1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Danke für die guten Infos. Interessant find ich noch
    curlockscreen=x
    Den voreingestellten Lockscreen fand ich nicht so gut, keine Option zur Stummschaltung des Handys und er skaliert auch nicht bei geänderter lcd_density .
    curlockscreen=1 bringt den bekannten Lockscreen mit 2 horizontalen Schiebern, =2 irgendeinen grauen zum hochschieben... mehr nummern hab ich nicht durchprobiert, da ... :

    Wie startet man das Telefon eigentlich komplett neu, ohne den Akku rauszunehmen?
    Das Ausschalten und Neustarten aus Android heraus versetzt das Telefon scheinbar nur in irgendeinen Suspend-modus, aus dem es superschnell wieder startet.
    Leider wird bei diesen Schnellstarts die build.prop nicht neu geladen... lästig, nach jeder Änderung den Akku rausnehmen zu müssen.
     
  2. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Man kann ja auch mal das hier versuchen: *#*#3646633#*#*
    -Für Testwütige !
     
  3. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Was mir noch auf den Nägeln brennt:
    Market-Funktionalität nach Wipe der Data-Partition. Die ist bei mir nämlich sehr eingeschränkt. Nach einem Komplett-reset des Phones wird mein Telefon im Market als komplett neues Gerät angezeigt und ich kann seitdem viele Apps nicht installieren.
    Dazu gehören zB facebook, WhatsApp oder auch SpeechSynthesis (möchte Google Navigation gerne haben) Für das Handy wie es im Market vor dem Wipe gemeldet ist, werden alle diese Apps jedoch als kompatibel angezeigt.
    Wie sieht das bei euch mit den genannten Apps aus?
     
  4. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Also bei der Ver.2.0 CustomROM führt der Menupunkt "Reboot" zu einem richtigen Reboot, wo auch die build.prop neu geladen wird.

    Übrigens:
    Das Market-Problem (man kann bisher keine gekauften Apps downloaden) steht für das HD7 3G unmittelbar vor der Lösung.

    Matthias
     
  5. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Ja ich habe ein GS Phone,

    ich danke aber dass der unterschied nur die zusätzliche TV Software ist, schließlich Läuft auf dem GS auch 'Brunos V1 und V2.


    Hat jemand das China V3 mit Keyboard ans laufen gebracht ? Wenn ja da bitte um Info „Wie“

    Grüße Vladi
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
  6. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Wie gerne würde ich mein Lock Screen Hinergrund ändern, was ich auch schon oft hier angesprochen habe, da ein MMS Foto dort gelandet ist was nicht sollte und ich es nicht weg bekomme! Jetzt habe ich es Versucht nach deinem Vorschlag, aber bei mir kommt immer! Es ist ein Fehler beim Speichervorgangs aufgetreten. Trotzem beenden? Habe das V2BM Rom! Habe es geöffnet mit ES Notiz Bearbeiten
     
  7. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    mein Original-ROM war aktueller als Brunos, weshalb ich auf einen downgrade verzichtet habe und die wichtigsten Bruno-Features händisch eingepflegt habe. Mal schauen, wie das im BM-ROM mit dem reboot gelöst ist.

    Mein Market-Problem ist leider, dass ich nicht nur Bezahl-Apps, sondern auch viele kostenlose Apps nicht installieren kann "inkompatibel". :-/ ... hoffe mal, dass mein Problem mit der hoffentlichen Kauf-App-Lösung auch beseitigt wird

    Doppelpost zusammengefügt nach 6 minutes:

    Habs jetzt nicht probiert, aber bei Durchsicht des ROMs fällt auf, dass keine Tastaturapp drinne ist!? Du kannst einfach die LatinIME.apk aus dem Original- (oder BM-)ROM in's /system/app -Verzeichnis kopieren.. Neustart, dann sollte es funktionieren. ..

    ...deppert, wer das ROM gebaut hat... :!

