1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. uid65252
    Offline

    uid65252 New Member

    Registriert seit:
    14. August 2009
    Beiträge:
    12
    Danke:
    0
    Handy:
    Intresse an CECT 599+
    Hallo Matthias habe soeben meine zweite Spende an Martin gesandt. Danke auch dir für deine Bemühungen. Du hast recht, es ist was ganz anderes als das original ROM. Muss mich jetzt mit dem Neuen erst mal wieder vertraut machen.
    Gruss

    Doppelpost zusammengefügt nach 12 minutes:

    Hallo hotwebnet, ich würde dir nicht empfehlen dort zu kaufen und nicht mit den angegebeneb Zahlungsmethoden zu bezahlen. Du wirst das Geld nicht mehr sehen und du wirst auch keine Ware erhalten. Ich weiß wovon ich spreche. Ichhabe auch mal ein vermeindliches Schnäppchen gekauft und mit western Union bezahlt. Als ich das Geld überwiesen hatte, kam eine DHL Paketnummer, die war natürlich falsch (gab es nicht). Dann kam eine mail des Verkäufers, das Paket würde beim China Zoll festgehalten und ich sollte nochmals 30% des Betrages sofort an ihn überweisen, dann würde der Zoll es freigeben. Da ging mir dann endlich ein Licht auf und ich merkte wie blöd ich war.
    Ich habe 140 EUR in Sand gesetzt, deshalb möchte ich alle warnen. Zu der Adresse des Händlers bin ich über die suche in alibaba.com gekommen. Nachher kamen an meine email Adresse ähnliche Abgebote von anderen sogenannten Händlern, die hatten sogar eine gut aufgemachte website wie die in deinem Link. Preis wurde keine angegeben, die bekam man dann über email.

    Ich möchte alle die solche Angebote sehen nur warnen.
    Anschließend habe ich dann bei etotalk gekauft, das ging alles gut. habe auch schon im CECT shop gekauft, die sind mir seriös.

    Gruss Gerhard
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2012
  2. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Danke , das ist super ... kaufe auch immer bei etotalk oder cect , hatte auch noch nie Probleme...... und was mir auch nicht das richtig ist....... das Handy hat noch keiner nur dieser shop.... Werde dann wieder bei meinem Händler des vertrauen Bestellen.
     
  3. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Wenn mit Paypal nicht möglich ist, dann FINGER WEG !!
     
  4. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Kannst mir mal bitte beschreiben, wie du das gemacht hast!
    Habe es über das Recovery versucht, da war gleich meine Sd Karte formatiert und alles weg!! :(
     
  5. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Wie??
    Bruno hat doch das Tutorial gepostet.
    Smartphone Reviews: Increasing G11i Pro and HD7 internal memory

    Wenn man es so abarbeitet wie beschrieben, dann klappt das aufs 1. mal !
    Und es ist klar, wenn man seine Speicherkarte partitioniert, ist alles weg. Immer ein Backup der gesamten Speicherkarte machen.

    ps: Hab heute meine Samsung Class10 Micro SD Karte bekommen, bin gerade dabei ein SD-Diskcopy zu machen !
    Bin schon gespannt...

    Und übrigens muss ich sagen, dass ich mit meiner Class4 Karte jetzt nicht wirklich Geschwindigkeitsprobleme hatte. Aber ich weiß auch nicht, ob die Daten sofort ab den 1. Byte auf die ext2 Partition geschrieben wird, oder erst wenn der interne Speicher voll ist. Das ist jetzt nicht mehr ersichtlich.

    Bruno oder MSprecher, wie ist das nun mit dem internen Speicher ? Wird der jetzt auch noch belegt oder wird gleich auf die externe Partition gespeichert ?

