1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    1. Ja
    2. Ja
    3. Ja

    Werd die Datei nochmal runterladen, vielleicht hat ja da was nicht gestimmt.

    EDIT: Keine Veränderung ! Hab echt keine Idee, warum das so ist, aber bekomm noch immer die selbe Fehlermeldung !
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
  2. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Das ist eine gute Idee! Vielleicht ist die zip-Datei irgendwie durch versehentliches Öffnen verändert worden.

    Ich habe extra nochmal die Dateien runtergeladen und die diff-update auf ein sauberes 3.2erROM angewandt. Hat problemlos funktioniert.

    Ansonsten käme noch nach einer kompetten Datensicherung die Neuformatierung/Partititonierung der SD-Karte in Frage.

    Viel Erfolg.
    Matthias
     
  3. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    bei mir hat das diff-update auch super funktioniert..............

    Doppelpost zusammengefügt nach 5 minutes:

    Morgen Msprecher, das rom von euch ist wieder super, habe aber noch eine Frage.....
    Denkt Bruno auch einmal auf ICS umzusteigen ????
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
  4. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Müsstest Du ihn selber fragen ;-)

    Dieses Projekt ist auf StockROMs von Mediatek angewiesen, solange Mediatek die Source nicht freigibt.
    Solange noch kein einziges der neuen DualSIM 6575 phones verlässlich mit ICS erscheint, sondern alle mit 2.3 ist es eher unwahrscheinlich, dass wir für die 6573er-Phones ein ICS Stockrom sehen werden. Die ganzen Versprechungen mit Updatemöglichkeit auf ICS halte ich in China für Schall und Rauch. Bruno geht davon aus, dass nur grosse Firmen, wie z.B. Lenovo u.a. das auch wirklich anbieten werden.
    Ganz zu schweigen von der DualSIM-DualActive-Funktionalität, die noch bei keinem einzigen Mediatek 6575-Phone vorhanden ist.
    Alles in allem für mich bis jetzt kaum ein Grund ein neues 6576-phone zu kaufen, zumal das HD7 3G ja monatlich besser wird ;-)

    Gruss
    Matthias
     
  5. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
    Morgen :good3:

    Habe es auch schon drauf, alles was ich mache geht super! Anrufen, Internet usw!
    Aber wenn mich einer anrufen möchte geht es nicht auf beiden Nummern!
    Kommt immer besetzt oder nicht erreichbar!
    Rufumleitung ist aus!
    Was ist das denn?
     
  6. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Das tönt nach Vietnamesen-ROM. Genau dieses Verhalten hatte mein TOPS HD7 3G (und nur damit habe ich Brunos ROM getestet!).
    Du könntest versuchen als erstes aus der Recovery heraus den Dalvik-Cache zu wipen (Advanced-Menu).
    falls das nicht hilft:

    Mein Tip:
    Datensicherung
    Daten wipe und Factory Reset
    Komplett-Update mit V3.3 BMCustomROM
    Neueinrichtung
    Ich wette, dann geht es, zumindest bei einem HD7 3G.

    Matthias
     
  7. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Toll. Jetzt muss ich anscheinend erst wieder alles neu installieren, um die 3.3 draufzubekommen.
    Es geht einfach nicht.
    Hab jetzt das hier im Netz gefunden:
    Status 7 error - Samsung Galaxy Tab 7" - AOKP

    Bei vielen kommt der Error "Status 7" nach einem übertriebenen ändern der LCD Density, bei anderen (wie hier) eben bei einem Flashversuch im Recovery Modus.

    EDIT: Mach gerade ein Backup. Was mir jetzt noch eingefallen ist: Ich habe das 7z Archiv mit Winrar entpackt. Vielleicht geht es ja wenn ich es mit 7z entpacke !? Ich check das...

    EDIT#2: Gecheckt! Geht nicht.
    Kann nicht mal das Volle Update aufspielen.

    EDIT#3: Hammer: Ich kann immerhin die da flashen: H7-3G.2.3.5-v6.6- ultilities-CyanogenMod -haiduongbk
    Aber ich kann da drauf NICHT die Full 3.3 flashen.
    Ich kann auch nicht die 3.2 drauf flashen.
    Aber ich kann die hier draufflashen: H7-3G-2.3.5-v8.2-120227-final-fix app2sd script -haiduongbk
    Wenigstens konnte ich mein Backup wieder zurückspielen.