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Mit Root-Explorer versuchen. Das /system/ ist readonly gemountet. Im Root Explorer ins /system/-Verzeichnis navigieren und dann oben auf "mount R/W" tappen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
  8. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Naja, will nicht der erste sein der das teste. Ausserdem brauch ich derzeit mein Handy funktionierend.
    Nachdem ich mir letztens eine Android TV BOX zerschossen habe, besteht wenig lust eine evtl. nicht funktionierende Firmware aufzuspielen.
    Ich werd mal Mut sammeln gehen...

    @jontle: Bist du Österreicher ??
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
  9. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Hallo Jontle
    habe die LatinIME.apk von SD Ausgeführt, (in das verzeicniss „/system/app“ komme ich nicht da beim Root Explorer die Untermenüs Coppy and Paste in chinesisch sind. )

    Nun kommt die Meldung:

    Eingabemethode -->Unbekannt

    es steht auch keine Eingabemethode zu Auswahl trotz der Installation von LatinIME.apk

    grüße Vladi und danke für weitere Hilfe
     
  10. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Der Root Explorer ist doch ein bezahl App! Geht doch nicht oder?
     
  11. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Hallo ozzyfan79

    er funktioniert, hat aber Chinese Menüführung,

    Root explorer 2.16 lässt sich von SD nicht installieren.
     
  12. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g

    Wo bekomme ich den her?
     
  13. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    einfach nach Root explorer 2.16 apk Googeln
     
  14. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Welche von den aufgeführten befehlen, haben welche Funktionen? (Deutsche erklärung bitte) Und welche sind mit gut von dir getestet!
     
  15. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    erm, nö... warum ?

    Doppelpost zusammengefügt nach 2 minutes:

    die apk muss schon "per Hand" kopiert werden, das ist kein Installationspaket. Du kannst auch nen beliebigen Datei-Browser nehmen und die .apk dann eben "nur" ins /data/app/ Verzeichnis kopieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Januar 2012
  16. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    habe es irgendwie geschafft :) Keyboard läuft Erstmahl

    jetzt geht es weiter mit den Tests
     
  17. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Alle von mir aufgeführten Tweaks haben auf meinem TOPS HD7 3G mit BMsV2.0CustomROM eine erwünschte Wirkung.

    Ich kann und werde jetzt nicht alle Befehle erklären. Die entsprechenden Informationen finden sich, wenn man googelt, in verschiedenen Foren. Z.B. hier: [TWEAKS][SCRIPTS] Collection of 'em all - build.prop; init.d; etc. - xda-developers

    Der Artikel war ausdrücklich für jene, die sich das zutrauen, oder einfach ins Blaue hinein was riskieren wollen... ;-)
    Ich würde nichts einstellen, wo nicht klar ist, was passiert.
    Mein Post dient dazu, dass jemand, der genau dieses Phone mit diesem ROM hat, ziemlich sicher sein kann, dass es sich auf Energieverbrauch und Leistungsfähigkeit vorteilhaft auswirkt!

    Matthias
     
  18. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Hast du schon Agile Lock oder Widget Locker versucht, da kannst du den Hintergrund einstellen.
     
  19. vladi2010
    Offline

    vladi2010 New Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2011
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Habe heute etwas die China V3 getestet:

    erster Erfahrungen:

    Kommt mir etwas schneller vor, es hat anspruchsvolle Animationen.
    Android Market funktioniert immer noch nicht. (Kauf app Problem)
    Email OK (die alte wie Version Immer)
    SMS OK... ( etwas aufwendiger als vorherige Versionen)
    GPS scheint zu funktionieren (getestet mit Navigon 4.0.1.)
    Kalender stützt ab :(

    Wo bekomme ich den alten Kalender wie bei V1 und V2 her ? der konnte sich super mit dem Google Kalender Synchronisieren


    Grüße Vladi
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
  20. gibby1992
    Offline

    gibby1992 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1 black
    wie ist das denn nun mit den größeren akkus, zb den Hd2 akkus, passen die ins schuberts ? , habe schon paarmal gefragt :sorry: