1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tom Tom 7 läuft auf Ciphone C5

Dieses Thema im Forum "Software (Apps, Tools, Games)" wurde erstellt von $t@lk3r, 8. September 2009.

  1. FaTeR
    Offline

    FaTeR New Member

    Registriert seit:
    24. September 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    SciPhone I68
    Siemens S4
    Nokia 5100
    - geht ma raus = besserer empfang
    - "zusatz-antenne" anschliessen... zb kopfhörer... dann funzt das radio ja auch meist erst richtig.
     
  2. NoName
    Offline

    NoName Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    C5
    Ok, zugegeben das hab ich noch nicht probiert...werds mal testen.

    Ne, war heut mit dem Fahrad unterwegs und wollt nen bissle Radio höhren. Aber kannste vergessen...kaum empfangö. hat fast nur gerauscht.:resent:
     
  3. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Vielleicht liegts ja auch an der software selbst?

    Also die Handys werden von TomTom 7 unterstützt:

    http://www.tomtom.com/products/section.php?ID=595&Section=578&Lid=1&Category=2

    Vielleicht gehts ja dann eher mit Tomtom v 6?
     
  4. Mikemds
    Offline

    Mikemds New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect C5
    Hallo nochmal...
    Also zu der Software:
    Ich glaube nicht, das TomTom eine Geräteliste rausbringt, auf der nachgemachte Iphones draufstehen.
    Angeblich soll es ja bei St@lk3r geklappt haben.
    Wäre natürlich klasse, wenn er sich nochmal dazu melden würde.

    Dann wäre es ja mal interressant zu wissen, wie ich herausbekommen kann, ob mein Phone GPS eingebaut hat.
    Gibt es für Win Mob sowas wie einen Gerätemanager?
    Vielleicht fehlen in der Englischen Version auch nur die Treiber?
    Zumindest hab ich eins mit GPS bestellt.
    Wäre natürlich super, wenn ich dem Verkäufer dann auch nachweisen könnte, das kein GPS eingebaut ist.

    Gibt es denn überhaupt jemanden, bei dem es noch funktioniert?
    Und wenn ja, wie habt ihr das gemacht????
     
  5. FaTeR
    Offline

    FaTeR New Member

    Registriert seit:
    24. September 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    SciPhone I68
    Siemens S4
    Nokia 5100
    na ich mein ja auch, dass bei den meisten handys das headset als antenne fürs radio funzt.
    also ich weiss zwar grad nich wie das bei sciphone ist, aber mein nokia sagt mir "ohne headset nix radio!".

    ich hab auch schon so mobile-computer erst durch den anschluss an den zigi-anzünder zum laufen bekommen bzw zum empfang von satelliten... weil auch verstärkung der antennen-leistung oder so ähnlich.


    ...

    edit: grad am sciphone getestet...
    radio : please plug in earphone!
     
  6. NoName
    Offline

    NoName Member

    Registriert seit:
    28. August 2009
    Beiträge:
    32
    Danke:
    0
    Handy:
    C5
    Ja, ich weiss ja was du meinst!^^

    Ich meinte das ich mir nicht vorstellen kann das es mit HS besseren gps empfang gibt, weil es schon bei radio nicht gut funzt.

    Das ohne HS auch kein Radio geht weis ich :grin:
     
  7. Benkelm
    Offline

    Benkelm New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    Iphone 2G
    Hallo zusammen,
    ich werde mir vermutlich auch bald einen gebrauchten C5 Clon kaufen...
    Ich würde nur gern wissen ob es 2 versionen gibt, oder ob jede ein gps eingebaut hat

    Thx
    Benjamin:scratch_one-s_head:
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Es gibt auch Versionen OHNE GPS.
     
  9. Mikemds
    Offline

    Mikemds New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect C5
    Sooo ...
    Hatte keine Lust mehr Ports zu scannen und hab mir ne Bluetooth GPS Maus geholt.
    18 Euro extra, aber jetzt kann ich I Go Tom Tom und co nutzen.
    Leider konnte mir hier keiner einen Tipp zu den Port einstellungen geben.
    Bei meinem Handy soll auf jeden Fall GPS eingebaut sein.
    Der Verkäufer meinte, das sonst auch unter Win Mob nicht External GPS stehen würde...
    Wenn ich die Ports gescannt habe, hatte ich nur auf com 2 und com 3 eine Antwort, aber keine gps Daten.
    So Long
    Mike
     
  10. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Also bei meinem C5 geht es mit den Einstellungen von $t@lk3r...
     
  11. Mikemds
    Offline

    Mikemds New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect C5
    Hab noch ein bischen rumgetüftelt...

