1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Suche im net mal nach PDAnet.
    Das Tool am PC installieren währen das Handy eingestöpselt ist.
    Dann hast du die ADB Treiber :)
    Danach kannst du PDAnet wirder deinstallieren.
     
  2. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
    Tag,
    habe inzwischen mein HD7 Pro erhalten. Leider habe ich "Startprobleme".
    Nachdem ich die Simkarten, micro sd und Akku eingelegt habe, habe ich es versucht zu starten. 1-2 Minuten habe ich ein htc Logo und danach nochmal das Logo vom Karton "at&t" gehabt. Danach hatte ich nur noch ein schwarzes Bild. Soweit ich mich erinnern kann waren auch keine anderen Lämpchen an. Ich bin davon ausgegangen der Akku wäre leer und habe es an den Wallcharger (über Adapter) ans Netz gehängt. Inzwischen habe ich mal den zweiten Akku eingelegt und lade übers notebook. Nun ist oben links das rote Lämpchen an sowie das Display in einem etwas helleren Schwarzton. Mehr passiert bis jetzt nicht..

    Inzwischen hat es einige Zeit am notebook gehangen. Habe noch einmal Akku, Simkarten und sd-karte entnommen, kurz gewartet und versucht neuzustarten.

    Ca 10 Sekunden lang hatte ich folgendes Bild:
    HPIM1920.JPG
    Danach wieder garnichts mehr:
    HPIM1921.JPG

    HPIM1922.JPG

    Hat jemand eine Idee für mich ? :heat:
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. September 2011
  3. UncleChicken
    Offline

    UncleChicken Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    333
    Danke:
    11
    Handy:
    xda neo
  4. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Mittlerweile wird meine obige Wahrnehmung bezüglich Bildqualität von Eto bestätigt.
    Sie schreiben dazu:

    "Camera is interpolated 8 MP, physical 5 MP."

    Gruß
    Matthias
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das würde mich nicht wundern, obwohl die CPU THEORETISCH bis 8MP kann.
     
  6. buettni
    Offline

    buettni New Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    T5388+
    Daxian X999
    Schiphone I68
    Anycool 628
    @MSPrecher: Du hast geschrieben, dass die Sendung von Etowalk/Etotalk über Dubai kam. Wie sah das dann mit Einfuhrumsatzsteuer und mit Einfuhrzoll bei dir aus?
     
  7. Anmoma
    Offline

    Anmoma New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone3g
    Zeontouch HD7 EVO T9292 Schuberts - Internet Access und parallel Telefonate empfangen

    Hallo erstmal, habe hier heute viele gute Denkanstöße gefunden, die mir bei der Auswahl meines neuen Dualsim Smartphones gut helfen. Danke dafür.
    Eine Frage ist aufgekommen als ich bei Evotalk in den Foren zum T9199 gestöbert habe. Hat schon einmal jemand ausprobiert, ob sich Anrufe beim Zeontouch HD7 EVO T9292 Schuberts empfangen lassen, während man mit der zweiten Sim im Intrnet surft?

    Das geht beim T9199 nach Aussage der freundlichen Dame (...Thanks!..) nämlich nicht.

    Das würde den Spass am Telefon doch erheblich schmälern.

    Freue mich über Erfahrungsberichte diesbezüglich, sollte jemand schon einmal das Gerät in der Hand gehabt haben.

    Gruß&Dank
    Anmoma
     
  8. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    22,39 € Einfuhrumsatzsteuer an DHL
     
  9. troll05
    Offline

    troll05 Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2011
    Beiträge:
    71
    Danke:
    0
    Handy:
    noch keins
    Wahrscheinlich hat die Dame recht, das geht bei den älteren DUAL SIM Handys auch nicht. In den Geräten ist nur eine Sendeeinheit verbaut, die wird entweder von SIM 1 oder SIM 2 verwendet.

    Das heisst aber nicht, das du die Datenverbindung dauerhaft ausgeschaltet haben musst, lediglich wenn aktiver Datentransfer stattfindet geht es nicht
     
  10. Dark
    Offline

    Dark New Member

    Registriert seit:
    25. August 2009
    Beiträge:
    26
    Danke:
    0
    Handy:
    v709
    HD7 Pro 4.3 inch

    Habe mir jetzt auch das HD7 Pro 4.3 inch bei FCT.
    Ist auch schon unterwegs und bin schon gespannt.
    Mein V709 habe ich für 50,- EUR verkauft.
     
  11. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Das ist sehr bitter!
    Ich hatte den Kauf dieses Gerätes ernsthaft in Erwägung gezogen, aber das ist für mich der der "Showstopper".

