1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Total platt !

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Hühnerich, 15. September 2015.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Hühnerich Dann möchte ich mal kurz zusammenfassen.
    - Treiber sind korrekt
    - Dein Fehler, Format all + Download mit den falschen Rom. Diese Option nur wählen wenn du das Rom schon mal erfolgreich mit Download only geflasht hast.
    Du kommst nicht umhin das richtige Rom zu finden und zu flashen.
    Das es das richtige ist erkennst du daran, daß du es mit Download only flashen kannst.
    Für die Zukunft. Ein neues Rom immer erst mit Download only flashen. Wenn es da nicht will, dann ist es falsch.
    Jetzt bei der Verbindung erst Download drücken und dann das Gerät mit Vol laut an den PC. Vol laut erst loslassen, wenn der Rote Balken unten läuft.
    Also Rom suchen und Probieren. Was anders bleibt nicht.
     
  2. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Falsch!
    Auch ein Stock ROM kann u.U. nur mit Firmware Upgrade geflasht werden müssen.
    Nämlich wenn die PMT geändert werden muss!
     
  3. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Ora Das mag richtig sein, nur wenn er das schon weiß, dann braucht er für die Standardsachen keine Hilfe.
    Mal etwas Grundsätzliches. Natürlich sind alle dankbar für deine Hilfe, nur setzt sie meist zu hoch an. Ich weiß es ist schwer Wissen, ab einen gewissen Stand, einfach zu vermitteln.
    Nur ist es eben meistens nicht Zielführend wenn ich den gegenüber damit erschlage.
    Einfach ist hier besser. Immer dabei bedenken, dir sitzt einer verängstigt gegenüber, dessen Gerät nicht mehr läuft. Was meinst du wieviel er dann aufnehmen kann. Fachbegriffe helfen dann nicht. Er braucht es einfach, damit er es verarbeiten kann.
    Einer der die Begriffe kennt und versteht wird bei einfachen Sachen keine Hilfe benötigen.
    Ok, dann mal weiter.
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, das ist nicht immer einfach. Nur sollte man auch nich unnötig verwirren.
    In seinem Fall sind die PC Treiber ok, nur leider im Moment der falsche Preloader drauf. Und darüber hinaus auch nicht mehr die original PMT.
    Da geht es nur über Firmware upgrade oder formar&download mit dem preloder.bin:(
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Das ist ne ganz wichtige Information!
    Wenn ich das richtig verstanden habe kann man diesen omiösen PRELOADER nicht separat flashen, denn er ist Bestandteil der Firmeware. -Das hat mich die ganze Zeit verwirrt!
     
  6. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Im Moment bleibt dir nichts anderes übrig als das original Rom für dein Gerät zu finden. Anders bekommst du es nicht zum laufen.
     
  7. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Hallo Ora,

    ich bin sehr dankbar auch für Deine Unterstützung. Es ist nur so wie fooox1 es oben schon geschrieben hat,
    Fachsimpeleien unter Wissenden sind wenig hilfreich, sie verwirren mehr als das sie helfen.

    Ich würde mich freuen wenn Du Dein Wissen mit uns "Anwendern" so teilen würdest das wir es auch verstehen.

    MfG.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. September 2015, Original Post Date: 22. September 2015 ---
    Hallo fooox1,

    ich habe jetzt mal den ganzen Müll (und es war ne Menge) runtergeschmissen, und die Treiber neu installiert.
    Ich konnte mich allerdings nicht entscheiden welchen VCOM-Treiber ich nehmen soll, also hab ich mal beide installiert. Leider sind beide Treiber im Gerätemanager mit einem Ausrufezeichen versehen. Und es kommt auch dei Meldung das das Gerät nicht gestartet werden kann.
    Allerdings ertönen jetzt keine Tonintervalle mehr beim Einstecken in die USB-Buchse. Macht irdendwie nen besseren Eindruck.

