1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Touchscreen Pipo M9 reagiert nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware (Speicherkarte/Akku/etc.)" wurde erstellt von Klausl13, 16. November 2014.

  1. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Seit kurzer Zeit reagiert der Touch von meinem Pipo M9 nicht mehr.
    Hab das Gerät die letzten Tage mit versch. Roms geflasht, weil ich dachte,das die Firmware was hat,keine Rom bringt eine Verbesserung.
    Hab irgendwo gelesen,dass der Akku Schuld sein könnte,weil er anscheinend zu spinnen beginnen kann, wenn das Gerät am Netz hängt bzw.am PC oder beides gleichzeitig.
    Aber : öffene ich das Gerät, reagiert der Touch so gut wie immer, sobald ich das Tab zumache, ist es vorbei- nix geht mehr,nach dem Öffnen geht er wieder.
    Was kann das sein?
    Ist irgendwas locker oder gequetscht?
    Worauf soll ich schauen?
    Hab keinen Schimmer, welche Kabeln welche Funktion haben.
    Achja und das Sd-Kartenmodul hab ich mir auch ruiniert.
    Jetzt sind die Hardwareprofis gefragt bitte!
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    irgendwo flexcable bruch?
    masse kontakt an diversen stellen?
    mach mal ein blatt papier an kritischen stellen und probiers nochmal...
    das könnte man evtl. ersetzen...

    doc

    -
     
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Herr Doctor Phone : auf Deine Hilfe hab ich gehofft.
    Du überforderst mich jetzt ein bissl.
    Ich werd mir jetzt nochmals alles Kabel ansehen.
    Ist wirklich komisch,sobald ich es nur ein bisschen zuklipse, geht nix mehr.
     
  4. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    metall gehäuse?
    unterlege mal das gehäuse mit nem blatt papier...

    -
     
  5. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  6. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hmmm
    möglich das was drückt irgendwo..
    andere möglichkeit, das flexband vom digitizer hat nen schuß im bereichanschluß buchse, oder am glas...


    schade, ich hachte soeben ich hätte ein pipo da...aber ist ein anoil...dann hätte ich nachsehen können


    -
     
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich mach jetzt mal gleich ein paar Bilder, dann sehen wir,ob Du imstande bist,einem Ei die Kabel zu erklären*g*.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. November 2014, Original Post Date: 16. November 2014 ---
    Hier ein paar Bilder
     

    Anhänge:

  8. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hier ist der digitizer anschluß

    digi.jpg

    warum hast du es geöffnet? touch hast du nicht abgenommen wie ich erst anfangs dachte, nur die rückwand.

    -
     
  9. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Was ist das schwarze Kabel links unten neben dem Akku?
    Was ist das schwarze Kabel rechts zum Deckel gehend?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. November 2014, Original Post Date: 16. November 2014 ---
    Ich habe nur den Deckel abgenommen,weil ich den Akku abklemmen wollte.
    Der Touchscreen hat schon vor dem Öffnen gesponnen.
    Ich schreibe jetzt mit offenem Tab- alles funkt wunderbar.
     
  10. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    antenne.
    auch antenne...erkennen kann ichs nicht gut, ist das ein schließ- kontakt?


    -
     
  11. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Herr Doctor Phone : was meinst Du mit Schliesskontakt?
    Am Deckel gegenüber ist nix,mit dem der Kontakt schliessen könnte.
    Ist der Kontakt auf dem Foto besser zu erkennen?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 16. November 2014, Original Post Date: 16. November 2014 ---
    @Herr Doctor Phone : hab's jetzt zu gemacht und es läuft.
    Werd mal abwarten und den leeren Akku durchladen.
    Ich vermute,es ist eifersüchtig,weil ich zuletzt ein anderes Tab verwendet habe*g*.

    Wo Krieg ich denn so ein Sd-Modul daher?
     

    Anhänge:

  12. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    da lag wahrscheinlich was im weg...oder wurde unnötig gedrückt.
    hmm...bei ebay evt.... suchen, vergleichen...
    sehr mühsam, da ist aber eine blech abdeckung drauf


    .
     
  13. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,016
    Danke:
    1,312
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Herr Doctor Phone : dieses Plastikding kann man rausnehmen, ist einfach nur eingelegt.
    Ich mag das Tab jetzt nich aufmachen*g*.
    Es waren 2 Federn dabei, eine wie eine Kugelschreiberfeder, die andere wie ein eckiges U- Hakerl zum Einrasten denke ich.
    Hab ich beide verloren, ist egal, weil das Plastik sowieso gebrochen ist.
    Hab schon gschaut auf Aliexpress, ist kein Beinbruch, kriege ich sicher, brauchen würde ich es e nicht.
    Es soll halt alles passen.
    Vielen Dank
     
  14. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wenn man es einfach nur rausnehmen kann, da wars "kalt" verlötet.
    dann isses ja nicht defekt...bis auf die teile die jetzt rumfliegen :(
    da muß ne abdeckung drauf die feder und haken geschlossen hält.

    -