    @Bruno: Hab gerade nochmal gespendet! Danke für Deine Arbeit !!!!
    Ich hoffe du kannst dich bei den 6575er Geräten wieder so toll einbringen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2012
  6. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Ich bin zwar nicht Bruno oder MSprecher, nutze den SD-Ext-Mod auch nicht, hab mir aber das Script aus Neugierde trotzdem mal angeschaut.
    Der interne Speicher wird weiterhin genutzt für den Dalvik-Cache und für Daten der System-Apps (alle apps von Google/Android und Mediatek).
    Extern gespeichert werden nur Daten der User-Apps und deren apks. Da aber der ausführbare Code aller Apps sowieso optimiert im Dalvik-Cache landet, wird sich an der reinen Programm-Ausführungsgeschwindigkeit nichts ändern.
    Erst wenn eine User-App massive Zugriffe im eigenen Datenverzeichnis ausführt (eher unwahrscheinlich) oder wenn eine User-App große Mengen von Ressourcen aus dem eigenen apk nachladen muss (zB Bilder und Töne bei Spielen) wird man bei langsamen SD-Karten Unterschiede feststellen können.
     
  7. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    OK, das hört sich logisch an.
    Interessiert mich dann aber, warum dann mind. eine Class6 SD Karte empfohlen wird.
    Den einzigen unterschied den ich bislang merkte, ist halt so einer wie du schon geschrieben hast.
    Wenn ich den Videoplayer starte (Mobo Video) dann scannt er erstmal alle Verzeichnisse nach Video Dateien. Und das geht -gefühlt- wesentlich schneller mit der Class10 als mit der Class4 Karte.

    Ich hab heute schon während einer längeren Autofahrt (ja da hab ich für so was Zeit) die SD Karte vom Speed her getestet. Und zwar hab ich mit AnTuTu Benchmark getestet.
    Macht doch auch mal so einen Test, würd mich interessieren auf wieviel Punkte Ihr so kommt.
    Bitte auch Firmware Version dazu angeben.
    Das meiste waren bei mir 1925 Punkte.
    Im Ranking gibts noch einen eingetragenen User aus Bulgarien, der hat fette 2.132 Punkte.
    -Zum Vergleich, das schnellste Android Gerät ist das ASUS Transformer mit krassen 14.125 Punkten.
    Ein Samsung Galaxy S hat so max. 2.800 Punkte.

    Ich werd jetzt noch die 2 verschiedenen SD Karten vergleichen.
    Die Class10 bringt beim schreiben (im Gerät) 10,2 MB/s und beim lesen 10,4 MB/s.
    Class4 bringt beim schreiben (im Gerät) 2,6 MB/s und beim lesen 3,5 MB/s.
    Und die höchste Punkteanzahl mit der Class4 ist 1.519 !
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2012
  8. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    Hallo, hätte eine kurze Frage. Ich habe schon die MOD 3.1 von Bruno drauf. Wenn ich jetzt die 3.2 aufspielen möchte verliere ich dann meine ganzen Apps, Fotos oder sonst irgendwas wichtiges?
    lg
     
  9. MomoFab
    Offline

    MomoFab Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    348
    Danke:
    4
    Handy:
    Star X18i 3G
    Ja, wenn du vorher "wipen" tust. Probiere mal ohne wipe. Oder du sicherst zuvor mit Titanium Backup alle deine Apps.

    MomoFab.

    Oops, zu schnell, Fotos bleiben, wenn sie auf SD sind. Deine Eistellungen wie Wifi passwort, GoogleAcount-Einstellungen vom phone gehen verloren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2012
  10. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    kannst mir noch bitte wipen erklären? Hab ich mein Handy irgendwann "gewipt" als ich die 3.1 Rom draufgespielt habe? Ich lese das Wort gerade das erste Mal und kann mir darunter leider nix vorstellen ;-)

    lG,
     
  11. MomoFab
    Offline

    MomoFab Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2011
    Beiträge:
    348
    Danke:
    4
    Handy:
    Star X18i 3G
    Wipe, englisch wischen (das "s" nicht nach dem "h") löscht glaube ich den DATA-Ordner (Apps) und noch weitere Sachen, es versetzt dein Handy in den Werkszustand. Darauf machst (oder musst) du all deine Einstellungen wiederholen. Bei manchen ROMs ist es erforderlich einen Wipe durzuführen, da es sonst zu einem Misch-Masch kommt und das Phone unerwartet reagiert, Es kann aber auch nichts passieren, wenn du keinen wipe vor dem Flashen machst, probiere es einfach mal, ansonsten neu Flashen, dauert ja nicht lange.

    Gruß, MomoFab.
     