    Wer weiß eigentlich was von der haiduongbk 8.2 Version ?? Hat die schon wer getestet ?
    Hier die Übersetzung:
    Dieses Tutorial führt app2sd Skript verwendet werden, um ext2-Partition von der Speicherkarte auf den internen Speicher im ROM verwenden
    - Allgemeine Geschäftsbedingungen
    + Mit dem ROM-Version 8.2 mit Unterstützung für ext2-Partition Speicherkarte, ROM-Konfiguration und beheben Sie Probleme mit dem Script gestoßen App2SD
    Download unter: Sie müssen eingeloggt oder registriert Benutzer sichtbar.
    + Speicherkapazität so hoch wie möglich zu empfehlen und sollte ein Minimum Klasse zu Klasse 6-Gang-Anwendungen zu gewährleisten sein
    + Das Telefon verfügt über Wurzel und integriert auf einer ext2-Partition Recovery 5.0.28 oder Werkzeug kann für Partition durch Mini-Computer in Ordnung verwendet werden. wenn für die Partition Recovery benutzt 5.0.28 sollte alle Dateien von der Speicherkarte in den Computer zu speichern, weil die Erholung die Partition zu formatieren werden alle Daten-Speicherkarte
    - Schritte
    A. sichern und kopieren Sie alle Daten auf der Speicherkarte in den Computer
    Zwei. in den Recovery-Partition, und führen Sie eine Speicherkarte:
    Erweitert> Partition SD-Karte> Wählen Kapazität zu zerlegen und die Erinnerung Sub-Swap (Dazu wählen Sie 0 MB)
    Warten Sie eine Partition gleichzeitig fertig gestellt werden
    Führen Sie die Speicherkarte entfernen oder irgendwie kopieren Sie die ROM-Version 8.2 auf einer Speicherkarte (Memory-Karte formatiert Da alle Daten)
    - Bei der Durchführung Erholung
    + Wipe data / factory reset
    + Wischen Cache-Partition
    + Installieren von zip sdcard> Wählen Sie aus zip sdcard> wählen Sie Datei H7-3G-2.3.5-V8.2-120227-final-fix-haiduongbk.zip app2sd script> ja> ja (step up nichts ROM V8.2 Erwähnenswert)
    3. nach V8.2 ROM abgeschlossen ist, starten Sie das Telefon einzugeben, wählen Sie das richtige Verzeichnis
    - Einstellungen> Eingabehilfen> entfernen überprüfen "Quick Start"
    - Öffnen Sie Explorer Wurzel, in die SD-Karte Verzeichnis> Ultilitiesv8.x (Es wird automatisch bei der ROM-Version 8.2 erstellt)
    Kopieren 40ad2sdx Datei-System-Verzeichnis / etc / init.d (denken Sie daran, wählen Sie die richtige Protokolldatei Mount R / W-Montierung auf R / O umgewandelt)
    40ad2sdx Datei ist chmod 755 oder 777 (erste Spalte Volumen permisson Alles auswählen, wählen Sie die Spalte 2 auf der gleichen Gegend, haben alle die dritte Spalte ausgewählt)
    - Power Taste wählen Sie Neustart. Beim ersten Start wird es nicht Welle, und weiterhin den Neustart drücken Sie die 2. Schalten Sie das Telefon Wellen zu aktualisieren, und dann ist es ok,
    4. In
    Einstellungen> Anwendungen> Speicher überprüfen und Sie werden die aktualisierten Speicher zu sehen.
    - Am Aufstellort> Haken bei "Erlaube Verschieben von Anwendungen" und wählen Sie die bevorzugte Einbauraum ist sd


    -Liest sich wie die ROM 3.2 von Bruno ! Ist die etwa von ihm geklaut ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2012
  8. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Du bekommst Post von Bruno!
     
  9. MSprecher
    Offline

    MSprecher Active Member

    Registriert seit:
    28. Dezember 2009
    Beiträge:
    282
    Danke:
    36
    Handy:
    Honor 7 PLK-L01 DSFA LTE
    Zopo ZP999 Pro DS LTE
    Vintalik aus dem russischen Forum schrieb dazu im Eten-Forum zu einer früheren Version:

    "As we found out on our forum from Vietnamese author of this mod - this firmware is not from HD7 (MT6573). He just took firmware from Star X18i \ X15i ( MT6573) and added to it our boot.img

    That is why there are no FM, no compass no , broken camera, broken Proximity Sensor and so on and so on.

    So I do not recommend for everyday using"

    Gruss
    Matthias
     
  10. ozzyfan79
    Offline

    ozzyfan79 New Member

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    hero hd7 3g
     
  11. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    Mein Tip:
    Datensicherung
    Daten wipe und Factory Reset
    Komplett-Update mit V3.3 BMCustomROM
    Neueinrichtung
    Ich wette, dann geht es, zumindest bei einem HD7 3G.


    Das wird bei mir auch funktionieren, aber das will ich vorerst vermeiden. Hab mir alles so schön zurechtgerichtet.

    MSprecher: Bruno hab ich auf Verlangen mein Error-LogFile gesendet. Er wird sich das mal anschauen.
    Das ist der Inhalt dessen:

    Installing: /sdcard/diff_update_HD7_V3.3MOD.zip
    mtd: successfully wrote block at fffffd6800000000
    I:Set boot command "boot-recovery"
    Finding update package...
    I:Update location: /sdcard/diff_update_HD7_V3.3MOD.zip
    Opening update package...
    Installing update...
    script aborted: version incompatibility
    version incompatibility
    E:Error in /sdcard/diff_update_HD7_V3.3MOD.zip
    (Status 7)
    Installation aborted.
    mtd: successfully wrote block at fffffd6800000000
    I:Set boot command ""

    Beim Full Update ist kein Unterschied.
     
  12. Homer Simpson
    Offline

    Homer Simpson Member

    Registriert seit:
    2. August 2008
    Beiträge:
    64
    Danke:
    4
    Handy:
    iNew V3
    ich denke die aussage bezieht sich auf das 2.3.6er ROM welches von den Vietnamesen war.
     
  13. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Hi,

    bitte nicht gleich hauen....,

    ich hab Brunos 2.3.4 drauf kann ich direkt auf die Aktuellste Version updaten? Downloaden kann ich auch nicht muss man sich da Regstrieren bei 4Shared?
     
  14. bernhardh
    Offline

    bernhardh Member

    Registriert seit:
    14. Juli 2010
    Beiträge:
    540
    Danke:
    16
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG550 @6592
    OK, Problem gelöst !
    Durch das testen der Vietnam-ROMs hat sich auch deren (geklautes??) Custom Recovery installiert. DAMIT war das 3.3 nicht mehr kompatibel.
    Laut Bruno scheint die Vietnam geschichte tatsächlich eine eher geklaute Sache sein...
     
  15. hotwebnet
    Offline

    hotwebnet Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    1,448
    Danke:
    54
    Handy:
    Zopo C2 Platium
    Also das app zum Übertakten geht wirklich....... ca. 18% schneller
     
  16. M4ddy
    Offline

    M4ddy New Member

    Registriert seit:
    26. März 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7
    Hallo zusammen,
    muß jetzt mal etwas blöd fragen:
    Ich das HD/ 7300 ein clone vom HTC HD7 oder vom HERO? Auf der Verpackung steht Hero. Hab nämlich das Problem, das mein Akku, obwohl 1950 mA angegeben, sehr schnell alle sind, ca. 1 Tag mit rumgespiele. Vielleicht ist ja nicht drin, was drauf steht, darum wollte ich mir mal ein Ori Akku halen, mal sehen, ob es länger hält.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012
  17. grimmsch
    Offline

    grimmsch New Member

    Registriert seit:
    11. April 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7
    Recovery Mode

    Hallo zusammen,

    ich bin seit gestern Besitzer des HD7. Heute wollte ich es mit dem neuesten ROM flashen.

    Zuerst habe ich das Custom ROM geflasht, das hat soweit auch alles funktoniert (Grüner "OK" Kreis am Ende des Vorgangs).

    Jetzt habe ich allerdings das Problem, dass ich nicht mehr in den Recovery Modus komme. Das Handy geht zwar an und zeigt auch unten rechts

    ==> Recovery Mode

    aber nach kurzer Zeit startet das Handy "normal" also lädt Android hoch. Ich habe schon alle Tipps von Seite 11 ff ausprobiert, komme aber einfach nicht mehr rein in den Recovery Modus.

    Weiss jemand Abhilfe?!

    Grüße

    grimmsch
     
  18. sportoctavia
    Offline

    sportoctavia New Member

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    27
    Danke:
    0
    Handy:
    hero h7300
    Hast du es genau nach dieser Anleitung gemacht? Für die 3.3Rom von Bruno brauchst die recoveryV2!


     
  19. M4ddy
    Offline

    M4ddy New Member

    Registriert seit:
    26. März 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7

    nimm dir das Mobileuncle app und flash dir das recovery neu drauf. wenn das geklappt hat, neues rom auf die sd karte und in recoverymode rom flashen....
     
  20. grimmsch
    Offline

    grimmsch New Member

    Registriert seit:
    11. April 2012
    Beiträge:
    7
    Danke:
    0
    Handy:
    HD7
    ... mea culpa...

    hatte aus Versehen doch die V1 installiert.

    Nach Flashen mit V2 funktioniert zumindest der Recovery Mode. ABER... ich kann keine anderen MODS installieren. Muss ich tatsächlich bei V1 anfangen und nacheinander "updaten" oder kann ich auch bspw. direkt die V3.3 aufspielen. Es kommt immer ein Error 7 und jede Menge Fehlermeldungen, dass /cache nicht gefunden bzw. gemountet werden kann...

    ^^pure Verzweiflung ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2012