1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[TUT]InFocus M810t(M812) 5.1.1 mit neuem, einfachen Flashprogramm

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fooox1, 19. Dezember 2015.

  1. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Nach dem flashen ,muss doch der Sprachauswahl Dialog gekommen sein.

    In diesem ,muss Deutsch als Sprache angeboten werden.


    Wenn du gerade erst geflasht hast, würde ich dir einen Fullwipe (Werksreset) empfehlen.

    Danach kommt auf alle Fälle nochmal dieser Dialog.


    Gruß
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Oder neu flashen. Muss ja gehen...
     
  3. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Vermute mal,dass er es beim einrichten übersehen hat.
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Manslof
    Offline

    Manslof New Member

    Registriert seit:
    19. April 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    5
    Handy:
    Motorola Defy+
    Jiayu G3T
    Inew L3,
    InFocus M810
    Beim Einrichten habe ich mich schon gewundert das ich Deutsch nicht auswählen konnte. Werde es noch mal Flashen. Ihr habt aber auch diese ROM aus dem ersten Beitrag genommen? Die auf dem Mega.nz?
     
  5. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    na die ,die mit 5.1.1 C gekennzeichnet ist
     
  6. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    @Manslof, eventuell nimmst du die Links aus Post #8.

    Hatte damals Probleme mit dem Megalink...
     
    fooox1 und Manslof sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Manslof
    Offline

    Manslof New Member

    Registriert seit:
    19. April 2013
    Beiträge:
    29
    Danke:
    5
    Handy:
    Motorola Defy+
    Jiayu G3T
    Inew L3,
    InFocus M810
    @sixxten Danke für den Tip, mal sehen ob es damit geht. Bin gerade am Laden
    --- Doppelpost zusammengefügt, 31. Dezember 2015, Original Post Date: 31. Dezember 2015 ---
    Ok, hat geklappt. Jetzt konnte ich Deutsch auswählen. Keine Ahnung warum das beim ersten mal nicht ging. Vielen Dank für die Tips und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr :drink::yahoo:
     
    sixxten und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sind beide auf deutsch, B genauso wie C.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Kurze Rückmeldung, Backup und Restore in TWRP funktionieren tadellos.
    Für die A, B und C nicht, gibt es ein 6.0 OTA Update. Ist um 230MB groß. Bei mir, habe extra auf die A gewechselt, wollte es aber nicht. Die Tage soll wohl ein Fullupdate von InFocus kommen.
    Nachteil, im Moment kein TWRP, Root und Bootloader öffnen möglich. Mal schauen was Heineken78 daraus macht.
    Gesundes Neues.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Klingt ja schonmal vielversprechend.Da kann man nur froh sein ,kein Telefon der großen Marken zu haben ;)

    @fooox1 wäre es dir in Zukunft möglich,direkt auch ein "Recovery "
    erstelltes Image hochzuladen?

    Natürlich nur ,wenn die TWRP-Recovery funktioniert.


    Wünsche allen die hier mitlesen,ein gesundes neues Jahr...
     
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hallo. Ich hatte gestern Probleme mit dem TWRP

    Ich hatte es nach dem Rom über Download installiert und ich komme auch problemlos hinein.

    Ich wollte mal ein Backup machen. 2 mal fehlgeschlagen.

    Gut - Reboot System und - bleibt irgendwie hängen. Ewig in diversen Screens. Am Ende war er dabei in die Ersteinrichtung gestartet. Nur noch 12 Apps da. Also wieder alles auf Anfang.

    Hat wer eine Idee, was passiert sein könnte? War das Recovery irgendwie falsch installiert?

    Ich muß sagen, ich war über einen Rebooter ins Recovery und hatte da schon irgendwie eine komische Meldung erhalten, die ich nicht mehr weiß...
     
  12. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Hast du TWRP nach dem flashen direkt zum ersten mal gestartet ?

    Hab so in Erinnerung, dass es bei mir nach dem Recoveryflash auch bei Null losging.

    Ganz sicher bin ich mir aber nichtmehr.

    Wo hast du das Backup gespeichert(intern/extern Speicher)?

    Eventuell hast du zu wenig Speicherplatz.So ein Backup mit vielen Apps, kann schonmal locker 4/5 Gb haben.

    Gruß
     
  13. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich bin der Meinung, ich sollte genug Platz gehabt haben. Mit der Fehlermeldung konnte ich nicht viel anfangen. Alle 3-4 Einzelteile des Backup sind schnell nacheinander fehlerhaft gemeldet worden.

    Ich hatte ja vor 4-5 Tagen das Update installiert und dachte gestern so, ich mach mal ein Backup. Und hatte mir dazu einen Rebooter installiert. Da erscheint schon beim Reboot eine Fehlermeldung. Kam aber nach etwas Rumgeeier sich ins TWRP.

    Sollte man den Rebooter besser weglassen?
     
  14. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Da möchte sich wohl einer die PC Verbindung sparen.:hehehe:
    Kann ich machen. Mal schauen was bei 6.0 raus kommt. Eine 5.x.x wird wohl nicht mehr kommen. Auf 6.0 Wechsel ich aber erst mit Root und Custom Recovery. Halte euch aber auf den laufenden.
     
  15. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    @Andreas G. ich mache es genauso wie du.

    Nutze auch eine Software zum rebooten
     
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Möglich das es daran liegt, ich nutze NDR Utils, mal damit versuchen. Backup und Restore haben funktioniert.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Mit der "Rom-Toolbox ",kann man auch direkt Backups machen.
    Die "TWRP"Recovery wird gut erkannt.

    Und -Reboot- kann man damit auch auslösen
     
  18. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Danke für die Tipps!

    Ich probiere es mal mit den genannten Tools. Ist ja eher ein Herumprobieren, als eine wichtige Aktion für mich.

    Habe eh s. B. bei der Rom Toolbox die pro und NDR utils lernt ich gleich auch mal kennen...
     
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Feedback: läuft alles, Backup erfolgreich mit Rom Toolbox und komme über diese jeweiligen Rebooter (NDR+Rom Toolbox) ins TWRP und kann auch normal daraus booten. Also nur mit dem von mir installierten Rebooter ins Klo gegriffen..
     
    fooox1 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Hallo fooox1, gibts schon Neuigkeiten von heineken78?

    Gruß