1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. mirk
    Offline

    mirk New Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero 7300
    da
    Wie machst Du denn die Sicherung? Mit einem App oder im Recovery Mode? Ich habe keine Lust die ganzen Daten und Apps noch einmal raufzuspielen. Danke.
     
  2. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Besten Dank. Kann ich die Apps irgendwie separat sichern, damit ich sie nicht alle wieder runterlaufen muss?
     
  3. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Du solltest ein Backup vom kompletten Image machen im Recovery.

    Wenn du deine Apps später wieder haben willst ohne später jede einzelne von Hand zu installieren kannst du davon zusätzlich ein Backup mit
    z.B. TitaniumBackup machen und dann im neuen Rom zurückspielen.
    Es wird aber empfohlen (nachzulesen in diesem und in Brunos Thread) dies nicht zu tun sondern nach einem Romupdate alles einzeln von Hand neu zu installieren.
    Andernfalls kann es zu unvorhergesehenen Problemen kommen, was auch schon öfters der Fall war.
     
  4. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Okay, vielen Dank für die Info. In welchem Verzeichnis werden die heruntergeladenen Apps gespeichert. Sie müssten doch als .apk Dateien vorliegen. So könnte ich sie mir auf der SD Karte ablegen und nach ROM Installationen einzeln nachladen.
    Geht das so?
     
  5. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    ..brauchst du auch nicht: Ich würde "Titanium Backup" empfehlen, gibts in einer kostenlosen Version im Market.
    Die Empfehlung solche Backup-Tools nicht zu verwenden ist ... naja.
    Du kannst damit problemlos alles sichern. Ein Zurückspielen in einem neuen ROM ist allerdings nur für User-Apps empfohlen. Im Titanium-Backup sind diese Apps mit nem gelben Smiley markiert.
    Alle Sicherungen mit nem roten Smiley sind System-Apps und sollten unter einem neuen ROM nicht wiederhergestellt werden, das führt tatsächlich meist zu Problemen.
     
  6. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Also die Akkuanzeige im Rom 3.1 ist aber nicht ganz in Ordnung...... Habe 23 % Akku leistung aber das Akkuzeichen steht noch auf Grün und Optisch shejt es auf ca. 50%........... hat das noch einer........
     
  7. DJalfredisimo
    Offline

    DJalfredisimo New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2008
    Beiträge:
    18
    Danke:
    0
    Handy:
    Alcatel One Touch Idol X (6040D)
    Wenn icj mein HD7 im recovery Modus starte und dann auf Back Up User data gehe bekomme ich einig Fehlermeldungen, jedes mal die gleiche, ca. 20 mal.

    Error: names longer than 100 chars not supportet
    Als letztes erscheint dann: Backup user data complete.

    Zu Beginn des Backups lese ich: User data allocated: 94MB
    Nach reboot system now, ist mein Backup jedoch nur 42MB groß.

    Hier noch Infos zu meinem Gerät:

    Baseband: MAUL.11AMD.W11.37SP.V6,2011/10/29.13:22

    Build-Nummer: 10HX2P-095H.111216.AD2_3_5_V3.WVGAC_EN.COM_VO1_3

    Kernel: 2.6.35.7

    Android: 2.3.5

    Nach all den vielen guten Infos auf dieser Seite, danke an alle, qualmt mir der Kopf so sehr, dass ich den Überblick verloren habe.

    Kann mir jemand bitte helfen, Schritt für Schritt?

    Die benötigte Software habe ich mir im Vorfeld komplet besorgt.

    Besten Dank..........
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2012
  8. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Steht doch schon alles mehrmals geschrieben.
    Einmal hier in unserem Thread Post 929 Klick mich!
    Und in Brunos Thread Klick mich!

    Das mit dem Recovery ist normal, ist/war bei mir auch so.
    Du solltest wenn du zum ersten mal auf Brunos Rom umsteigst sowieso alles von Hand neu installieren, und keine Backups zurück spielen.
     
  9. MagicBugsBunny
    Offline

    MagicBugsBunny New Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2011
    Beiträge:
    60
    Danke:
    0
    Handy:
    MHAHD7 von efox (Star A1200 clon)
    Wieso sind nun die PW für Brunos ROM im Eten Forum sichtbar ???
     
  10. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Lies doch mal die letzten paar Seiten in seinem Thread.
     
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    hat keiner das Problem mit den Akku Anzeige ????
     
  12. eten
    Offline

    eten Guest

    Doch, und das Problem hatte ich auch schon in einem der 2.xMOD festgestellt, wo auch eine vertikale Akkuanzeige eingebaut war - dort ist es den meisten nur nicht so aufgefallen, weil der Prozentwert nicht daneben stand... Fazit: Ist wohl kein Bug (auch wenn es mir nicht gefällt).
     
  13. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    hab mir mal die framework-res angeschaut, das ist tatsächlich so gewollt. Die Icons für Akkustand von 21% bis 40% zeigen den gleichen Füllstand an. Für die andere Werte ist der Füllstand ebenfalls gestuft.
    Wenns stört kann man das einfach und schnell ändern mit der UOT Kitchen.
     
