1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Total platt !

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Hühnerich, 15. September 2015.

  1. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo Leute,

    ich habe ein HDC N3 (fast baugleich zum P8 und N9000+).

    Ich wollte nur eben die CWR gegen TWRP austauschen und dabei ist es dann abgerauscht. Weil dann gar nichts mehr ging habe ich versucht per Flashtool eine neue Firmware draufzuspielen.
    Im Flashtool habe ich "Format+Download" gewählt weil sich beim "Download" nichts tat.
    Lief dann auch prima durch, nur leider startet das Handy jetzt nicht mehr. Komme auch nicht mehr ins Recovery. Ist einfach nur noch schwarz.
    Kann ich's jetzt wegschmeißen?

    MfG

    PS: Ich wollte noch zwei Bilder dranhängen, mit "Datei hochladen" geht's leider nicht. Was muß ich da machen?
     
  2. wydan
    Offline

    wydan Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. März 2013
    Beiträge:
    1,933
    Danke:
    2,251
    Handy:
    Moto X Play, BQ M5, Micromax Canvas Knight = Wiko Highway
    Blackview Crown
    C2 -1GB - MIUI
    Hühnerich
    Wird es noch am pc erkannt ? dann ist auf jeden fall noch hoffnung

    ich ruf mal
    Vielleicht kann der weiter helfen
     
  3. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Wichtig sind vorher noch ein paar Angaben.
    Welcher MTK ist verbaut.
    Die genaue Bezeichnung, findest du auf dem Label unterm Akku. Besser noch Fotos von Hinten, ohne Akku.
    Welches Rom wolltest du flashen(Link)
    So kann dir gezielter und schneller geholfen werden.
    Für die Zukunft. Format all + Download nur verwenden wenn das Rom auch schon mit Download geflasht werden konnte oder aber das Gerät eh schon Tod ist.
    In deinem Fall war das Ergebnis abzusehen, da es bei Download nicht wollte.
     
  4. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    HAllo Wydan,
    nee, wird leider nicht mehr erkannt vom PC. Kommt immer die Meldung: Treiber konnten nicht installiert werden.
    Vom Flashtool wird's auch nicht erkannt. Leider

    Hallo fooox1,
    es ist ein MTK 6592 verbaut. Die Firmeware ist eigentlich für das Elephone P8 (2709_v92_jbaol1_ 2+32) von der Seite "needrom". Sollte aber laut Kommentaren auch für das HDC N3 passen. Habe leider nichts passenderes gefunden. - Ist ja auch mit Erfolgsmeldung (grünes Ausrufezeichen) vom Flashtool installiert worden

    Ich wollte diese Angaben per Foto dranhängen, aber leider funktioniert "Datei hochladen" unten nicht. Es werden die .jpg's nicht erkannt.

    Mfg.
     
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Für das Hochladen, den Namen ink Endung kopieren, wieder in den Ordner scrollen und dann einfügen. Dann wird es auch hoch geladen. Fehler im System.
    Das es mit Format all ordentlich durchgelaufen ist, ist kein Wunder. Gerät war ja leer. Da kannst du alles erfolgreich flashen. Dafür ist die Funktion.
    Rom habe ich mit deiner Bezeichnung auch nur das gefunden, deshalb die Frage.
    Tod ist es aber noch nicht, benötigst nur das richtige Rom.
     
  6. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Das macht Hoffnung ...
    Das Problem ist nur woher die richtige Firmeware nehmen und wie draufziehen?

    Mit dem Hochladen das habe ich leider nicht verstanden. Kannst mir das nochmal erklären?
     
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Du gehst in den Ordner wo deine Bilder liegen, Bild rechts anklicken und Umbenennen wählen. Hier den kompletten Text, einschließlich Endung(jpeg, etc) wählen. Jetzt in deinen erstellten Beitrag unten auf Datei hochladen. Im anschließenden Fenster in die Leiste, rechte Maustaste, klicken und Einfügen wählen.
     
  8. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Okay, dann will ich mal versuchen ein paar Fotos nachzuliefern.
    Das scheint schon mal zu funktionieren.

    Übrigens habe ich auch noch ein CWM Backup und ein OnlineNandroid Backup.
    Aber im CWM-Backup fehlt anscheinend der EFS-Ordner, weshalb das Telefonieren nicht mehr ging. Und das OnlineNandroid Backup konnte ich nicht einspielen weil man dazu offensichtlich ein TWRP benötigt. Weshalb ich versucht habe das draufzuziehen. - Oder war's umgekehrt, ich weiß es schon gar nicht mehr.
     

    Anhänge:

  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Suche mal hier.
    http://www.needrom.com/category/hdc/note-3/
    Wichtig
    - Auf Mtk 6592 achten
    - Interner Speicher
    - Single oder Dual Sim
    Laut deiner Bezeichnung ist es ein HDC Galaxy Note 3 N9002, suche mal damit. Da lässt sich auch was finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2015
  10. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo fooox1,

    sorry hat etwas gedauert. Bin gute 10.000 km auswärts. Hier hat's tagelang schwer geregnet un ddabei ist das Internet mal wieder abgesoffen.

