1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

[TUT]InFocus M810t - Stock Rom 5.0.2 in Deutsch und Root, auch zur Wiederherstellung geeignet.

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von fooox1, 22. Oktober 2015.

  1. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Angst brauchst du nicht haben. Einfach nur den Punkt mit der bat wiederholen. Hat bei mir auch nicht auf Anhieb funktioniert. Beim hochfahren müssen 182 Apps eingelesen werden. Sind es nur 181 dann fehlt Root.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Genau! Es waren nur 181!

    Ich danke Dir. Mach ich heute Abend.
     
  3. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    @Andreas G Mach es wie folgt. Wenn das Display ausgeht und wieder angeht danach bis 3 zählen und dann Eingabe.
     
  4. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    O.k.

    Also besteht da nicht sooo die Gefahr, das Teil zum Briefbeschwerer zu morphen?


     
  5. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Nein, habe nun schon einiges damit angestellt. Könnte es immer wiederholen. Ist zäh.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2015
    Sempron2007 und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Sodele. Ich hab nun ca. 50 mal die system.ing geflashed.

    Wenn ich nach dem erfolgreichen Durchlaufen beim 3. Mal ca. 30 Sek. warte, startet das Gerät nicht mehr durch. Da hilft nur weiter flashen oder Kabel ab und manuell starten. Dann bleibt aber das Root auf der Strecke. Immer nur 181 Apps.

    Wenn ich nur 3 Sekunden nach dem Flash die letzte Taste drück, geht das Gerät tatsächlich in den Neustart. Aber bislang auch nur 181 Apps.

    Woran kann das liegen? Liegt die Wahrheit zwischen 3 und 30 Sekunden?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Oktober 2015, Original Post Date: 23. Oktober 2015 ---
    Sodele. Ich hab nun ca. 50 mal die system.ing geflashed.

    Wenn ich nach dem erfolgreichen Durchlaufen beim 3. Mal ca. 30 Sek. warte, startet das Gerät nicht mehr durch. Da hilft nur weiter flashen oder Kabel ab und manuell starten. Dann bleibt aber das Root auf der Strecke. Immer nur 181 Apps.

    Wenn ich nur 3 Sekunden nach dem Flash die letzte Taste drück, geht das Gerät tatsächlich in den Neustart. Aber bislang auch nur 181 Apps.

    Woran kann das liegen? Liegt die Wahrheit zwischen 3 und 30 Sekunden?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Oktober 2015 ---
    Sodele. Ich hab nun ca. 50 mal die system.ing geflashed.

    Wenn ich nach dem erfolgreichen Durchlaufen beim 3. Mal ca. 30 Sek. warte, startet das Gerät nicht mehr durch. Da hilft nur weiter flashen oder Kabel ab und manuell starten. Dann bleibt aber das Root auf der Strecke. Immer nur 181 Apps.

    Wenn ich nur 3 Sekunden nach dem Flash die letzte Taste drück, geht das Gerät tatsächlich in den Neustart. Aber bislang auch nur 181 Apps.

    Woran kann das liegen? Liegt die Wahrheit zwischen 3 und 30 Sekunden?
    --- Doppelpost zusammengefügt, 23. Oktober 2015 ---
    Sodele. Ich hab nun ca. 50 mal die system.img geflashed.

    Wenn ich nach dem erfolgreichen Durchlaufen beim 3. Mal ca. 30 Sek. warte, startet das Gerät nicht mehr durch. Da hilft nur weiter flashen oder Kabel ab und manuell starten. Dann bleibt aber das Root auf der Strecke. Immer nur 181 Apps.

    Wenn ich nur 3 Sekunden nach dem Flash die letzte Taste drück, geht das Gerät tatsächlich in den Neustart. Aber bislang auch nur 181 Apps.

    Woran kann das liegen? Liegt die Wahrheit zwischen 3 und 30 Sekunden?
     
  7. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Du bist zu ungeduldig. Nach dem ersten Flash muß das Gerät neu in den Fastboot starten, dann drei vier Sek warten, dann Eingabe. Jetzt sollte die system.img in drei oder vier Teilen geflasht werden. Wenn es gleich nach der Eingabe neu startet ist es falsch gelaufen, wenn es Flash kannst du es liegen lassen. Das Programm wird geschlossen und das Gerät startet neu. Bedenke bitte die system.img ist die größte, fast 1 GB. Das dauert etwas länger.

