1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Touschscreen Flachband Anschluss wo Kaufen?

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von cengo, 10. Oktober 2010.

  1. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
    Hallo Freunde,

    Ich würde gerne wissen woher man einen Flachbandanschluss kaufen kann, wo man das Touchscreenkabel anschließt??
    Mir würde auch schon reichen, wie man diesen Typ von Anschluss bezeichnet..

    Danke im vorraus
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Du meinst den "Slot Stecker"?! Da würde ich mal hier nachschlagen: http://www.mikrocontroller.net/

    Keine Ahnung ob ipmart etc so etwas anbieten, vielleicht Conrad?!
     
  3. cyrus282
    Offline

    cyrus282 New Member

    Registriert seit:
    17. November 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Hallo cengo,

    hast du herausgefunden, ob / wo man diesen Stecker kaufen kann ? habe hier ein C6A liegen, bei dem der Stecker abgebrochen ist und nun funktioniert das Touch nicht mehr.
    Oder hat jemand eine Ahnung, wie man das wieder hin bekommen kann ? Würde ungern das Phone deshalb wegschmeissen.

    Gruß
    Chris
     
  4. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
  5. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
    Hi Cyrus,

    Hab leider immernoch das gleiche Problem, aber ich schau mir mal die Links vom needle an..

    Das nächste Probleme wäre das Löten von dem Anschluss, weil es so ultrafein ist..Hat jemand erfahrung mit sowas??Würde sonst auch gerne mein C6a reparieren.

    Wenn nicht verkauf ich es halt zu einem günstigen Preis.Ist echt schade um das Teil..
     
  6. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Problem ist weniger die neue Kupplung rein machen, sondern die alte raus bringen ;)
    Du musst mir einer Lötpumpe wirklich jeden kleinen Rest Lötzinn von jedem Kontakt weg bringen. Sonst geht der nicht raus...

    Wenn er draußen ist und die Kontaktflächen sauber, dann geht das mit einer feinen Lötspitze problemlos.
     
  7. cyrus282
    Offline

    cyrus282 New Member

    Registriert seit:
    17. November 2009
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    C6
    Erstmal vielen Dank Needle für die Links. Ich werd mir da mal einen kontakt besorgen und dann versuchen das ganze wieder hinzulöten. Wenn das klappt werd ich mich nochmal melden und Bilder hochloaden :)
     
  8. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    543
    Danke:
    474
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Frag mal SuperSpeMo der ist Lötexperte.
     
  9. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
    Hey cyrus,

    Sag mal auf jedenfall bescheid obs geklappt hat!!
     
  10. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
    Gibts hier schon was neues??
     
  11. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,596
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    hallole,

    also ich benutze für meine lötarbeiten gutes equipment und lötlitze.
    zum zusammenlöten lötpaste oder flux.

    damit kann man schonugsfrei arbeiten und bekommt wirlich super lötpunkte zusammen, besonders bga bei motherboards :)

    img1bi.jpg IRDA löter
    loetlt8521.jpg Heißluft löter

    gruß
     
  12. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
  13. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,596
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    wozu?

    das Flachband heißt "flexkabel" oder "flexband"/"flachband".
    einfach mal bei conrad oder reichelt nach entsprechende stecker suchen.

    für was für gerät brauchst du es den unbedingt? pc oder handy?
    da mußt du schon selber suchen oder irgendwo anders ausschlachten wenn nicht neu.

    gruß
     
  14. cengo
    Offline

    cengo New Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Danke:
    0
    Handy:
    Noch Nokia
    Die Frage war an Cyrus282 gestellt, weil er ja bescheid geben wollte ob es bei ihm geklappt hat

    aber trotzdem danke für die Antwort HERR
     
  15. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nachdem ich ja nun das C6 von cengo übernommen habe hier ein paar Bilder wie man die Buchse neu reinmachen kann.
    Ich hatte noch eine von einem AirPhone No.4 rumliegen, die passte 100% :)

    Man muss allerdings die Hauptplatine abbauen, sonst kommt man da nicht richt ran.
    So sieht das dann aus:
    [​IMG]

    Das ist die Hauptplatine ohne Buchse (unten rechts im Eck):
    [​IMG]

    Und das dann mit Buchse:
    [​IMG]

    Ich habe zuerst beide Stellen (Buchse + Platine) verzinnt, dann die Buchse mit Doppel-Klebeband fixiert.
    Dann die 4 Pins oben nur noch heiß gemacht, dann zerfließt der Lötzinn mit der Platine.

    Wichtig:
    Zum Schluss ist an der Buche auf der anderen Seite links+rechts auch noch eine Stelle zum löten.
    Diese ebenfalls mit der Hauptplatine verbinden. Hat keine elektrische Funktion, dient der Stabilität.

    Vielleicht kommt ja nochmal jemand in die Zwangslage und dem ist dann damit vielleicht geholfen :)