1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Tronsmart TS7 Glacier 4,7 ", HD 1280x720, MTK 6582 mit sich entwickelndem Review

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung für Handys, Smartphones..." wurde erstellt von guesa, 1. Dezember 2013.

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    is doch alles supi!
    zum phone: cooles dingen! wenn alles andere funktioniert is das nen cooles phone!
    preis/leistung: tippi toppi
    prozessor: tippi toppi
    design: hier und da beliebt(mir gefällts auch), is die beschriftung auf dem back-cover nen aufkleber? sprich kann man den schriftzug entfernen?
    die dicke würde mich auch interessieren! wenn du zeit und möglichkeit hast, bei gelegenheit ...

    ahh noch ne frage: was für einen eindruck macht das display? im vergleich zu ... zp820 und jiayu g3t?
     
  2. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das Zopo kannst du dagegen vergessen, ist ja bekanntlich QHD und wahrscheinlich kein IPS...mit dem Bildschirm hat sich ZOPO sicher ein Eigentor geschossen bei 159 $. Das G3T habe ich nicht mehr zur Hand. Dieses Teil ist auf jeden Fall scharf, hell und aus allen Richtungen blickwinkelstabil. Für ein Phone für gut 100€ netto auf jeden Fall sehr gut. Das ist kein Aufkleber, ich fühle jedenfalls keine Kanten, mal sehen was Rudi sagt.

    die Dicke muss ich mal ne Schieblehre besorgen...später...jetzt gehts erst mal an die Cam...und Sound

    Negativ ist mir bisher erst aufgefallen, kein Zugriff auf MTK engineer ....das mitgeliederte case ist etwas störend beim Powerknopf, da der sehr flach gehalten ist und nicht besonders über das Gehäuse rausragt, Da muss nochwas rausgeschnitten werden, wenn ich es behalte.
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    app ausm anderen phone(system ordner) einfach an gleiche stelle kopieren(schreibrechte) das hat bei meinem w450 auch gefluppt!
     
  4. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Ich glaube das es kein Aufkleber ist. Das dürfte auf den Rückdeckel eingraviert sein.

    @guesa
    Eroot geht bei mir nicht.
     
  5. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    @guesa
    Eroot geht bei mir nicht.[/quote]

    ..ich denke das wir das noch hinkriegen;)...welche eroot version hast du denn ? Es wird schon irgendein script funktionieren, sonst muss die Ochsentour nach Tommy0815 ran
     
  6. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    862
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Versucht es doch mal mit MTKDroidTools zu rooten.
     
  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @steffsb, guesa: ich hatte doch Steff schon mal nach den Stand des root auf seinem MT6582 gefragt...kann ich aber nicht mehr an seine Antwort erinnern.
    Habt Ihr morgen Zeit dafür?
    Will üben:mad:, meine ..82 sind auf dem Weg...
     
  8. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    ..mal sehen was Profirudi gerade auskocht...root ist für mich im Augenblick nicht vordringlich. Vielleicht hats du ne Idee, wie ich die tatsächliche Cameraauflösung checken kann...ne nicht mit dem Taschenrechner..ein Tool wäre mir lieber...

    was deine Vorfreude auf deine 82'er steigern könnte, ist die Ansicht des aktuellen GPS-Test hier:

    http://chinamobiles.org/threads/tro...entwickelndem-review.37746/page-3#post-432983
     
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    @OraChinaMobiles
    Root war bei zwei Roms des w450 gar keinprob mit eroot. Danach cwm per tTommy #1 auch easy.
    Nur die eine Rom hat gezickt lag also an der Rom nicht am phone
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nein, weil dass wiederum für mich eine untergeordnete Rolle spielt. Für mich ist viel interessanter und auch relevanter, welche Lichtstärke das Objektiv nutzt (Blende) und wie sich die Aufnahme bezüglich Kontrastausgleich (HDR) und schnelle Fokus verhält. Deshalb sind auch für mich die Angaben in den Eigenschaften der Imgages ausreichend.

    Da gibt es keine Überraschungen. Ich konnte via TV hier schon einen Hlifesuchenden mit seinem '82 mit dem MKT Droidtool glücklich machen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2013, Original Post Date: 11. Dezember 2013 ---
    Bin Freund von Datensicherungen vorher und nachher...
     
  11. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Root mit der Graphical Root Methode hier aus dem Forum geschafft. Funktioniert so wie beschrieben. Aber nicht die Superuser App installieren. Die Kinguser drauf lassen. Stört ja keinen. Wenn man nämlich nach dem Root die Superuser installiert und dann mit Titanium Backup die Kinguser löscht ist Root wieder weg. Danach konnte ich es auch mit der Graphical Methode nicht mehr rooten. Also auf Werkseinstellungen rückgesetzt und wieder gerootet. Dann hat es geklappt. Aber die Superuser nicht mehr installiert und die Kinguser nicht gelöscht.