    Dann habe ich versucht vier verschiedene ROM#'s zu flashen. Leider ohne Erfolg. Zumindest bei einer Firmeware
    wird unten links im Flashtool das Handy erkannt, und es folgt wieder dieser Hinweis das PMT gewechselt wurde.
    Bei den drei anderen bleibt das Feld unten links leer, es läuft der rote Balken durch und das war's.

    Habe ich beim Installieren des Treibers was falsch gemacht oder liegt es doch an der falschen Firmeware?
    Wenn man den Kommentaren zu der Firmeware bei "needrom" glauben kann, sollten die eignetlich auch beim HDC N3 laufen. -Komisch.

    Hast Du noch eine Idee?

    Gruß
    Hühnerich
     

    Anhänge:

    dorschdns sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Mal eine Erklärung, aus meinen Erfahrungen, zu den Treibern.
    Der MTK USB Port kommt, wenn das Gerät Tod ist und mit Vol laut angeschlossen wird, mit den roten Balken wechselt er auf VComm.
    Den Preloader Treiber siehst du nur wenn ein funktionierenten Gerät ohne Vol angeschlossen wird.
    Alles im Flashtool. Der Treiber wird bei mir auch mit gelb angezeigt, hat keinen Einfluss.
    Warum hast du den zwei mal installiert?
    Da ja alles richtig funktioniert, können wir das Thema Treiber auch beenden.
    Zum Rom, leider gibt es hier nichts eindeutiges. Geht schon bei der Gerätebezeichnung los. Hier gibt es Unterschiede. Mit der direkten Bezeichnung HDC N3 findet man nichts, überall steht Note 3. Weiter geht es mit N, hier geht es lustig weiter von 9000 bis 9006. Bei der MTK das selbe Spiel.
    Weiteres Problem, das Gerät hat schon etwas Zeit auf den Buckel, hat den Nachteil, viele Links sind Tod.
     
  9. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das hast Du nicht richtig verstanden.
    Wenn man einen "falschen" preloader aufgespielt hat, dann kann man sich durch die Option download&Format mit dem richtigen Preloader wieder aus dem Sumpf ziehen.
    Was würde ich an Deiner Stelle jetzt tun?
    Genau das ROM flashen, bei dem die PMT Fehlermeldung kommt, aber mit der Option "Firmware upgrade".
    Weil vermutlich das richtige preloader.bin davei ist, sonst würde der rote Balken nicht starten.
    Dein PC ist i.O. ...
     
  10. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    @fooox1
    @Ora

    Ich habe dann mal das ROM mit der PMT-Meldung genommen, und tatsächlich, mit "Firmeware upgraden" ist die Firmeware installiert worden. Doch leider startet das HAndy nicht. Es geht lediglich die Hintergrundbeleuchtung an.
    Dann habe ich den doppelten Treiber deinstalliert. Um zu überprüfen ob das Handy noch erkannt wird habe ich nochmals das Flashtool angeschmissen und das Handy drangehängt. Und auf einmal installiert es dieselbe
    Firmeware noch einmal per "Download only".
    Allerdings, auch hier startet das HAndy nicht, wie zuvor geht nur die Hintergrundbeleuchtung an.

    Mit Volume + und Start passiert auch nichts.

    Kann man da noch was machen?

    mfg
     

    Anhänge:

  11. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....vielen Dank, das hat ein grundlegendes problem hier in diesem Forum auf den Punkt gebracht.....

    ...weil das "Change PMT" schon erfolgt ist. Die Partitions Tabelle ist schon angepasst.


    ....richtige Firmware finden und flashen....

    Allerdings scheint es der richtige Preloader zu sein, jetzt sind es die Treiber, welche nicht zum Phone passen - Firmware ist für anderes Modell.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. September 2015
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Das es jetzt mit dem "normalen" Download beim zweiten Mal flasht, ist normal. Da preloader arbeitet und die PMT beim ersten flashen angepasst wurde. Hast sicher auch einen lila und dunkelgrünen Laufbalken gesehen.
    Schade, das es noch nicht den richtigen LCD Treiber hat (uboot, lk bin) aber immerhin läst es sich wieder flashen.
    Musst mal weiter suchen und mal verschiedene uboot.bin (lk.bin) nacheinander testen. Bitte nur diese zunächst jeweils mit download flashen (mit dem Scatterfile, welches gerade in Benutzung war)...
     
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .... mir ist gerade so, als wenn mir einer alles nachplabbert.....
    Keine Ahnung, wieso ich darauf komme, aber mir geht sowas gewaltig auf den Senkel @Ora
     
  14. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Ich habe jetzt noch drei weiter ROMs heruntergeladen und versucht zu installieren. Bei allen Dreien das gleiche Spielchen. Wenn ich per "Donload" flashen will kommt die PMT-Meldung. Dann OK, und abgebrochen.
    Dann habe ich die Scatter aus der gestrigen ROM (die ja durchgelaufen war) genommen und gegen die Scatter in den neuen ROMs getauscht. Und schon lief der Download durch.
    Allerdings mit demselben Ergebnis wie gestern, es geht wieder nur die Hintergrundbeleuchtung an.

    Bevor ich jetzt noch groß mit "Format" und "Update" herumexperimentiere und dabei womöglich noch mehr kaputt mache, will ich Euch lieber nochmal fragen was ich machen soll.
     

    Anhänge:

  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .....genau das müßtest du vorerst machen, bis du die richtige Version gefunden hast.

    Ich hab bei Needrom eine version gefunden, die du mal testen könntest, fals du diese noch nicht probiert hast.
    http://www.needrom.com/download/hdc-note3-vitas/
    http://www.needrom.com/download/hdc-vitas-mtk6592/
     
  16. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Immer nur das uboot.IMG flashen.
    Das Format bringt nichts...
     
  17. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,340
    Danke:
    6,367
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @dorschdns kennst Du die Funktion "ignorieren"?
     
  19. Hühnerich
    Offline

    Hühnerich Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2013
    Beiträge:
    46
    Danke:
    6
    Handy:
    HDC Note3 (fast baugleich mit Sesonn N9000+, Elephon P8)
    Ich hab jetzt nochmals bei sieben Roms die orginalen Scatterfiles gegen die vom P8 (das war die die lief) getauscht, und nur das Uboot geflasht. Bis auf die von "Star-n9800" war das Resultat immer gleich:
    Hintergrundleuchten.

    Beim Star kam das liegende Andromännchen und anschließend die angehängte Fehlermeldung (s.u.).
    (So ganz platt scheint es doch noch nicht zu sein)

    Mittlerweile habe ich ROMs vom "Star" (Danke fooox1 das Du Dir die Mühe gemacht hast!), vom "P8", vom "Sesonn n9000" und natürlich vom HDC N3 durch. So langsam wird die Auswahl dünne.
    Übrig ist eigentlich nur noch die vom HDC N3 Vitas (s.u.). Aber die kann man nicht mit dem Flashtool draufziehen, sondern nur über CWR. Und da habe ich erstmal die Finger von gelassen, zumal die Anleitung auch zu ungenau ist.
    Die Frage ist auch, ob sich der Aufwand überhaupt lohnt, denn ich habe das Uboot vom HDC N3 Vitas -Update flashen können, mit oben beschriebenen Ergebnis (Hintergrundglimmen).

    Wat nu? Gibt's für mein HAndy keine Firmware, oder mache ich irgendwas Grundsätzliches falsch?
    Vielleicht doch mal die ROM's alle mit den orginalen Scattern durchprobieren?

    Habt noch was auf Lager ...??
     

    Anhänge:

  20. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Hühnerich HDC N3 Vitas wird nicht funktionieren, da es eine bessere Ausstattung hat und da die Treiber wohl nicht passen werden. Gib mir mal ein paar Daten mehr:
    - MTK
    - Auflösung
    - Speicher
    Von diesen Teil gibt es einfach zu viele Varianten.