1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Auf meinem HD7 und meinem HD2-HD9 Clone wurde von eto einfach nur eine dicke schwarze Klebematerialie über alle Logos geklebt. Ansonsten sehen die Geräte aus wie meine Originale, beim HD2-HD9 fällt verarbeitungstechnisch auf, das die Taste "Hörer auflegen" bissl schief steht.
     
  2. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Frage an die 2.1 downloader:
    Was mache ich bloss falsch ? Hab die Datei schon 3x runtergeladen, versuche sie mit rar der 7z zu entpacken scheitern am falschen Passwort. Das Passwort ist aber das, welches ich von Bruno bekommen habe...
    Ich bin ratlos. Hab schon Millionen Files entpackt, aber soetwas hab ich noch nicht gesehen.
    Hat jemand einen TIP für mich ?
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Mit RAR entpacken!? Also ich entpacke so, geht einwandfrei:
     

    Anhänge:

    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      48.7 KB
      Aufrufe:
      55
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      3.9 MB
      Aufrufe:
      46
    • 3.png
      3.png
      Dateigröße:
      68.3 KB
      Aufrufe:
      48
  4. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Das ist natürlich schade. Ich bin jedenfalls begeistert. Ich habe das ROM extrem-entrümpelt und heute über nacht mal mit Drainguard ermittelt, wie der Standbyverbrauch ausschaut. -> 1,4% pro Stunde bei aktiviertem 3G und Mailabruf alle 30 Minuten. Mit dem alten ROM warens fast 2% pro Stunde.

    Auffällig ist, dass der Mobilfunkempfang auf der ersten SIM scheinbar miserabel ist: Signalstärke dümpelt zwischen -91 und -97 dBm vor sich hin, das entspricht einem bis zwei Balken in der Signalstärkeanzeige. Der Empfang ist aber nicht wirklich schlechter: In der Tiefgarage, wo ich vorher sowieso nur einen Balken Signalstärke hatte, hab ich jetzt immernoch den gleichen Empfang.

    Sobald das Modem allerdings benutzt wird (Daten, Telefon, SMS...) schnellt die Signalstärke auf vollen Empfang.

    Ich vermute, dass die Energiesparmöglichkeiten des HSDPA-Modems mit dem neuen Baseband voll ausgeschöpft werden? Vielleicht wird da die Eingangsverstärkung bei Nichtbenutzung auf das mindeste gedrosselt -> scheinbar schlechterer Empfang, aber geringerer Energieverbrauch.

    Werd mal schauen, wie es sich über den Tag mit dem Energieverbrauch verhält...
     
  5. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Und auf welchen Gerät hast DU diese ROM installiert ??
     
  6. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Das tönt doch vielversprechend. Mal sehen, ob wenigstens das neue Baseband für das HD7 Pro genutzt werden kann.

    Matthias
     
  7. lugau45
    Offline

    lugau45 Member

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald Tops HD7
    Ich habe mal eine Frage. Ich habe ja nun das Tops HD 7 3G und beim Telefonieren klinge ich (also meine Stimme beim Gesprächspartner) als wenn ich diese mobilen Störungen im Lautsprecher eines Radios habe.
    Was kann man da machen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Januar 2012
  8. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    H7300, gekauft bei AliExpress. Original-ROM war:
    10HX2P.H7300.111009.AD2_3_4_1126mpP1.WVGAC_CN.COM_V01_3G
     
  9. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Hi Jontle,

    hab auch das H7300, allerdings von Merimobiles.
    Wie siehts beim Market mit bezahl Apps aus? Und funktioniert der Kompass und das Radio (ev. ohne externe Antenne)?
    Akkuverbrauch stört mich bei meinem H7300 mit BM Rom 2.0 schon stark! Laufen gehen mit Endomondo/GPS an und Musik hören ist schon grenzwertig. Vor allem wenn das Display an ist saugt das am Akku wie verrückt, bei Standby erschreckt mich der Verbrauch dagegen nicht!
     
  10. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Market geht mit rom 2.1Radio und Kompass in Ordnung, akku verbrauch ist ein wenig besser.
     
  11. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Bezahlapps hab ich nicht ausprobiert, aber laut dem russischen Forum funktionierts mit 2.3.5 (dort im ersten Post unter Abschnitt 4.1)

    Kompass funktioniert natürlich einwandfrei. Radio auch.
    Da du beim Radio wegen externer Antenne fragst: Das 2.3.5 gibts bisher nur für's H7300 ohne TV. Das hat dann natürlich auch keine eingbaute Antenne. -> also nein, Radio funktioniert nur mit Kopfhörern als Antenne.

    Beim Energieverbrauch sprechen die russischen Kollegen von bis zu 20% längerer Laufzeit im Standby, was ich bestätigen kann. Das eingeschaltete Display ist ja an sich schon ein gewaltiger (der größte) Energieverbraucher, also dürfte sich in der Hinsicht nicht viel getan haben.
    Wenn das BM-ROM bei dir also den Akku schneller leersaugt als dein Original-ROM, lohnt sich der Umstieg auf 2.3.5 (und falls du auf Brunos framework verzichten kannst). Ich würd dir den VitMod 1.4 empfehlen. Wipe von Cache- und Data-Partition nicht vergessen!
     
  12. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Hatte gerade die VitMod1.4 installiert. Basiet auf 2.3.5
    Läuft bestens, ist auch schon gerootet und mit SuperUser ausgestattet.
    Auch sind nützliche Apps installiert.
    Da ich aber meine 2.1 von Bruno so schön eingerichet hatte, hab ich das Recovery Backup wieder zurückgespielt.

    Also, man kann die 2.3.5 tatsächlich problemlos installieren, läuft auch sehr gut !
    Bruno, vielleicht kannst du dir die 2.3.5 mal zu Herzen führen.
     
  13. gibby1992
    Offline

    gibby1992 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1 black
    gibt es einen link zur aktuellsten rom von bruno die kostenlos ist, ich suche schon wie verrückt aber finde nur die ganz alte ohne market support, in seinem order sind ja nur wm roms, würde auch etwas spenden, aber ich finde halt keine seite ..

    außerdem ist es bei meinem hd7 zeontouch so , dass beim telefonieren der bildschirm schwarz wird, was sehr nervig ist, weiß einer wie man dies beheben kann ?

    mfg
     
  14. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Das hier ist kein Warez-Thread. Hier gibt es freiwilligen Support von Bruno Martins.
    Er bastelt Custom Roms, sogar ohne ein HD7 Gerät zu besitzen.
    Als kleinen Dank haben wir, die die 2.0 und 2.1er besitzen, eine Spende via Paypal zugunsten Brunos getätigt.

    Also wirst du mit Sicherheit keinen Link zu einer Gratis ROM bekommen !

    Das ist die Paypal Mail zum spenden: bgcngm@gmail.com
     
  15. gibby1992
    Offline

    gibby1992 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1 black
    ich meinte auch keinen downloadlink für umsonst, sowas muss ich mir von dir bestimmt nicht anhören lassen, les mal richtig.
    Da ich schon mein hd7 geflashed habe mit der BM rom, die es hier im forum mit anleitung gibt , dachte ich eher an eine seite von BM die, die neuerungen gegenüber der alten version ( welche es umsonst gab oder gibt) auflistet, da auf seinem blog kein update mehr seit November gab.
    Meine frage ist also gewesen ob es eine neue Seite gibt oder ob das alles per email/paypal abläuft, tut mir leid fals du es falsch verstanden hast, aber nachfragen ist immer besser als gleich die meckertante zu spielen. Danke :)
     
  16. MarkA
    Offline

    MarkA Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    78
    Danke:
    4
    Handy:
    JIAYU G3S
  17. P-Fox
    Offline

    P-Fox New Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2010
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Da muss ich gibby1992 wohl zustimmen, hab seine Frage nämlich auch so verstanden, wie er es im 2. Post erklärt hat. :p

    lg

    P-Fox
     
  18. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Ich teste gerade das neue Baseband MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6,2011/10/29 aus der H7300 2.3.5
    auf dem TOPS HD7 3G (baugleich mit dem HD7 Pro und dem ZEONTOUCH HD7 EVO T9292 Schuberts von FCT) mit CustomROM V.2.1 von BM.
    Bis jetzt ergeben sich nur Vorteile:

    - das je nach Empfangssituation 1-2mal täglich aufgetretene Neueinbuchen ins Netz mit
    PIN-Abfrage tritt nicht mehr auf.

    - der Datenempfang wird bei geringer Verwendung (wohl aus Engergiespargründen) auch bei HSDPA-Abdeckung auf UMTS/GPRS gesenkt (Downloadrate mit CNLabs Speedtest so 430 KBit/s).

    - Wird die GSM/WCDMA(automatisch)-Einstellung auf WCDMA umgestellt, ist die Downloadrate bei 3360 KBit/s (Fonic O2).

    - Wifi, FM und BT funktionieren einwandfrei wie bisher, auch Tethering (USB und Hotspot) machen keine Probleme.

    - der Clou: Die GPS-Funktionalität verbessert sich mit der Verwendung dieses Basebands dramatisch. (Fix mit 8 und mehr Sats). Dies zeigt sich auch in der absolut problemlosen Verwendung im verbauten Stadtzentrum mit für das TOPS HD7 3G bisher anspruchsvoller "Problemsoftware" wie:
    CopilotLive 9 Premium 9.0.1.214 im 3D-Modus,
    Sygic 11.2.3 R-31787 (3D-Mode),
    Google Navigator.

    - der Energieverbrauch ist gefühlt geringfügig geringer, aber genau kann ich das nicht belegen.

    Matthias
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Januar 2012
  19. MarkA
    Offline

    MarkA Member

    Registriert seit:
    28. November 2011
    Beiträge:
    78
    Danke:
    4
    Handy:
    JIAYU G3S
    Mal eine kleine Frage, ist dieses "neue Baseband" schon in der V2.1 mit drin?
     
  20. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Nein, wird noch getestet.