1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    Hi,

    das ist ja mal echt doof.Das mit ext2/3/4 habe ich jetzt schmerzlich auch herausgefunden. Wollte link2sd installieren,habe dazu eine ext/3 Partition angelegt,die das app einfach nicht fressen wollte. Aber auf der Karte ist die ext3 vorhanden. Mit Fat32 funktioniert es,ob es mir weiterhilft weiß ich noch nicht.Bei auslagerbaren Dateien zeigt mir die app nur eins an.Das ist nicht wirklich viel.
    Nach Core Dateien hatte ich gestern schon geschaut,leider Fehlanzeige. Mein Speicher sind 100MB Systemdateien und 100MB Apps (inkl. Daten) zum Opfer gefallen ist das mit den Systemdateien so normal in der Größenordnung?



    Gruß
    Eagle_Four
     
  2. eten
    Online

    eten Guest

    Zwei Fragen zum Verständnis hätte ich:
    1. Wo hast du denn diese Speicherbelegung gelesen? Wenn ich mir bei meinem HD7 die interne Speicherbelegung ansehen über "Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Alle" steht da nur "106 MB verwendet, 114 MB frei". Und Android System Info sagt mir "Internal Memory Max 220 MB, Free 98 MB".
    2. Welche/wieviele Apps hast du denn installiert, dass dein interner Speicher komplett belegt ist? Hast du auch ganz sicher die ganzen Apps über "Einstellungen -> Anwendungen -> Anwendungen verwalten -> Auf SD-Karte" auf die SD-Karte ausgelagert (soweit möglich)?
     
  3. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    Hi,


    zum Anzeigen des Speichers habe ich das app 'Disk Usage' benutzt.

    Ich habe alle,die auslagerbar sind,auf die SD ausgelagert.Alle anderen lassen sich nicht auslagern.
    Also da wären:Maps,GoKeyboard,HandsentSMS,MyPhoneExplorer,Shazam,DroidRing,LBE,TitaniumBackup,
    MoboTaskKIller,AppBrainMarket,NoLED,TeslaLED,BarcodeScanner,Leo,Kamera,BatterieSoloWidget,Handsent SMS,Camera Zoom,Disk Usage,GPS Test,Batterie Solo Widget.

    Alle System apps wie Market,SMS,YouTube usw. also, die die schon mit dem ROM kamen habe ich mal ausgelassen.

    Es sind also alles keine großen Sachen und auch nicht sonderlich viele.Spiele habe ich überhaupt keine installiert.

    Irgendwas hat den Speicher zugemüllt.
    Aber was?

    Gruß
    Eagle_four
     
  4. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Ich bin zu blöd!



    Nabend!

    Ich habe es genau so gemacht, wie du im ersten Schritt beschrieben hast, aber habe immer noch die China Aps drauf!
    Sie sind zwar leer, aber noch da! Bitte beschhreibe doch mal ganz genau wie man Rootet! Aber bitte für ganz blöde ;-)

    Gruß auch Matthias
     
  5. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Meine Anleitung beschreibt ein ganz normales FactoryReset mit Original-ROM.

    Das Rooten erfolgt mit SuperOneClickv1.7_ShortFuse (aus dem Downloadbereich) und ist selbsterklärend.

    Wenn man das CleanROM (ohne ChinaMüll) von Bruno Martins flashen will, muss man eine der vielen Anleitungen hier im Forum befolgen, z.B. erst das CustomRecovery von Bruno Martins flashen und dann sein ROM über die Update-Funktion aus dem Recovery-Menu heraus durchführen.

    Gruß
    Matthias
     
  6. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Sorry wenn iuch mich einklinke aber wes muss ich da in die SUFU engeben
     
  7. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Ok! Das Program habe ich, dann bin ich auf Rooten gegangen nach dem ich das Handy angeschlossen habe!
    Es bleibt aber bei Waiting for Divice stehen! Aber habe ich es richtig verstanden das dadurch noch nicht der ChinaMüll weg ist?
    Bin wirklich ganz neu im Geschäft! Kannst du vielleicht mal ein Youtube Video machen von dem allen?
    Ich weiß, wenn man es einmal drauf hat ist alles ganz einfach, aber da bin ich weit von weg glaube ich!
     
  8. LeChuck
    Offline

    LeChuck Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2011
    Beiträge:
    31
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero H7300 (HD7 Pro Clone)
    Per FactoryReset hatte es bei mir auch nicht funktioniert, drum hatte ich ja in #164 die Alternative befragt. Wurde ja auch in #165 und #166 super nachgeliefert. Dann war das Thema nochmal um #190 ff. mit Hinweis auf #164 (für noobs inkl. meiner einer).

    Brauchst du anstatt SuFu vielleicht eine bessere Scrollmouse ? :secret:
    Irgendwie scrollen wir uns doch auch "nur" durch (erfüllte) Leben.
     
  9. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Hi ozzyfan,
    ich probier hier auch grad rum, das Bruno-Rom zu flashen.
    Falls Du das noch nicht hinbekommen hast -
    Ich hatte das so gemacht:
    Telefon war am USB dran (debugging an),
    SuperOneClick gestartet - die 1.7er Version
    Auf Rooten gecklickt - dann stand dort waiting for device.
    Das Telefon neu gestartet - und dann ist das SuperOne angesprungen und hat sein Ding durchgezogen....


