1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

TOPS HD7 3G MTK6573 - ein Quantensprung zum HD2

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von MSprecher, 17. September 2011.

  1. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Hast Du unter Einstellungen Datum/Uhrzeit auch die richtige Zeitzone eingestellt? War bei auch so, danach habe ich den Haken bei Automatisch über Netzwerk (oder so ähnlich) wieder reingemacht.
     
  2. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    Ja, denke schon,"mitteleuropäische Zeit(Amsterdamm) GMT +2Std.".
     
  3. BaSch
    Offline

    BaSch Active Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    431
    Danke:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    TOPS HD7
    ZTE V970
    Jiayu G4
    Zopo ZP980H
    Das ist, naja so halb falsch.
    In Deutschland haben wir ja +1, aber aktuel durch Sommerzeit +2.
    Aber dafür gibts es meistens eine Sommer/Winter Funktion, also ein Haken oder so den du irgendwo setzen musst,
    das wird normalerweise nicht direkt über die Zeitzone angepasst.

    Um wie viel geht deine Uhr den falsch?
     
  4. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    Hmmm, das geht bei dem Bruno 3.3 nicht über Sommer/Winter Zeit Funktion, alle westeuropäischen Zeiten sind GMT +2, stimmt ja auch momentan. Die Uhr lief ca. 4 min. vor. Habe sie zwar manuell richtig stellen können,mir wäre es aber lieber, wenn sie regelmäßig über das Internet synchonisiert würde. Die Funktionien ist ja vorhanden, aber es passiert eben nichts beim anhaken.
     
  5. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)

    Habs jetzt mit ner 2.3.6er versucht auch ohne erfolg es läuft nur die 2.3.4er. Warum nur?:this::no2::negative:

    PLZ Help

    P.S: Wie kann man sich Roms Kochen für dieses Handy.....
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. September 2012
  6. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    Hi @Freste,

    ok, ich hab bei mir 2.3.5 und Bruno 3.3 drauf. Läuft eigentlich alles ganz gut. Ich schildere dir mal meine Erfahrungen.

    1. Rutscht der interne Speicher auf unter 30MB kommt es vermehrt zu Abstürzen und Hänger, fühlt sich alles zäh an.
    meine Lösung: mit link2sd alles auf die SD Karte auslagern, um Speicher frei zu schaufeln.Habe dadurch ca. 60 MB internen Telefonspeicher. Normales verschieben mit APPtoSD brachte nicht so den Erfolg.
    Eventuell mit Titanium Backup System Dalvik Cache ins ROM einbinden. Bei mir war es essentiell, auf freien Speicher zu achten, hat viele Probleme gelöst.


    2. Prozessorauslastung kontrollieren. Dazu benutze ich die App Usage Timelines Pro. Habe immer in der Statusleiste die Prozessorlast im Blick, da kann man schon sehen, ob irgendwas nicht stimmt. Im Launcher Betrieb habe ich ca. 3-5% Last (benutze den Launcher SPB Shell 3d)

    3. Automatische Updates abschalten, ich will die Kontrolle, darüber was geupdated wird oder nicht. Muß man jedes Update mitnehmen, wenn das System läuft?

    4. Regelmäßige Backups erstellen (nandroid), damit man auch wieder zurückgehen kann, wenn man sich sein System vermurkst hat.


    Was bei dir jetzt genau das Problem ist, kann ich dir leider nicht sagen. Mach die 2.3.5 drauf und prüfe, ob es da nicht eine App gibt,die Akku frißt.

    Gruß
    Eagle_Four
     
  7. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Hi,
    und danke aber schwerwiegende fehler sind auch noch: nach kurzer zeit kein Datenmpfang und Telefonieren mehr möglich Netzverbindung wird zwar angezeigt ist aber keine mehr da zumindest kann ich erst nach neustart wieder Telefonieren und ins Netz.

    Die ganze Problematik tritt auch auf wenn ich das System neu aufsetzte und es sozusagen nackt ohne zusätlich installierten APPS .
    Wie oben genannt lief das System ja schon eine ganze weile bis es eben sozusagen über nacht anfing.....
     
  8. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Sind denn die IMEI's noch da?
     
  9. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    @freste

    das hört sich nicht so gut an. Mein Vorschlag wäre, alles soweit möglich wieder in den Auslieferungszustand zu flashen(zurück zum China Rom),vorher wipen nicht vergessen(nötig? mach es einfach zur Sicherheit). Testen, sollte es dann gehen liegt irgendein Software Problem vor, dann wieder sauber zurück auf Brunos Rom inkl. ClockworkMod Recovery. Sollte es nicht gehen,tja,dann ist es wohl ein Hardware defekt.
    So würde ich vorgehen,wichtig ist eben herauszufinden,ob es ein Software oder Hardware Problem ist.

    Gruß
    Eagle_Four
     
  10. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)

    Ja die IMEI´s sind noch da (hab auch schon davon gelesen das die verschwinden können :) )

    Wo bekomm ich die Originale her?

    Achja die 2.3.4. läuft ja ohne weitere Probleme, komisch....
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. September 2012
  11. Eagle_Four
    Offline

    Eagle_Four Member

    Registriert seit:
    14. November 2011
    Beiträge:
    34
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops HD7
    @Freste,

    von mir.

    Schick mir mal per PM deine E-Mail.

    Gruß
    Eagle_Four
     
  12. herbie17
    Offline

    herbie17 Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2012
    Beiträge:
    98
    Danke:
    8
    Handy:
    Ulefone Paris, Jiayu S3
    Hallo zusammen,

    habe gerade noch einmal das ROM von BM Vers. 3.3 geflasht. Allerdings kann ich keine Apps installieren. Sobald ich eine App installiere (über Play Store oder auch manuell) startet das Phone neu. "Unsichere Quellen" zulassen habe ich auch aktiviert. Habe auch noch einmal einen Reset gemacht. Keine Veränderung. Bin echt ratlos.
    Habt Ihr noch eine Idee?

    Noch ein Nachtrag: Das Neustart Problem ist nicht nur beim APP installieren, sondern auch zwischendurch startet das Phone einfach neu. Habt ihr da noch einen Tipp für mich? Ich wollte das Phone am Wochenende für meine Frau fertigmachen.

    Hat sich erledigt: Rom noch mal runtergeladen und installiert und es läuft.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2012
  13. wadloper
    Offline

    wadloper New Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    10
    Danke:
    0
    Handy:
    Tops A1
    Mikrofon ausgegangen.

    Während eine Wattwanderung ist meine HD7 kurz im Wasser geraten. Jetzt funktionniert das Mikro nicht mehr. Reperaturladen wollen es nicht reparieren und ich will selber versuchen das Mikro zu ersetzen. Habe aber Probleme das Handy auseinanderzunehmen. Die gedruckte Schaltplatte klemmt irgendwo und ich wage es nicht dasz zu forzieren. Hat jemand die HD7 schon Mal demontiert? Ich brauche eine Beschreibung für die Demontage und werde dann versuchen das Mikro zu ersetzen, sodasz meine Frau diese noch verwenden kann (Siew hat jetzt meine A1, aber die HD7 ist bedeutend besser und schöner).
     
  14. apadpaul
    Offline

    apadpaul New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone3GS
    Apad
    hallo habe seit gestern so ein Handy wenn ich die Kontakt von der SD Karte importiere macht es das aber ich sehe sie unter Kontakte nicht, was mache ich falsch?
     
  15. apadpaul
    Offline

    apadpaul New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone3GS
    Apad
    ich habe die Lösung: dank dj9cw
    Öffne (in dieser Reihenfolge!):
    -> Kontakte
    -> Verwalten (ich glaube die Taste unten rechts am Handy heisst so...)
    -> Mehr
    ->Anzeigeoptionen; da findest Du unter anderem die von Dir hinterlegte E-mail-adresse bei google: die Tippst Du an, dann siehst Du alle Gruppen: Die schon vorhanden waren und die Du selbst kreiert hast.
    Setzt nun Häkchen in die Gruppen, die Du noch sehen willst.

    Jetzt sollten alle gewünschten Kontakte sichtbar sein..
     
  16. apadpaul
    Offline

    apadpaul New Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    38
    Danke:
    0
    Handy:
    iPhone3GS
    Apad
    weshalb kann ich Skype nicht installieren? hat jemand einen Plan wie ich das installieren muss?
     
  17. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Der MT6573 unterstützt keine Video Telefonie! Bei der Skype Installation nur Sprachanrufe auswählen, dann sollte es zumindest lauffähig sein und nicht crashen!

    Ob es irgendwelche Möglichkeiten gibt, das zu umgehen, weiß ich leider nicht.
     
  18. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Ist so nicht ganz richtig...... denn normale Videotelefonie geht mit meinem HD7 nur Skype Videotel nicht.
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    So wurde es mir vor vielen Monden berichtet, als ich damals Skype auf dem alten x15i zum laufen bringen wollte. Was anderes als Skype hatte ich aber noch nie probiert.
     
  20. freste
    Offline

    freste Active Member

    Registriert seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC Magic
    Doogee x5
    Mobistel Cynus
    Samsung Ativ S (WP8.1)
    Nur weil du geschrieben hast das Videotel nicht geht wie gesagt SKYPE VIDEOTEL GEHT NICHT aber VIDEOTEL ÜBER PROVIDER geht zumindest bei mir (im o2 Netz mit HSDPA)