    Klar, man kann alles auch irgendwo als Raubkopie als .APK bekommen.
    Aber von vornherein gar keine Anwendungen kaufen zu können, selbst wenn es "donate" und andere Spenden-Versionen sind und man den Schreiber anerkennen will:
    Sorry, geht dann nicht...
    (Aber vielleicht nimmt sich ja irgendein talentierter Rom-Cooker des Problems an.)
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,061
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  13. Anmoma
    Offline

    Anmoma New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2011
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    iphone3g
    Ich dachte nicht, dass das ZeontouchHD7 so alt ist. Danke für Deinen Kommentar.
    Gruß
    Anmoma
     
  14. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Mag denn jemand von den Besitzern sagen, ob Google Goggles sich nicht nur installieren lässt, sondern auch läuft, also nicht beim ersten Scan mit kryptischer Fehlermeldung beendet wird?
     
  15. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Danke für den Tip. Habe mir jetzt doch noch die legale SPB 3D Shell auf deutsch gekauft!

    Ausserdem kann ich berichten, dass ich "mit Bordmitteln" ohne Zusatzsoftware unter Windows 7 auf dem Notebook mit dem Tops HD7 und einer Swisscom Natel Easybefree (Schweizer Prepaid -Karte mit allgemeiner Datenflat für SFR 4 pro Tag) einen Mobilen WLAN Hotspot mit WPA2 PSK-Verschlüsselung einrichten konnte. Somit entfällt die übliche Nutzung des USB-Sticks für das Notebook. Selbst auf 1000müM, wo ich mich mometan im ersten Schnee aufhalte, ist eine leistungsfähige HSDPA-Verbindung verfügbar.

    Zusammenfassend: Das Tops HD7 funktioniert als mobiler WLAN-Hotspot mit einer CH-Prepaid-Karte problemlos.

    Gruß
    Matthias
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Oktober 2011
  16. eten
    Offline

    eten Guest

    Datenverbindung vs. Anrufe

    Also zum Einen ist dieses HD7 kein altes Telefon, das war sicher anders gemeint. Zum Anderen habe ich das Ganze mal mit meinem HD7 Pro getestet - und soweit ich weiß, sollten diese Ergebnisse bei allen Telefonen mit MT65x3 Chip gleich sein.

    Man muss zwei Situationen unterscheiden:

    1. Datenverbindung ist aktiviert, aber es findet kein Datenaustausch statt

    Dann funktionieren Anrufe auf beiden SIM-Karten. Falls die Datenverbindung über SIM1 genutzt wird, bleibt die Datenverbindung aktiv, falls sie jedoch über SIM2 genutzt wird, wird die Datenverbindung beim Anruf beendet.


    2. Datenverbindung ist aktiviert und es findet aktiver Datentransfer statt

    Dann funktionieren Anrufe nur auf die SIM-Karte, über welche die Datenverbindung aufgebaut wurde, d.h. bei Datenverbindung über SIM1 und aktivem Datentransfer ist SIM2 nicht erreichbar (und umgekehrt).


    Also, um die Frage zu beantworten: Während du aktiv über SIM2 im Internet surfst, bist du auf SIM1 NICHT erreichbar. Davon mal abgesehen, läuft SIM2 beim HD7 maximal mit EDGE (kein 3G!), sodass die Datenverbindung über SIM2 eigentlich nicht empfehlenswert ist.

    Das gleichzeitige Surfen und Telefonieren soll aber z.B. mit dem HD958 funktionieren, vielleicht wäre das ja eine Alternative.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2011
  17. eten
    Offline

    eten Guest

    Mit dem HD7 Pro funktioniert es. Es erscheint beim Start von Goggles lediglich die Hinweismeldung, dass es noch nicht ins Deutsche übersetzt wurde. Ein Test-Scan aus dem Conrad-Prospekt hat jedenfalls problemlos funktioniert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Oktober 2011
  18. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Vielen Dank. (Die "Fremdsprachenwarnung" kenne ich, aber danach eben dann einen Zwangscrash)

    Gibt es für das Gerät eigentlich verschiedene Firmwarestände?
    Bei meinem jetzigen HOT HD2 MTK6516 hat der Hersteller ja noch ein Halbes Dutzend im 14-Tages-Takt nachgeschoben.
     
  19. eten
    Offline

    eten Guest

    Bisher ist noch keine aktuellere Firmware als "10HX2P.H7300.110829.AD2_3_4_1126mpP1. WNGAC_CN.COM_V01_3G" bekannt. Etotalk hatte zwar ein ROM "10HX2P_AD2.3_MT6573_1126mpP1_110901_H7300_newADLogo_ftyautotest_TEST_hm3451_V01_G3" als Update an einen User verschickt , aber das soll wohl doch nur die gleiche Firmware wie erstere sein.
     
  20. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Bisher habe ich aber noch nicht von ernsthaften Bugs gelesen, die einem die Freude am Gerät verderben würden. (und mit ein paar Englischen "Resten" in dem Menüführung kann man leben. Chinesische Brocken sind wohl nicht dabei, was ich auf den bisher gefundenen Videos gesehen habe. (Dank auch an ColonelZap für seines)

    Funktionieren denn gar keine gekauften APPs aus Googels Android Market? Oder klemmt Download/Installation nur bei einigen?
    Gibt's denn keinen Workaround? z.B. Download auf anderem Telefon und dann manuelles Herüberkopieren des APKs.

    -jha-