    Luz
     
  10. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Problem beim Flashen des Bruno-Roms

    Ich habe da ein Problem beim einspielen des Bruno-Roms!
    Alle Vorbereitungen sind soweit gut gelaufen:
    1) Installation des Recovery Roms von Bruno (Über das SP-Flash-Tool)
    2) Rooten über super-one click (hätt ich mir glaube ich auch sparen können, da ja durch ein Factory-Reset im Bruno-Recovery-Menü dies sowieso geschieht - oder liege ich da flasch?)
    3) update.zip (HD7 Pro V1MOD ROM by BM) 95.195 kB rüberkopiert (ich habe die Datei auch schon mal überprüft - ist nix kaputt - lässt sich am PC entpacken.)
    4) Ab ins Recovery-Menü: Flash zip from sd-card > Toggle signature verification > Choose zip.... dann bekomme ich diese merkwürdige Fehlermeldung:

    error01.jpg

    Hat jemand eine Ahnung was da schief läuft....?


    Luz
     
  11. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Deine update.zip
    Wenn du die entpackst, dann kommt schon gleicher der Ordner
    META-INF
    System
    usw

    Die Probleme gibt es öfter wenn der Update Ordner im Ordner steckt.
     
  12. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    1. Driver-Pack installieren (habe ich im Chat zum Download angeboten bekommen)
    2. Phone booten und an USB anschliessen
    3. Mit der ebenfalls zum Download angebotenen Software "SuperOneClickv1.7_ShortFuse" das phone rooten

    was hat es mit dem Driver-Pack auf sich es geht immer noch nicht! Wo bekomme ich den her?
     
  13. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Also ich habe die Update.zip nur mal auf dem PC testhalber entpackt. Auf dem Phone ist die Datei auf dem Root der SD-Karte.
    Soll ich jetzt die Datei versuche neu zu packen - ohne Ordnerstruktur? Eigentlich müsste es doch mit der orginal-Datei von Bruno gehen, haben doch viele schon so gemacht...?


    Ich habe nicht den Treiber, den man hier so bekommt installiert, sondern erstmal das Android SDK: Android SDK | Android Developers
    Nach der Installation kann man dann unter Packages - Extras den "Google USB Driver package" auswählen und auf Install-Packages gehen - dann hat ich das Phone im Gerätemanager als Android Phone.
     
  14. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    was muß ich bei Tools auswählen?
     
  15. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Also nach der Installation den Andrid SDK Manager starten.
    Dann gibts weiter unten unter den ganzen APIs den Ordner EXTRAS, in dem muss man dann das "Google USB Driver Package" auswählen und mit "Install Packages..." installieren.
     
  16. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    So hat geklappt! Ist alles schön durchgelaufen, aber habe immer noch keine Rootrechte!!! :( Ich konnte nicht mit Root Explorer die China Apps löschen! Auch das App, App Quarantine sagt mir keine Rootrechte vorhanden?!?!?! Wasen nun
    los?

    hier mal was am Ende stand vielleicht doch nicht richig!



    Installing busybox (/system/xbin/)...

    OK

    Pushing Superuser.apk...
    849 KB/s (196521 bytes in 0.226s)

    OK

    Remounting system with read-only access...

    OK

    Running a SU test...
    Test failed!
    FAILED
    ro.wifi.channels=
    ro.product.cpu.abi=armeabi
    ro.product.model=Android
    ro.build.tags=test-keys
    ro.build.version.release=2.3.4
    ro.build.description=bird73_gb-eng 2.3.4 GRJ22 eng.yanwj.1318168412 test-keys
    ro.product.brand=yusu
    ro.product.device=bird73_gb
    ro.build.version.incremental=eng.yanwj.1318168412
    ro.build.type=eng
    ro.build.date.utc=1318169517
    ro.board.platform=
    ro.product.name=bird73_gb
    ro.product.board=
    ro.build.user=yanwj
    ro.build.display.id=10HX2P.H7300.111009.AD2_3_4_1126mpP1.WVGAC_CN.COM_V01_3G
    ro.build.version.codename=REL
    ro.build.product=bird73_gb
    ro.build.id=GRJ22
    ro.build.version.sdk=10
    ro.product.manufacturer=unknown
    ro.product.locale.region=CN
    ro.build.date=Sun Oct 9 22:11:57 CST 2011
    ro.product.locale.language=zh
    ro.build.host=ubuntu
    ro.build.fingerprint=yusu/bird73_
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
  17. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
  18. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
     
  19. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Nur Mut - etwas einlesen und das geht schon. Ich hab mir eigentlich alles aufgeschrieben was ich gemacht habe, für meine Webiste. Da könntest du dich ja dran orientieren.... ist echt nicht so'n Ding!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2011
  20. android.luz
    Offline

    android.luz New Member

    Registriert seit:
    5. November 2011
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Erricson Cyber Shot - Das Gute Alte (JAVA),
    Hanspree Pad Cyanogen Mod
    Ich hätte da mal eine allgemeine Frage zum HD7:
    Was habt ihr für Erfahrungen bezüglich Sprachqualität?
    Ich finde die ja nicht so prickelnd - im vergleich zu meinem guten alten SonyErricson Uralt-Telefon... kann man da eventuell was tunen (Einstellungen, Tools)?


    Luz