  12. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Also kurzum: Wenn du die 3.2 über die 3.1 flasht, bleiben nur die Fotos auf der SD Karte übrig. Ja, und die Apps, die du auf die SD Karte verschoben hast. -Aber die musst trotzdem nochmal installieren, weil die Verknüpfungen ja dann sowieso weg sind. Aber zb. die MAPS von Navis bleiben auch auf der SD Karte.
    Aber egal, es wurde empfohlen alles neu zun installieren, alles andere verursacht (WIRKLICH!!!) Probleme.
    Probleme, Probleme, Probleme !!!
     
  13. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    ok danke für eure Hilfe/Ratschläge. Ich werds dann lieber lassen. Hab nicht wirklich Bock meine 35 Apps alle neu zu installieren ;) Es funktioniert ja auch alles und wirklich Bahnbrechendes ist da für mich wahrscheinlich auch nicht zu erwarten. Habe damals Stunden/Tage mit der Suche und Installation von ordentlichen Apps gebraucht ;-)

    THX, Hermann
     
  14. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Hast Du Deine Apps über den Android-Market/Google Play installiert? Dann melde Dich mal hier an und schau mal nach ob Deine Appliste dort vollständig ist: Android Apps auf Google Play
     
  15. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    35 Apps ??? Net mehr ?? Geh, die installier ich in null komma nix !
    Was hältst du davon wenn du dir die Apps vorher mit einem Backup App die .apk auf der SD Karte sicherst ??
    Ich glaub, das sollte mit My Backup oder Titanium Backup funktionieren.
     
  16. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    @Bernhard Hast nicht vorher gemeint das es nur Probleme³ gibt wenn man sie nicht neu installiert ;) Mir gehts auch bei den Spielen um den SPielfortschritt vor allen bei Angrybirds ;) Das wäre für meine Freundin ein herber Rückschlag, wenn der verloren geht.

    @Schussi Ja habe alle über Google Play installiert, sehe auch gerade das ich schon über 70 Apps installiert hatte und mich mit den besten 35 begnügt habe *ggg*
     
  17. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Ich meine mich zu erinnern, dass man bei My Backup auswählen kann: nur .apk oder .apk + Daten.
    Da wären dann deine (bzw. von deiner besseren Hälfte) Spielstände! Am besten wäre halt, wennst vor dem flashen von der 3.1 im Recovery ein Bakckup machst, dann kannst immer noch zurück auf die 3.1er gehen und das Backup zurück "restoren".
     
  18. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    Ja, Backup habe ich schon im Recovery gemacht. Titanium Backup ist auch schon drauf, muß erstmal hierbei durchblicken. Das speichert angeblich auch die Spielstände.
    lG
     
  19. jontle
    Offline

    jontle Member

    Registriert seit:
    5. April 2010
    Beiträge:
    85
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Ich hab ein Déjà-vu :)

    Doppelpost zusammengefügt nach 3 minutes:

    Das liegt wohl an einer Mischung aus Halbwissen und übertriebener Vorsicht. Lieber vorher Probleme andeuten als sich nachher mit Gemaule à la "Mein Spiel XYZ ruckelt jetzt und macht keinen Spass mehr" herumzuschlagen. Find ich OK so...


    Im Antutu Benchmark komm ich auf 2234 Punkte (der beste von 5 Durchläufen). Als ROM hab ich ein selbstgebasteltes, extrem entrümpeltes. Basis war dabei das original vom 27.12.'11. Hauptgrund für den guten Wert ist aber zum einen die übertaktete CPU (806 MHz) und die gute SD-Karte (AData 16Mb Class 10) , die schreibend 13MB/s und lesend 14MB/s schafft.

    Dein letzter Test mit der Class4-Karte ist übrigends ein gutes Beispiel für den Leistungsverlust beim SD-Ext-Mod. Hierbei dürfte der Database-IO-Test extrem eingeknickt sein, da der im Data-Verzeichnis des Antutu-Benchmark stattfindet... der ja beim Mod dann auf der SD-Karte und nicht mehr im internen Speicher liegt. Ohne SD-ext sollten hier eigentlich mindestens 1700 Punkte zu holen sein..
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2012
  20. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Aha, wie hast du deine CPU übertaktet ????
    Das würde mich brennend interessieren.