1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Thunderbird i6+

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von hercu, 25. Dezember 2015.

  1. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    moin, ich bins mal wieder.

    ich verzweifel immernoch an der vodafoneunterstützung. hier der email verlauf mit dem cect shop:

    1-
    hallo cect shop,
    ich habe mein thunderbird i6s erhalten, doch ich kann keine vodafone simkarte benutzen. gibt es da einen grund für oder können sie mir helfen.
    gibt es für das handy eine neue rom, die ich draufflashen kann, sozusagen eine geupdatete version.
    mfg

    2-
    vielen Dank für Ihre e-Mail.
    Funktioniert das Smartphone denn mit einer anderen Sim Karte ? Eine andere ROM gibt es für das Smartphone leider nicht.
    Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!
    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen aus China,
    Marvin
    Support
    CECT-SHOP.com

    3-
    hallo, ja das handy funktioniert mit einer telekomsim, die ich extra kaufen musste. die vodafonesim war aber auch brandneu, doch sobald ich diese einlege friert das ganze handy ein und reagiert nicht mehr.
    können sie mir vielleicht einen link zu der aktuellen rom schicken, da auch viele übersetzungsfehler mit dabei sind. diese könnte ich erstmal beheben und vielleicht eine vodafoneunterstützung selbst einbauen.
    das ich damit dann keinen anspruch auf garantie habe, weiss ich, doch möchte ich es wenigstens probieren und gegenfalls im china-mobile forum bereitstellen. durch weiterentwicklung der rom und fehlerbehebungen wären vielleicht neue kunden auch an diesem modell interessiert.
    mit freundlichen grüssen

    4-vielen Dank für Ihre e-Mail.
    In diesem Fall würde ich Sie auch einmal bitten den Netzstandards von Vodafone zu überprüfen und mit dem Smartphone zu vergleichen. Die aktuelle ROM hat leider nur der Hersteller und diese bekommen wir leider nicht.
    Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!
    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.
    Mit freundlichen Grüßen aus China,
    Marvin
    Support
    CECT-SHOP.com


    -was zum geier meint er mit netzstandart und wie soll ich diese mit dem smartphone vergleichen.
    ich möchte gerne meinen vertrag von vodafone weiternutzen...

    mfg
     
  2. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @hercu ich gehe mal davon aus das Dein "Thunderbird i6+" Clone ein reines 2G GSM/3G UMTS Phone ist und kein 4G LTE kann. Daher wundert es mich schon das es bei der Vodafone-SIM Karte streikt. Aber schau Dir besser mal bei den Shop wo Du es erworben hast in die Specs welche 2G/3G Frequenzen das Phone unterstützt und welche davon von Vodafone genutzt werden. Sollte das Phone die Frequenzen die Vodafone anbietet nicht unterstützen wäre es für Dich natürlich dumm gelaufen. Quelle Cect-Shop "Netzstandards GSM 850/900/1800/1900MHz (B5/B8/B3/B2), 3G/WCDMA 850/2100MHz" für das Thunderbird i6+. Für den Preis hättest Du schon ein Meizu m2 Note oder Lenovo K3 Note bekommen aber das hilft Dir jetzt leider auch nicht weiter.

    Das sollten die Vodafone Frequenzen bei 2G/3G/4G sein:
    Frequenzen bei Vodafone
    • GSM Frequenzen werden für Telefonie und Kurznachrichten genutzt
    • UMTS Frequenzen sind für die mobile Internetnutzung ausgelegt
    • LTE Frequenzen sind für den schnellen Datenversand mit bis zu 150 Mbit/s
    Vodafone GSM UMTS LTE

    GSM Frequenzen
    890,2 - 892,4
    900,0 - 906,0
    910,6 - 914,2
    935,2 - 937,4
    945,0 - 951,0
    945,0 - 951,0
    955,6 - 959,2
    1 752,8 - 1 758,0
    1 847,8 - 1 853,0

    UMTS Frequenzen
    1 905,1 - 1 910,1
    1 915,1 - 1 920,1
    1 920,3 - 1 930,2
    1 950,0 - 1 959,9
    2 110,3 - 2 120,2
    2 140,0 - 2 149,9