    Ja, das ist etwas fummeln, wie gesagt, bei mir hat es auch zwei, drei Versuche gebraucht. Darf nicht zu schnell, aber auch nicht zu langsam gehen.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Es ist etwas schwierig, weil mir die Zusammenhänge nicht klar sind.

    Muß ich den 1. Flash auch nochmals Flashen oder kann ich gleich in das Flashen der system.img einsteigen?

    Die Anleitung verstehe ich die Anweisung so:

    2 x drücken

    Flash laufen lassen

    Bei 3. Aufforderung ca 30 Sekunden warten. Dann klicken...

    Wenn ich das richtig verstehe, muss ich also hier deutlich länger warten und den Daten mehr Zeit einräumen.

    Diesmal korrekt?
     
  9. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Da das ein fertiges Skript ist, muss es komplett laufen.
    Ab 3. Hier drei bis 4 Sek warten. Aber erst zählen, wenn im Display wieder Fastboot steht.
    Der danach startende Flash dauert etwas länger. Wie gesagt, wenn er fertig ist wird das Programm geschlossen und das Gerät startet neu.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Mist. Da ich immer bei system.img einsteigen, kann ich es also vergessen und abbrechen?

    In der Anleitung hatte ich eine halbe Minute stehen. Daher.

    Und ab Klick dann nochmals je nach Rechner entsprechend warten bis der durch ist. Richtig?
     
  11. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Halte dich doch an die Anleitung und lasse das komplette Skript laufen. Es werden ja nicht umsonst die anderen Dateien geflasht. Behalte, wenn du anfängst das Display im Auge, dann siehst du auch den Neustart. Wenn wider Fastboot im Display steht bis drei zählen und Eingabe drücken.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ja, ich weiß...ich bin anstrengend.

    Das Script ist das, was im schwarzen Fenster läuft. Oder?

    Da steht es nun seit 30 min.

    Handy im Fastboot.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich unterbreche hier ja nichts. Aber das dauert so lange, dass ich nicht weiß, ob ich richtig bin.

    Meine Frage von vorhin bezog sich auf das gesamte Tutorial. Das muss ich nicht nochmals abarbeiten, oder?

    Sorry.
     
  13. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Ja, das im schwarzen Fenster.
    Im Bild 1 sollte das Skript nach der Eingabe weiter laufen und dir zeigen das die system.img geflasht wird. So läuft was verkehrt. Da kannst du das Gerät trennen. Passieren kann nichts, da die originale system.img ja noch drauf und aktiv ist.
    Komplett brauchst du dann nicht noch mal anfangen. Es reicht das Skript(.bat) noch mal auszuführen.
    Lade dir noch mal das Rootrom(zweite) herunter. Nicht das beim Download was schief gegangen ist.
     
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    O.K .puh. Erst kommt Pech und dann Unglück. Für einen Anfänger sportlich, wenn was nicht sauber läuft. Hatte aber das Gefühl, es ist gut bis dahin gelaufen. Danke Dir!!
     
  15. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Da du nichts zerstören kannst ist es nur ärgerlich. Ich lade es morgen noch mal hoch, vielleicht hat es ja ne Macke.
    Und keine Angst, bist nicht der erste Problembürger. Auch das bekommen wir gebacken.
     
    Sempron2007 und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Solange ich nicht zum Wutrentner mutiere
     
  17. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Für heute ist es gut, das geruckel hier im Forum geht mir auf die N.....
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    1,029
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Sempron2007 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,058
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Danke @fooox1

    Das will ich tun. Hatte gestern noch den alten Link bemüht.

    Aber klappt einfach nicht. Wenn nicht mit den Daten was schief war, vermute ich noch Handhabungsfehler. Oder was am Rechner.

    Aber ich probiere es heute Abend.
     
  20. nonexpert
    Offline

    nonexpert New Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2015
    Beiträge:
    9
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei Mate 7
    Hallo zusammen, hallo @fooox1 !
    Also ich habe jetzt die Einzelbefehle der Batch-Datei einzeln ausgeführt und das Problem ist das Flashen der system.img. Hier kommt immer die Fehlermeldung, dass die system.img nicht geladen werden kann. (Zig mal ausprobiert) fastboot devices erkennt mein Gerät und die Befehle zuvor werden ja auch anstandslos durchgeführt.

    Dateigröße der system.img ist 1.572.864 kB

    Ich vermute, dass dies auch das Problem bei @Andreas G ist.