1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Hi,
    hab gesehen, dass die App. SPB Shell 3D installiert ist. Aber irgendwie kann ich sie nicht starten. Hab schon mal was gehört, dass es nach einem Update oder rooten nicht mehr funktioniert. Ist das richtig.
    Hab bisher nur gerootet und recovery geflasht.
    LG Alegria
     
  2. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Dürfte wahrscheinlich gecrackt sein, lösch sie einfach.

    ES Datei Explorer als Root Explorer einrichten (in Einstellungen ganz unten)
    Super User Rechte gewähren.
    Oben in der Leiste im ES DateiExplorer auf Favoriten (Sternchen) -> Telefon klicken.
    in den Ordner System -> app gehen
    SPB Shell 3D löschen und neu starten - fertig.

    SPB frisst massig Rechenpower und Akku - installier dir nen anderen schönen Launcher. Die meisten kosten eh nix.
    P.S.:Ich mag den GoLauncher am liebsten!
     
  3. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Hat das Hero H7300 eigentlich einen Licht- und Magnetfeldsensor?
     
  4. eten
    Offline

    eten Guest

    Es wird zumindest mit Lichtsensor beworben. Man kann ihn auch aktivieren, aber ich habe nicht wirklich das Gefühl, dass er bei meinem HD7 Pro funktionieren würde. Der Magnetfeldsensor war für mich auch neu, aber ist wohl tatsächlich drin, da durch ihn lt. Bruno der Kompass funktioniert (bzw. der Kompass auf dem G11i Pro nicht funktioniert, weil das eben nicht den benötigten Magnetfeldsensor hat).

    EDIT: Ein Hero H7300 hab ich leider nicht, um zu diesem Model genaue Angaben machen zu können.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2012
  5. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    H7300: Is wie beim HD7 Pro - Lichtsensor kann man zwar aktivieren, aber tun tut sich nicht viel. Kompass, also Magnetfeldsensor ist drinn. :)
     
  6. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Habe weiter hin Probleme, das sich bei mir die Internetverbindung verabschiedet und ich neu starten muß!
    Habe jetzt wieder V2.1 drauf wo durch es sich wieder halbiert hat gegenüber V2.2 mit den abstürzen!
    Habe auch schon auf beiden Roms die Baseband von Bruno ausprobiert, (was nicht mehr zum Download zu verfügung steht) was auch keine Abhilfe gebracht hat!!
    Der Empfang ist super mit Edeka Mobil (D2)!!
    Was bleibt mir noch zur Lösung meines Problems?
     
  7. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hast du schon einmal das ROM VITMOd_ExtraLite 1.4 versucht. Das habe ich seid 2 Wochen auf meinem Handy und bin super zufrieden. Habe ein paar apps gelöscht und es ist echt super.
    2.3.5 version
     
  8. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1.20110623.zip
    MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1.F6.20110810.zip
    MAUI.11AMD.W11.37.SP.V4.F1.P1.20111123.zip
    MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6.20111029.zip

    Die sind alle in Brunos Ordner verfügbar, hast du alle durchprobiert ?


    Wenn die 4 Baseband-updates oben nichts gebracht haben, bleibt dir noch die Möglichkeit, die entsprechenden Dateien aus dem (hoffentlich vorhandenem) Backup deines Original-ROMs zu nehmen (findest du im Ordner /system/etc/firmware).

    Ich würde aber auch dazu raten, es mal mit der von hotwebnet genannten 2.3.5 zu probieren. Dir fehlt zwar dann die von Bruno angepasste Benutzeroberfläche, hast dafür aber das bislang aktuellste ROM mit dutzenden von Bugfixes (jaaa, ein neues ROM wird nicht für "ROM-Junkies, die immer das neueste ROM haben müssen" erstellt, sondern um neue Funktionen und -wichtiger noch- Fehlerbereinigungen zur Verfügung zu stellen!)
     
  9. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Sag mir bitte wie ich es bekomme, und ich werde es versuchen! Mach es mir aber nicht so schwer ;-)
     
  10. gibby1992
    Offline

    gibby1992 New Member

    Registriert seit:
    23. September 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    tops a1 black
    hab noch eine blöde frage bezüglich des haspischen feedbacks, normalerweise hat man ja bei einstellungen > Töne die möglichkeit diese auszstellen, aber auf meienr rom gibt es die auswahl Töne nichtmal.
    Bei Apps und spielen vibiriert das handy jedesmal beim tippen, das nervt und nimmt akku weg, weis da jemand wie man das ausstellen kann ?
     