    Also der Resco Registry Explorer zeigt unter HKEY_LOCAL_MACHINE\DRIVERS\BuiltIn\...
    Die Unterpunkte GPSID.. Serial_AGPS ... und Serial_GPS
    Serial_AGPS nutzt dem Schlüssel nach den Port Com6.
    Demnach würden diejenigen die hier Empfang haben über GPRS Daten aus dem Inet herunterladen... was nicht unbedingt kostenfrei ist.
    Bei mir funktioniert das mit Google Maps ganz gut.
    Ich möchte allerdings lieber das normale GPS nutzen.
    Serial_GPS belegt den Port Com3 den es sich dem Schlüssel nach allerdings mit dem Serial Modem teilt.
    Mit dem Programm Winfast Navigator zeigt er mir unter den Com Ports auch Serial Gps an com3 an.
    Jetzt habe ich den Index schlüssel mal auf 7 gesetzt, was zur Folge hat, das der Com Port auf com 7 ausgegeben wird.
    Winfast Navigator zeigt mir das auch an.
    Ich werde morgen, bei etwas besserem Wetter, mal draußen rumschleichen und checken ob ich nun was empfange.
    Also der Registry nach sollte hier ein GPS Empfänger verbaut sein.
    Ich habe auch noch etwas unschönes festgestellt.
    Es sieht so aus, als hätte ich einen Haarriss in meinem Touchscreen, der nicht von Anfang an da war.
    Hab das Phone behandelt wie ein rohes Ei.
    In den Chinesischen Foren wird darüber öfter geschrieben..
    Hab mir vorsichtshalber schon mal ein neues bestellt.
    Ist noch kaum zu sehen, aber das Telefon ist gerade mal 2 Wochen alt.
    Ich hab es übrigens bei Ebay direkt aus Deutschland bestellt.
    Das Ladegerät fehlte und der Verkäufer gibt überhaupt keine Antwort.
    Da ist die Komunikation mit den Chinesen schon erheblich besser.
    Grüße Mike
     
  12. sorbas
    Offline

    sorbas New Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    SonyEricson
    Hallo

    Habe das jetzt auch ausprobiert, doch anscheined mag mich TomTom nicht.
    Er zeigt immer an, dass kein GPS-Gerät gefunden wird.

    Careland:
    Dieses war bereits vorinstalliert (aber nur in Chinessisch) und hier werden schon nach ein paar Sekunden die ersten Satelliten gefunden. Leider kann ihc hier nicht die Einstellungen durchlesen, weil eben alles auf chinessisch ist.
    -> Aber es beweist mir, das ich ein GPS eingebaut ist. Aber TomTom dieses nicht erkennt???

    Hat noch jemand einen Tip?

    mfg
    Markus
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Jup, schau Dir mal Post 3 in diesem Thread genauer an.
     
  14. sorbas
    Offline

    sorbas New Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    SonyEricson
    Hallo

    Ich habe mich an die Anleitung im Post 3 gehalten, aber so funktioniert es bei mir nicht. Es kommt immer die Meldung, das kein GPS-Gerät gefunden wird.

    Habe es aber nun doch geschafft TomTom zum laufen zu bekommen.

    Änderungen zum Post 3:
    *) in den Systemeinstellungen zum External GPS bei der Acces-Spalte das Häckchen wegmachen. Dadurch verwaltet nicht mehr Windows das GPS. Die anderen Einstellungen bleiben erhalten. (Hardware: Com6 &4800baud)
    *) im TomTom auf COM6 umstellen und schon wird das GPS gefunden.

    Nach dem aktivieren habe ich gleich nach ein paar Sekunden 5-7 Satelliten gefunden und nach ca. 5Minuten auch ein gültiges GPS-Signal bekommen.

    Ein kurzer Test (beim Zufuss gehen) zeigt, das das nun ganz gut funktioniert.

    Also falls ihr auch Probleme habt, probiert es mal mit diesen Einstellungen.


    mfg
    Markus
     
  15. rigo206
    Offline

    rigo206 New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    41
    Danke:
    0
    Handy:
    SCI Phone 68+
    Kennt einer zum dowenlaod von navigon ?
     
  16. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
  17. assyriska
    Offline

    assyriska New Member

    Registriert seit:
    11. August 2009
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6500S
    Bei mir kommt immer keine Karte gefunden obwohl ich die Karte direkt ins Hauptverzeichnis der Karte so wie es ind er Beschreibung stand, reinkopiert habe.

    Edit: Ok habe es geschaft, läuft ziemlich gut einfac top.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2009
  18. cenyal
    Offline

    cenyal M8 Besitzer

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    137
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia n95 8GB.
    Hallo,
    Ich habe C6 und bei mir zeigte auch "keine karte gefunden" wie hast du es hingekriegt.
     
  19. elsi06
    Offline

    elsi06 Active Member Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    1,555
    Danke:
    1
    Handy:
    Zopo zp998 und Pipo M7t
    Am besten lädst du eine direkt übers Handy runter, dann kannst du ja schauen wo die gespeichert wurde ;)
     
  20. cyrus282
    Offline

    cyrus282 New Member

    Registriert seit:
    17. November 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    C6

    Hi Markus,
    ich hatte auch bei meinem C6 das Problem, dass es mitunter sehr lange dauerte um ein GPS Signal zu bekommen. Ich hatte das ganze so gelöst, dass ich im TomTom nicht "Anderes GPS Gerät" benutzt habe, sondern "Anderes Bluetooth GPS Gerät". Dort wird der eingebaute GPS Empfänger des C6 auch wunderbar erkannt und hat nach wenigen Sekunden ( ca. 5 Sekunden wie bei deiner Lösung oben. ich geh mal davon aus das da auch nur den Haken weggelassen wird) das Signal. Ich hab das ganze bei zwei C6 ausprobiert und funktioniert wunderbar. Evtl. hilft das dem ein oder anderen TomTom Nutzer.

    Greets
    Chris