    LTE Frequenzen
    801 - 811
    842 - 852
    2 620 - 2 640
    2500 - 2 520
    2 580 - 2 605
    --- Doppelpost zusammengefügt, 25. Dezember 2015, Original Post Date: 25. Dezember 2015 ---
    Wenn es für Dich ein größeres Problem ist Vodafone nicht auf dem Phone nutzen zu können mache einen PayPal-Fall auf das das gekaufte Produkt nicht gemäß der Beschreibung funktioniert und Du es zurück geben möchtest und Dein Geld zurück haben möchtest.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    hallo, danke für deine antwort. leider hatte ich das handy per banküberweisung bezahlt. es ist das thunderbird i6+ 4g unter folgendem link: https://www.cect-shop.com/de/thunde...t6582-quad-core-1-3ghz-android-ios-style.html

    unter netzstandart steht hier: 2G/GSM bands 2 / 3 / 5 / 8, 3G/WCDMA 850/1900/2100MHz, FDD-LTE 1800/2100MHz (3, 1), TD-LTE B39/B40/B41, TD-SCDMA 1900/2100

    so ganz schlau werde ich nicht aus diesem zahlen wirr-warr...
    vielleicht kannst du mir helfen...
    gruss
     
  4. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Tja Banküberweiseung das wirst Du bestimmt so schnell nicht noch einmal machen. Bezahlen nur mit PayPal bei China-Shops, das ist dann Deine Absicherung durch den PayPal-Käuferschutz!!! LTE mäßg sieht es bei Vodafone schlecht aus, diese Frequenzen unterstützt das Phone nicht. Dafür kannst Du den Shop aber nicht verantwortlich machen da sie es in den Specs angegeben haben. Bei 3G/UMTS sollte das Phone aber über die Vodafone-SIM funktionieren. Da solltest Du den Shop anschreiben und mitteilen das da was nicht mit dem Phone stimmen kann da es die 3G Frequenzen des Providers unterstützt aber nicht funktioniert!!! Defekt!!! Wenn der Shop Dir eine RMA für's Zurücksenden schickt solltest Du darauf bedacht sein das Thunderbird gegen ein normales Phone zu tauschen. Mit dem Thunderbird wirst Du auf Dauer nicht glücklich, das ist bei vielen 1:1 Clones leider so nicht unüblich das die viele Probleme machen.
     
    hercu sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    ich hab den cect shop mal angeschrieben, doch ich fürchte mich vor der rücksendung und wiedereinfuhr und die damit verbundenen formalitäten. ich habs jetzt einfach mal bei kleinanzeigen reingestellt, welches handy würdest du denn empfehlen um die 200 euro. das lenova soll ja zugemüllt sein mit apps und zu dem note gibt es bisher nur eine bewertung bei amazon. mfg
     
  6. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    @hercu schau Dir doch die Threads vom Lenovo K3 Noten oder Meizu m2 Note an. Da wäre auch noch das Xiaomi Redmi Note 2 oder das Jiayu S3 Adv. das auch Band 20 bei LTE hat. Es gibt genug Geräte. Wenn Du an einer schnellen Lieferung interessiert bist und auch nichts mit dem Zoll zu tun haben willst dann solltest Du Dir einen Shop aus DE (wie z.B. Amazon, ebay, oder geekvida) oder aus der EU wählen. Zahlungen sollten möglichst immer mit PayPal gemacht werden.
     
  7. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2015
  8. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    Na dann viel Glück beim Verkauf.
    Ich hoffe für Dich das jemand 150€ für ein Handy mit Displayschaden ausgibt und dann nur per Abholung.
    Das schränkt den Kreis der möglichen Käufer drastisch ein.
    Warum kein Versand?
     
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @hercu
    Sollte es das sein, finde ichs schon ein wenig frech von dir, dass ganze als "funktioniert tadellos" zu verkaufen. Keinen Bock drauf, selber das Gerät umzutauschen und gutgläubigen Leuten ein scheinbar defektes Gerät andrehen wollen..

    Da würde ich als Käufer ziemlich kotzen..
     
    China-Handy-Freak, ochse001 und apollo71 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    hallo nein ich habe doch ein i6s+ und ich komme auch nicht aus BW

    schau bei ebay einfach dann findest du mich. hab extra reingeschrieben das vodafonesim zur zeit nicht geht, der rest funktioniert doch eigentlich tadellos. soll ich schreiben das das ding 4-5 sek zum öffnen einer app braucht oder das der googleplaystore öfter mal spinnt. macht doch der cect shop auch nicht
     
  11. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    @hercu
    Ist doch nen 6+ was ich verlinke ;)

    Hmmz, okay. Gib doch mal bitte nen Link zu deinem Angebot. Ich finde sonst nix auf eBay Kleinanzeigen.
     