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    QUOTE=ozzyfan79;310256]Sag mir bitte wie ich es bekomme, und ich werde es versuchen! Mach es mir aber nicht so schwer ;-)[/QUOTE]

    Hier die Internetseite : Forum.China-iPhone.Ru Просмотр темы - Прошивки Андроид для HD7 Pro/+/Hero H7300
    gehe zum anfang des Trade und dort die 4.2 downloaden. Dann in update.zip umwandeln, auf die SD-Karte und dann in recovery Menü dort auf jeden Fall alles zuerst wipe Data / factory reset dann update.zip drauf und dann noch einmal wipe datta / factory reset. Nun einfach neu booten und alles ist gut.
     
  12. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    So habe es drauf, und muß sagen Geil!!!!!!!!! Für meinen Geschmack, um einiges besser als Bruno seines!!!! Schneller! Schlanker! Einfacher! Stabiler!!!!
    Werde auch berichten, wenn es doch noch was negatives zu berichten gibt!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Januar 2012
  13. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Habe ich doch gesagt, es läuft bei mir auch viel besser, habe aber 2 apps die nicht laufen.
    Skyp und so etwas wie alice aber alice läuft sauber.
     
  14. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Kann einer mal das "Stock" VPN Testen ? ... mein H7300 ist noch nicht da :(
    natürlich mit dem VITMod .... mit Brunos gehts auch nicht :(
     
  15. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Juhu Gestern ist endlich mein TOPS HD7 von Etotalk gekommen.

    Hab gleich mal ein paar Bilder gemacht, da sich da anscheinend auch ein wenig was geändert hat:
    - Rückseite
    - Buttons Vorderseite
    - Android 2.3.5 vorinstalliert
    - Market funktioniert mit bezahl Apps

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    Habe eine Vodafone UMTS Karte in Sim1 und eine Congstar Karte in Sim2, Empfang ist sehr gut Congstar voll und Vodafone 2 Balken, diese 2 Balken habe ich auch mit meinem Vodafone UMTS Stick.
    GPS funktioniert innerhalb von Sekunden. Wlan Geschwindigkeit ist Super.

    Werde jetzt mal ein wenig mit Brunos und dem russischen Roms spielen.

    Auf jeden Fall Bestell mir die nächste Woche erstmal ne Ledertasche, den Original HTC HD2 Akku dann eine Dockingstation und den Brodit Carholder.
    Werde dann berichten.

    Bis jetzt gibts nichts zu meckern, damit hätte ich nicht gerechnet.


    Upate:
    So Rooten hat mit SuperOneClick 2.3.3.0 funktioniert
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2012
  16. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Das ist doch mal eine positive Meldung.

    Ich würde, wenn ich Du wäre, vorläufig kein ROM mehr ausprobieren, welches nicht 2.3.5 ist und das aus zwei Gründen:

    - SIM2 ist auch erreichbar, wenn über SIM1 eine Datenverbindung besteht, die bei einem Anruf auf SIM2 kurz unterbrochen wird
    - ROM 2.3.5 mit dem neuen Kernel ist energiesparender als die Vorgängerroms.

    Da Bruno's ROMS bis inkl. 2.2. alle auf dem alten Kernel basieren, würde das für dein TOPS HD7 3G mit StockROM 2.3.5 (halt chinesisch) was die Erreichbarkeit auf SIM2 angeht, eine Einschränkung bedeuten.

    Bruno arbeitet übrigens schon intensiv an der Version 3.0, die dann auch ganz auf dem StockROM 2.3.5 basiert! Die zweite Beta läuft schon sehr schön auf meinem TOPS HD7 3G.

    Somit bleiben für Dich vorerst nur die oben besprochenen russischen CustomROMs, wobei das halt Geschmackssache ist.
    Ich habe bisher die englische Original 2.3.5 benutzt und war damit sehr zufrieden:

    Яндекс.Народ

    Sie kann über Brunos CustomRecovery als update.zip installiert werden.

    Enjoy
    Matthias
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2012
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Wann denkst du denn ist das Rom 3.0 von Bruno fertig, da ich mit dem 2.2 super probleme hatte würde ich das 3.0 aber auf jeden fall ausprobieren.
     
  18. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Das wird noch dauern. Und wenn ich mir so anschaue, welche Probleme es bisher mit den H7300-phones angeblich gab, ist nicht mal gesagt, dass es mit der V3.0 dann besser ist.

    Wer auf der sicheren Seite sein will, was CustomROMs von Bruno angeht, kauft sich ein HD7 Pro, ein G11i Pro oder eben ein TOPS HD7 3G (ohne S).

    Matthias
     
  19. lugau45
    Offline

    lugau45 Member

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald Tops HD7
    Kannst du mir mal bitte erklären wie du es gemacht hast? Ich bekomme das nicht hin.
     
  20. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Was genau meinst du ? Rooten ?

    Nichts einfacher als das mit dem schon genannten Superoneclick !