1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    hab eben von Bruno das Passwort für die V3 bekommen ... der Abend ist gerettet :)

    War eben mit meinem neuen HD7 spazieren ... GPS klappt super schnell, aber der Kompass ist naja, träge und ungenau.
    Dann ist mir aufgefallen das plörtzlich auch der Lichtsensor geht und etwas anzeigt, aber min. immer 100lux?

    Desweiteren ist mir aufgefallen, das bei dem Empfangsbalken immer noch nur "G" steht und ich auch nur mir "E" eine Datenverbindung hatte.
    GSM 4 Striche. Dann habe ich mich ins ePlus 3G (Aldi Talk) eingebucht und ich hatte nur noch 1 Strich, war mit HSPDA verbunden aber es ist oft
    abgebrochen.
    Kann das nun an meinen 86er IMEIs liegen? Oder ist Aldi Talk (ePlus) nicht der Hit?

    Ach ... würde doch nur noch VPN gehen ... wäre es für mich Alltagstauglich *heul* :(
     
  2. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Hier habt Ihr mal alle sechs möglichen Lockscreens, damit nicht jeder alle durch probieren muss.

    Von 1 - 6 in der angezeigten Reihenfolge.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Um den Lockscreen zu ändern müsst Ihr in /system/build.prop den Eintrag curlockscreen=X ändern.
    Wobei X für die Zahlen 1-6 steht, also:
    curlockscreen=1
    curlockscreen=2
    curlockscreen=3
    curlockscreen=4
    curlockscreen=5
    curlockscreen=6
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2012
  3. bodybody1979
    Offline

    bodybody1979 New Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2 - geflasht auf Android 2.3.7 mit Miui
    Cyanogenmod?

    Servus zusammen, bin derzeit noch HD2-Nutzer (original), bin aber auf der Suche nach einer Dual-Sim-Alternative, die aber ansonsten einen nahezu gleichen Umfang hat wie das HD2 - und heute auf dieses Forum gestoßen.
    Nun meine Frage: Laufen auch die diversen Mods des Cyanogenmod-Projektes auf dem China-HD7?

    Merci!
     
  4. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    CM läuft nur auf den Handys für die es entwickelt wurde.
     
  5. Donnie
    Offline

    Donnie New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    H7300
    Hat schon jemand Brunos v3 auf dem H7300 getestet? Wenn ja ist das mit den knacken nach tastenklick noch vorhanden?
    Und hat bei den VitMod 1.4 noch jemand Probleme bei der Sprachausgabe? Ich kann nicht auf die Text-in-Sprache-Einstellungen zugreifen, dann kommt immer diese Fehlermeldung screen_20120129_0031.png
     
  6. Homer Simpson
    Offline

    Homer Simpson Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    64
    Danke:
    4
    Handy:
    iNew V3
    @ Donnie

    das Problem hatte ich auch,habe dann das StockRom 2.3.5 installiert,damit war der Fehler behoben.
     
  7. Donnie
    Offline

    Donnie New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    H7300
    wäre cool wenn man die entsprechenden Systemdateien irgendwie protieren könnte. Bin ansonsten mit den VitMod recht zufrieden..
    Wollte auch nochmal fragen was das mit den Baseband vom 3.0 Update auf sich hat "Includes the new MediaTek baseband (MAUI.11AMD.W11.37.SP.V6, 2011/10/29 13:22) as well as new MT6620 drivers" im HD7 bzw H7300 ist doch ein 6573 Chipsatz verbaut, wie ist das zu verstehen?
     
  8. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    MT6620 ist der "GPS-Chip"

    Brunos ROM V3.0 läuft nun auf meinem HD7, die neue Version läuft echt viel flüssiger als die alte V2.2.
    Der Market ist sogar schneller als bei meiner Stock 2.3.5 und der Kompass ist auch nicht so träge, finde ich.

    Nun habe ich ein Problem, das Mail Programm was drauf ist zeigt mir nicht immer alle Mails über IMAP an.
    Es kann sein das ab und an welche nicht angezeigt werden. Wenn ich dann K9-Mail nehme, sind alle da.
    Desshalb nehm ich K9-Mail, hatte ich auch schon so auf meinem A1200.
    Aber dieser "Hund" als Icon ist schrecklich, beim A1200 hab eich einfach in der APK das Icon getauscht und gut.
    Wenn ich das nun auf dem HD7 mit BM ROM V3.0 mache, kann ich K9 nicht installieren?

    @BaSch
    ich habe einmal auch die Lockscreens getestet, aber das Laden des Akkus wird mir bei keinem angezeigt?
     
  9. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    nicht nur der GPS-Chip, auch Wifi, BT, FM ....
    MediaTek - MediaTek Announces World's Smallest 4-in-1 Combo Chip Wi-Fi/Bluetooth/GPS/FM Solution

    "curlockscreen=3" zeigt mir neben der Weckzeit auch den Ladevorgang in % an und auch dass geladen werden sollte.

    Gruß
    Matthias
     
  10. uid65252
    Offline

    uid65252 New Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Intresse an CECT 599+
    Tasten "Home" "Back" und "Menue" funktionieren nicht

    Hallo zusammen,
    habe seit ein paar Tagen auch das TOPS HD7 3G von etowalk mit Android Version 2.3.5.
    Die drei Tasten "Home" "Back" und "Menue" funktionieren nicht. kurz nach dem einschalten reagiert mal die "Back" (rechte)Taste. es erscheint aber das Menue, wohl "Back" und "Menue" vertauscht. Danach geht nichts mehr. Muss aus/einschalten oder ein Reset machen damit die Taste wieder reagiert. Habe schone alle updates probiert, keine Verbesserung.
    Buttonremapper wurde auch schon probiert hat aber auch keine Verbesserung gebracht.
    Hat jemand vielleicht einen Lösungsvorschlag?

    Gruss Gerhard
     
  11. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Versuche mal als Letztes aus dem Recovery-Mode (VOL- und POWER-Taste festhalten) "wipe data/factoy reset".
    Achtung: ALLE DATEN UND EINSTELLUNGEN GEHEN VERLOREN!

    Aber bevor man es wegschickt. War 2.3.5 von Anfang an drauf?

    Matthias
     
  12. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Hallo,

    ich will heute das neue ROM von Bruno aufspielen. Nur noch eine kurze Frage, da ich dies zum ersten mal mache. Bei apply update from sdcard wird gerfragt: Confirm wipe of all user date? Es seht mehrere Mal No und einmal Yes - delete all user data. Ich gehe mal davon aus, dass ich Yes übernehmen muss - oder?

    LG Alegria
     
  13. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
  14. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    So - alles so ausgeführt wir beschrieben und es hat auch gut geklappt.
    Nun bin ich mir nicht so sicher, ob das neue ROM drauf ist. Die Startseite war so, wie beim Ursprung und bei der Android-Version steht immernoch 2.3.4
    Die Baseband-Version: MAUI.11AMD.W11.19.SP.V1,2011/06/23

    Sieht so aus, als wäre die alte ROM noch drauf?

    LG Alegria
     
  15. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Da hast du ein altes update.zip auf der SD-Karte!
    Bitte das update.zip auf der SD-Karte löschen und nochmals Brunos V3.0-zip auf SD-Karte kopieren und in update.zip umbenennen.
    Dann alles wiederholen und "wipe data/factory reset" vorher nicht vergessen"

    Gutes gelingen.
    Matthias
     
  16. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Die Reaktion des Touches, vor allem der Softbuttons finde ich auch nicht sehr gut.
    Vor allem finde ich das der Touch am unteren Rand sehr sehr schleht geht, vor allem
    wenn man etwas schreib ... Leertaste usw. ... reagieren oft die Softbuttons.

    Mit dem Touch-Calibrator kann ich z.b. fast nicht kalibrieren wenn man du Kreuze am unteren Rand drücken soll
     
  17. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Kann ich für das TOPS HD7 3G nicht bestätigen. Bin sehr zufrieden.

    Wäre mal interessant von anderen zu hören, ob das noch jemand hat, und mit welchem Phone.

    Matthias
     
  18. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Fürs TTS sind 2 Apps notwendig, TtsService.apk und PicoTts.apk . Wenn die im Vitmod fehlen, einfach aus dem Original 2.3.5 übernehmen. Das Original-ROM ist odex'ed, d.h. zu jeder .apk gehört noch eine .odex -Datei. Die müssen natürlich dann beide kopiert werden.

    Die Dateien sind jeweils im Order /system/app zu finden.
     
  19. Alegria
    Offline

    Alegria Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2011
    Beiträge:
    222
    Danke:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note2, Oukitel K4000, Samsung Galaxy S3
    Tja - irgendwas stimmt nicht.
    Das neue ROM war schon das aktuelle V3.0 von Bruno. Habe es gerade nochmals gemacht und nun gesehen, dass ich nach dem Installieren die Fehlermeldung bekommen haben:

    Finding update package...
    Opening update package...
    E:Can't open /sdcard/update.zip
    (No such file or directory)
    Installation aborted.

    Ich habe alles so gemacht, wie du es mir beschrieben hast:

    Datei von Bruno mit Passwort entpackt
    Kopiert auf SD-Karte ins Hauptverzeichnis und unbenannt in update.zip
    Backup vom alten ROM
    wipe data/factory reset
    apply update from sdcard
    und reboot system now

    Aber geklappt hat es nicht....

    LG Alegria
     
  20. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Vielleicht gab es beim Download Probleme.
    Lade die V3.0 nochmal neu von Brunos Server runter.
    Danach entpacken: Du erhälst zwei Dateien. Die ZIP-Datei bitte in update.zip umbenennen und auf die SD-Karte kopieren.

    Ich vermute, die jetzige update.zip ist kapputt, oder schon einmal geöffnet worden, oder, oder...

    Gruß
    Matthias