1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Timmy E 82

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von kubean, 13. Dezember 2014.

  1. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Hallo an alle Profiflasher

    Ich hatte ein defektes Display an ein Timmy E 82. Mit hilfe vom Doc wurde schnell und unkopliziert geholfen und das Handy erstrahlt im neuen glanze.
    Leider geht nach dem Displaywechsel das Handy nicht mehr an . Man merkt zwar das im Hintergrund es reagiert aber das wars dann auch.
    Kann es sein das ich auf dem Handy eine neue Softwaren flashen muss, damit das Handy wieder reagiert ?
    Ein Rom gibt es ja auf Needrom aber auch ich habe selber noch nie geflasht.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Slo
    Offline

    Slo Active Member

    Registriert seit:
    23. November 2012
    Beiträge:
    258
    Danke:
    153
    Handy:
    Aktiv: OnePlus3
    Hi,
    wenn du auf needrom gesucht hast dann wirst du ja gelesen haben das verschiedene displays verbaut wurden. Also dann andere Displaytreiber. Hab ein Mpai809T wollte auch schon umflashen, aber! da gibts ne Liste von verschiedenen Treibern, das wollte ich mir nicht antun. Das Timmy ist baugleich nur anderer Soc.Also auch unter Mpai809 schauen.falls du nicht fündig wirst.
    Viel Glück
     
  3. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Flashen bin ich unerfahren. Wollte es einfach mal probieren aber ich sehe das Handy auch nicht auf dem PC beim anstöpseln
     
  4. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Irgendwie habe ich die halbe Nacht damit verbracht das Teil eine neue Stock Rom drauf zu bügeln.
    Alle Berichte übers flashen gelesen, alle Treiber installiert aber das Handy wird wahrscheinlich nicht erkannt. Wenn ich im Flashtool dann auf Dowload drücke wird alles grau hinterlegt und das wars dann.
    Hat jemand nerven mir zu helfen oder lohnt sich das nicht ?
     
  5. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    zur beruigung... :)

    ich habe bei mir das handy mit dunklem hintergrund am pc angeschlossen und konnte auch mit dem "android commander " in das phone reinkommen und auslesen.
    zu mehr bin auch ich nicht fähig, aber die daten (privaten) lassen sich auf pc ziehen soweit man das auch möchte.

    hast du alle treiber installiert? MTK, ADB, usw...?

    vg
    doc


    -
     
  6. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ich denke mal schon. Ichb komme an nichts ran, Irgendwas mache ich noch falsch
     
  7. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm...
    ich habe halt so ziemlich alle treiber drauf...
    hast du im geräte manager unter windows noch einen unbekannten treiber?

    achja, du solltest das phone schon einschalten, dann sollte es gehen....

    hier noch der commander:
    http://android-commander.de.uptodown.com/

    doc


    -
     
  8. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Unter Windos zeigt er keinen unbekanten Treiber an. Ich höre am Handy sogar die Startmusik als startet es auch ganz normal nur leider leuchtet das Display nur leicht im Hintergrund
     
  9. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    ja, so hatte ich das auch.
    schon den android commander ausprobiert?

    doc

    -
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @kubean @Herr Doctor Phone:
    Ihr seid Euch 100% sicher, das
    - die Teilenummer des Displays die gleiche war?
    - kann mir irgendwie gerade nicht vorstellen, dass der Doc nicht vor dem Verkleben das Ding erfolgreich getestet hätte

    Existieren denn bei Needrom zwei unterschiedliche ROM Version für unterschiedlich LCD Chips ?

    Frage: ist es eine Bootschleife?
    Kommt man nicht in den Factory Mode?
    Wie war denn der Stand vom Wechsel?
    Custom Recovery? Root? Usb Debugging an?
    Wie schaltest Du es denn nach erfolglosen Start wieder aus?
    Reagiert es noch auf das Verändern der Lautstärke?

    mobil via X8
     
  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Flashe mal zunächst nur die uboot (lk.bin) aus diesem ROM.

    Falls Du Hilfe brauchst... dann melde Dich wieder....
     
  12. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Display habe ich als original teil bestellt.
    Nummer fehlanzeige
    StockRom und kein Root
    USB Debuggin ? Denke mal nicht
    Anschalten normal drücken und ausschalten auch wierder auf an aus Knopf
    Lautstärke reagiert mit den gewohnten piep Tönen
     
  13. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,601
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    nummer original habe ich als jpg vom original der drauf war..
    ich hab akku entfernt
    funktioniert alles, sogar einschalt melodie und vibra...ganz normal..

    -
     
  14. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    ich bekomme das flashen der Uboot nicht hin. Wenn ich die scatter lade und dann auf Dowload drücke wird alles grau und nichts passiert
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    OK, dann arbeitet Dein VCOM Treiber noch nicht.
    Hast Du den schon installiert?

    Wenn ja:
    So:
    Scatterfile in der neuesten Version des SP Flashtool laden
    ALLES außer UBOOT Sektion abwählen.
    Download Knopf Drücken
    Batterie raus und wieder rein ( nicht einschalten)
    - Kabel stecken und warten
    - wenn grüner Haken erscheint
    Kabel ab, Akku raus und wieder rein
    Einschalten
    mobile via T1
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2014
  16. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    Ich schau mal noch mal. Wo finde ich denn
    --- Doppelpost zusammengefügt, 15. Dezember 2014, Original Post Date: 15. Dezember 2014 ---
    Treiber ist installiert aber geht trotzdem nicht
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Welche Version des SP Flashtools?
    In meinem MTK Droidtool findest Du die aktuellste.

    mobile via T1
     
  18. kubean
    Offline

    kubean Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. August 2012
    Beiträge:
    645
    Danke:
    499
    Handy:
    OnePlus 3
    keine Chance. Scatter wird mit neusten Flashtool nicht geladen.

    Ich habe den V 2.5.3
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @kubean:
    Stelle mal bitte den Screenshot des SP Flashtools vor dem Drücken der Download Taste hier rein.

    mobile via T1
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,354
    Danke:
    6,387
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    - Du arbeitet mit einer veralteten Version des SP Flashtools.
    - Das MTK Droidtool brauchst Du im Moment nicht
    Lade Dir bitte aus unseren Downloabereich die aktuelle Version v 5 runter.
    Da ich nicht am PC bin, kann ich auch die doc's nur schlecht erkennen.
    Machen wir morgen weiter.
    Vielleicht auch mal eine TV Session?

    mobile via T1
     
    kubean sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.