1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo Jontle, das mit dem Rom ist ja nicht schlecht, aber ich kann den Link nicht finden um es zu saugen, kannst du es einmal bereitstellen. Danke
    Kannst du uns den sagen auf was für eine Base das Rom läuft 2.3.5 oder höher ???
    Das mit dem übertakten werde ich mir einmal nasehen....... 10% finde ich doch schon in Ordnung............
     
  2. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    @jontle:
    Trotz Google Übersetzer komm ich bei dem 300MB ROM nicht zum Ziel.
    Hast du den Link schon "extrahiert" ?? :))
     
  3. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    die übertaktung habe ich auch nicht verstanden, kann das einmal bitte einer auf Deutsch übersetzen...........
     
  4. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Man muss sich im MobileUncle-Forum anmelden um Links zu sehen. Das ROM gibts hier: http://115.com/file/c2rcibqi# (der graue Button rechts neben dem roten "VIP...")
    Ist ein aktuelles 2.3.5er System, allerdings etwas abgespeckt. Das ROM unterstützt nur Chinesisch und Englisch. Ich habs mir nicht genauer angeschaut, sondern direkt nach dem flashen mein altes System via recovery wiederhergestellt.
    Aber Achtung: Die neue System-Partition ist nur noch ~160MB groß, deshalb lässt sich logischerweise das alte System nur wiederherstellen, wenn es selber auch nicht mehr Platz einnimmt. Also muss vor dem Backup das alte System ggf noch entrümpelt werden.

    flashen geht wie gehabt mit flashtool. Es brauchen (und sollten sicherheitshalber) nur die beiden letzten Partitionen "ANDROID" und "USRDATA" ausgewählt werden. (Bzw falls vorher kein 2.3.5er System installiert war, dann muss noch "BOOTIMG" geflasht werden).


    Das übertakten geht folgendermaßen:
    Engineermode starten, De-Sense/PLLS/APMCU_PLL wählen, dort 79 eingeben und "Set" tappen. Standardwet ist 75, der maximal mögliche Wert ist 79. Darüberhinaus gehts wieder bei 0 los (also wird zB 87 als 07 interpretiert, was das Handy natürlich extreeem untertaktet :) )
    Die Einstellung ist nicht dauerhaft, nach einem Neustart läuft die CPU wieder auf Standardtakt.
     
  5. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Habe denn Speed einmal mit mit AnTuTU Benchmark V2.6 getestet.

    mit 75 ........ mit 79
    RAM : 133 141
    CPU Integer : 243 260
    CPU float-point : 171 186

    ist also ein wenug schneller..............

    Warum stellt man das nicht sofort im Rom so ein das die CPU die max Leistung bringt ????
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Februar 2012
  6. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,382
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Vermutlich um Energie zu sparen und die Nutzungsdauer einer Akkuladung zu verlängern. Zum Bsp. läuft das iPhone4s auch nicht mit 2x1GHz sondern mit 2x800 MHz ;).
     
  8. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Bei der leistung vom iPhone4s kann ich das verstehen, aber bei einem MTK6573 braucht man schon hin und wieder mehr Power...........
     
  9. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Die CPU in unserem Phone ist ja schon übertaktet, läuft mit ~670MHz, spezifiziert ist sie nur für 650MHz. Vermutlich aus Energie- und/oder auch aus Stabilitätsgründen wurde eben nicht das Maximum rausgeholt. Die Obergrenze dürfte je nach Exemplar woanders liegen, also wird eben ein Takt gewählt, bei dem alle noch stabil laufen bzw der Energieverbrauch akzeptabel ist.
    Offiziell angekündigt war die CPU ja mit bis zu 1GHz. Hier schreibt jemand, er habe die CPU auf 800MHz und auch auf 1GHz (allerdings instabil) geprügelt. Das geht aber nicht mehr per Software, sondern wird idR über Lötbrücken auf der Platine eingestellt. Dazu braucht man aber das CPU-Datenblatt und das Layout der Handyplatine... :(
     
  10. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    @hotwebnet: Scheinbar schon, steht ja in der Beschreibung:

    1·Operation System:Google Android 2.3.4
    2·CPU:MTK6575 1GHz
    3·512MB ROM+512MB RAM extend to 32GB max
    4·GSM/GPRS/EDGE/WCDMA HSPA
    2G GSM:850/900/1800/1900 MHz
    3G:WCDMA 850/2100
    5·Dual sim cards dual standby
    6·WIFI:802.11b/g wireless internet
    7·Built in GPS and support voice navigation
    8·4.3 inch Capacitive multi-touch screen,WVGA PX:480*800
    9·FM radio
    10·Support Compass
    11·G-sensor
    12·Light-sensor
    13·Dual cameras
    14·8 Mega Pixel wifh Auto focus,PX:2048*1536
    15·3.5mm stereo audio jack
    16·Support word,excel,ppt, pdf format document
    17·Language:English/French/Spanish/German/Italian/Arabic/Russian/ Turkish/Portuguese/Bahasa indonesia/Bahasa Melayu/Thai/Vietnamese/Chinese


    Doch anhand des relativ geringen Preises, der ja nur geringfügig höher ist, als der des 6573 denke ich das dem nicht so sein wird.
    Also ich wäre da skeptisch...
     
  11. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Ja, das ist eben mein Problem......... glaube das es noch kein Handy gibt auf HTC basis mit dem neuen Chip..........
     
  12. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Gibt es den schon ein Handy mit dem 6575 Chip...........
     
  13. Hammers72
    Offline

    Hammers72 Member

    Registriert seit:
    1. August 2009
    Beiträge:
    51
    Danke:
    1
    Handy:
    I9
    Hallo,
    Ich habe nun das x18i bekommen und bin eigentlich begeistert,nun möchte ein Freund sich das Hd 7 kaufen.
    ihm gefällt aber auch das x18i.
    wo ist der unterschied und welches ist das vermeindlich bessere.
     
  14. DualZ
    Offline

    DualZ New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Chang Jaing HD7
    Frage eines Neulings zwischendurch:

    Habe das Chang Jiang HD7 (mit TV) - gibt es da eigentlich auch ein alternatives ROM das wirklich gute läuft.
    Von welchem "Balast" genau sind die Orginal-ROM´s denn durch die selbstgebauten befreit?
    Gibt es von Anbietern wie Chang Jiang überhaupt Support oder Updates?
    Noch kann ich es zurücksenden....

    Gruß to All
    DualZ :(
     
  15. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Hallo, also aus der Russischen Rom Küche gibt es ein gutes Rom, das läuft sehr gut.

    Doppelpost zusammengefügt nach 16 minutes:

    Hallo Hammers72, also beide Handys haben den gleichen CPU, das Display vom x18 ist ein wenig besser als das vom H7 , der Rest ist gleich..... natürlich die Optik.
    Warum ich mir aber das H7300 gekauft habe ist......... es gibt viele Leute die sich um das Programieren eines neuen Roms bemühen. In Russland, in Vietnam, in China, in Portugal.........
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
  16. DualZ
    Offline

    DualZ New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Chang Jaing HD7
    Danke für die Info.

    Hoffentlich nicht nur in Russisch...
    Kennst du oder jemand anderes hier eine Quelle oder mehr Info`s`

    Gruß
    DualZ
     
  17. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Nein, das Vita 1.6.5 läuft sauber auf Deutsch......
    Was möchtest du denn wissen ???
     
  18. DualZ
    Offline

    DualZ New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Chang Jaing HD7
    Hi hotwebnet,

    da ich ja blutiger Anfänger bin wohl (zu?) viel...

    Woher bekomme ich das 1.65? Wie wird in kurzen Worten das ROM aufgespielt, ist andere Software nötig, wie vorher Backup erstellt?

    Ist wohl schon ´ne Menge, oder?

    Gruß
    DualZ
     
  19. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    In diesem Forum steht alles, auf seite 30 oder 31 steht der Link zum Russischen Forum.. hast du recovery schon drauf ????

    Doppelpost zusammengefügt nach 4 minutes:

    Forum.China-iPhone.Ru Просмотр темы - Прошивки Андроид для HD7 Pro/+/Hero H7300
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2012
  20. DualZ
    Offline

    DualZ New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    13
    Danke:
    0
    Handy:
    Chang Jaing HD7
    Ne Recovery(?) ist noch nicht drauf. Welches Posting (#) meinst du dort genau?
    Im Forum betrifft mich wohl Punkt 5.1.0.7 bei meinem Gerät. Nur schlau werde ich daraus nicht ganz....
    Forum.China-iPhone.Ru Просмотр темы - Прошивки Андроид для HD7 Pro/+/Hero H7300