  12. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    ne bestimmt bist du ein zollbeamter und willst mich drankriegen oder sowas. ich verkaufe keine solche ware und besitze auch keine. diese fragen die ich stelle sind nur rein hypotetisch, denn ich habe einen freund und der hat einen freund der solch ein gerät besitzt und ich von solchen problemen von ihm gehört habe. ich habe auch immer nur in der ich-form geschrieben weil es leichter zu schreiben und zu lesen ist. und er hat ein 6 SSSSSS+ handy mit lte und fingerprint; hab ich gehört. ;-P
     
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,177
    Danke:
    2,763
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    ?? OK, muss ich wohl doch weiter von ausgehen, dass der von mir gepostete Link dein Artikel ist. Datum kommt hin, Rechtschreibung, etc.

    Finds halt ne miese Nummer ein defektes Gerät als komplett in Ordnung zu verkaufen.

    Wenn dem nicht so ist, könntest du wie gesagt ja den Link zu deiner ebay Kleinanzeige posten.
     
    China-Handy-Freak sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    @hercu Hast du eigentlich mehr als diese zwei SIM Karten ausprobiert ?
    Liest sich eigentlich nicht so.
    Die Annahme das es daran liegt das dein Telefon Vodafone nicht mag ist schon weit hergeholt, vielleicht hat die SIM eine Macke.
     
  15. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    @altman, bist du eigentlich bescheuert. troll woanders rum, ich habe ein i6s+ kein i6+. verstehst du den unterschied nicht. ich werd ja richtig aggressiv bei der ******** die du postest. ich hab dir gesagt such bei kleinanzeigen oder bei ebay. richtiger idiot, geh mal an die frische luft anstatt den ganzen tag dämliche kommentare zu verfassen. und nochmal ich poste einen scheissdreck für dich damit du mich anscheissen kannst oder was weiss der geier was du für kranke gedanken hast. vielleicht kann ein admin ja anhand meiner ip bezeugen das ich nicht aus baden-W komme. geh i-wen anders abfucken und hör auf mich zu diskreditieren. schwachkopf. wenn du nichts zu dem thema schreiben kannst dann lass es und hör auf fremde menschen zu diffamieren.

    @duffy, ja ich hatte eine alte vodafone simkarte, die mit jedem handy kompatibel war. die funktionierte nicht. danach hab ich bei vodafone eine neue bestellt die dann auch nicht funktionierte. und zum schluss hatte ich eine prepaidsim von vodafone ausprobiert, die es zur zeit überall im netz gratis gibt, die ging aber auch nicht.

    sonst keine weiteren karten.
     
  16. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,348
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @hercu : die Apn-Einstellungen sind vorhanden und stimmen auch?
     
  17. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    sobald ich die vodafonesim einlege friert das handy ein und nach 2-3 minuten bekomme ich den sperrbildschirm zu sehen wo ich einen sechs stelligen code eingeben soll, auch wenn ich diese funktion deaktiviert habe. habe schon mehrmals alle bekannten codes wie 000000 oder 123456 usw versucht.

    edit: der puk der karte ist es auch nicht, da dieser 8 zeichen hat
     
  18. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Hecru, auch wenn Altmanns Verdächtigungen Dich nerven, an Deiner Stelle würde ich Dein Gefluche editieren!
    Bringt nix!

    Und den Link wegen dem Verkauf musst Du auch keinem geben/zeigen aber die Beschimpfungen bringen nix nur Ärger mit den Moderatoren! Muss ja nicht sein!
     
  19. hercu
    Offline

    hercu New Member

    Registriert seit:
    29. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    nokia
    warum macht denn keiner etwas dagegen das er meinen thread vollspammt. ich habe hier lediglich nach hilfe gefragt und werde von dem vogel als betrüger deklariert. was soll denn der *******. wenn die moderatoren nichts dagegen machen, werde ich auch meinen beitrag nicht editieren. sowas grenzt ja schon an rufschädigung. ausserdem warum will er unbedingt meinen link zu meinem angebot, das erscheint mir ein wenig verdächtig. vielleicht ist er vom zoll oder er will mich melden um mir eins reinzuwürgen, warum auch immer. gibt schon viele kranke menschen auf der welt und im internet besonders viele. soll er ruhig lesen was ich von seinem rumgespamme halte. gegen ADHS gibt es auch medikamente, was kann ich dafür das er die nicht einnimmt. und wenn sich an ihm schon kein mod stört, warum also an mir.
     
  20. Unbroken
    Offline

    Unbroken Just Member

    Registriert seit:
    22. November 2014
    Beiträge:
    331
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Mal dies, mal das! ;)
    Gefluche wird eben nicht gestattet! Egal warum!
    Mir ist das egal, war nur ein freundlicher Hinweis! Mach was Du willst.