    Vielleicht sollte man den Thread ab den Testberichten und Review Berichten abspalten und in ein passendes Forum verschieben. Zur Kaufberatung passt das ja nicht mehr. Aber einen eigenen Thread aufmachen möchte ich auch nicht, weil hier schon viele Informationen stehen.
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hört sich ja kompliziert an. Mein Rootversuch über einer gepatchten boot.img und SuperSu war permanent und erfolgreich und eine MKT Droidtool Sicherung viel dabei mit ab und mache ich bei jedem Handy. Man weiß ja nie... Aber schwört halt jeder auf seine Methode.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2013, Original Post Date: 11. Dezember 2013 ---
    In Ermanglung eines geschlossen Erfahrungsberichtes habe ich den Überblick verloren. Hast Du auch ein Bild Z- CPU von den Sensoren? Gibt es eine Status- LED?
     
  13. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    @guesa
    Wie weit bist du denn?
    Das mobile Internet bringe ich nicht zum laufen.
     
  14. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    meinen aktuellen stand findest du hier, den ich ständig aktualisierte.

    http://chinamobiles.org/threads/tro...entwickelndem-review.37746/page-3#post-432983

    scheint in Ordnung zu sein. 3G kann ich aktivieren, habe im Ort aber nur EDGE Verbindung, deshalb zeigt er mir das E an. Wenn ich Wlan an/ausschalte verschwindet das E also die mobile Datenverbindung oder kommt automatsch wieder. Alles über SIM1, in SIM2 WCDMA habe ich derzeit keine SIM-Karte, kann ich also erst morgen testen, wenn ich wieder in die große Stadt fahre...und 3G / H+ Empfang habe.
     
  15. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Hat wer eine Ahnung wie ich das zum laufen bringe?
    Ich habe den Haken auch bei 3G gesetzt. Aber kein Internet. Ich habe nur eine SIM Karte im Telefon. Eine Standard SIM. Ob das die erste oder zweite SIM ist weiß ich nicht. Welche hast du denn drin?
    Bei mir zeigt es ein R an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Dezember 2013
  16. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    das ist hier Teamwork, wer die aktuellen Erkenntnisse will , findet in Post #1 die Unboxing links mit Fortschreibung


    noch nicht .wird eingepflegt...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2013, Original Post Date: 11. Dezember 2013 ---


    @Profirudi ...die mittlere ist für die WCDMA Datenverbindung ( micro sim) ,mit langsamer Geschwindigkeit müsste es aber auch über sim1 / links gehen. Hast du in den Einstellungen / datenverbrauch / mehr unter Mobilfunkanbieter die richtigen Einstellungen für deine Sim gesetzt und auch APNs überprüft?
     
  17. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    APN habe ich überprüft. Nur einen einzigen für die Daten. Der stimmt mal. Den MMS APN habe ich mal weggelassen.
    Außerdem ist mir aufgefallen das die Standardsim die ich drinnen habe einen schlechten Empfang hat. In anderen Handys habe ich mir der super Empfang und auch 3G.
    Liegt vielleicht am Standardsimkartenslot. Der dürfte nicht so gut sein. Muss mir eine Microsim besorgen. Das dauert aber wieder ein paar Tage bis ich die bekomme.
     
  18. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,380
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Habe meinen Schneiden lassen. Ging ohne Bruch...
     
  19. guesa
    Offline

    guesa GNO Member

    Registriert seit:
    8. Mai 2013
    Beiträge:
    1,562
    Danke:
    2,057
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    THL W200S in use
    da ist mein Mobilfunkempfang ( Eplus) gut, aber für die schnelle Datenverbindung brauchst den Micro - Sim-Schacht in der Mitte. Ich denke nur dort hast du WCDMA...links nicht. Den mittleren SIM-Schacht speise ich morgen mit meiner Microsim von Congstar ( Telekom) . Dann weiss ich mehr.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 11. Dezember 2013, Original Post Date: 11. Dezember 2013 ---


    @Profirudi notfalls bei Aldi ne neue , oder in einem Mobilfunkladen kurz stanzen lassen
     
  20. Profirudi
    Offline

    Profirudi Active Member

    Registriert seit:
    26. Juli 2013
    Beiträge:
    286
    Danke:
    180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Tronsmart TS7
    Habe gerade eine Microsim angefordert. Dauert 2 bis 4 Werktage. Was hat dann eigentlich so ein Dual Sim für einen Vorteil. Bringt dann eigentlich ja nichts, wenn ein Simkartenslot nicht ordentlich funktioniert.

    @guesa
    Hast du jetzt eine Standardsim drin? Und da funktioniert zumindest E?