1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[TUT]InFocus M810t(M812) 5.1.1 mit neuem, einfachen Flashprogramm

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fooox1, 19. Dezember 2015.

  1. FGore
    Offline

    FGore New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M810T
    moin und danke.
    hab mal die NDRUtils runtergeladen. Wie ich sehe geht neben AUS nur Reboot in Varianten.
    Wie kann ich denn ein Backup meines jetzt laufenden Systems machen? - bitte bitte

    Ich komm' aus dem Mainframe Bereich. Da ist mir einiges bekannt, hier nixxx ;-)

    Außerdem steht da:'unable to read XZDR.prop'
    und darunter:'[NUT]'s XZDualRecovery is required for this feature'

    @sixxten... wie machst Du denn das? Gehst Du in den Fastboot-Mode? Und dann?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2016
  2. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @FGore Genau das soll es ja auch machen. Du musst nur wissen, was sie machen. Schau mal auf das Bild, habe sie mal beschriftet.
    Ist für dich nicht wichtig und kannst du ignorieren.
    Für ein Backup wählst du Reboot to Primary Recovery, damit kommst du ins TWRP und dort kannst du Installieren, Backup machen, Wiederherstellen etc.
    Die App dient nur dafür das du dir nicht die Finger beim erreichen des Fastboot/Recovery brichst.
     

    Anhänge:

    • NUT.jpg
      NUT.jpg
      Dateigröße:
      195.7 KB
      Aufrufe:
      22
    Zuletzt bearbeitet: 10. Februar 2016
    Sempron2007, FGore und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. FGore
    Offline

    FGore New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M810T
    @fooox1 danke, das ist ja einfach (wenn man's gesagt bekommt)
    das Netz murmelt da soviel... und ich hab' muffe was zu zerstören.
     
  4. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ich finde es selbsterklärend. Ist aber leicht gesagt, wenn man die Begriffe kennt.:hehehe::spiteful:
    Solange kein Countdown läuft wird auch nichts zerstört.:feuerwerk:
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    zitat:fgore
    @sixxten... wie machst Du denn das? Gehst Du in den Fastboot-Mode? Und dann?[/QUOTE]


    @fgore,kannst du bitte erklären was du damit meinst?Wie ich das mache.
     
  6. FGore
    Offline

    FGore New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M810T
    @sixxten da ich in den NDRUtils keinen Punkt 'Backup' gefunden hatte und ohne den Hinweis von fooox1 (Reboot to Primary Recovery), nahm ich an, dass Du einen weiteren Weg kennst.
    Sorry, falls meine Frage an Dich zu Missverständnissen geführt haben sollte
     
  7. sixxten
    Offline

    sixxten Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    86
    Danke:
    19
    Handy:
    infocus m810
    Absolut kein Problem.Wollte nur genau wissen, wobei ich eventuell hätte helfen können.
     
  8. FGore
    Offline

    FGore New Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    M810T
    moin. Bislang sieht mit der 5.1.1C alles sehr zufriedenstellend aus. Grad wollte ich noch mal mit NDRUtils spielen, doch nachdem ich Root entfernt hab endet NDRU immer sofort. Ist das so?
    @fooox1 möchte noch zwei Fragen loswerden:
    -mein Windows7 Rechner ist eben neu aufgesetzt und MS bietet naklar kostenlosen Update auf Win10. Du bist auch noch Windows7.Gibt es dafür einen guten Grund?wenn Ja, dann würde ich diesen Rechner auch so lassen. Mein 1. ist schon auf 10
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2016
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    NDRUtils benötigt Root, kann also so nicht funktionieren.
    Für dein Pipo M8 bitte eine neuen Beitrag auf machen, gehört hier nicht her.
    Win10 gefällt mir weder von der Optik, noch von der Verwendbarkeit her. Hatte es auf dem Notebook, einfach nur eine Augenbeleidigung. War schon bei 8.1 so.
     
    Sempron2007 und FGore sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. unclesam78
    Offline

    unclesam78 New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Infocus M810T
    Guten Abend,

    Ich habe dem Handy von meiner Frau ein Update auf die 5.1.1C verpaßt, alles soweit so gut, nur ihr gefällt das Design nicht und möchte wieder zurück auf KitKat. Jetzt meine frage wie bekomme ich Kitkat wieder drauf. Hatte mir die die Stockrom von needrom runtergeladen, aber weiß nicht weiter wo ich die cmd ausführen soll bzw. in welches Verzeichnis die Daten geschoben werden sollen.
     
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. unclesam78
    Offline

    unclesam78 New Member

    Registriert seit:
    15. Februar 2016
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Infocus M810T
    Hallo,
    Dankeschön. Habe es in der Zwischenzeit mit der Needrom Datei hinbekommen. Sollte man bei dieser Version auch den Rechner und Youtube löschen?
    Oder ist das eine "saubere" Version von KK?
     
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Der Rechner ist bei allen drinnen, sicher auch bei der KK. Würde dir aber trotzdem die empfehlen, ist die letzte, also aktuellste.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    So ... Hab die nun drauf, ich doof hab aber bei Auswählen den Hacken bei Erase vergessen ( bin nicht Multitaskingfähig ^^ ), was ist dadurch denn nicht so gut ? :grin:
     
  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @digidu Könnten Reste vom alten Rom Probleme bereiten. Einfach noch mal flashen. Die Patches nicht vergessen und du hast auch das C Rom benutzt!?
     
    Sempron2007 und digidu sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    C ROM ... Keine Patches, hab ja kein TWRP Installiert
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. März 2016, Original Post Date: 4. März 2016 ---
    Update, hab nochmal geflasht - Kein Deutsch zur Auswahl
     
  17. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Bei der Auswahl Punkt 5 mit wählen, dann kannst du im nächsten Fenster 100A0 wählen, da ist deutsch dabei. Aber nicht wundern, ist trotzdem viel in englisch.
    TWRP flashen, dann Patches installieren. Danach, im Fastboot, die Stock Recovery flashen. Wäre eine Möglichkeit.
     
    Sempron2007 und digidu sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hattest du nicht geschrieben, dass man nicht unbedingt TWRP installieren muss ?
    Brauch ich das überhaupt ?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 4. März 2016, Original Post Date: 4. März 2016 ---
    So habs nochmal geflasht, nun auch deutsch zur Auswahl ^^
     
  19. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sempron2007 und digidu sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Habs mal jetzt ohne TWRP eingerichtet, fehlen tut mir nüx .... Läuft geschmeidig und der positive Ersteindruck ist geblieben.

    Nun kann ich es demnächst ruhigen Gewissens verkaufen :grin:

    Achso, lecker Antutu ^^

    Screenshot_2016-03-04-17-09-27.png