen thunderbird 6 wie das von statten geht
    http://www.chinamobiles.org/threads/tutorial-akku-wechseln-thunderbird-s6.47534/
    oder einen HDC 6 http://www.chinamobiles.org/threads/tutorial-akku-wechseln-galaxy-s6-clone-hdc-s6-ex.46673/

    viel glück
    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.