    Jetzt geht's aber weiter, hoffentlich.

    Ich habe nochmal zwei ROMs von "needrom" runtergeladen (siehe unten) und versucht zu installieren. Leider tut sich nix.
    Ich hab's mit Batterie und ohne Batterie versucht. "Download" und "Format all und download". Manchmal wird das HAndy auch nicht vom Flashtool erkannt. Ich weiß nicht warum, liegt's am Handy, am Treiber, am Flashtool?
    Es bleibt schwarz.
    Ich verstehe auch nicht was mit der Firmware ist die ich ganz zu Anfang mit "Format all und download" draufspielen konnte. Die Aktion ist ja erfolgreich durchgelaufen.

    Würde mich freuen wenn Du noch einen Rat hättest.
     

    Anhänge:

  11. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein! Diese hat einen falschen Preloader aufgespielt. Jetzt rettet Dich einzig und allein der richtige.
    Den und nur den zunächst flashen. Ohne Sicherung hilft nur Suchen...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. September 2015, Original Post Date: 20. September 2015 ---
    Was ist oder war das?
    [​IMG]
     
  12. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo Ora,

    was ist denn ein "Preloader", und wo bekommt man sowas?

    Die Meldung auf dem Foto oben tauchte auf als ich die Firmeware für das "HDC Note 3 Vitas" draufspielen wollte.
    Ich hab's dann mal mit Okay abgeschickt, aber passiert ich nichts.
    Mehr kann ich Dir auch nicht sagen.

    Mfg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 20. September 2015, Original Post Date: 20. September 2015 ---
    Kleiner NAchtrag:
    Ich habe noch ein CWM-Backup und ein OnlineNandroid-Backup. Finde ich dort irgendwo den Preloader?
     
  13. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn es die richtige Firmware für Dein Handy wäre, dann hättest Du nach "ok" die Option "Firmware upgrade" wählen müssen und den Download wiederholen können.
    Nein, nur in einem mit SP Flashtool flashbaren Stock Rom.
     
  14. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo Ora,

    ich habe das Gefühl das das Handy vom Computer nicht richtig erkannt wird. Es ertönt immer wieder dieser Ton der beim Einstöpseln des USB-Steckers kommt.
    Habe auch schon andere USB-Anschlüsse versucht, immer wieder dieser Ton.
    Auch im Gerätemanager öffnet sich mit jedem Ton das Bild auf's neue.
    Beim Versuch einen neuen USB-Treiber zu installieren kommt die Meldung: "Die Treiber sind auf dem neuesten Stand"
    Vielleicht funktioniert das flashen deshalb nicht.
     

    Anhänge:

  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Dann Treiber deinstallieren und neu installieren. Anleitung, Treiber und Programm in der Zip.
     

    Anhänge:

    • GD550.zip
      Dateigröße:
      980.9 KB
      Aufrufe:
      9
    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Völlig normal!
    Dein VCOM Treiber versucht ein Verbindung zum Preloader aufzubauen. Der VCOM Treiber ist doch schon installiert und anwendungsbereit, sonst hättest Du doch gar nicht das Ding "ver-flashen" können.

    Hier steht Deine Antwort noch aus!
     
  17. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo Ora,

    Das war meine Antwort auf Deine Frage.

    Mit dem Treiber kann irgend etwas nicht stimmen. Denn einerseits zeigt der Gerätemanager mir an das das "Gerät" betriebsbereit ist, und andererseits das es nicht angeschlossen ist ...?

    Ich werde gleich mal versuchen den Treiber von fooox1 zu installieren. Mal sehen, vielleicht geht's ja dann.
    Jedenfalls so wie es jetzt läuft komme ich einfach nicht weiter.
    Ich habe schon fünf oder sechs verschiedene ROM's versucht zu flashen. Es tut sich nichts! Bis auf das eine mal wo ich "Formatall und download" gedrückt habe. Und seitdem ist absolute Funkstille. Kann es sein das dabei auch gleich mal der Treiber im Computer "formatiert" worden ist?

    MfG
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, Du musst nur den richtigen Preloader für Dein Handy finden und zunächst nur diesen flashen.
     
  19. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ......ich würde hier erstmal nicht Gott und alle Welt verrückt machen!

    Nach dieser Meldung hat sich im Phone noch gar nichts verändert! Sie bedeutet nur, dass im Flashtool ein Rom geladen ist, welches über eine ander Partitionstabelle (PMT) verfügt und für deren flashen, das ändern derer über den Befehl "Flash und Download" erfolgen kann.
    Das heißt du kannst hier nicht einzelne Elemente aus dem Rom separat flashen - das Rom nur im ganzen.
     
    Hühnerich, pengonator und fooox1 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor