1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Touch Galaxy HDC A9100 S2

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von benton1, 10. September 2011.

  1. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Bei mir funktioniert dads haptische Feedback.
     
  2. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    Tach zusammen,

    hat jemand zwischenzeitlich das GPS-Problem "beheben" können? Die zweite Frage: Welche Treiber muss ich denn für A9100 S2 installieren (Win7 32 bit), damit das Handy erkannt wird und ich z.B. mit Superoneclick rooten kann?

    Vielen Dank
    Gruß
    Kostas
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,841
    Danke:
    8,171
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Installiere Dir mal das da:

    http://junefabrics.com/android/download.php

    Da sollten hoffentlich die Treiber dabei sein. Anschießend kannst Du die Software wieder entfernen.
     
  4. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Ich bin zwecks dem GPS Problem nicht nicht weitergekommen und ich habe einiges probiert, irgendwie ist der Empfang sehr schwach.
    Ich werde jetzt mal einen externen bluetooth Empfänger testen obwohl mir der interne lieber wäre.
    Na ja vielleicht findet jemand noch eine Lösung oder funktioniert das GPS erst nach dem nächsten Update.
    Kostakis die Sache mit der pdanet-Installation funktioniert, danach sind die Treiber drauf und Du kannst mit Superoneclick rooten.
    viel Erfolg!
     
  5. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    @Colonelap und Mobi

    Vielen Dank Euch zwei. Hat funktioniert. Anfänglich hatte ich das Problem, dass Superoneclick bei Step6 stehen bleibt. Nach kurzer Google-Suche habe ich gelesen, dass man kurz die Debugging-Funktion deaktivieren soll und erneut aktivieren. Hat auch funktioniert. Allerdings konnte ich trotz Update und entsprechendem Erstellen der gps.conf noch kein gps fix hinbekommen. Warten wir mal ab. Vielleicht findet sich ja noch ne Lösung (hoffentlich).

    Nach einer Woche Nutzung des HDC A9100 S2 muss ich sagen, dass es ein rundum gelungendes Gerät ist. Auch die Akkulaufzeit ist für ein so großes Display nicht so übel. Aktuell hält der Akku ca. 2 Tage, aber es wird noch viel mit dem Gerät "rumgespielt".

    Grüße
     
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Das ist wirklich super...beim G11 sinds mit den 2 Sim Karten bei gleichen "spiel" Vorraussetzungen gerade mal im Schnitt 12 Std.!
     
  7. pdp1173
    Offline

    pdp1173 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Update zum GPS:

    Nach allseits beliebten Spiel mit FCT Support habe ich dann doch den Update fürs A9100 eingespielt. ACHTUNG: Unbedingt merken, wo man die Sprache zurückschalten kann, nach dem Update ist alles Chinesisch.

    Wie hier schon berichtet keine Verbesserung. Test mit GPS-Test Pro. Es werden jetzt zwar 11-12 Sats gesehen, und auch 5 benutzt. Es bleiben aber immer noch einige ohne Lock in weiss. Keine Anzeige der Genauigkeit bzw. 0.0.

    Im Kernel habe ich aber beim "dmesg" einige Fehler gesehen, "GPS:ioctl: unknown command (8)" und "GPS: Error due to "-ERESTARTSYS" . Da ist was mit dem Treiber oder der Android Version. Ich werde mich weiter durchkämpfen, man muss halt erst mal verstehen, wie es funktioniert, vielleicht bei xda-developer. Merkwürdig ist nach dem Update auch, dass die EDO Downloads mit "Server not found" nicht mehr gehen. A-GPS macht offenbar gar nichts.

    Dass es auch anders geht zeigt das AldiNord Life (ZTE Skate). Da funktioniert das GPS binnen Sekunden. Es liegt also nicht an meinen Örtlichkeiten. Und das hat auch Android 2.3 allerdings anderen Chipsatz.

    Noch ein Tipp: Die App "FasterFix" erlaubt den Edit der /etc/gps.conf komfortabler, wenn Phone gerootet ist. Im Market kostenlos.

    Werde nochmal FCT kontaktieren, ob es nicht doch eine Lösung gibt.
     
  8. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    Tach zusammen.

    Mal eine andere Frage. Hat von Euch schon mal jemand versucht Skype mit Video auf dem genannten Gerät zu betreiben? Skype lässt sich installieren (bei der Installation wird darauf hingewiesen, dass es eventuell nicht kompatibel ist). Wenn Skype gestartet wird, erkennt auch der Einrichtungs-Assistent, dass ein Kamera vorhanden ist und frägt, ob Videotelefonie aktiviert werden soll. Wenn man dies mit ja beantwortet, verabscheided sich Skype mit einem force close.

    Installiert man Skype und ignoriert die Meldung bzgl. der Kamera, funktioniert Skype ohne Probleme.

    Ich habe im Forum gesucht, aber nicht so richtig was gefunden (skype video force close). Habt Ihr vielleicht nen Tipp, oder ne modifizierte Version, die funktioniert?

    Danke und Gruß
    Kostas
     
  9. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo pdp1173, auch ich habe schon FCT kontaktiert - die antworten zwar immer, aber manchmal kommt mir vor dass die gar nicht verstehen was man will, denn bezüglich meinem GPS Problem haben die mir einen Link geschickt wo beschrieben ist was GPS ist, also voll daneben.
    Mich würde mal interessieren ob das GPS nur in Deutschland nicht geht.
    Dank FasterFIX ist es zwar bei mir etwas besser geworden aber brauchbar ist das Sigmal noch nicht - sprich das NAVI zeigt meine Position um 100m falsch an und das Signal ist auch oft weg.
    Neuerdings habe ich festgestellt dass sich das Display beim Telefonieren nicht immer ausschaltet wenn das Gerät auch am Ohr ist, oder das Display schaltet sich aus und an weil der Sensor spinnt.
    Hat dieses Problem auch noch jemand und hat mir zufällig eine Lösung - denn das nervt.
    Irgendwie sollte der Proximity Sensor etwas empfindlicher sein - das macht mein Star A3 echt besser.
     
  10. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    @2nd_GEnesIS und troll05
    Danke!!!
    Habe mich anscheinend nicht klar ausgedrückt. Ich habe Twinbill. Werde ich gleich mal ausprobieren.

    Das mit dem Headset geht mir auf die cojones. Ich dacht erst, da es ein Headset mit Mircophone ist wäre der Stecker länger.
    Aber bei einem genormten Senheiser Headset mit Micro ist er genauso lang wie eins ohne.
    Ich mach jetzt den Berserker und packe den Dremel aus. NICHT MIT MIR!!!
    Mein GPS zeigt auch nichts an, grrr

    Die Camera macht tatsächlich 8mp, hört, hört.
     
  11. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    Was hast Du denn mit dem Dremel vor? Wäre für einen Hilfreichen Tipp dankbar, weil ich mir evtl. auch ein hochwertigeres Headset zulegen will... bis ich selber auf das Problem mit dem Stecker gestoßen bin.

    Ich habe auch mal im Internet recherchiert, ob es solch einen Stecker zu kaufen gibt. Leider war ich nicht erfolgreich.
     
  12. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    Hab ich auch so gemacht.
    Mir einen Winkelstecker mit 3,5 auf 3,5 mm gekauft und dann die ca. 3 mm runtergeschliffen.
    Jetzt kann ich wenigstens meine vorhanden Stecker nutzen, zu Hause die Kopfhörer und unterwegs die InEars.
     
  13. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Moin,
    ich habe einen "Diamanteinsatz" mit 5mm Durchmesser für den Dremel genommen und es dem Telefon gegeben.
    Den Stecker habe ich auch runtergeschliffen. FUNZT.
    Laut Heb geht es auch wohl wenn man nur den Stecker schleift (me stupid)

    Zum Thema GPS: LÄUFT!!

    Habe mir Navigon installiert und hatte heute Zeit im Feierabendstau.
    Es zeigt exakt die richtige Fahrbahn an.
    Positionsfindung in ca. 2 min nachdem ich das Phone auf das Amaturenbrett gelegt habe.
    Selbst neben dem Schaltknauf war der Empfang ok. Muss noch den Halter anbauen.
    Ab und an springt das Teil aus der Spur. So what???

    Selbst nachdem ich aus dem Elbtunnel wieder raus kam hat es zügig wieder richtig angezeigt und das in Fahrt.

    Das Phone gefällt mir immer besser.
    Schönes großes Display auf dem man vernünftig lesen kann und das "Wurstfingertauglich" ist.
    Die Kamera ist gut und macht 8 mp.
    Der MP 3 Player gefällt mir auch super. Spielt auch nach dem Ausschalten da weiter wo er aufgehört hat.
    Ich höre viele Hörbücher und bei anderen Playern ist es ein "pain in the ass" da hinzuspulen wo man geendet hat.
    Mobile Internet funktioniert auch super.

    Habe nur ein Problem:
    Das Gerät wird beim Verbinden mit dem Computer nicht erkannt und die Sd Karte auch nicht.
    Das nervt beim Aufspielen von Daten. Gerät aus, SD Card raus, in den Adapter, in den USB Port....

    Habe das Gerät ohne SD Card gekauft. War da bei euch was drauf?

    Ob Thetering so geht bezweifel ich auch.
    Oder muss ich irgendwelche Einstellungen am Phone machen, damit der Rechner die Karte erkennt. Beim Pinphone musste ich auf Massenspeicher stellen. Habe im Menu aber noch nichts gefunden.

    cu

    Doppelpost zusammengefügt nach 20 minutes:

    Tach,
    sorry einige Beiträge weiter oben stand es ja. Gnade!!!

    Habe ich jetzt auch hinbekommen. Einfach mal auf das Display schauen, oben wird ein USB Symbol angezeigt. Text runterziehen und auf "USB Verbindung" drücken. Dann noch auf USB Speicher aktivieren getippt.
    et voila
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2011
  14. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo suniscool, kannst Du mal ein Bild der ausgebohrten Buchse+Stecker posten damit ich mir das besser vorstellen kann wie Du das gemacht hast?
    Hat eigentlich jemand von seinem Händler wieder ein neues Update bekommen oder ist das letzte offizielle Update vom 18 Oktober?
    Bei mir geht GPS immer nioch nicht zufriedenstellend, ich habe jetzt eine externe Bluetoothmouse mit Hilfe des Programmes "GPS Bluetooth Mouse" am Laufen - funktioniert sehr gut alledings muss man halt immer die GPS Mouse mitnehmen.
    Ich habe mir jetzt einen größeren 2000mAh Akku vom Samsung Galaxy S2 geholt(Marke Andida - der passt rein, aber ich denke da passen alle Samsung Akkus rein) und somit kann ich das telefon länger benutzen, obwohl der Originalakku eigentlich nach ein paar Ladevorgängen nicht so schlecht war.
    Funktioniert bei euch der Proximitysensor gut, bei mir schaltet sich das Display immer an und aus wenn das HDC beim Telefonieren am Ohr ist - kann man den Sensor klaibrieren einstellen?
    Nach etwa 3 Wochem muss ich sagen dass des HDC echt nicht schlecht ist, vielleicht bekomme ich das GPS,den Proximity Sensor und die nicht funktionierende Haptik bei den unteren Tasten noch in den Griff.
    Vielleicht gibt es ja auch bald mal wieder ein Update des ROMs.
    Gut wäre noch wenn die original Samsung Cases passen würden, aber da das HDC etwas dicker ist passen die Hüllen halt nicht genau.
     
  15. heb
    Offline

    heb New Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    94
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC A9100 S2
    IMG_20111102_202703.jpg
    Hier mal ein Bild vom abgeschliffenen Winkelstecker.
    So habe ich jetzt ein Adapter wo jeder normale Klinkenstecker passt und muss nicht alle Stecker runterschleifen.
    Man kann natürlich auch das Telefon so weit an der Buchse schleifen bis die Stecker passen, aber das wollte ich nicht.

    Heb
     
  16. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    Guten Morgen Leidensgenossen :),

    da das Handy momentan von meiner besseren Hälfte belagert wird und ich aktuell keine Möglichkeit habe größere Tests vorzunehmen, wollte ich mal vorsichtig nachfragen, ob die Erfolglsmeldung bzgl. dem funktionierendem GPS in Verbindung mit Navigon von weiteren Nutzern dieses Handys bestätigt werden kann.

    @sunniscool: Soll kein Misstrauen gebenüber Deiner Aussage sein. Viel mehr misstrauen gegebenüber dem Gerät :good2:

    Konntest Du schon erste Erfahrungen sammeln? Ich habe mich mal nach dem Akku umgesehen. Zumindest alle Samsung-Nutzer, die diesen Akku gekauft haben, waren entäuscht (kürzere Akkulaufzeit, als mit dem original Akku). Ein Modellbauer unter den Nutzern hat mit einem Computerladegerät (die Modellbauer unter uns kennen die Dinger) den Akku 3 Ladezyklen ent- und geladen und dabei gemessen, wieviel Saft drin steckt. Es waren knapp über 1600 mAh.
     
  17. oaotto
    Offline

    oaotto New Member

    Registriert seit:
    8. November 2011
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    Handy:
    HDC
    hi Suniscool kannst mal die UserSettings.default Von NAVIGON posten ?

    Gruß otto
     
  18. mobi11
    Offline

    mobi11 Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2011
    Beiträge:
    85
    Danke:
    1
    Handy:
    xiaomi 1s
    Hallo kostakis, Du hast Recht, die Kritiken über den 2000mA Akku sind nicht so toll - da habe ich wohl zu früh eingekauft.
    Alleine im Handy ist es sehr schwer zu sagen welcher Akku besser ist, denn man benutzt das Teil ja jeden Tag etwas anders.
    Ich meine dass die Kapazität doch etwas größer ist.
    Seit ich den Akku drinhabe kommt immer mal wieder die Meldung Speicherkarte nicht erkannt, sprich ich habe jetzt mal wieder den HDC Akku drin und will das mal ein paar Tage beobachten ob die Meldung immer noch kommt-muss aber irgendwie mit dem Akku zusammenhängen.
    Noch mal kurz eine Frage zum GPS , gibt es einen Besitzer bei dem GPS tadellos funktioniert-ich meine damit nicht dass das Navi ab und zu mal aussteigt sondern dass die Position sauber bestimmt wird.
    Was sagen denn eure Händler dazu,fastcardtech verweist immer auf das Update welches ich ja schon ohne erfolg eingespielt habe-spich ich brauche ein neues ROM mit verbesserter GPS Empfindlichkeit.
    Ob da was getan wird kann ich nicht sagen, es kommt halt darauf an wieveile Leute das Problem an den Händler weitergeben-vielleicht erreichen wir zusammen etwas dann sehen die nämlich dass dies kein Einzelfall ist.
    Was meinen eure Händler dazu, wird man da ernstgenommen?
    Bei FCT ist die Kommunikation echt top die antworten immer, aber die verweisen halt immer auf das Update vom Oktober(welches keine Verbesserung bringt) oder ich soll es einschicken was ich aber noch nicht tun will wegen erneutem Zoll,Porto,....!!
     
  19. pdp1173
    Offline

    pdp1173 New Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    4
    Danke:
    1
    Bin zur Zeit auf den Kanaren, aber auch hier kein ordentliches GPS. Habe im FCT Forum eine Anleitung gefunden, die Google Translation ist nicht besonders. Im Prinzip schreibt der Autor "timorel":

    - Den Ordner /data/gps löschen mit root Explorer (fehlt bei mir, auch "find . -name gps" bringt nichts)

    - Die Rufnummer * # * # 3214789650 # * # * (some firmware * # * # 1472365 #*#*) wählen

    - Jetzt soll ein Menue kommen mit "Delete GPS Data". Bei mir geht nur die Nummer weg, kein Menue

    Den nächten Abschnitt zitiere ich:
    Klingt vielversprechend, geht nur nicht. Ich habe den Autor via PM angeschrieben, vielleicht findet sich was.

    Nebenbei: Die Kamera Fotos sind echt super, auch bei schwierigen Lichtverhältnissen. Video nicht ganz so toll. Aber vielleicht gibt es da noch eine Einstellung.

    Bis hoffentlich bald mit positiver Nachricht.
     
  20. kostakis_the_greek
    Offline

    kostakis_the_greek New Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2011
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    WG2000
    Update zum GPS:

    Habe ebenfalls Navigon installiert und es hat auch bei mir funktioniert. Erster SAT fix erfolgt nach etwa 10 Minuten. Danach nach ca. 1-2 Minuten, allerdings ohne den Ort gewechselt zu haben. Daraufhin mal Sigic angeschmiessen. GPS fix nach etwa 3-4 Minuten, allerdings mit relativ schwachem Signal. Navigation funktionierte aber.

    Bei den Tests hatte ich die Datenverbindung an. Kann allerdings nicht beurteilen, ob A-GPS an der stelle etwas gebracht hat oder nicht. Werde die nächsten Tage mal ohne Datenverbindung (mit deaktivierten A-GPS) testen und nochmal berichten.

    Grüße
    Kostas