  14. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    möchte nichts Installieren, gibt es auch einen direkt download.........von UOT Kitchen
     
  15. Donnie
    Offline

    Donnie New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    Handy:
    H7300
    Hallo,
    ich habe gerade Probleme mit den Zurücksetzen per Clockworkbackup. Es bricht immer ab mit den Hinweis "MD5 miss match" also irgend etwas mit der MD5 Checksumme, weiß da jemand Rat zu?
    Deshalb habe ich nun mal dieses Rom ausprobiert http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1423489 und bin schwer begeistert.
    Ich war sehr verwundert als ich GPS Test gemacht habe und schon auf den Weg zum Fenster einen fix 6 Satteliten hatte!! Also in der Wohnung!
    Ich wohne zwar unterm Dach aber das hatte ich vorher noch nie auch nur ansatzweise so erreicht. Das gespringe bzw Bewegung trotz Stillstand ist draußen fast gleich null. Zum Stromverbrauch kann ich noch nicht viel sagen aber bisher auch in Ordnung. Software ist nur das wichtigste drauf und Go Launcher EX. Speicherverwaltung ist gut bisher und hier ist der Lockscreen zum seitwärts schieben und Stumm schalten direkt implementiert.
    Da stimmt die größe bzw die Höhe leider nicht ganz, der slider sitzt etwas zu tief. Kann man das ändern?
    Und ich würde gerne das Akku Icon durch das vom BM V3.0 ersetzen. Kann man diese beiden Dinge vllt verändern?
    Hat sich schon jemand mit den Viatnamesen Rom aus den support thread HD7 Eten beschäftigt? Da ist die Übersetzung noch etwas heikler als bei den Russen^^
    Bei Bruno haben die ja ordentlich Wind gemacht, zwar kann ich das mit den opensource Gedanken schon verstehen aber er hat ja keine Unsummen verlangt und mir auch ohne wenn und aber sofort Zugriff auf seine Rom's gegeben obwohl ich unter 5€ gespendet habe. Das ist es mir auch wert wenn man bedenkt was man für App's aus dem Store ausgibt. Die wollen auch Geld für ihre Arbeit haben. Ich hoffe das er totzdem weiter macht und bin bereit für gute Arbeit weiterhin kleinere Beträge zu spenden. Mal schauen wie das weiter geht..
     
  16. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    runtergeladen werden muss da nichts, das geht alles online. Auf der Webseite im oberen Menü auf Kitchen gehen, da kann man all die optischen Anpassungen für das eigene ROM auswählen (Battery, Icons, StatusBar ...). Einfach mal damit rumspielen, es gibt da jeweils Vorschaumöglichkeiten.
    Wenn alles eingestellt ist, muss man die benötigten Dateien hochladen (im Menü "File Upload" die Option "Upload System Files" auswählen und dort deine "framework-res.apk" und "SystemUI.apk" hochladen.. sonst braucht nichts umgestellt werden)
    Die gepatchten Dateien kann man nach ner Weile als update.zip herunterladen.

    Doppelpost zusammengefügt nach 19 minutes:

    MD5 miss match heißt, dass nach dem Backup die Backup-dateien verändert worden sind, warum auch immer. Hatte ich auch schon. Mit dem Tool md5sum (gibts auch für Windows) kannst du die MD5-hashes neu erstellen und dann im Backup-Ordner in der Datei nandroid.md5 anpassen. Ich würd so ein Backup aber nicht zurückspielen, lediglich zum retten der Daten macht das Sinn. Man weiß halt nicht, ob nur ein einzelnes unwichtiges Bit oder das halbe Backup kaputt ist.

    Das mit den Satelliten in der Wohnung hab ich auch, hab mich beim ersten Mal fast feuchtgefreut :) . Ich vermute aber, dass das "Phantom-Satelliten" sind, Satelliten, deren Position zwar Dank A-GPS und EPO bekannt ist, deren Daten aber nicht wirklich empfangen werden. Zumindest in der App GPS-Test werden die meisten der Satelliten mit 0% Signalstärke angezeigt.

    Wegen des Lockscreens hatte ich hier, #882 schonmal was zu geschrieben.

    Wegen der Batterieanzeige kannst du die auch mal die UOT Kitchen anschauen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2012
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Also so sehe ich das auch............ gute Arbeit muss bezahlt werden........ kann mir einer einmal den Link vom Viatnamesen Rom aus den support thread HD7 Eten geben, ich finde es nicht......... Danke
     
  18. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
  19. Obmann
    Offline

    Obmann Androidprobierer

    Registriert seit:
    20. Oktober 2010
    Beiträge:
    206
    Danke:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZOPO Speed 8
    Haptisches feedback

    Hallo Gemeinde. Knifflige Frage. Gibts unter Gingerbread eigentlich ne Möglichkeit die Vibrationsdauer des haptischen feedbacks zu ändern. Find die bei meinem H7300 mit Vitmod1.4 eindeutig zu lang.
    dank euch im Voraus.
    Lg Stefan
     
  20. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Morgen, denke einmal das ich das hier nehmen muss..... mein Handy hat keine TV.........

    Hiện nay mình chỉ hỗ trợ các phiên bản cuối sau:
    H7-3G.2.3.5-4.1 lite:
    H7-3G-2.3.5-v4.1-lite.zip
    phiên bản V4.0 có thể coi là khá hoàn hảo để có thể đưa ra những miếng vá hoàn chỉnh thêm. Từ gợi ý của 1 thành viên nào đó, tôi phát hành phiên bản v4.1.
    Đặc điểm của phiên bản:
    + lược hoàn toàn thành bản lite cơ bản như những bản lite trước vẫn đã làm
    + cố gắng build lại gps.conf hi vọng cải thiện độ chính xác gps
    + Nâng cấp ứng dụng market lên phiên bản mới 3.4.4
    + Tích hợp menu recovery vào trong nút Power
    + ROM đã được deodex
    + Thay đổi kiểu hiển thị lockscreen 1, text hiện ra giữa